Ужас что творится! Мама старенькая вообще с ума сходит, то плачет и кричит на меня, что я не кормлю ее (хотя еды всегда валом в холодильнике), то потом собирается идти куда то искать отца (он умер 10 лет назад).. Что делать ума не приложу. Не хочется ее сдавать куда то... А у меня ребенок маленький
терпеть 3 года и потихоньку сходить с ума
Насчёт сдавать забудьте, никто и брать не будет, только за очень серьезные деньги. Что делать — терпеть и забивать. Научиться не реагировать. Из дома не выпускать, крики и обвинения игнорировать. У мамы должен быть строгий режим и тебе его устанавливать. Это неуправляемый ребёнок и с каждым днём все хуже и хуже. У меня так с бабулей было в последние ее два месяца, до этого были предвестники, но был режим и были правила. Да называла диктатором. Жаловалась, что я властная и авторитарная. Ну и что? Не идти же на поводу у человека с деменцией?
Как так сдать, вы с ума сошли?! Это же ваша мама! ей врач нужен, вызовите на дом
Это деменция, т.е. старческий маразм. Нужна консультация терапевта, невропатолога и психиатра. Есть сайт про деменцию m e m i n i сходите туда, вам помогут и подскажут
Вряд ли Вы получите здесь ответ на свой вопрос. Ваша мама больна и нуждается в постоянном контроле и уходе. Поступайте по силам и совести. От души желаю Вам сил и терпения, Майя.
Это деменция, т.е.старческий маразм. Нужна консультация терапевта, невропатолога и психиатра. Есть сайт m e m i n i сходите туда, там вам подскажут и поддержат.
В дом престарелых. Вам о себе и своём ребенке нужно думать
А они скажут,ну что вы хотите от старого человека. Да,выпишут таблетки( про стоимость промолчу) толку от них будет ноль.
Мама будет орать,что ты её травишь таблетками и смерти её ждешь.
Много гадости услышишь в свой адрес.
Больно будет это слышать,а когда она умрет,ты опять будешь вспоминать её упреки и винить себя,что не смогла ей помочь.
Всё это уже пройдено.
Но вот за что всё это тебе так и не поймешь...
Платно сходите. Моей маме примерно в таком же состоянии назначили препарат Холитилин, для поддержки мозга. Не скажу что она прям вернулась какая была - но однозначно лучше стало, она спокойная, не пытается из дома уйти, смотрит телик, в общем потихоньку живет и живет
Платно сходите. Моей маме примерно в таком же состоянии назначили препарат Холитилин, для поддержки мозга. Не скажу что она прям вернулась какая была - но однозначно лучше стало, она спокойная, не пытается из дома уйти, смотрит телик, в общем потихоньку живет и живет
Спасибо большое, записала название... Попробую тоже купить. А врача уже после карантина...
Если очень старенькая ,то деменция . Если вам 25 ей 50 , то возможно шизофрения . Если отрицание умершего отца ...я видел подобное у 45 лет женщина . Наоборот было . Живой сын ,но он умер десять лет назад . А сын рядом стоит
ну должно же это как-то лечиться
Если это деменция — гибнут глиальные клетки, это как раз про них говорят, что они не восстанавливаются, их нам выдают набор и если они гибнут, то безвозвратно, это не нейроны, которые постоянно обновляются, можно только затормозить. Если это шизофрения — то она тоже в принципе не лечится, и тоже только поддерживается.