Гость
Статьи
Мне за 40 и стала …

Мне за 40 и стала циником. (((

Всем привет! Скорее всего в меня сейчас полетят помидоры, но я всё равно скажу! 😄 По своей сути я очень добродушный и отзывчивый человек. И это мне говорили все просто по жизни. у меня даже какое-то …

123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Правда жизни

"Например, смотря фильм-катастрофу, где спасают баб и детей, я ору, что лучше спасайте молодых мужчин, а потом девушек, а потом уж кого попало. Может это просто практичность?"

Нет, просто вам хочется мужского внимания. И вы таким образом заискиваете перед мужчинами, типа их вперед спасать надо.
Это как женщина-коллега среди мужчин-коллег будет поносить женщин, лишь бы понравиться.

Не совсем про меня. Ну да и нет. С одной стороны я уважаю мужчин и всегда выберу друга. Но если дело касается справедливости, то я всегда болею за женщин.

Гость

Ага, с подоходного налога должны поднимать пенсии сумасшедшим старухам, реанимировать олигофренов, зачатых мамками -алкашками, содержать бродячих котов в приютах. Так никаких налогов не хватит логичная ты наша

А у Вас родители есть? Вы против, чтоб им пенсию платили? Если, Вы вдруг станете не трудоспособны, Вас сразу на помойку? Иль "смерть, это то, что бывает с другими..."?

Милаш-ка
Гость

Не совсем про меня. Ну да и нет. С одной стороны я уважаю мужчин и всегда выберу друга. Но если дело касается справедливости, то я всегда болею за женщин.

Я выбираю мужика рукастого!)).

Зачем мне бабы рядом?😁

Гость
Гость

Ага, с подоходного налога должны поднимать пенсии сумасшедшим старухам, реанимировать олигофренов, зачатых мамками -алкашками, содержать бродячих котов в приютах. Так никаких налогов не хватит логичная ты наша

Вот об этом я в изначальном своем сообщении тоже говорила! А почему здоровым людям не помогают, а всяких придурков я должна вытягивать! Между прочим, эти 13 процентов налога мне в моей жизни очень даже и нужны самой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом я в изначальном своем сообщении тоже говорила! А почему здоровым людям не помогают, а всяких придурков я должна вытягивать! Между прочим, эти 13 процентов налога мне в моей жизни очень даже и нужны самой!
Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.

Гость
Гость

Цинизм, черный юмор и т.п. свойственны людям с хорошо развитой мозговой деятельностью, и много повидавшим в этой жизни.. Ваши ощущения автор, здесь ни при чем)

Хмм, такое ощущение, что мы знакомы! Похоже, вы тоже повидавший человек!

Гость

Мне 34года. Уже года три как тоже стала злая, а была всегда добродушная и веселая. Жизнь наверное влияет. У вас никаких разочарований, неудач не было в последние годы?

Гость
Гость

Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.Кретинов с культом Гитлера просим нас оставить. Говорят, он плохо кончил. Возможно и до вас дотянется. 😂

Гость
Гость

Мне 34года. Уже года три как тоже стала злая, а была всегда добродушная и веселая. Жизнь наверное влияет. У вас никаких разочарований, неудач не было в последние годы?

Было кое что. Ребенок умер. Месячного возраста. Я из дома не выходила полгода. Но ведь это было уже 6 лет назад! Я нормально функционировала, а вот эта озлобленность началась года 3 назад только! Я по сути своей добрая и душевная! От негатива этого самой плохо! А иногда так всех жалко, что ночами реву! Позавчера пошла в зоопарк продукты отнесла. Короче, я не знаю, что со мной!

Гость

Господи, админы могут убрать этого троля с Гитлером? портит всю беседу!

Гость
ЛегчеВетра

А у Вас родители есть? Вы против, чтоб им пенсию платили? Если, Вы вдруг станете не трудоспособны, Вас сразу на помойку? Иль "смерть, это то, что бывает с другими..."?

Мои родители горбатили до последнего, не сидели на шее у налогоплательщиков. А ты походу уже спишь и видишь пенсию увеличеную за счет работающих людей. Заработай цука сама и отложи себе на старость, т-в-а-рина жадная

Гость

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один."
А меня бесят мужчины. Они мне все кажутся туппыми.

Милаш-ка

Автор права!

Если больные рождаются- их нужно ликвидировать. Это же мучать как хотят людей больных..где милосердие?

Другой нонсенс:
Мой отец умер через месяц после выхода на пенссию.
Мама умерла через 3 года на пенссии.

Где их пенссии???

Они работали всю жизнь!

Я тянула сына сама т.к. муж погиб.
Почему мне 2 пенссии не выдали родителей, мм?

Хоть бы лет 10 мне их выплачивали ...
Или дали единоразово их.

Получается, честности нет у гос.органов?

Кроме того, все завязано на вранье и выжимани у человека его здоровья! Нет пансионатов и домов отдыха..

Потому, я не работаю. И все преференции имею.

Гость

Девочки, не обращайте внимание на троллей! Они специально разжигают скандалы. Чтобы поднять рейтинг чата. Могут сначала быть белыми и пушистыми, а потом вырывая информацию из контекста начинают оскорблять, переходя на личности. Это проплачиваемые тролли. Не ведитесь и просто игнор!

Гость

Мои родители горбатили до последнего, не сидели на шее у налогоплательщиков. А ты походу уже спишь и видишь пенсию увеличеную за счет работающих людей. Заработай цука сама и отложи себе на старость, т-в-а-рина жадная

А то, что Вы кормите чиновников Вас не смущает и прочий гос аппарат, они здоровы, вот эта купля-продажа сбербанка...но да, инвалиды, дети, старики, *** жруть и все с Вас, лично. Очень жаль, что Вашим родителям не на кого было рассчитывать, кроме себя, в этой жизни. Детей вырастили, а и в старости пришлось горбатиться, без помощи, сочувствую, от души. Да, я корыстна.

Гость
Милаш-ка

Автор права!

Если больные рождаются- их нужно ликвидировать. Это же мучать как хотят людей больных..где милосердие?

Другой нонсенс:
Мой отец умер через месяц после выхода на пенссию.
Мама умерла через 3 года на пенссии.

Где их пенссии???

Они работали всю жизнь!

Я тянула сына сама т.к. муж погиб.
Почему мне 2 пенссии не выдали родителей, мм?

Хоть бы лет 10 мне их выплачивали ...
Или дали единоразово их.

Получается, честности нет у гос.органов?

Кроме того, все завязано на вранье и выжимани у человека его здоровья! Нет пансионатов и домов отдыха..

Потому, я не работаю. И все преференции имею.

А пенсии наших предков ушли в сторону леса! Я тоже об этом думала уже!

Гость
Злая гения

В чем-то с вами согласна. Например, стали спасать сильно недоношенных детей, и те несколько месяцев лежат, подключенные к трубкам. Организм женщины их сбросил как нежизнеспособных массу, тогда зачем их спасать. Насчёт неполноценных и больных тоже не понимаю, недостатка людей на планете нет, лучше пусть будет больше здоровых людей при меньших количествах,чем огромное людей больных, инвалидов и людей с патологиями. При Трагедиях лучше все же спасать сначала молодых женщин, потом парней и молодых мужчин, потом детей. Один мужик при большом количестве женщин даст больше шансов на потомство, чем одна женщина на большое количество мужчин. Эти мысли ваши это не цинизм и злоба, а логика и разум.

зачем этим молодым мужчинам и женщинам еще в будущем давать новое потомство, если уже есть рожденные дети, которым вы и отказываете в помощи?

все не так однозначно...кроме того, стоит задуматься, почему человек с возрастом становится не добрее и человечнее, а циничнее. рождаемся мы для духовного роста, а не для деградации. и, если существует справедливость- по итогам жизни текущей, то, возможно, в следующей вы и станете тем, кому сейчас отказываете в сочувствии и помощи.

Гость

Возраст пришёл не один а вместе с мудростью и правильным пониманием вещей.-)) Кто-то назовёт цинизмом, я назову здравомыслием.

Гость
Гость

Хмм, такое ощущение, что мы знакомы! Похоже, вы тоже повидавший человек!

просто повидавший не обязан стать циником. а это- разочаровавшийся и неудовлетворенный.

Гость

Например, стали спасать сильно недоношенных детей, и те несколько месяцев лежат, подключенные к трубкам. Организм женщины их сбросил как нежизнеспособных массу, тогда зачем их спасать.

скорее, дело, изначально, не в этих детях- именно этим женщинам не нужно было пытаться иметь детей, они природой не созданы для материнства или на момент зачатия нездоровы. тут не на детях отыгрываться нужно, а готовиться к зачатию и родительству осознанно.

Милаш-ка
Гость

просто повидавший не обязан стать циником. а это- разочаровавшийся и неудовлетворенный.

Я не разочарована.

Но, дурой то меня не надо делать.

Хочу за 10 лет получить пенссии которые причитались моим родителям.

Они платили налоги и отложили эти сумы для себя?

Значит и для наследников!

Гость
Милаш-ка

Я не разочарована.

ааа.. так вы тут про бабло...(( думаю. это тема несколько другая.

Гость
Гость

Это философия Гитлера.

И? Он в каких-то вопросах был не так уж и не прав.
Вот обоснуйте, зачем спасать выкидыши? Они изначально нежизнеспособны. Ну, ладно, вытащили его, положили в аппарат и типа "выращивают" ему мозги и остальные части. Так не получается на выходе человека-то! Получается в 90% ОНО, вечный кабачок, могущий только жрать и гадить. Какой толк от таких обществу? Налогоплательщикам?
Дауниты. Зачем их рожать? Чтобы что? Ладно, родился, пусть живёт, сытым-ухоженным-в интернате, но зачем брать их домой, а потом побираться по соцсетям и клянчить на его развитие? Не будет никакого развития, максимум научится сам есть и не гадить в штаны. Про Пикассо не будем, что-то он всего один, а даунов много.-))
И много таких пунктов.

Гость

О как мой коммент себе примерили)) Главное только было про мозги все таки.. Без них ни настоящим циником, ни настоящим романтиком не быть!)

Гость
Гость

Куда предлагаешь деть сумасшедших старух?

Милаш-ка
Гость

ааа.. так вы тут про бабло...(( думаю. это тема несколько другая.

Без бабок еды не купишь и ребенка в школу не отправишь.

Гость
Милаш-ка

Без бабок еды не купишь и ребенка в школу не отправишь.

ну это в другую тему тогда.

вы уж определитесь- вы или про бабки поговорить хотите или про цинизм/гуманизм.

развитый духовно и умственно человек находит здоровый баланс того и этого, не смешивая их в одну кашу. не оправдывая себя в цинизме, исключительно из-за того, что ему нужны деньги. можно быть очень практичным - в делах, но в вопросах касательно жизни и здоровья уметь немного потесниться ради других. и это правильно.

общество, лишенное человечности- тупиковое. они, действительно, все- плохо заканчивают.(( и человек лишенный человечности- тоже тупиковый, ему незачем дальше жить- с позиции замысла Вселенной.

средневековье какое- то...(((

Гость
Гость

Вот обоснуйте, зачем спасать выкидыши? Они изначально нежизнеспособны. Ну, ладно, вытащили его, положили в аппарат и типа "выращивают" ему мозги и остальные части. Так не получается на выходе человека-то! Получается в 90% ОНО, вечный кабачок, могущий только жрать и гадить. Какой толк от таких обществу? Налогоплательщикам?
Дауниты. Зачем их рожать? Чтобы что? Ладно, родился, пусть живёт, сытым-ухоженным-в интернате, но зачем брать их домой, а потом побираться по соцсетям и клянчить на его развитие? Не будет никакого развития, максимум научится сам есть и не гадить в штаны. Про Пикассо не будем, что-то он всего один, а даунов много.-))
И много таких пунктов.

какие выкидыши нежизнеспособны? кто вам это сказал?(( как правило, полностью выравниваются такие дети в развитии с обычными детьми, и даже учатся лучше многих.

надо бороться НЕ с последствиями- жестокими методами, надо предотвращать эти последствия. цепь причина- следствие должна быть выстроена разумно.вот тут и нужно бы мозги свои показывать,а не изощряться в жестокости и цинизме.((

Гость
Гость

Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.+100000

Гость
Милаш-ка

Я не разочарована.

у вас именно сумасшедшие старушки или недоношенные дети пенсии отобрали?

или может все таки руководство страны и бюрократы, которых сами и выбрали?

в чем согласна на 100 процентов- люди и сами должны думать, как они собираются жить, думать о своих доходах, пенсиях. здоровье заранее . рассчитывать на себя, а не на авось. и рожать осознанно, а не плодясь в никуда и на пособия.

Гость
Гость

И много таких пунктов.

Недоношеннык дети рождаются по разным причинам. Иногда и у здоровых женщин на фоне стресса начинаются преждевременны роды. При этом никакими овощами они не становятся, в последствии развиваются так же, как и их сверстники. Инвалидами люди становятся тоже по разным причинам, и это необязательно родовая травма, банально ДТП или вредные условия труда. В таких суждениях можно далеко зайти. Есть ещё некрасивые люди, неумные, нищие, необразованные - не цвет нации, знаете ли...

Гость
Гость

И много таких пунктов.

Но тут согласна. Именно об этом и говорила. Моя трагедия заключается в том, что врачи заставили меня сделать искусственные роды и убить здорового ребенка, а между тем сидят и клянчат синявки всякие на их ублюдошных высерышей! Вот в этом мой цинизм!

Гость
Гость

Моего комплимента не мог понять только напыщенный учёный гусь, в жизни ничего не видавший. Возможно лет через 10 поймете, о чем я.

Гость
Гость

Недоношеннык дети рождаются по разным причинам. Иногда и у здоровых женщин на фоне стресса начинаются преждевременны роды. При этом никакими овощами они не становятся, в последствии развиваются так же, как и их сверстники. Инвалидами люди становятся тоже по разным причинам, и это необязательно родовая травма, банально ДТП или вредные условия труда. В таких суждениях можно далеко зайти. Есть ещё некрасивые люди, неумные, нищие, необразованные - не цвет нации, знаете ли...

Не об исключениях идёт речь, а о тенденции!

Гость

Получается по итогу, что большинство со мной согласны! Значит, я не циник! Ура!

Гость
Гость

Но тут согласна. Именно об этом и говорила. Моя трагедия заключается в том, что врачи заставили меня сделать искусственные роды и убить здорового ребенка, а между тем сидят и клянчат синявки всякие на их ублюдошных высерышей! Вот в этом мой цинизм!

у вас какая-то прям мутная история произошла.((( и, видимо, есть абсолютно конкретные люди, виновные в ней. добивайтесь справедливости...

а с другой стороны, и вас, наверное, не силой связали все же...

Гость
Гость

у вас какая-то прям мутная история произошла.((( и, видимо, есть абсолютно конкретные люди, виновные в ней. добивайтесь справедливости...

а с другой стороны, и вас, наверное, не силой связали все же...

Не силой, конечно, но башку так заморочили, что будь здоров.

Гость
Гость

Моего комплимента не мог понять только напыщенный учёный гусь, в жизни ничего не видавший. Возможно лет через 10 поймете, о чем я.

вот уж что странно))) я как раз из повидавших. но не циников при этом.. и мозг включать отлично умею, и 10 лет в моем случае не играют роли. может это вы сами поймете многое. потом..((

Гость

напыщенностью веет от вас.... ну или несет....))

Гость
Гость

но-но...старушек не трогать
и котиков тоже
лапы прочь!

Гость
Гость

какие выкидыши нежизнеспособны? кто вам это сказал?(( как правило, полностью выравниваются такие дети в развитии с обычными детьми, и даже учатся лучше многих.

надо бороться НЕ с последствиями- жестокими методами, надо предотвращать эти последствия. цепь причина- следствие должна быть выстроена разумно.вот тут и нужно бы мозги свои показывать,а не изощряться в жестокости и цинизме.((

Кто Вам сказал, что недоноски 500г. весом станут полноценными и нормальными?
Может, у Вас в России и выхаживают всех, но в Германии я не вижу пока таких уж успехов. Регулярно публикуют статьи в журналах, да и на форумах дофига инфы о жизни семей с такими вот детьми.
Если 7-8 месячный, я ещё соглашусь, наука научилась их выхаживать. Но не совсем недоношенных, они так и остаются за бортом жизни.

Гость
Гость

Не силой, конечно, но башку так заморочили, что будь здоров.

все же ..это типа оправдание- в некотором роде... есть же еще и другие врачи, кроме тех, что морочили.. короче, что случилось, то случилось, и вы это- внешне приняли((( не внутренне... потому и слова такие ..недобрые..

Виктория

Абсолютно согласна. Только добавлю что в мои 26 лет меня сверстники не понимают, общество набрасывается и готово задушить. Понимает только муж, мы с ним "на одной волне". Мое мнение почти всегда противоположно мнению большинства, но уже года 3 я молчу и никому не говорю своего мнения. Даже если просят)) Потому что потом обижаются. И да, тоже согласна на счет больных детей.

Гость

Автор, ну про позицию по отношению к подруге я согласна. И ничего страшно циничного в Ваших размышлениях не вижу, это самая обыкновенная рациональность. Не знаю, мне 20 и я всю жизнь считала также. Что касается Вашей подруги, то она вот как раз циничная. И, я почему-то уверена, что она все понимает, просто ей удобно винить всех вокруг. Единственное, мне не нравятся слова про даунов. Я думаю, что это крайне некрасиво так рассуждать. Были бы Вы на их месте, я имею ввиду на месте матерей таких детей (не дай Бог), рот бы в их сторону не раскрывали бы. И, когда такие мамы вынашивают детей, они настолько их хотят, что им все равно на то, что дети отличаются от других. И дауны тоже заслуживают хорошей жизни. Может, такая "нерадивая", как Вы выражаетесь, мамаша воспитает своего ребенка пусть и не самым полноценным членом общества, но счастливым, в заботе и любви. Так что все нормально, но вот только самой умной себя считать не надо и советы раздавать. Потому что ничего нереально умного в советах нет.

стелла
Серебряная книга

Вы жили по накатанной всю свою жизнь. В итоге психика истощилась, т.к. добродушное реагирование на события очень энергозатратно. Теперь у вас оголенные нервы, а не психика. Это, конечно, никакая не злоба, а просто истощение и слабость для мозга и души. Вам надо срочно начать питать свой мозг и душу. Для этого надо начать жить так, как вы всегда хотели, но никогда не жили. Т.е. перестать быть добродушной для слива всякого овна, и т.д. Короче будете жить так, как приносит вам счастье - поправитесь. Нет - нет. Интернет и статьи, и книги на этот счет вам в помощь. Успехов!

Книга, ты стоящие вещи говоришь! Я тоже пришла недавно к такому выводу и встала на путь изменения себя.

Гость
Гость

Вася, а я реально вдруг подумала, что ты великолепный. Но ты , чего ищешь оскорбить кого-то? Я к вашему сведению, далёко не глупа. Имею и образование и жизненный опыт. Зачем вы так недобро? Я обратилась за советом и вроде бы ничем Вас лично не обидела. Если кому-то хочется поскандалить, то не здесь, плиз!

Советую Вам заблокировать таких пользователей, как он неадекватных, если Вы автор темы. Если сделаете это сэкономите себе время

Гость

Автор, ну Вы совсем-то уж в цинизм не ударяйтесь. Умейте различать прагматизм и цинизм. А вообще-то Серебряная книга верно написала. У отзывчивых, эмоциональных людей в какой-то момент наступает выгорание. И оно выражается вот так, цинизмом. И если это не просечь и не пресечь, то перейдет в злобу и ненависть. А там уже и кукуха может поехать.

Гость
Гость

Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.Такой псевдо-гуманизм может привести к перекосу по количеству нездоровых людей овощей, и ресурсы здоровых будут потрачены не на развитие цивилизации а на обслуживание биомассы. Тут признайтесь люди влезли в эволюцию. Спасают самых слабых а слабые дают ещё более слабое потомство. Конечный итог, если не принимать мер-вырождение

Гость

Что касается детей, то спасение детей - это базовая ценность человеческого общества, на уровне инстинктов. Без этого вообще треш, зачем все тогда. Просто переубивают друг друга и все.
А старикам учат помогать тоже понятно, почему. Чтобы и им помогли, когда они достигнут такого почтенного возраста. И вам когда-нибудь тоже.

Гость
Гость

Автор, ну про позицию по отношению к подруге я согласна. И ничего страшно циничного в Ваших размышлениях не вижу, это самая обыкновенная рациональность. Не знаю, мне 20 и я всю жизнь считала также. Что касается Вашей подруги, то она вот как раз циничная. И, я почему-то уверена, что она все понимает, просто ей удобно винить всех вокруг. Единственное, мне не нравятся слова про даунов. Я думаю, что это крайне некрасиво так рассуждать. Были бы Вы на их месте, я имею ввиду на месте матерей таких детей (не дай Бог), рот бы в их сторону не раскрывали бы. И, когда такие мамы вынашивают детей, они настолько их хотят, что им все равно на то, что дети отличаются от других. И дауны тоже заслуживают хорошей жизни. Может, такая "нерадивая", как Вы выражаетесь, мамаша воспитает своего ребенка пусть и не самым полноценным членом общества, но счастливым, в заботе и любви. Так что все нормально, но вот только самой умной себя считать не надо и советы раздавать. Потому что ничего нереально умного в советах нет.

Да дауны допустим заслуживают хорошей жизни. Но получается часто что эту жизнь им обеспечивают не родители, а собранная дань в виде налогов со всех остальных. А остальные разве не заслуживают хорошей жизни? Бедные семьи, у которых 1 обычный ребёнок должны упахаться чтобы и своему ребёнку дать хорошую жизнь, и ещё чужому дауненку, потому что мало кто вытягивает финансово полную реабилитацию. У меня например родители работающие пенсионеры. Работает потому что себе на полноценную жизнь не хватает. А У них налог заберут и отдадут дауненку (условно отдадут), который в жизни в лучшем случае будет выполнять только механическую работу. Ни врачем ему не стать, ни водителем, ни инженером. Это что за гуманизм такой с двойными стандартами?