Всем привет! Скорее всего в меня сейчас полетят помидоры, но я всё равно скажу! 😄 По своей сути я очень добродушный и отзывчивый человек. И это мне говорили все просто по жизни. у меня даже какое-то …
"Например, смотря фильм-катастрофу, где спасают баб и детей, я ору, что лучше спасайте молодых мужчин, а потом девушек, а потом уж кого попало. Может это просто практичность?"
Нет, просто вам хочется мужского внимания. И вы таким образом заискиваете перед мужчинами, типа их вперед спасать надо.
Это как женщина-коллега среди мужчин-коллег будет поносить женщин, лишь бы понравиться.
Не совсем про меня. Ну да и нет. С одной стороны я уважаю мужчин и всегда выберу друга. Но если дело касается справедливости, то я всегда болею за женщин.
Ага, с подоходного налога должны поднимать пенсии сумасшедшим старухам, реанимировать олигофренов, зачатых мамками -алкашками, содержать бродячих котов в приютах. Так никаких налогов не хватит логичная ты наша
А у Вас родители есть? Вы против, чтоб им пенсию платили? Если, Вы вдруг станете не трудоспособны, Вас сразу на помойку? Иль "смерть, это то, что бывает с другими..."?
Ага, с подоходного налога должны поднимать пенсии сумасшедшим старухам, реанимировать олигофренов, зачатых мамками -алкашками, содержать бродячих котов в приютах. Так никаких налогов не хватит логичная ты наша
Вот об этом я в изначальном своем сообщении тоже говорила! А почему здоровым людям не помогают, а всяких придурков я должна вытягивать! Между прочим, эти 13 процентов налога мне в моей жизни очень даже и нужны самой!
Сообщение было удалено
Вот об этом я в изначальном своем сообщении тоже говорила! А почему здоровым людям не помогают, а всяких придурков я должна вытягивать! Между прочим, эти 13 процентов налога мне в моей жизни очень даже и нужны самой!
Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.
Мне 34года. Уже года три как тоже стала злая, а была всегда добродушная и веселая. Жизнь наверное влияет. У вас никаких разочарований, неудач не было в последние годы?
Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.Кретинов с культом Гитлера просим нас оставить. Говорят, он плохо кончил. Возможно и до вас дотянется. 😂
Мне 34года. Уже года три как тоже стала злая, а была всегда добродушная и веселая. Жизнь наверное влияет. У вас никаких разочарований, неудач не было в последние годы?
Было кое что. Ребенок умер. Месячного возраста. Я из дома не выходила полгода. Но ведь это было уже 6 лет назад! Я нормально функционировала, а вот эта озлобленность началась года 3 назад только! Я по сути своей добрая и душевная! От негатива этого самой плохо! А иногда так всех жалко, что ночами реву! Позавчера пошла в зоопарк продукты отнесла. Короче, я не знаю, что со мной!
Господи, админы могут убрать этого троля с Гитлером? портит всю беседу!
А у Вас родители есть? Вы против, чтоб им пенсию платили? Если, Вы вдруг станете не трудоспособны, Вас сразу на помойку? Иль "смерть, это то, что бывает с другими..."?
Мои родители горбатили до последнего, не сидели на шее у налогоплательщиков. А ты походу уже спишь и видишь пенсию увеличеную за счет работающих людей. Заработай цука сама и отложи себе на старость, т-в-а-рина жадная
"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один."
А меня бесят мужчины. Они мне все кажутся туппыми.
Автор права!
Если больные рождаются- их нужно ликвидировать. Это же мучать как хотят людей больных..где милосердие?
Другой нонсенс:
Мой отец умер через месяц после выхода на пенссию.
Мама умерла через 3 года на пенссии.
Где их пенссии???
Они работали всю жизнь!
Я тянула сына сама т.к. муж погиб.
Почему мне 2 пенссии не выдали родителей, мм?
Хоть бы лет 10 мне их выплачивали ...
Или дали единоразово их.
Получается, честности нет у гос.органов?
Кроме того, все завязано на вранье и выжимани у человека его здоровья! Нет пансионатов и домов отдыха..
Потому, я не работаю. И все преференции имею.
Девочки, не обращайте внимание на троллей! Они специально разжигают скандалы. Чтобы поднять рейтинг чата. Могут сначала быть белыми и пушистыми, а потом вырывая информацию из контекста начинают оскорблять, переходя на личности. Это проплачиваемые тролли. Не ведитесь и просто игнор!
Мои родители горбатили до последнего, не сидели на шее у налогоплательщиков. А ты походу уже спишь и видишь пенсию увеличеную за счет работающих людей. Заработай цука сама и отложи себе на старость, т-в-а-рина жадная
А то, что Вы кормите чиновников Вас не смущает и прочий гос аппарат, они здоровы, вот эта купля-продажа сбербанка...но да, инвалиды, дети, старики, *** жруть и все с Вас, лично. Очень жаль, что Вашим родителям не на кого было рассчитывать, кроме себя, в этой жизни. Детей вырастили, а и в старости пришлось горбатиться, без помощи, сочувствую, от души. Да, я корыстна.
Автор права!
Если больные рождаются- их нужно ликвидировать. Это же мучать как хотят людей больных..где милосердие?
Другой нонсенс:
Мой отец умер через месяц после выхода на пенссию.
Мама умерла через 3 года на пенссии.
Где их пенссии???
Они работали всю жизнь!
Я тянула сына сама т.к. муж погиб.
Почему мне 2 пенссии не выдали родителей, мм?
Хоть бы лет 10 мне их выплачивали ...
Или дали единоразово их.
Получается, честности нет у гос.органов?
Кроме того, все завязано на вранье и выжимани у человека его здоровья! Нет пансионатов и домов отдыха..
Потому, я не работаю. И все преференции имею.
А пенсии наших предков ушли в сторону леса! Я тоже об этом думала уже!
В чем-то с вами согласна. Например, стали спасать сильно недоношенных детей, и те несколько месяцев лежат, подключенные к трубкам. Организм женщины их сбросил как нежизнеспособных массу, тогда зачем их спасать. Насчёт неполноценных и больных тоже не понимаю, недостатка людей на планете нет, лучше пусть будет больше здоровых людей при меньших количествах,чем огромное людей больных, инвалидов и людей с патологиями. При Трагедиях лучше все же спасать сначала молодых женщин, потом парней и молодых мужчин, потом детей. Один мужик при большом количестве женщин даст больше шансов на потомство, чем одна женщина на большое количество мужчин. Эти мысли ваши это не цинизм и злоба, а логика и разум.
зачем этим молодым мужчинам и женщинам еще в будущем давать новое потомство, если уже есть рожденные дети, которым вы и отказываете в помощи?
все не так однозначно...кроме того, стоит задуматься, почему человек с возрастом становится не добрее и человечнее, а циничнее. рождаемся мы для духовного роста, а не для деградации. и, если существует справедливость- по итогам жизни текущей, то, возможно, в следующей вы и станете тем, кому сейчас отказываете в сочувствии и помощи.
Возраст пришёл не один а вместе с мудростью и правильным пониманием вещей.-)) Кто-то назовёт цинизмом, я назову здравомыслием.
Например, стали спасать сильно недоношенных детей, и те несколько месяцев лежат, подключенные к трубкам. Организм женщины их сбросил как нежизнеспособных массу, тогда зачем их спасать.
скорее, дело, изначально, не в этих детях- именно этим женщинам не нужно было пытаться иметь детей, они природой не созданы для материнства или на момент зачатия нездоровы. тут не на детях отыгрываться нужно, а готовиться к зачатию и родительству осознанно.
И? Он в каких-то вопросах был не так уж и не прав.
Вот обоснуйте, зачем спасать выкидыши? Они изначально нежизнеспособны. Ну, ладно, вытащили его, положили в аппарат и типа "выращивают" ему мозги и остальные части. Так не получается на выходе человека-то! Получается в 90% ОНО, вечный кабачок, могущий только жрать и гадить. Какой толк от таких обществу? Налогоплательщикам?
Дауниты. Зачем их рожать? Чтобы что? Ладно, родился, пусть живёт, сытым-ухоженным-в интернате, но зачем брать их домой, а потом побираться по соцсетям и клянчить на его развитие? Не будет никакого развития, максимум научится сам есть и не гадить в штаны. Про Пикассо не будем, что-то он всего один, а даунов много.-))
И много таких пунктов.
О как мой коммент себе примерили)) Главное только было про мозги все таки.. Без них ни настоящим циником, ни настоящим романтиком не быть!)
ну это в другую тему тогда.
вы уж определитесь- вы или про бабки поговорить хотите или про цинизм/гуманизм.
развитый духовно и умственно человек находит здоровый баланс того и этого, не смешивая их в одну кашу. не оправдывая себя в цинизме, исключительно из-за того, что ему нужны деньги. можно быть очень практичным - в делах, но в вопросах касательно жизни и здоровья уметь немного потесниться ради других. и это правильно.
общество, лишенное человечности- тупиковое. они, действительно, все- плохо заканчивают.(( и человек лишенный человечности- тоже тупиковый, ему незачем дальше жить- с позиции замысла Вселенной.
средневековье какое- то...(((
Вот обоснуйте, зачем спасать выкидыши? Они изначально нежизнеспособны. Ну, ладно, вытащили его, положили в аппарат и типа "выращивают" ему мозги и остальные части. Так не получается на выходе человека-то! Получается в 90% ОНО, вечный кабачок, могущий только жрать и гадить. Какой толк от таких обществу? Налогоплательщикам?
Дауниты. Зачем их рожать? Чтобы что? Ладно, родился, пусть живёт, сытым-ухоженным-в интернате, но зачем брать их домой, а потом побираться по соцсетям и клянчить на его развитие? Не будет никакого развития, максимум научится сам есть и не гадить в штаны. Про Пикассо не будем, что-то он всего один, а даунов много.-))
И много таких пунктов.
какие выкидыши нежизнеспособны? кто вам это сказал?(( как правило, полностью выравниваются такие дети в развитии с обычными детьми, и даже учатся лучше многих.
надо бороться НЕ с последствиями- жестокими методами, надо предотвращать эти последствия. цепь причина- следствие должна быть выстроена разумно.вот тут и нужно бы мозги свои показывать,а не изощряться в жестокости и цинизме.((
Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.+100000
Я не разочарована.
Но, дурой то меня не надо делать.
Хочу за 10 лет получить пенссии которые причитались моим родителям.
Они платили налоги и отложили эти сумы для себя?
Значит и для наследников!
у вас именно сумасшедшие старушки или недоношенные дети пенсии отобрали?
или может все таки руководство страны и бюрократы, которых сами и выбрали?
в чем согласна на 100 процентов- люди и сами должны думать, как они собираются жить, думать о своих доходах, пенсиях. здоровье заранее . рассчитывать на себя, а не на авось. и рожать осознанно, а не плодясь в никуда и на пособия.
И много таких пунктов.
Недоношеннык дети рождаются по разным причинам. Иногда и у здоровых женщин на фоне стресса начинаются преждевременны роды. При этом никакими овощами они не становятся, в последствии развиваются так же, как и их сверстники. Инвалидами люди становятся тоже по разным причинам, и это необязательно родовая травма, банально ДТП или вредные условия труда. В таких суждениях можно далеко зайти. Есть ещё некрасивые люди, неумные, нищие, необразованные - не цвет нации, знаете ли...
И много таких пунктов.
Но тут согласна. Именно об этом и говорила. Моя трагедия заключается в том, что врачи заставили меня сделать искусственные роды и убить здорового ребенка, а между тем сидят и клянчат синявки всякие на их ублюдошных высерышей! Вот в этом мой цинизм!
Недоношеннык дети рождаются по разным причинам. Иногда и у здоровых женщин на фоне стресса начинаются преждевременны роды. При этом никакими овощами они не становятся, в последствии развиваются так же, как и их сверстники. Инвалидами люди становятся тоже по разным причинам, и это необязательно родовая травма, банально ДТП или вредные условия труда. В таких суждениях можно далеко зайти. Есть ещё некрасивые люди, неумные, нищие, необразованные - не цвет нации, знаете ли...
Не об исключениях идёт речь, а о тенденции!
Получается по итогу, что большинство со мной согласны! Значит, я не циник! Ура!
Но тут согласна. Именно об этом и говорила. Моя трагедия заключается в том, что врачи заставили меня сделать искусственные роды и убить здорового ребенка, а между тем сидят и клянчат синявки всякие на их ублюдошных высерышей! Вот в этом мой цинизм!
у вас какая-то прям мутная история произошла.((( и, видимо, есть абсолютно конкретные люди, виновные в ней. добивайтесь справедливости...
а с другой стороны, и вас, наверное, не силой связали все же...
Моего комплимента не мог понять только напыщенный учёный гусь, в жизни ничего не видавший. Возможно лет через 10 поймете, о чем я.
вот уж что странно))) я как раз из повидавших. но не циников при этом.. и мозг включать отлично умею, и 10 лет в моем случае не играют роли. может это вы сами поймете многое. потом..((
напыщенностью веет от вас.... ну или несет....))
какие выкидыши нежизнеспособны? кто вам это сказал?(( как правило, полностью выравниваются такие дети в развитии с обычными детьми, и даже учатся лучше многих.
надо бороться НЕ с последствиями- жестокими методами, надо предотвращать эти последствия. цепь причина- следствие должна быть выстроена разумно.вот тут и нужно бы мозги свои показывать,а не изощряться в жестокости и цинизме.((
Кто Вам сказал, что недоноски 500г. весом станут полноценными и нормальными?
Может, у Вас в России и выхаживают всех, но в Германии я не вижу пока таких уж успехов. Регулярно публикуют статьи в журналах, да и на форумах дофига инфы о жизни семей с такими вот детьми.
Если 7-8 месячный, я ещё соглашусь, наука научилась их выхаживать. Но не совсем недоношенных, они так и остаются за бортом жизни.
Абсолютно согласна. Только добавлю что в мои 26 лет меня сверстники не понимают, общество набрасывается и готово задушить. Понимает только муж, мы с ним "на одной волне". Мое мнение почти всегда противоположно мнению большинства, но уже года 3 я молчу и никому не говорю своего мнения. Даже если просят)) Потому что потом обижаются. И да, тоже согласна на счет больных детей.
Автор, ну про позицию по отношению к подруге я согласна. И ничего страшно циничного в Ваших размышлениях не вижу, это самая обыкновенная рациональность. Не знаю, мне 20 и я всю жизнь считала также. Что касается Вашей подруги, то она вот как раз циничная. И, я почему-то уверена, что она все понимает, просто ей удобно винить всех вокруг. Единственное, мне не нравятся слова про даунов. Я думаю, что это крайне некрасиво так рассуждать. Были бы Вы на их месте, я имею ввиду на месте матерей таких детей (не дай Бог), рот бы в их сторону не раскрывали бы. И, когда такие мамы вынашивают детей, они настолько их хотят, что им все равно на то, что дети отличаются от других. И дауны тоже заслуживают хорошей жизни. Может, такая "нерадивая", как Вы выражаетесь, мамаша воспитает своего ребенка пусть и не самым полноценным членом общества, но счастливым, в заботе и любви. Так что все нормально, но вот только самой умной себя считать не надо и советы раздавать. Потому что ничего нереально умного в советах нет.
Вы жили по накатанной всю свою жизнь. В итоге психика истощилась, т.к. добродушное реагирование на события очень энергозатратно. Теперь у вас оголенные нервы, а не психика. Это, конечно, никакая не злоба, а просто истощение и слабость для мозга и души. Вам надо срочно начать питать свой мозг и душу. Для этого надо начать жить так, как вы всегда хотели, но никогда не жили. Т.е. перестать быть добродушной для слива всякого овна, и т.д. Короче будете жить так, как приносит вам счастье - поправитесь. Нет - нет. Интернет и статьи, и книги на этот счет вам в помощь. Успехов!
Книга, ты стоящие вещи говоришь! Я тоже пришла недавно к такому выводу и встала на путь изменения себя.
Вася, а я реально вдруг подумала, что ты великолепный. Но ты , чего ищешь оскорбить кого-то? Я к вашему сведению, далёко не глупа. Имею и образование и жизненный опыт. Зачем вы так недобро? Я обратилась за советом и вроде бы ничем Вас лично не обидела. Если кому-то хочется поскандалить, то не здесь, плиз!
Советую Вам заблокировать таких пользователей, как он неадекватных, если Вы автор темы. Если сделаете это сэкономите себе время
Автор, ну Вы совсем-то уж в цинизм не ударяйтесь. Умейте различать прагматизм и цинизм. А вообще-то Серебряная книга верно написала. У отзывчивых, эмоциональных людей в какой-то момент наступает выгорание. И оно выражается вот так, цинизмом. И если это не просечь и не пресечь, то перейдет в злобу и ненависть. А там уже и кукуха может поехать.
Таким здоровым поможет новый Гитлер.Вот уж точно история ничему не учит.Такой псевдо-гуманизм может привести к перекосу по количеству нездоровых людей овощей, и ресурсы здоровых будут потрачены не на развитие цивилизации а на обслуживание биомассы. Тут признайтесь люди влезли в эволюцию. Спасают самых слабых а слабые дают ещё более слабое потомство. Конечный итог, если не принимать мер-вырождение
Что касается детей, то спасение детей - это базовая ценность человеческого общества, на уровне инстинктов. Без этого вообще треш, зачем все тогда. Просто переубивают друг друга и все.
А старикам учат помогать тоже понятно, почему. Чтобы и им помогли, когда они достигнут такого почтенного возраста. И вам когда-нибудь тоже.
Автор, ну про позицию по отношению к подруге я согласна. И ничего страшно циничного в Ваших размышлениях не вижу, это самая обыкновенная рациональность. Не знаю, мне 20 и я всю жизнь считала также. Что касается Вашей подруги, то она вот как раз циничная. И, я почему-то уверена, что она все понимает, просто ей удобно винить всех вокруг. Единственное, мне не нравятся слова про даунов. Я думаю, что это крайне некрасиво так рассуждать. Были бы Вы на их месте, я имею ввиду на месте матерей таких детей (не дай Бог), рот бы в их сторону не раскрывали бы. И, когда такие мамы вынашивают детей, они настолько их хотят, что им все равно на то, что дети отличаются от других. И дауны тоже заслуживают хорошей жизни. Может, такая "нерадивая", как Вы выражаетесь, мамаша воспитает своего ребенка пусть и не самым полноценным членом общества, но счастливым, в заботе и любви. Так что все нормально, но вот только самой умной себя считать не надо и советы раздавать. Потому что ничего нереально умного в советах нет.
Да дауны допустим заслуживают хорошей жизни. Но получается часто что эту жизнь им обеспечивают не родители, а собранная дань в виде налогов со всех остальных. А остальные разве не заслуживают хорошей жизни? Бедные семьи, у которых 1 обычный ребёнок должны упахаться чтобы и своему ребёнку дать хорошую жизнь, и ещё чужому дауненку, потому что мало кто вытягивает финансово полную реабилитацию. У меня например родители работающие пенсионеры. Работает потому что себе на полноценную жизнь не хватает. А У них налог заберут и отдадут дауненку (условно отдадут), который в жизни в лучшем случае будет выполнять только механическую работу. Ни врачем ему не стать, ни водителем, ни инженером. Это что за гуманизм такой с двойными стандартами?