Гость
Статьи
Бабушка приехала на …

Бабушка приехала на карантин

На время изоляции, когда стали вводить ограничения я предложила пожить моей бабушке у меня, вдруг Введут коды на любой выход на удицу и она на справится.
И когда об это узнала моя подруга она мне сказала, что я пользуюсь бабушкой, что не могу сама с дочкой справиться и просто на помощь позвала. И говорит, что бабушка мне все моет, убирает, готовит и прислугой работает, еще и крик ребенка терпит и это не забота, а использование.
Ну конечно бабушка не сидит на попе и не ждет, когда я ей приготовлю. Делает по дому то, что может по собственному желанию. Но почему окружающие так негативно это воспринимают?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
А вы живете и строите отношения с родственниками для подруг и приятельниц, или для своей семьи?
Есть такой феномен как проекция. Это когда человек интерпретирует поступки других через призму своих мотивов (даже если их отрицает). Ваша подруга в этом плане очень ярко показывает свое нутро, так как это лично ее интерпретация и вы сами говорите, что это не так.
Если же какой-то человек перестал вам нравиться и ведет себя явно агрессивно, делает вас виноватой, или плохой - а нужен ли вам этот человек в окружении?

Гость

Тоже хочется, хорошо что приехала

Гость

Вы сделали все нормально. В принципе ничто не мешает бабушке уехать назад если надоест.
Зато ей не скучно.
А то, что человек готовит и что-то делает по дому, так движение жизнь.
Подруга ваша змея.
Я вот свою пожилую маму звала, она пока не хочет к нам, заезжаю к ней когда могу.

Гость 4564
Гость

Тоже хочется, хорошо что приехала

А вашей подруге то какая разница, пусть за собой следит. Я бы задумалась подруга ли это вобще?

Гость

Пошлите подругу на ***!

Рина

Я бы подружку вычеркнула из своей жизни...

Гость

Ну да выглядит со стороны все так, но говорить было лишним.

Автор
Гость

Ну да выглядит со стороны все так, но говорить было лишним.

Ну если бабушка по собственной инициативе помогает, почему это ставить в негатив? Я же не могу привязать ее и не разрешать тарелку помыть...

Гость 4564
Автор

Ну если бабушка по собственной инициативе помогает, почему это ставить в негатив? Я же не могу привязать ее и не разрешать тарелку помыть...

Проблема не в бабушке и не в вас. Исключите из жизни подругу

Гость

В данном случае ваше совместное проживание нужно вам обеим. Так что, никакого использования, все разумно. Люди просто глупы и завистливы.

Гость

У бабушки же есть выбор. Могла бы и не приехать. Или может уехать, если будет сложно и многолюдно. Все же не в тюрьме сидим. Или бабушка не в вашем городе проживает?
А подруге какое вообще дело? Я выкидываю таких подруг, которые считают что можно влезть в мои личные дела ведь они умнее, из своей жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: