Доброго дня! Просто выговориться хочу и спросить совета , тут разношерстная публика , надеюсь на понимание .
Так уж по жизни получилось , что с начальной школы люди меня не особо любят. Не понимаю почему . Ходила к психологу, сама в психологию изучаю уже давно, но эта проблема не дает мне покоя. Причем у меня есть окружение, которое меня любит и поддерживает - семья, пара знакомых, но остальные будто пытаются побольнее пнуть. Я уже рассматривала то, что возможно просто принимаю все близко к сердцу ( отчасти так, но фактов это не изменяет) , что возможно я что-то придумываю, но нет! Например, на работах разных больше всего придирок было ко мне , при этом странным образом часто я была лучшим сотрудником ( если был план и можно было посчитать ), на одной работе так вообще байкот устроили. Из-за этого есть комплексы и всегда хочется людям понравится, поэтому всегда первая бегу помогать, всегда дружелюбная, но в итоге на мне даже не ездят , а просто используют как подушку для битья. Из- за этого перестала искать новые знакомства, начала общаться на форумах , но даже на форуме психологов меня начали троллить и хамить мне, на форуме по интересам тоже самое началось, вроде обсуждали интересы , а пришли люди и начали как-то подтрунивать, оскорблять, неприятно, еще на одном форуме просто выперли всем коллективом и назвали больной , за то , что я просто не захотела изменить свое мнение касательно предмета обсуждения. Я не шучу - мне люди действительно писали что-то в духе :" Ты не можешь думать , что это так , ты совсем больная иди лечись " , а обсуждали знаете что? Японский бисер! Я всего лишь сказала , что он не всегда бывает идеального качества. Вот и смешно и грустно. И везде одно и то же. На мне будто мишень такая со словами : " можно пинать". Почему так может быть?
Я канеш не чииитал, но поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ!)
Детка, расслабься! Всем не угодишь
Книги по социальной уверенности очень помогают. И не надо угодничать. Лучше быть обычным рядовым человеком чем вечным подхалимом. Если у вас пока нет соцнавыков, просто не высовывайтесь, ни с подхалимством, ни с критикой.
Книги по социальной уверенности очень помогают. И не надо угодничать. Лучше быть обычным рядовым человеком чем вечным подхалимом. Если у вас пока нет соцнавыков, просто не высовывайтесь, ни с подхалимством, ни с критикой.
Почему вы считаете, что предложить помощь и быть добрым к людям = быть подхалимом?
Общаться с людьми я вроде как могу и умею , я же как то общаюсь со своей семьей и знакомыми... но вот стоит где-то написать свое мнение в обсуждении - так все , я не знаю, может везде так и со всеми ? Но я уже боюсь свое мнение говорить - сразу заклюют.
Общество такое в принципе и плохие люди в нем тоже есть. Наверное броню надо как-то отращивать, чтоб из-за таких не убиваться. А конструктив не лишнее и послушать, и учесть.
Ну и если в чем-то вы лучше, но не агрессивная при этом тоже могут клеваться. Или наоборот увидев недостаток какой.
Общество такое в принципе и плохие люди в нем тоже есть. Наверное броню надо как-то отращивать, чтоб из-за таких не убиваться. А конструктив не лишнее и послушать, и учесть.
Да я сама не против конструктива, честно. Но чаще всего я вижу не его, а какой -то ,простите , сюр. Написала просто из-за того , что уже терпения нет - общались в комментариях в инстаграмме с девушкой, я просто уточнила про стилизацию , объяснила, кто в ней работает, конечно , я не берусь за роль " просвятителя" , но нашла нужным просто пояснить , обсуждение затянулось , я несколько раз упоминала имя одного из художников просто потому что надо было . Так тут мне сразу 5 человек написали в духе :" ахаха ему там уже икается , хватит его мусолить нам уже жалко его и вообще уходите отсюда" вот к чему это? Это даже не критика , а просто какая-то странная ситуация . И я в такие довольно часто попадаю.
Ну и если в чем-то вы лучше, но не агрессивная при этом тоже могут клеваться. Или наоборот увидев недостаток какой.
Про себя могу сказать , что у меня проблемы с прямой агрессией. Да , я могу быть агрессивной, возможно кто-то меня так и видит , я не знаю. Но специально писать кому-то гадости , орать на кого -то , оскорблять я не умею - испытываю вину.
Общество думает так что если хороший человек то он какой то не такой он с другой планеты и его нужно выставить плохим человеком
Потому что вы позволяете людям это делать. Люди всегда делают только то, что им позволяют.
А , причем всегда , в любых обсуждениях чаще всего принимают не мою сторону. Хотя обсуждения бывают реально странными по моему ( как в примерах) и совершенно неконструктивными. Я одно время ждала типа :" Ну сейчас найдется тот, кто встанет на мою сторону. Но не может же быть так , что тут все такие плохие " , увы и ах.
Например я как -то в одной группе написала , что меня обманули с товаром , все как принято - пруфы , фотки , описание , так вместо того , что бы поддержать или хотя бы просто промолчать мне начали писать :" Ну ты и дура , такое можно на али экспресс достать за гораздо меньшие деньги " или " ахаха ну надо быть такой тупой , что бы такое убожество покупать" очень обидно, другим пишут слова поддержки , ругают недобросовестных продавцов , а я и так в данном случае жертва , а мне еще и наваляли. Извините за нытье, очень много накопилось.
Большинство людей бы д ло и мра зи, и вы их не переделаете
просто примите это как факт и держитесь от них подальше
Ну как же так ? Вот я пример привела с общением в интернете , я просто описала , что , как и где меня обманули , а мне в ответ ушат помоев. Где же я позволила на себя его вылить? Описала свой случай как и все остальные.
А , причем всегда , в любых обсуждениях чаще всего принимают не мою сторону. Хотя обсуждения бывают реально странными по моему ( как в примерах) и совершенно неконструктивными. Я одно время ждала типа :" Ну сейчас найдется тот, кто встанет на мою сторону. Но не может же быть так , что тут все такие плохие " , увы и ах.
Например я как -то в одной группе написала , что меня обманули с товаром , все как принято - пруфы , фотки , описание , так вместо того , что бы поддержать или хотя бы просто промолчать мне начали писать :" Ну ты и дура , такое можно на али экспресс достать за гораздо меньшие деньги " или " ахаха ну надо быть такой тупой , что бы такое убожество покупать" очень обидно, другим пишут слова поддержки , ругают недобросовестных продавцов , а я и так в данном случае жертва , а мне еще и наваляли. Извините за нытье, очень много накопилось.
А вы не ждите ни от кого поддержки.
Люди звери и когда видят чью-то слабость, то ещё сильнее готовы добить. Ваши примеры это подтверждают.
Сколько вам лет?Вы выглядите очень наивной научитесь забивать на окружающих и жить станет гораздо легче иначе другие так и продолжат самоутверждаться за ваш счёт
Вам нужно поменять свое отношение к конкретной ситуации, а именно.. ЗАБИТЬ +УЙ! Что вам даёт такая зависимость от людей?! Большинство людей- тупые имбецилы. Зачем вам уважение от имбецилов? Вам нужно изменить в первую очередь СЕБЯ. СВОЁ отношение, СВОЕ поведение, расставить приоритеты. Задайте себе вопрос, зачем вам все это нужно? Неужели ваше личное счастье зависит от того, что кто-то вас уважает или принимает? Это черта глупых людей. Я сама такая же была, если что. Мне абсолютно до лампочки любит меня кто-то или нет. Главное это Я, моя семья и люди, которые меня любят. А не те, которые вас с гомном смешивают.
Вам нужно поменять свое отношение к конкретной ситуации, а именно.. ЗАБИТЬ +УЙ! Что вам даёт такая зависимость от людей?! Большинство людей- тупые имбецилы. Зачем вам уважение от имбецилов? Вам нужно изменить в первую очередь СЕБЯ. СВОЁ отношение, СВОЕ поведение, расставить приоритеты. Задайте себе вопрос, зачем вам все это нужно? Неужели ваше личное счастье зависит от того, что кто-то вас уважает или принимает? Это черта глупых людей. Я сама такая же была, если что. Мне абсолютно до лампочки любит меня кто-то или нет. Главное это Я, моя семья и люди, которые меня любят. А не те, которые вас с гомном смешивают.
Я просто не считаю людей плохими. Правда.
Я же вижу , что остальных поддерживают, с другими дружелюбны и отзывчивы...
Вот я могу на форуме по интересам создать похожу тему на ту , где писали много поддержки и на 100% уверена, что мне напишут только плохое , а то и вообще пошлют. Я не зависима от чужого мнения , если мне скажут , что я тупенькая , то я не буду так думать - опора на себя у меня все же есть, но будет обидно и непонятно почему меня обзывают на ровном месте.
25
Не думаю , что я наивная , хотя в каких то вещах может быть, просто может у меня непроработан момент с поддержкой.
Не совсем понятно "непроработан момент с поддержкой"
Если вам нужна поддержка обращайтесь к близким, чужие люди вас никогда поддерживать не станут покрайней мере без личной выгоды
У меня та же проблема, что только я не делала и как и вы психологию изучала, ничего не меняется, мой совет-пофигизм. Я очень позитивный человек и решила что если кто-то меня не любит, это его проблема, не моя, я никого не трогаю, никому не наношу вреда, не делаю ничего плохого, так зачем мне переживать? У меня чистая совесть и я не позволю другим людям портить мне жизнь и настроение.
Сами себя накручиваете , сами себе в голову вбиваете , что вы изгой и подушка для битья .Люди все чувствуют , кому они могут колкость сказать , а кому они такого ни за что не позволят так сделать . Измените мышление ... Думайте о себе , как о хорошем , умном , замечательном человеке , не копайтесь в себе - и другие будут чувствовать вашу уверенность . А если будут находиться люди , подрывающие вашу веру в себя , смело посылайте их и с гордо поднятой головой идите дальше
Потому что вы сами написали что предлагаете помощь в качестве попытки всем понравится. Люди очень чувствуют фальш и такую помощь презирают. Благодарность за помощь человек испытывает в ответ на реальное благодушие и щедрость, когда помогаешь просто так, что бы помочь.
У меня та же проблема, что только я не делала и как и вы психологию изучала, ничего не меняется, мой совет-пофигизм. Я очень позитивный человек и решила что если кто-то меня не любит, это его проблема, не моя, я никого не трогаю, никому не наношу вреда, не делаю ничего плохого, так зачем мне переживать? У меня чистая совесть и я не позволю другим людям портить мне жизнь и настроение.
Так это твоя проблема. Нам зачем о ней знать? У нас то все огонь!
Да я сама не против конструктива, честно. Но чаще всего я вижу не его, а какой -то ,простите , сюр. Написала просто из-за того , что уже терпения нет - общались в комментариях в инстаграмме с девушкой, я просто уточнила про стилизацию , объяснила, кто в ней работает, конечно , я не берусь за роль " просвятителя" , но нашла нужным просто пояснить , обсуждение затянулось , я несколько раз упоминала имя одного из художников просто потому что надо было . Так тут мне сразу 5 человек написали в духе :" ахаха ему там уже икается , хватит его мусолить нам уже жалко его и вообще уходите отсюда" вот к чему это? Это даже не критика , а просто какая-то странная ситуация . И я в такие довольно часто попадаю.
Может вы любите постоянно поучать? Это раздражает всех
Не совсем понятно "непроработан момент с поддержкой"
Если вам нужна поддержка обращайтесь к близким, чужие люди вас никогда поддерживать не станут покрайней мере без личной выгоды
Ну, у меня просто вызывает вопросы то , что я вижу как в интернете пишут людям какие то приятные слова , слова поддержки и прочее, а мне нет , что заставляет снова и снова пытаться заполучить их. Естественно не специально , но я каждый раз , когда что-то пишу в интернете надеюсь на понимание , которое вижу у других. Раньше так было в коллективах , просто сейчас я работаю из дома уже 5 лет и одна , поэтому говорю больше про интернет.
Близкие естественно поддержат , понятно , но они не решают этой занозы с общением в коллективах и интернете(
Я тоже так думаю , но за счет большого количества есть червячок сомнения , что это со мной что-то не так.
Сами себя накручиваете , сами себе в голову вбиваете , что вы изгой и подушка для битья .Люди все чувствуют , кому они могут колкость сказать , а кому они такого ни за что не позволят так сделать . Измените мышление ... Думайте о себе , как о хорошем , умном , замечательном человеке , не копайтесь в себе - и другие будут чувствовать вашу уверенность . А если будут находиться люди , подрывающие вашу веру в себя , смело посылайте их и с гордо поднятой головой идите дальше
Так а как не накручивать если с детства так ? В любом коллективе , обсуждении и т.д.
Как люди чувствуют , что можно меня послать через пост или коммент в интернете?
Потому что вы сами написали что предлагаете помощь в качестве попытки всем понравится. Люди очень чувствуют фальш и такую помощь презирают. Благодарность за помощь человек испытывает в ответ на реальное благодушие и щедрость, когда помогаешь просто так, что бы помочь.
То что я предлагаю помощь в попытке кому то понравится не значит , что я действительно не хочу помочь))
Я социофоб, мизантроп, эгоист на чужое мнение мне плевать, если только оно не более логично чем мое - тогда я могу поменять свое мнение. Когда же унижают меня - пофиг, это лишь их ничтожный взгляд.
И да тоже замечал, когда снисхожу до сострадания - этим пользуются и меня подставляют.
И да мой контакт с социума микроскопический, даже не минимальный.
Капец она нудная. Бедные близкие... Хотя бабы, они такие. Существа не опасные, но очень шумные.
Капец она нудная. Бедные близкие... Хотя бабы, они такие. Существа не опасные, но очень шумные.
Так а как не накручивать если с детства так ? В любом коллективе , обсуждении и т.д.
Как люди чувствуют , что можно меня послать через пост или коммент в интернете?
Ну неужели вам никто ничего хорошего никогда не говорил и не писал ? Быть такого не может . Измените мышление , станете более уверенной в себе и вас перестанут задевать нелицеприятные сообщения вам или о вас . Все просто
Не знаю, я могу быть весьма занудной , часто делаю отсылки , но мне кажется , что это полезно , почему бы не узнать больше? Никому не ставлю в укор то , что он чего то не знает , никого не учу специально, просто выражаю свое мнение.
Хмм, не надо так делать. Если вас спрашивают это одно, если вы всюду с умным видом влезаете то конечно у вас будет полная панамка х..ёв.
Автор, я тот самый человек, у которого никогда небыло подруг, потому что я худая с миловидным лицом и хорошей фигурой. Меня всегда пытались изжить как конкурентку, а парни воспринимали как объект для перепихона.
При этом я никогда не вела себя женственно или сексуально. Я просто хотела завести друзей. У меня их до сих пор нет. Только муж. Мне не с кем поговорить или посоветоваться. Когда у нас с мужем распри, я замыкаюсь в себе, потому что не знаю у кого попросить совет. В общем я вас понимаю.
Подпишусь под темой, может кто совет даст.
Автор, я тот самый человек, у которого никогда небыло подруг, потому что я худая с миловидным лицом и хорошей фигурой. Меня всегда пытались изжить как конкурентку, а парни воспринимали как объект для перепихона.
При этом я никогда не вела себя женственно или сексуально. Я просто хотела завести друзей. У меня их до сих пор нет. Только муж. Мне не с кем поговорить или посоветоваться. Когда у нас с мужем распри, я замыкаюсь в себе, потому что не знаю у кого попросить совет. В общем я вас понимаю.
Тоже самое... с мужем редко ссорюсь , но бывает и даже особо никому не расскажешь. Если в интернете расскажу - 100% обосрут
Наверное, вы "выскочка". Или хвастунья. В стиле "а вот я", "а вот у меня". И сами этого не замечаете. Таких общество чморит всегда.
Множество очень красивых девушек на свете (в том числе топ-модели), которые окружены большим количеством друзей.