Как долго нужно работать с психотерапевтом, чтобы избавиться от проблемы? В каких рамках этот период? Несколько месяцев? Больше года? Когда вы почувствовали ощутимый результат? И как часто ходили?
Какие у вас проблемы?
Нету никаких рамок. Некоторые годами ходят, кому-то десяти сессий достаточно.
Я не хожу к психотерапевту но помню как хотели психику мне сломать, не получилось
Ходила к психотерапевту только за рецептом на таблетки Стимулотон. Мешала невралгия. За 5,5 месяцев решила свою проблему.
Дополняю свой ответ про невралгию. Врач не хотела снижать мне дозировку препарата, настаивала на дальнейшем лечении, но сроки его окончания не оговаривала. В какой-то момент я поняла, что готова попробовать жить без таблеток (невралгия в то время сохранялась, но стала реже проявляться). В итоге пришлось самой себе распланировать снижение дозировки и уход от таблеток. Снижение дозировки было очень некомфортным, но полный отказ оказался полностью безболезненным.
Недавно слышала, что 4 месяца.
Если через 4 месяца не видите результата, то до свидания.
В помощь психологов я, кстати, перестала верить. Это просто болтовня ни о чём.
Да вроде все нормально у меня... живу, работаю, парень есть.... просто депрессия какая-то постоянно то в большей форме, то в меньшей. Не знаю, поможет ли. Может это просто такое моё состояние и надо смириться? Просто денег то не маленьких стоит психолог, прийдется себя во многом ограничивать. Если он не поможет, то ещё и на фоне отсутствия средств на какие-то радости будет херовое настроение.
Депрессия это заболевание. Ей отведено место в российской мкб и европейской дсм. Лечит её психотерапевт. Чаще всего применяется КПТ, антидепрессанты и транквилизаторы. Курс терапии зависит от степени тяжести вашей депрессии. Степень определяют посредством тестирования с разных сторон. Не лечит ее опасно так как в итоге она приводит к инфарктам, инсультам, суициду, рассеянному склерозу и прочим радостям. Если не верите изучите клинические испытания этого заболевания и не отсутствие денег и времени вас не остановит, побежите лечиться как миленькая.
П.сы не леченная депрессия вызывает множество психических расстройств это и паническое расстройство, окр, изолированные фобии и прочее.
Вероятно, это глубокая, комплексная проблема. Терапия наверняка будет длительной.
Состояние депрессии, постоянной или периодической подавленности это не ок. Посмотрите видео Стрелецкой Жени о том, как выбрать психолога.