Гость
Статьи
Что для вас …

Что для вас одиночество?

Отсутствие партнёра, друзей? Или когда тупо не с кем поговорить?
Согласны ли, что одиноко бывает только людям, которые не любят и не принимают себя?

.
19 ответов
Последний — Перейти
Рина

Отдых!!!!!!! Ура!!!!!!))))))

Гость

Одиночество - это когда ты один и тебе от этого плохо

Геката

Неправда

Гость

Одиночество это дар свыше. Не погрязнуть в бытовой суете: готовка, воспитание детей, наконец, секс, как плаха. Заняться сосудом для души, своим любимым телом, беречь тело, как зеницу ока. Гордиться своим телом, уберегла от унизительного анала и полного рта спермы. Как вы к детям подходите после постельных выкрутасов?

Гость

Так сложилась жизнь. Я очень устаю от людей. В одиночестве в целом мне камфортно, просто хотелось бы чтобы близкие люди были поблизости, а этого к сожалению нет. То что не люблю себя- категорически не согласна.

Гость
Гость

Одиночество это дар свыше. Не погрязнуть в бытовой суете: готовка, воспитание детей, наконец, секс, как плаха. Заняться сосудом для души, своим любимым телом, беречь тело, как зеницу ока. Гордиться своим телом, уберегла от унизительного анала и полного рта спермы. Как вы к детям подходите после постельных выкрутасов?

Согласна полностью! Как можно говорить о любви к себе , давая во все дыры при этом?

Гость

Партнер - явление временное, вы не знали?, а если много лет в браке, то явление параллельное. Друзья приходят и уходят с еще большей частотой.
Настоящее одиночество я чувствовала в детстве, когда была брошена матерью. Сейчас мне уже много лет и чувствую одиночество от ненужности собственному ребенку.
Но каждому своё, кто-то ощущает себя одиноким, когда работодателю не нужен, на пенсию выходит там или сокращают с предприятия, которому были отданы все силы. Берегите силы, энергию, берегите себя, не раздаривайте, не оценит никто.

Гость
Гость

Одиночество - это когда ты один и тебе от этого плохо

Вот правильный ответ, четко по делу и не убавить, не прибавить.

Гость

Я люблю и принимаю себя. Но с людьми общаюсь через интырныт.

Гость

Одиночество - это хорошо. Но мне нравится, когда в квартире есть животные и комнатные цветы. А вот людей нафиг-нафиг. Пока мой рекорд необщения вживую составил 24 дня. Самоизоляция способствует. Но я не хочу утратить коммуникативные навыки, поэтому мне нужно иногда писать на форумах. Кстати, что вы думаете о погоде?

Гость

Одиночество круто. Не круто когда хочется с кем-то пообщаться, а не с кем, вот тогда и только тогда, наваливается тоска, что кто-то общается, а я нет.

Была бы возможность не общаться с людьми вообще - вообще было бы норм.

Гость

Одиночество это когда человек временно прекращает штатуню деятельность, например заболел, или сломал позвоночник. И нет никаких действий от окружающих. Страшная штука.

Гваделупа

Одиночество - это страшно, не с кем разделить радость и горе, не о ком заботиться, мне кажется, одинокие люди это те, кто не умеют отдавать, они хотят только брать

Гость

Это моя мечта -жить одной, но это не значит одиночество, при желании есть с кем поговорить или прогулятся ,но жить хочу одна в своей чистой квартире!

Ferrari

Я когда живу одна, не чувствую одиночества вообще. Всегда могу позвонить-написать другим, съездить в гости.
Сейчас живу временно с родителями и чувствую себя тотально одиноко. Отношения у нас мягко говоря не очень и вот именно среди людей, которым на тебя все равно, есть чувства ненужности, одинокости и это очень тяжело морально. Родители всегда были холодными, критичными и отстраненными,близкого доверительного общения никогда не было.

Гость

Как хорошо сказали в посте 15, вы Ferrari!: "Отношения у нас мягко говоря не очень и вот именно среди людей, которым на тебя все равно, есть чувства ненужности, одинокости и это очень тяжело морально.", --------- мне очень понравилось именно вот часть вашего предложения. У меня к сожалению нет родителей умерли. Недавно вот МАМУ схоронила. И мне так тяжело без нее. Когда она была жива, я даже не замечала своего одиночества и меня все устраивало. Так то нет и не было никогда ни друзей, ни подруг, ни даже приятелей. Почему то не везет мне на людей. Даже с родственниками нет никакого общения.

Я

Когда из морга некому забрать, остальное мелочи жизни

Гость
Я

Когда из морга некому забрать, остальное мелочи жизни

Да пофиг.

Гость
Гость

Как хорошо сказали в посте 15, вы Ferrari!: "Отношения у нас мягко говоря не очень и вот именно среди людей, которым на тебя все равно, есть чувства ненужности, одинокости и это очень тяжело морально.", --------- мне очень понравилось именно вот часть вашего предложения. У меня к сожалению нет родителей умерли. Недавно вот МАМУ схоронила. И мне так тяжело без нее. Когда она была жива, я даже не замечала своего одиночества и меня все устраивало. Так то нет и не было никогда ни друзей, ни подруг, ни даже приятелей. Почему то не везет мне на людей. Даже с родственниками нет никакого общения.

Пока еще полусирота

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: