Моя мама очень добрый и хороший человек, но она очень всегда все драмматизирует. Она всегда пытается быть нужной думает, что она всем только мешает и от неё нет никакого толку. Она очень переживает из за пустяков. Но я не смогу без неё, из всей семьи она мне самый близкий человек. Я всегда с ней всем делюсь,все рассказываю, а она выслушивает. Сегодня она мне сказала, что думала о том чтобы покончить жизнь самоубийством, и ей кажется что нам без неё будет лучше. Я очень за неё боюсь, и не знаю как ей помочь. К психологу она не хочет ходить.
Не покончит ваша мама жизнь никаким самоубийством. Она - манипуляторша, которая ищет внимания. Те, кто хочет это сделать, как правило, о своих планах не распространяются. Это без издевательств.
Вам нужно, как можно быстрее начать жить своей жизнью и не зацикливаться на ее проблемах, потому что иначе вам самой понадобится психиатр.
Ваша мама небольшого ума, дочери такое говорить.
Это просто манипуляция и привлечение внимания. Рубите на корню! Самоубийцы никто не скажут, что они хотят сделать. Ваша мамаша требует особого отношения к себе и, видимо, добивается, раз вы так реагируете.
У нее какая то трагедия произошла? Если нет, то это или манипуляция( истерия) или душевное расстройство
Вы ей просто сообщите, что и вы следом за не покончите и будете лежать рядом как Ромео и Джульетта, а родственники пусть расхлебывают как хотят. И чуть она начнет драму разводить, воодушевленно поддерживайте её, что будете во всём с неё пример брать и также делать.
это уже надо к психиатру вести, а не к психологу. К психологу идти уже поздно
Здравствуйте. ПОЖАЛУЙСТА, отведите маму к эндокринологу-гинекологу. У неё это всё на фоне - Гормонов. Я это прошла. После сдачи анашизов - Всё будет ясно. Вам не нужен психолог, он не поможет.
Не покончит ваша мама жизнь никаким самоубийством. Она - манипуляторша, которая ищет внимания. Те, кто хочет это сделать, как правило, о своих планах не распространяются. Это без издевательств.
Вам нужно, как можно быстрее начать жить своей жизнью и не зацикливаться на ее проблемах, потому что иначе вам самой понадобится психиатр.
Знаете во всех этих комментариях есть доля правды,у меня дома как в фильме ужасов мама из-за мелочи накричит потом станет не выговаривать слова и тут уже понятно что сейчас будет капец,и тут она ходит по всему дому с диким ором на всю квартиру как будто ногу отрезали и к всему этому кричит что мы за всё поплатимся И обзывает меня и брата какие мы твари суки и всё в таком роде говорит что мы её убиваем и что то про смерть страшно очень я не понимаю это она манипулирует или что то не так со здоровьем
Я это пишу пока иду в школу это повторялось уже не раз но как повторилось сегодня решила описать эту ситуацию.Может у кого-то также хотя сомневаюсь.😲
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как ваша мама?
У нас точно такая же ситуация, я в растерянности и вообще не знаю, что делать.
Знаете во всех этих комментариях есть доля правды,у меня дома как в фильме ужасов мама из-за мелочи накричит потом станет не выговаривать слова и тут уже понятно что сейчас будет капец,и тут она ходит по всему дому с диким ором на всю квартиру как будто ногу отрезали и к всему этому кричит что мы за всё поплатимся И обзывает меня и брата какие мы твари суки и всё в таком роде говорит что мы её убиваем и что то про смерть страшно очень я не понимаю это она манипулирует или что то не так со здоровьем
Я это пишу пока иду в школу это повторялось уже не раз но как повторилось сегодня решила описать эту ситуацию.Может у кого-то также хотя сомневаюсь.😲
У нас точно также,только со мной
Сообщение было удалено
Завали свое очко, малолетка тупая
Тебе тут не место, раз ты такую *** пишешь, *** ты бесполезное
Сообщение было удалено
Сандалик таганрогского интеллигента? А можно не таганрогского? Дело в том, что Таганрог от меня очень далеко. Почтой можно?
Это просто манипуляция и привлечение внимания. Рубите на корню! Самоубийцы никто не скажут, что они хотят сделать. Ваша мамаша требует особого отношения к себе и, видимо, добивается, раз вы так реагируете.
Увы, но иногда они рассказывают и дорассказывают. Но это обычно люди с ПТСР. Если у ее мамы нет ПТСР (не пережила войну, плен, похищение, насилие) - оснований бояться за неё, действительно, не так много, нужно включать логику в данной ситуации.
Вы ей просто сообщите, что и вы следом за не покончите и будете лежать рядом как Ромео и Джульетта, а родственники пусть расхлебывают как хотят. И чуть она начнет драму разводить, воодушевленно поддерживайте её, что будете во всём с неё пример брать и также делать.
Тут главное, чтобы она не оказалась в неадеквате (манипуляторша). А то как бы нож не схватила.
Господи, у мкня тетка такая. Довела двоюродного брата до ручки, он с собой покончил - ушел в ночь, кого-то спровоцировал, его убили (непосредственный убийца не найдет, дело - висяк и глухарь по ментовски выражаясь, это не пропаганда самоубийств, констатация факта, к сожалению, было давно, когда "висяки" и "глухари" были обыденностью, камер нигде не было, интернет в стране был не особо развит, ментов плохо финансировали, раскрываемости не было). Косвенно - она его довела вместе с новым мужем, он с таким же успехом мог сделать чего другое с собой, он уже так делал в знак протеста против её тирании.
Там не только материнская тирания была, там было домашнее насилие, насильственная смерть его отца-алкоголика и садиста (зарубили в пьяной драке), смерть бабушки (это подряд), смерть второй бабушки. Потом мать выходит замуж за великовозрастного алкаша-инфантила (спойлер - её стараниями тоже умер), сына пилит как пилила, со всеми мужчинами семьи глупая и истеричная, жуткая баба-дура (та самая ***, которых боятся местные социопаты). Она и женщин семьи постоянно доводила своей истеричностью и глупостью, постоянным попрошайничеством, редкая ***. Живехонька, всех выжила, стерва. Кто от нее съехал - остался в живых (старший сын с женой). Жили бы мы в Средневековой Европе можно было бы сказать - это ведьма.
Какие коментаторы же конченые🤦
Не правда мой муж сказал что повешается и повешался когда я ушла в магазин теперь простить не могу что ушла а слушала таких как вы
Разводка жырнючая.
Нет моя бабушка чуть не запрещалась, мне от этого стало ещё страшнее тварь..
У моей мамы неизлечимая болезнь и мне забить?