Ребята, поговорите со мной. Очень волнует следующий вопрос. Сейчас очень много всяких тренингов и книг по саморазвитию, правильному построению отношений, духовному росту, работу с энергиями и т.д. Среди тех, кто не в браке и без детей крепнет тенденция личностного роста с посылом, что нет никакого одиночества, надо полюбить себя и пр. Как вы считаете, правильно ли это? Мне 31 и очень одиноко. Начинаю приходить к выводу, что все это туфта. Если тебе хочется семью и ребенка с мужчиной, которого любишь, ну никак ты это не заместишь всем этим развитием. Поговорите со мной))
Вот меня подруга задалбливает посылом, люби себя, забей на мужиков, тебе никто не нужен. Живи для себя, делай медитации... Ну я же твою мать не Будда. Не могу принять эту мысль. Хочу жить для семьи и детей.
Это правильно! Человечество поднимается на следующую ступень развития.
Существует колесо баланса. В нем 8 сфер жизни! Чтобы жизнь была счастливой и гармоничной, все сферы должны быть одинаково развиты. Иначе говоря, если у вас крутая работа, куча хобби, вы путешествуете часто, занимаетесь своим образованием, но у вас нет семьи и не устраивают жилищные условия например - колесо не поедет.
Или есть семья, все хорошо, но вы вообще не работаете и не знаете чем хотите заниматься - тоже плохо.
Все должно быть гармонично
У тех же Буддаф есть тема про касты. Слабые касты живут, что бы рожать. Стильные, что бы править и развивать себя.
Вывод о своем присутствие тоже можно сделать. Если тянет тупо нарожать, чо бы нет? Тоже очень важно и нужно.
Что такое саморазвитие?
1. Не смотреть ютуб и другие бессмысленные платформы;
2. Не быть зарегистрированным в соцсетях;
3. Не следить за жизнью прошлых знакомых ю, друзей, мужей в соцсетях или где-либо;
4. Не смотреть телевизор и новости;
5. Не смотреть тупые фильмы;
6. Не смотреть тупые сериалы («тупой и ещё тупее» и тому подобное);
7. Не материться;
8. Не брать участие в склочных бессмысленных обсуждениях;
9. Не читать газеты (как и «не смотреть новости») - толку всё равно никакого;
10. Победить все 7 смертных грехов;
11. Читать по книге в неделю, или 100 стр каждый день, или 30 минут в день;
12. Читать научные статьи на иностранных языках (который в данный момент изучаете);
13. Заниматься спортом - 4 раза в неделю, или если совсем невмоготу - 20 минут в день;
14. Не размышлять о прошлом или будущем, не делать преждевременных выводов, или переживать без повода;
15. Каждый день по 30 минут - упражнения для развития мозга Меморадо приложение; или другие если нету телефона;
16. Не болтать лишнего и не рассказывать о личном другим незнакомым или малознакомым;
17. Не нервироваться, не психовать;
18. Учить иностранные языки;
19. Каждый день - 20 иностранных слов;
20. Не сидеть в телефоне до посинения;
21. Любить природу;
22. Любить зверей;
23. Медитировать каждый день;
24. Уважать старших, не перебивать;
25. Никакого рока, спокойная музыка;
26. Не употреблять в пищу безвитаминный мусор;
27. Вставать в 5 утра и спать ровно 8 часов;
28. Пить лишь воду или чай без сахара;
29. Никакого кофе (от него мне хочтся спать);
30. Не судить; не обсуждать; ни до кого у вас нету дела; читать лишь интересные книги, о добре, без насилия и кишек;
31. Мыть руки после улицы и перед едой;.
32. Не хмуриться ибо будут морщины; не держать рот постоянно стиснутым ибо будут опущенные уголки, придаёт лицу злое выражение; зубы во рту постоянно должны быть стиснутыми;
33. Использовать лишь хорошую косметику для уходу за лицом, к примеру из аптеки, кремы, маски;
34. Не иметь злых мыслей о сущности бытия и роде человеческом ибо станет лицо тоже злое;
35. Улыбаться - со временем лицо станет добрым; мыслить позитивно - все мысли отображаются на внешности;
36. Не засорять дом где ты живёшь, всё сортировать;
37. Если что-то не получается- так тому и быть, значит, его вам и не нужно;
38. Читать статьи о саморазвитии;
39. Не превозносить себя выше других;
40. Не пить алкоголь;
41. Если хочется - путешествовать.
42. Не засорять дом лишним хламом, телефон - фотографиями. Собирай в памяти моменты, а не лишние вещи вокруг себя.
43. Побороть лень;
44.
Все вебинары/семинары/конференции каких-то развитых личностей не для меня (всё это для меня уже пройденный этап, не новость, я знвю это уже давно) - я сама всё это искала 10 лет, то есть духовное развитие длится уже 10 лет.
* Саморазвитие – не легкий путь, но единственно правильный;
* Не нужно пытаться стать лучше других, в будущем необходимо стать лучше себя нынешнего
А вот, что делать, если я не хочу ни на какую ступень. А хочу не делить радостные и плохие моменты с любимым человеком, родить ребенка и нести свет в этот мир таким образом? А то что отношения не приводят к этому, может не в ступенях проблема? Люди как-то же и без ступеней создают. Почему общественность навязывает нам, что "одиноко" это не норма? Что должно быть одной и без семьи круто и весело?
Существует колесо баланса. В нем 8 сфер жизни! Чтобы жизнь была счастливой и гармоничной, все сферы должны быть одинаково развиты. Иначе говоря, если у вас крутая работа, куча хобби, вы путешествуете часто, занимаетесь своим образованием, но у вас нет семьи и не устраивают жилищные условия например - колесо не поедет.
Или есть семья, все хорошо, но вы вообще не работаете и не знаете чем хотите заниматься - тоже плохо.
Все должно быть гармонично
Вот у меня все сферы есть, кроме семьи. И именно семьи мне очень не хватает. И качестве, что и путешествовать лучше с близкими людьми. И все остальное...
32. Не хмуриться ибо будут морщины; не держать рот постоянно стиснутым ибо будут опущенные уголки, придаёт лицу злое выражение; зубы во рту постоянно должны быть стиснутыми;
33. Использовать лишь хорошую косметику для уходу за лицом, к примеру из аптеки, кремы, маски;
34. Не иметь злых мыслей о сущности бытия и роде человеческом ибо станет лицо тоже злое;
35. Улыбаться - со временем лицо станет добрым; мыслить позитивно - все мысли отображаются на внешности;
40. Не пить алкоголь;
42. Не засорять дом лишним хламом, телефон - фотографиями. Собирай в памяти моменты, а не лишние вещи вокруг себя.
43. Побороть лень;
44.
Все вебинары/семинары/конференции каких-то развитых личностей не для меня (всё это для меня уже пройденный этап, не новость, я знвю это уже давно) - я сама всё это искала 10 лет, то есть духовное развитие длится уже 10 лет.
* Не нужно пытаться стать лучше других, в будущем необходимо стать лучше себя нынешнего
Вы помрете через год от такой нагрузки. Окститесь!)))
Ну и какой смысл знающим и понимающим в жизни помогать другим? Им на оборот нужно за счет " массы " получать власть и блага жизни. По этому у лидеров сект и течений все окей, а пришибленые бегают с чакрами, колесами и прочим. Так было, есть и будет.
40. Не пить алкоголь;
43. Побороть лень;
44.
Вот хоть убей, не могу понять, зачем мне эта "лучшая версия себя", когда я просто хочу гармоничных отношений. А это, видимо, вообще дело случая.
Вы просто хотите прожить жизнь наименее легко, мне кажется. Если ваши отношения ни к чему не приводят, значит вы не хотите их к чему-то привести. Ой, и вот только не начинайте мне рассказывать про свою святость, автор!)) Если вам всерьез был бы нужен мужик, вы бы всему научились и под него подстроились. 100%. А под мужика надо подстраиваться, это неизбежно. Хотя и мужики нормальные подстраиваются тоже. Вы же наверняка пытаетесь только навесить себя, а не понять, что он хочет, вот и все ваше желание.
Вы просто хотите прожить жизнь наименее легко, мне кажется. Если ваши отношения ни к чему не приводят, значит вы не хотите их к чему-то привести. Ой, и вот только не начинайте мне рассказывать про свою святость, автор!)) Если вам всерьез был бы нужен мужик, вы бы всему научились и под него подстроились. 100%. А под мужика надо подстраиваться, это неизбежно. Хотя и мужики нормальные подстраиваются тоже. Вы же наверняка пытаетесь только навесить себя, а не понять, что он хочет, вот и все ваше желание.
Пытаюсь понять и стараюсь. Но попадаются такие мужчины, которые к браку не стремятся. Вот нынешний в формате "встречаний" хорошо себя чувствует, а быта не хочет. У него там тоже свои страхи. А я терплю пока и подстраиваюсь.
Тренинги по духовному росту, женской энергии и прочему- хороший способ заработка на дураках.
Проработка своих личных травм с психологом, изучение чего-то нового, увлеченность, забота о себе- питание, спорт, здоровье- правильно.
Про одиночество- для большинства мужчин жена- это такой агрегат, для определенных функций, но никак не друг. Шанс быть одинокой имея выводок и мужа- весьма велик.
Тут как то надо действительно и себя любить и принять как то, чтобы с собой хорошо тоже было и одиноко не было и мужа искать, если уж так хочется( но не любого лишь бы был, иначе так и останетесь одинокой, только юзать вас будут и в хвост и в гриву)
Пытаюсь понять и стараюсь. Но попадаются такие мужчины, которые к браку не стремятся. Вот нынешний в формате "встречаний" хорошо себя чувствует, а быта не хочет. У него там тоже свои страхи. А я терплю пока и подстраиваюсь.
Нет, вы подстраиваетесь под тех, кому это не надо, и знаете это. Вы не ищете себе серьезного мужчину. Если бы искали, то оценили бы этого за 5 минут и отвесили бы ему пинка. Это все несерьезное подстраивание, имхо, ерунда. Подстраивание серьезное - это когда вы идете вперед и преодолеваете свои страхи. Т.е. выяснили, что мужик-овно, отвесили пинка и смело идете дальше, четко зная, что вам нужно. С вами такого не происходит - вы предпочитаете время тянуть и тратить его на левые варианты. Нет смелости и серьезного желания изменить свою жизнь.
Тренинги по духовному росту, женской энергии и прочему- хороший способ заработка на дураках.
Проработка своих личных травм с психологом, изучение чего-то нового, увлеченность, забота о себе- питание, спорт, здоровье- правильно.
Про одиночество- для большинства мужчин жена- это такой агрегат, для определенных функций, но никак не друг. Шанс быть одинокой имея выводок и мужа- весьма велик.
Тут как то надо действительно и себя любить и принять как то, чтобы с собой хорошо тоже было и одиноко не было и мужа искать, если уж так хочется( но не любого лишь бы был, иначе так и останетесь одинокой, только юзать вас будут и в хвост и в гриву)
Я вот основного не могу понять. Я одна могу делать массу вещей. В принципе, могу получать от них удовольствие. Но мне хочется душевной и физической близости, нежности, ласки, заботиться и чтобы это взаимно было. Как я это получу одна? А без этого, я несчастлива. Я как бы не реализуюсь в этой сфере. Вот и вопрос то мой про то, насколько это нормально? Мне все-таки кажется, что нормально. Ну может быть есть люди, которым никто не нужен. Но не все же такие.
Нет, вы подстраиваетесь под тех, кому это не надо, и знаете это. Вы не ищете себе серьезного мужчину. Если бы искали, то оценили бы этого за 5 минут и отвесили бы ему пинка. Это все несерьезное подстраивание, имхо, ерунда. Подстраивание серьезное - это когда вы идете вперед и преодолеваете свои страхи. Т.е. выяснили, что мужик-овно, отвесили пинка и смело идете дальше, четко зная, что вам нужно. С вами такого не происходит - вы предпочитаете время тянуть и тратить его на левые варианты. Нет смелости и серьезного желания изменить свою жизнь.
А как понять --овно или нет? 4 месяца встречаемся, рано в общем-то в ЗАГС бежать.. Еще пол годика понаблюдаю.
Господи, какие энергии, деньги иди зарабатывай. Или хотя бы на курсы повышения квалификации какой-то в нормальный вуз с приличной репутацией, хоть вечером, хоть онлайн. Какие блин тренинги, это разводилово для диких, внушаемых лохов, которые думают что успех в жизни достигается не через аццкую пахоту или хотя бы хитрость/умение строить связи, а за счет разваливания жеппы по стульям на всяких этих тренингах. Господи, ну как можно быть настолько идиотками, хочешь денег - паши, хочешь отношений - паши опять же над собой. Только по-настоящему - в тренажерке, у косметолога, в быту побольше вкладывайся, не еппи мозги. Это труд. А час греть булки на тренинге и слушать всякую самоочевидную фигню за бешеные деньги и думать, что это развитие - это просто клинический идиотизм.
Я вот основного не могу понять. Я одна могу делать массу вещей. В принципе, могу получать от них удовольствие. Но мне хочется душевной и физической близости, нежности, ласки, заботиться и чтобы это взаимно было. Как я это получу одна? А без этого, я несчастлива. Я как бы не реализуюсь в этой сфере. Вот и вопрос то мой про то, насколько это нормально? Мне все-таки кажется, что нормально. Ну может быть есть люди, которым никто не нужен. Но не все же такие.
Автор, вот это и надо прорабатывать. Ну котика там заведите, к психологу сходите, почитайте того же Козлова. (там здоровых эгоизм). Знаете какое количество женщин живут с конченными мудаками, из-за того что те раз в пол года им ласковое слово скажут, или таблетку анальгина подадут, вот из-за этого как раз желания близости, которой вы можете никогда не получить будучи взамуже? Вы так просто будете виснуть на любом кандидате кто вам улыбнется. А надо чтобы не только вы любили, но и вас. А помимо этого реально уважали, заботились и прочее. А для этого надо как-то проработать вот эту жажду.
Господи, хоть один вменяемый человек в треде, остальные тут одухотворенные и прочие ведические жены. Ну просто грех на вас не зарабатывать, ящитаю, сколько же лошиц, маммамия.
Автор, вот это и надо прорабатывать. Ну котика там заведите, к психологу сходите, почитайте того же Козлова. (там здоровых эгоизм). Знаете какое количество женщин живут с конченными мудаками, из-за того что те раз в пол года им ласковое слово скажут, или таблетку анальгина подадут, вот из-за этого как раз желания близости, которой вы можете никогда не получить будучи взамуже? Вы так просто будете виснуть на любом кандидате кто вам улыбнется. А надо чтобы не только вы любили, но и вас. А помимо этого реально уважали, заботились и прочее. А для этого надо как-то проработать вот эту жажду.
вот опять, получается, что желание близости - не норма? Его надо прорабатывать, искоренять, опять читать что-то... Вот неужели никому не кажется, что это нормально желать эту самую близость?
вот опять, получается, что желание близости - не норма? Его надо прорабатывать, искоренять, опять читать что-то... Вот неужели никому не кажется, что это нормально желать эту самую близость?
Вам первично близость, вторично с кем- да искоренять в таком случае. Иначе велик шанс жизнь с абьюзером за ласковое слово раз в год. Но многих это устраивает.
Если первично с кем, вторично желание близости- это другой вопрос.
Вот и вопрос то мой собственно не про то, почему отношения складываются или нет. А про то, что сейчас считается, что если тебе одиноко (в отношениях или без), то иди, работай над собой. Что желание счастливой любви для женщины и печаль на тему ее отсутствия - не норма. Что это значит, ты должна чем-то срочно это заместить. Работой, медитацией и прочим. Есть стих Екатерины Горбовской, мне кажется, она близка к правде...
Я думала, что главное в погоне за судьбой —
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось — нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи —
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
А вот, что делать, если я не хочу ни на какую ступень. А хочу не делить радостные и плохие моменты с любимым человеком, родить ребенка и нести свет в этот мир таким образом? А то что отношения не приводят к этому, может не в ступенях проблема? Люди как-то же и без ступеней создают. Почему общественность навязывает нам, что "одиноко" это не норма? Что должно быть одной и без семьи круто и весело?
Что делать? Порадоваться за себя, что несмотря на этот повальный сумасшедший домик с его идеями саморазвития, чайлдфри, нетрадиционных ориентаций и прочих феминизмов Вы умудрились сохранить заложенные природой здоровый НОРМАЛЬНЫЕ инстинкты и стремления, найти такого же НОРМАЛЬНОГО мужика и смело строить здоровую счастливую семью с детьми и прочими прелестями жизни. Говорю как мать двоих взрослых детей и хозяйка большого дома с собаками, котами, рыбками и даже небольшим огородиком)
Вам первично близость, вторично с кем- да искоренять в таком случае. Иначе велик шанс жизнь с абьюзером за ласковое слово раз в год. Но многих это устраивает.
Если первично с кем, вторично желание близости- это другой вопрос.
Первично с кем. Если бы была первична сама близость, кстати, было бы проще. Потому что среди мужчин, которые не привлекали, были те, кто готов был ее давать.
У тех же Буддаф есть тема про касты. Слабые касты живут, что бы рожать. Стильные, что бы править и развивать себя.
Вывод о своем присутствие тоже можно сделать. Если тянет тупо нарожать, чо бы нет? Тоже очень важно и нужно.
Ога, а то всякие брахманы и прочие крутые касты Индии семьи не создают, коЭшно. Еще как! Только в путь. Им надо передать статус и то, что имеют, не левым людям, а своим детям.
Хватит уже эту ерунду вещать про то, что богатым/развитым/да и просто нормальным людям дети не нужны. Еще как нужны.
Первично с кем. Если бы была первична сама близость, кстати, было бы проще. Потому что среди мужчин, которые не привлекали, были те, кто готов был ее давать.
Не норма желание близости, потому что вы тянете ее от других. У вас самой ее нет. Хотя вы сами можете научиться любить себя, ценить, баловать, жалеть, говорить себе добрые слова, утешать, подбадривать, уважать, хвалить, и т.д. Вы же полностью снимаете это с себя и ждете, что вам мужик на 100% будет это восполнять. Это несерьезный подход, автор. Если вы хотите брака и детей, вы должны быть такой сильной тягловой лошадкой, вообще-то, серьезно настроенной на быт и повторение таких несложных и скучных действий годами. А помимо этого вы еще должны быть для себя самой интересной, нескучной, веселой, и т.д. Это чтобы вам бытом веселее заниматься было. И вот только тогда вы сможете построить семью, имхо!
А подстраиваться под мужика - это не комплименты, хотя и они тоже. Это изучение его характера, сильных и слабых сторон, недостатков, достоинств, понимание, что если он останется на всю жизнь именно таким как сейчас, вас это в целом устроит. Умение уступать, тратить на него огромное количество времени - если всерьез, то без этого никуда, и т.д. Умение промолчать, умение сделать так, как он хочет и ему надо. Вот что такое подстраивание. А не ваши комплименты и походы в ресторан.
Как надо проработать жажду, чтобы потом реально уважали, любили и т.д.? Ну-ка, ну-ка?
Не норма желание близости, потому что вы тянете ее от других. У вас самой ее нет. Хотя вы сами можете научиться любить себя, ценить, баловать, жалеть, говорить себе добрые слова, утешать, подбадривать, уважать, хвалить, и т.д. Вы же полностью снимаете это с себя и ждете, что вам мужик на 100% будет это восполнять. Это несерьезный подход, автор. Если вы хотите брака и детей, вы должны быть такой сильной тягловой лошадкой, вообще-то, серьезно настроенной на быт и повторение таких несложных и скучных действий годами. А помимо этого вы еще должны быть для себя самой интересной, нескучной, веселой, и т.д. Это чтобы вам бытом веселее заниматься было. И вот только тогда вы сможете построить семью, имхо!
Я себя балую, успокаиваю, подбадриваю. Вот эту точку зрения я и слышу последнее время. И в корне не могу ее понять. Посмотрите вокруг, есть масса замужних девушек, которые счастливы в браке без всего, что Вы пишете. И есть масса незамужних самодостаточных и т.д.
Что делать? Порадоваться за себя, что несмотря на этот повальный сумасшедший домик с его идеями саморазвития, чайлдфри, нетрадиционных ориентаций и прочих феминизмов Вы умудрились сохранить заложенные природой здоровый НОРМАЛЬНЫЕ инстинкты и стремления, найти такого же НОРМАЛЬНОГО мужика и смело строить здоровую счастливую семью с детьми и прочими прелестями жизни. Говорю как мать двоих взрослых детей и хозяйка большого дома с собаками, котами, рыбками и даже небольшим огородиком)
Вот-вот.
Рада за Вас! и что хоть кто-то меня понимает
Я себя балую, успокаиваю, подбадриваю. Вот эту точку зрения я и слышу последнее время. И в корне не могу ее понять. Посмотрите вокруг, есть масса замужних девушек, которые счастливы в браке без всего, что Вы пишете. И есть масса незамужних самодостаточных и т.д.
Да-да.
Посмотришь, какие иной раз замужем – мамадорохая!
Не то что о саморазвитии – о воспитании имеют лишь приблизительное представление (это, конечно, не значит, что это хорошо, просто сам факт).
А Книга опять пишет про удобную "ведическую жену" – бич нашего времени.
Таких людей, как раз, и используют все, кому не лень, особенно мужья. И любви и уважения такая собачка с тапочками в зубах вряд ли заслужит.
Да их вообще не надо "заслуживать". Тебя либо любят, либо нет.
Да-да.
Посмотришь, какие иной раз замужем – мамадорохая!
Не то что о саморазвитии – о воспитании имеют лишь приблизительное представление (это, конечно, не значит, что это хорошо, просто сам факт).
А Книга опять пишет про удобную "ведическую жену" – бич нашего времени.
Таких людей, как раз, и используют все, кому не лень, особенно мужья. И любви и уважения такая собачка с тапочками в зубах вряд ли заслужит.
Да их вообще не надо "заслуживать". Тебя либо любят, либо нет.
Ничего подобного я не пишу. Посмотрите сами на счастливые браки и сочините еще, что жены там сами по себе, а мужики - сами по себе. Везде, где счастливые браки жены тратят огромное количество времени и сил на семью. Мужики, увы, тратят меньше. Это просто неизбежно. И я тоже к этому пришла, хотя искала другого понимания много лет. Я уже писала об этом.
Никакой массы счастливых замужних, которые не занимаются своими мужьями нет и близко. Как и нет массы незамужних, которые офигенно самодостаточны. Не придумывайте пустые неподтвержденные теории. Такие есть единицы. Единицы, но не массы. Массы живут так, как я написала.
Тот же немец, например. Я дох/ера времени на него трачу, правда я тренируюсь и мне интересно. Я на нем учусь, в какой-то степени. Посмотрим, к чему это придет. Но я больше трачу в общении с ним своих душевных сил, это определенно! Такие вещи тянет, увы, женщина. Сказки про тыщу и одну ночь тоже далеко не дураки сочинили, кстати. Они очень четко показывают роль женщины - он приходит, она его развлекает и забавляет. Вот так себя тетки в браках успешных и ведут!
Я согласна с тем что саморазвивающие тренинги разводилово. Но не согласна с тем что саморазвитие не даёт плоды и не нужно само по себе. Думаю очень нужно как раз таки для достижения желаемых целей.
Есть бесплатные курсы в Ютубе в свободном доступе. Те же курсы медитации и йоги. Эти курсы и учат тому как добиваться этих целей.
Гуру которые хотят денег за свои учения - обычные продажники. Есть гуру которые это делают бесплатно. Почему делают спросите - верят в определенные законы кармы.
Замужество которое пришло без особых усилий казалось бы гарант счастья. Но подводных камней вам не покажут. А само желание близости естественно. Вот только не направляйте свое внимание на отсутствие чего то, правильно вам но говорят заняться собой и любить себя. Отвлечение от проблемы позволяет вам наполниться некоторыми положительными качествами, которые и привлекают желаемых кандидатов. Может такая какая вы сейчас не достаточно хороша для лучшего для вас человека, надо немного подтянуть себя.
Ничего подобного я не пишу. Посмотрите сами на счастливые браки и сочините еще, что жены там сами по себе, а мужики - сами по себе. Везде, где счастливые браки жены тратят огромное количество времени и сил на семью. Мужики, увы, тратят меньше. Это просто неизбежно. И я тоже к этому пришла, хотя искала другого понимания много лет. Я уже писала об этом.
Ну а как вы объясните счастливые браки, в которых женам не приходится выслуживаться?
Я таких не знаю. И что значит выслуживаться? Сразу видно, что вы одиночка и что-то не очень как бы на позитиве, причем.)) Все счастливые браки, которые знаю я, тетки на вторых ролях. Они обеспечивают тыл, даже если работают. Если тетка не будет обеспечивать тыл и заниматься своим мужиком, брак распадается. Это неизбежно. Ну или они живут как соседи.
Я таких не знаю. И что значит выслуживаться? Сразу видно, что вы одиночка и что-то не очень как бы на позитиве, причем.)) Все счастливые браки, которые знаю я, тетки на вторых ролях. Они обеспечивают тыл, даже если работают. Если тетка не будет обеспечивать тыл и заниматься своим мужиком, брак распадается. Это неизбежно. Ну или они живут как соседи.
Вам как будто 70 лет и ваша молодость прошла в глубоком ссср, когда мужик - великая ценность и надо горбатиться на семью жене. Сейчас уже давно не такие отношения. Сейчас никто на семью не горбатиться. Даже если и захочешь погорбатиться на семью, то это надо быть клушей законченной, чтобы придумать себе работы на погорбатиться. Уже давно не надо раком стоять трусы мужа о деревяшку тереть-стирать. И на рынок в 6 утра за мясом ехать))) Это ж какого размера у мужика там что-то, что его ТЫЛ надо прям горбатясь прикрывать) разве что он черный риелтор и притаскивает трупы домой, а жена их бедная расчленяет и выкидывает.
По-любому, даже если бы он что-то начал рассказывать, что-то начал показывать, и т.д. - все равно тетка задает направление. Бедные мы тетки.))) Тетка будет сидеть, слушать, кивать, поощрять, интересоваться, и т.д. Она будет таскаться с ним и разделять его хобби, и т.д. Это такая вот наша женская доля. И с этим ничего не сделаешь. А он будет этим заниматься в ответ на ее интерес!
Вам как будто 70 лет и ваша молодость прошла в глубоком ссср, когда мужик - великая ценность и надо горбатиться на семью жене. Сейчас уже давно не такие отношения. Сейчас никто на семью не горбатиться. Даже если и захочешь погорбатиться на семью, то это надо быть клушей законченной, чтобы придумать себе работы на погорбатиться. Уже давно не надо раком стоять трусы мужа о деревяшку тереть-стирать. И на рынок в 6 утра за мясом ехать))) Это ж какого размера у мужика там что-то, что его ТЫЛ надо прям горбатясь прикрывать) разве что он черный риелтор и притаскивает трупы домой, а жена их бедная расчленяет и выкидывает.
Я вам пишу совсем про другое.) И я видела как счастливые браки, так и нет, хотя они прожили по 60 лет друг с другом.
Еще расскажите, пожалуйста, что значит - заниматься своим мужем?)))) посмеялась от души. Я понимаю там, ребенком заниматься, учить его читать и писать, лечить, а мужиком как заниматься надо? Подскажите, ато я глупая молодая, и пока своим мужем не занимаюсь, он же ж уйдет, и вообще мы скоро уже станет такие несчастные и все из-за меня))
Еще расскажите, пожалуйста, что значит - заниматься своим мужем?)))) посмеялась от души. Я понимаю там, ребенком заниматься, учить его читать и писать, лечить, а мужиком как заниматься надо? Подскажите, ато я глупая молодая, и пока своим мужем не занимаюсь, он же ж уйдет, и вообще мы скоро уже станет такие несчастные и все из-за меня))
Я не понимаю что вы лезете ко мне, если вы такая счастливая в браке.)
Странная постановка вопроса.
Саморазвитие никак не заменяет отношений.
Саморазвитие - одна сфера жизни.
Отношения - другая.
Зачем их сравнивать и заменять одно другим?
И да, любить себя - основа основ. Медитация полезна для мозга. Но любовь к себе не заменяет потребности любви от мужа. А медитации - емоции от любви.
Ну не хотите саморазвиватся - не делайте через силу. Отдохните. Но не циклитесь на поисках мужчины.
Я сто раз убеждалась в правдивости слов: Что излучаеш то и получаеш. Излучаеш счастье - получаеш еще больше счастья. Излучаеш любовь к миру, природе, людям, получаеш в ответ любовь от мужчины.
А вы что излучаете сейчас?