Здравствуйте, я хотела бы попросить совета, как научиться верить людям, близкому человеку?
Я не знаю откуда у меня пошло это недоверия, но дело дошло до того, что я сомневаюсь в любом слове, и дело не в человеке, я даже самой себе не доверяю
Я не знаю, что со мной происходит, очень сильно из-за этого переживаю, не могу делать ничего, постоянно переживаю, боюсь предательств, хочется закрыться в себе
Пожалуйста, если кто-то знает можно ли с этим что-то сделать, то дайте совет. Прошу
Почему вы не попросили здесь консультацию психолога, скажите мне?
Подумай о чем то хорошем и все
Включите музычку, расслабьтесь
Выпейте вкусный напиток.
Прогуляйтесь по улочкам вашего города. Подышите свежим теплым весенним воздухом. Посмотрите классный фильм. И не доверяйте никому себе на здоровье. В этом ничего плохого нет. )
Нет таких людей, которые не испытывали разочарований. И нет таких людей, которых бы не предавали. Всегда нужно быть готовым к тому, что подобное может случиться с вами. Зачем заранее искать в ком-то подвох? И чьего предательства вы так боитесь?
Здравствуйте, Автор! Для начала попробуйте разобраться в причинах Вашего недоверия к себе и близким. Можете вспомнить, когда оно впервые появилось к себе? К другому человеку? Эти периоды совпадают или они разные? Какая ситуация была тогда, что происходило с Вами и вокруг Вас? Есть ли какой-то страх в этом недоверии, чего Вы боитесь? Ответив на эти вопросы, можно намечать дальнейшие действия, и эффективнее это делать совместно с психологом. Желаю Вам в этом достичь успеха!
Если я знаю ответы на вопросы , но они слишком личные , чтоб обсуждать их здесь