Люди делятся на тех, кому хорошо, и тех, кому от этого плохо. (Фаина Раневская). Согласны ?
Да, 100%
Нет.
Есть ещё такие, которым плохо от того что другим плохо. А есть такие которым просто плохо.
Нет, есть еще третий вариант - на тех, кто замечает тех, кому от их хорошести плохо. Мне, например, хорошо - но, тех, кому от этого плохо, я никогда не замечала
По английски есть выражение: "winners keep winning, loosers keep losing".
Мне кажется не стоит делить на плохих и хороших
думаю, что нет плохих людей. есть люди, которым плохо.
Вообще, Раневская, вероятно, имела в виду простой народ и власть предержавших) В этом случае я согласна)
скажем так))
если кому то будет сильно хорошо от того что мне сильно плохо то это будет или недолго или плохо для него (нее) закончится рано или поздно
Творческий вечер Адрона Кончаловского, вопрос из зала, женщина лет 50-ти, скажите (с умилением в голосе):"Как бы вы ахаректиризовали сущность русского человека (с надеждой, что сейчас будут дифирамбы о загадочной русской душе)?" Кончаловский: "Сущность русского человека очень проста "у соседа корова сдохла, мелочь, но приятно".
нет. Какое-то античеловеческое утверждение. При всем моем уважении к ФР
Несогласен.
Творческий вечер Адрона Кончаловского, вопрос из зала, женщина лет 50-ти, скажите (с умилением в голосе):"Как бы вы ахаректиризовали сущность русского человека (с надеждой, что сейчас будут дифирамбы о загадочной русской душе)?" Кончаловский: "Сущность русского человека очень проста "у соседа корова сдохла, мелочь, но приятно".
Лучше и не скажешь