Вопрос в теме
До какого уровня и с какой целью. Читать со словарем, чтобы переводить наклейки на упаковках или свободно говорить, вести деловые переговоры и читать профессиональную литературу?
В первом случае - любой самоучитель и учебники начальной школы в помощь. Во втором - это годы и 50% очного обучения.
It is said that to achieve the middle level or upper, you should spend as minimum 300 hours per one level. To be honest , intermediate level is equivalent of knowing Russian by tajiks , uzbeks , kyrgyz.
никак, это невозможно без погружения в среду, это как учиться ездить на машине из дома
It is said that to achieve the middle level or upper, you should spend as minimum 300 hours per one level. To be honest , intermediate level is equivalent of knowing Russian by tajiks , uzbeks , kyrgyz.
If speaking about me, I spent approximately 300 000 rur and 500 - 900 hours of studying .
If I had more patient , I would know English much better.
Дружище, она пишет "выучить". А не пообщаться по-английски.
Ну и терпение - это patience, а не patient. Учить тебе еще, не переучить.
Как его можно выучить? Это что,таблица умножения ? Выучить можно ходы в шахматах , одну песню на инструменте , но это не означает , что теперь вы гросмейстер и композитор.
А на кой смысл он тебе ? Границы закрыты , курс валют и уровень зарплаты не радуют. В Европе на 5 евро ничего не купишь. А чтобы поесть -надо 10-20 евро.
Для карьеры, его хорошо знать лет в 25 и работать в компании , где он нужен, тебе доверяют и делают на тебя ставку . А так , учить его с нуля в 25+ чтобы работать в иностранной компании за среднюю зарплату по рынку , на рядовой позиции - не выгодно .
Знаю людей , которые без английского к 35 годам решили жилищный вопрос.
А на кой смысл он тебе ? Границы закрыты , курс валют и уровень зарплаты не радуют. В Европе на 5 евро ничего не купишь. А чтобы поесть -надо 10-20 евро.
Для карьеры, его хорошо знать лет в 25 и работать в компании , где он нужен, тебе доверяют и делают на тебя ставку . А так , учить его с нуля в 25+ чтобы работать в иностранной компании за среднюю зарплату по рынку , на рядовой позиции - не выгодно .
Знаю людей , которые без английского к 35 годам решили жилищный вопрос.
Стоп стоп.. Не разговаривай)))))
Зачем английский, границы же закрыты аааааа))))) вы после школы ни одной книги не прочитали.. Ну не спросит же никто уже у доски))))
если ты не кайфуешь от преодоления себя, от ничтожных успехов, которых не видно месяцами - то даже не берись, таким лоботрясам нужно чтобы их погрузили в среду, когда у них нет выбора, а находясь дома и имея выбор они всегда будут выбирать легкий путь
Смотря какой у вас изначальный уровень. Если с нуля, (как и любой другой язык) то возьмите программы с аудио как Langenscheit там по 20 первых уроков, базовый диалог, базовые слова, базовая грамматика, тесты. Это хороший старт. Можно подкрепить с busuu программа для изучения языков с переворачиваются карточками, там разные уровни или другой похожей. Пробный срок в месяц бесплатно. Сайт Forvo с произношением слов, фраз. Затем разговорник. Затем тексты по вашему уровню вместе с переводчиком онлайн с произношением или словарем, каждое новое слово, выписывайте, старайтесь запомнить. Грамматика. когда уровень дорос до среднего, переключайтесь на книги в оригинале с переводчиком или словарем и слушайте и смотрите иностранную речь. Есть рассказы с дублированным текстом в оригинале одна страница и рядом то же самое с переводом.
Мозг будет сопротивляться, но потихоньку адаптируется. И ещё, есть отличная подписка Антон Брежестовский, много интересного!
Удачи вам с языком!
Hello Masha, the star of the Universe!!
Did you find an open-minded guy with a big cock to practice English?
Тоже несколько раз поднимала здесь эту тему, но она никогда не становилась популярной) В топе про мужиков, чайлдфри, "лимиту и нищету")))) То теме: для себя пока лучшим вариантом считаю Лингвалео + на ютюбе смотреть то что нравится
если ты не кайфуешь от преодоления себя, от ничтожных успехов, которых не видно месяцами - то даже не берись, таким лоботрясам нужно чтобы их погрузили в среду, когда у них нет выбора, а находясь дома и имея выбор они всегда будут выбирать легкий путь
Это ты про себя, о лоботрясах? Услужливо и солидарно подлизал предыдущему.. Молодец малтчишечка
Смотря какой у вас изначальный уровень. Если с нуля, (как и любой другой язык) то возьмите программы с аудио как Langenscheit там по 20 первых уроков, базовый диалог, базовые слова, базовая грамматика, тесты. Это хороший старт. Можно подкрепить с busuu программа для изучения языков с переворачиваются карточками, там разные уровни или другой похожей. Пробный срок в месяц бесплатно. Сайт Forvo с произношением слов, фраз. Затем разговорник. Затем тексты по вашему уровню вместе с переводчиком онлайн с произношением или словарем, каждое новое слово, выписывайте, старайтесь запомнить. Грамматика. когда уровень дорос до среднего, переключайтесь на книги в оригинале с переводчиком или словарем и слушайте и смотрите иностранную речь. Есть рассказы с дублированным текстом в оригинале одна страница и рядом то же самое с переводом.
Мозг будет сопротивляться, но потихоньку адаптируется. И ещё, есть отличная подписка Антон Брежестовский, много интересного!
Удачи вам с языком!
Спасибо большое
Тоже несколько раз поднимала здесь эту тему, но она никогда не становилась популярной) В топе про мужиков, чайлдфри, "лимиту и нищету")))) То теме: для себя пока лучшим вариантом считаю Лингвалео + на ютюбе смотреть то что нравится
Спасибо посмотрю. Тоже не первый раз спрашивала) эта ветка оказалась полезной)
Автор, ты так и не ответила: как ты хочешь овладеть языком и каким временем располагаешь. Но лично я для начинающих с нуля взрослых людей рекомендую старый учебник "учитесь разговаривать по-английски" авторы Толстой, Хакина 1964 года. В нем 30 уроков на самые обычные темы. заниматься надо сразу интенсивно, 6-7 дней в неделю, по 1,5 часа в день. Выписывать новые слова на стену вешать, учить их. И найди какой-либо аудио курс и слушай его в наушниках и чтобы был у тебя его текст и перевод. Тогда через полгода ты будешь полуготовая англичанка уровня среднестатистического зулуса, что очень даже неплохо. Желаю успехов.
Я вот сейчас думаю про немецкий. Англ знаю. Надо купить учебник. К учебнику есть аудио и тетрадь с домашками. Теоретически, берешь учебник, что не понятно как читается -гуглишь. Еще есть видео для начального уровня, типа сериала Друзья, но это сериал именно для изучения языка ( может кто вспомнит название), тоже подойдет . Потом можно найти человека для общения - вы его русскому учите, он вас англ. Ну как - то так ) тут главное мотивация, а не вопрос " Как? ".Материалов в интернете море.
Автор, ты так и не ответила: как ты хочешь овладеть языком и каким временем располагаешь. Но лично я для начинающих с нуля взрослых людей рекомендую старый учебник "учитесь разговаривать по-английски" авторы Толстой, Хакина 1964 года. В нем 30 уроков на самые обычные темы. заниматься надо сразу интенсивно, 6-7 дней в неделю, по 1,5 часа в день. Выписывать новые слова на стену вешать, учить их. И найди какой-либо аудио курс и слушай его в наушниках и чтобы был у тебя его текст и перевод. Тогда через полгода ты будешь полуготовая англичанка уровня среднестатистического зулуса, что очень даже неплохо. Желаю успехов.
Знаете, я прочитала ваш пост и мне аж плохо стало , как представила сколько это усилий. При этом у меня англ свободный, но у меня даже зубы свело, как я представила эти слова на стене... Аааааа.... Но советы ваши очень хорошие и действенные!
Вы ещё про «женские выделения» забыли. Местный народ ооочень любит такое
Берешь и выучиваешь. Сейчас столько материала. Выбирай любой. Было бы желание ! ! !
Я вот сейчас думаю про немецкий. Англ знаю. Надо купить учебник. К учебнику есть аудио и тетрадь с домашками. Теоретически, берешь учебник, что не понятно как читается -гуглишь. Еще есть видео для начального уровня, типа сериала Друзья, но это сериал именно для изучения языка ( может кто вспомнит название), тоже подойдет . Потом можно найти человека для общения - вы его русскому учите, он вас англ. Ну как - то так ) тут главное мотивация, а не вопрос " Как? ".Материалов в интернете море.
Сериал «Exstra”?
Почему злобные? Английский у этого комментатора действительно не айс, но, надеюсь, он и не с языками работает? Переводчиком, скажем? А то потом такие путают «роды» с «трудом».
Это просто человек, изучающий иностранный язык, который пытается как-то практиковаться и говорить. Что в этом плохого? Он же не пишет, что у него свободный английский.
Never make fun of someone who speaks broken English. It means they know another language.
Не, не слышали?
Хочу для разговорного. У меня базовый английский, на уровне сервиса так скажем) купить что-то, лёгкую беседу поддержать. Но с ошибками. Но не больше.. Хочется выучить, выше базового..
Хочу для разговорного. У меня базовый английский, на уровне сервиса так скажем) купить что-то, лёгкую беседу поддержать. Но с ошибками. Но не больше.. Хочется выучить, выше базового..
Автор, если вы хотите выучить, вам нужно записываться на курсы по 4 часа в неделю и делать домашнее задание. Тогда Вы как - то закрепить навыки. Все эти сервисы - это как игра или приколы.
Представляю , если бы физиков - ядерщиков или пилотов , с саперами, учили в форме игры ))
Так сейчас же возможностей масса,еще и карантин другого выбора просто не оставляет..)) я вот на карантине открыла для себя онлайн школы английского - очень крутая штука,помимо учебы ты еще и попросту общаешься с другим человеком , а это уже помогает не сойти с ума на самоизоляции. Занимаюсь сейчас в EnglishDom , нравится что там еще и клубы говорения есть. Приятно общаться на разные темы с разными людьми - с головой погружаюсь в языковую среду. Вот такая активити 👍
Мой совет в посте 20 для тех, у кого высокая мотивация и нулевая база. Если у тебя базовый уровень есть, а нужен язык разговорный, то надо разговаривать на английском. Но есть одна хитрая штука. Ты никогда не сможешь поговорить на английском с тем, с кем ты уже разговаривала на другом, например, на русском. Если тебе не с кем поговорить на английском, то ты вообще подумай: с кем ты планируешь и о чем общаться на инглише. И ищи такие темы, слушай их в аудиокурсах. Твои ошибки в разговоре - это ерунда, не парься. Произношение тоже. И помни, язык не надо учить годами, если ты только не собралась сама стать учителем английского.
Знаете, я прочитала ваш пост и мне аж плохо стало , как представила сколько это усилий. При этом у меня англ свободный, но у меня даже зубы свело, как я представила эти слова на стене... Аааааа.... Но советы ваши очень хорошие и действенные!
А как без слов на стене? Тогда надо так: ты ходишь и тыкаешь своим пальцем в предмет, а я тебе на английском называю его название, а ты за мной повторяешь. И так раз 10, пока не запомнишь. Все просто, как малые дети учат свой родной язык.
японский лучше учи, англ язык дэбилов