Гость
Статьи
Принц и нищий за одной …

Принц и нищий за одной партой — это нормально ?

Должны ли дети с разным социальным статусом учиться вместе ?
Я "за", когда ребёнок из небогатой семьи получает возможность бесплатно учиться в крутых заведениях. Но должно ли быть наоборот ?
Я сама родилась в очень богатой семьи. И я училась в самой обычной школе (это были 90-е). И я и мои одноклассники понимали ту социальную пропасть между нами. Догадываюсь, что чувствовали они, видя джип с охраной, который привозил меня в школу (сейчас этим никого не удивишь, но тогда это было…нетипичным). Но и мне было иногда некомфортно, неловко с ними. Например, когда все рассказывали как провели каникулы, и что кому подарили на праздники. И мне было чуть ли не стыдно в такие моменты, как будто я виновата, что я была в Диснейленде, а они нет и т.д. Поэтому все мои истории были короткие и неинтересные, а через несколько лет моя бывшая одноклассница рассказала, что они в такие моменты думали, что я высокомерная.
Наверное, мои родители боялись, что я стану избалованной и испорченной взрослой, которая потратит все их деньги при первой возможности.
Я не знаю правильно они поступили или нет.
А вы как думаете ?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

И тут я проснулась:)

Желанная гостья

Перед законом все люди равны. Ваши предки тоже были нищими - вы их за это не уважаете? Я лично не пресмыкаюсь перед богатенькими буратинами))

Автор
Желанная гостья

Перед законом все люди равны. Ваши предки тоже были нищими - вы их за это не уважаете? Я лично не пресмыкаюсь перед богатенькими буратинами))

Где я написала, что я не уважаю людей разных социальных слоев?

Гость

Проснись, ты серишь!!!

Гость

За партой, все дети равны. А разницу в статусах сейчас уже перестанут замечасть совсем, это раньше, это было в диковинку, поэтому и реакция была другой. Сейчас, дети, уже с пеленок знают, что социальные статусы, и относятся к этому, как к данности

Желанная гостья
Автор

Где я написала, что я не уважаю людей разных социальных слоев?

Вы не уважаете, это хорошо читается за вашими словами. Ребенок не виноват, что он нищий. Не обзывайте его так.

ваш кэп

Если атмосфера в школе не полукриминальная, то, видимо, родители были правы. Знание реальной жизни людей и умение на них опереться и контактировать полезно для карьеры, а бережное отношение к деньгам (даже почерпнутое на основе наблюдений) пригодится при любом их количестве. Да и умные одноклассники найдутся в любом классе.
Мне кажется, от создания заборов и гетто много теряют обе стороны.
А что, друзей в школе не было?

Принцесса Эльза

Азбучная истина Автору-
Если ребенка не возит джип с охраной, это не означает, что этот ребенок "нищий"

Автор
Желанная гостья

Вы не уважаете, это хорошо читается за вашими словами. Ребенок не виноват, что он нищий. Не обзывайте его так.

Название темы я взяла из статей на похожую тематику(к Марку Твену никакого отношения не имеют). Хотите забейте и посмотрите

Автор
Принцесса Эльза

Азбучная истина Автору-
Если ребенка не возит джип с охраной, это не означает, что этот ребенок "нищий"

Не приделайтесь к словам))

Автор
Автор

Не приделайтесь к словам))

придирайтесь*

Автор
ваш кэп

Если атмосфера в школе не полукриминальная, то, видимо, родители были правы. Знание реальной жизни людей и умение на них опереться и контактировать полезно для карьеры, а бережное отношение к деньгам (даже почерпнутое на основе наблюдений) пригодится при любом их количестве. Да и умные одноклассники найдутся в любом классе.
Мне кажется, от создания заборов и гетто много теряют обе стороны.
А что, друзей в школе не было?

Конечно, были)

ваш кэп
Автор

Конечно, были)

Ну и чего тогда рефлексировать?
Если школьных знаний не хватало в вузе или для поступления, и, возможно, элитные учителя в элитной школе авось научили бы лучше, то можно придраться к родителям. А ежели нет - то всё только к лучшему.

Гость

Принц,принцесса - это титулы.
То что Вы описываете, просто люди разного уровня благосостояния, если Вы конечно официально не принц или принцесса Уэльская или ищщо какая

ваш кэп
Гость

Принц,принцесса - это титулы.
То что Вы описываете, просто люди разного уровня благосостояния, если Вы конечно официально не принц или принцесса Уэльская или ищщо какая

Это аллюзия на известный роман Марка Твена.

Гость

А зачем вас было охранять? Какая-то знаменитость? Звучит как бред и выдумка.

578Тро до ло
ваш кэп

Это аллюзия на известный роман Марка Твена.

Вы уверены что хорошо понимаете смысловое значение слова "аллюзия"?

578Тро до ло
578Тро до ло

Вы уверены что хорошо понимаете смысловое значение слова "аллюзия"?

Сорян)), это я ошиблась

Гость
Гость

Если семья богатая в 90-е, то звучало бы как бред и выдумка
если бы не было охраны

Гость
Гость

Пораскиньте мозгами, кто в то время мог позволить свозить семью в Диснейленд ? Или малиновый пиджак или успешный политик? И как вы думаете, в стране, где царит беззаконие, ребенок этого чудо человека может ездить без охраны ?

Гость

Смерть буржуям

Гость

Су.ч.ка

Гость

Убейся об стену

Гость
Гость

Смерть буржуям

+++

Гость
Гость

Су.ч.ка

+++

Гость

Сдохни от короны

Гость
Гость

А ты звучишь как шал.а.ва

Гость

Жаль что тебя не тра.х.н.ули в школе

Гость
Гость

Угомонись животное

Гость
Гость

Жаль что ты не сдох тролль

Гость

Автор, сочувствую. Вам, наверное, было очень одиноко в школе. Мне это знакомо: давала частные уроки богатым детям, некоторых было очень жалко. Хотя сама была почти нищей в то время. Но я была окружена друзьями, а от них веяло тоской и одиночеством.

А в нашем классе, хоть мы и учились в СССР, были ребята из очень разных по достатку семей. Школа была непростая. У нас учились дети киношников и другой творческой Илиты. Некоторые были очень богаты. Другие, из микрорайона, - наоборот. Я лично была посередине. И у нас в классе проблем на этой почве, как ни странно прозвучит это сейчас, не было. Дружили все со всеми, особо не думая о том, у кого какие родители. Нам это как-то удавалось.

Наверное, в нашем поколении это было иначе. Я знала, например, внука Андропова, мы какое-то время тусовались вместе. И его лучшим другом со школьных времен был парень из коммуналки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: