Должны ли дети с разным социальным статусом учиться вместе ?
Я "за", когда ребёнок из небогатой семьи получает возможность бесплатно учиться в крутых заведениях. Но должно ли быть наоборот ?
Я сама родилась в очень богатой семьи. И я училась в самой обычной школе (это были 90-е). И я и мои одноклассники понимали ту социальную пропасть между нами. Догадываюсь, что чувствовали они, видя джип с охраной, который привозил меня в школу (сейчас этим никого не удивишь, но тогда это было…нетипичным). Но и мне было иногда некомфортно, неловко с ними. Например, когда все рассказывали как провели каникулы, и что кому подарили на праздники. И мне было чуть ли не стыдно в такие моменты, как будто я виновата, что я была в Диснейленде, а они нет и т.д. Поэтому все мои истории были короткие и неинтересные, а через несколько лет моя бывшая одноклассница рассказала, что они в такие моменты думали, что я высокомерная.
Наверное, мои родители боялись, что я стану избалованной и испорченной взрослой, которая потратит все их деньги при первой возможности.
Я не знаю правильно они поступили или нет.
А вы как думаете ?
И тут я проснулась:)
Перед законом все люди равны. Ваши предки тоже были нищими - вы их за это не уважаете? Я лично не пресмыкаюсь перед богатенькими буратинами))
Проснись, ты серишь!!!
За партой, все дети равны. А разницу в статусах сейчас уже перестанут замечасть совсем, это раньше, это было в диковинку, поэтому и реакция была другой. Сейчас, дети, уже с пеленок знают, что социальные статусы, и относятся к этому, как к данности
Если атмосфера в школе не полукриминальная, то, видимо, родители были правы. Знание реальной жизни людей и умение на них опереться и контактировать полезно для карьеры, а бережное отношение к деньгам (даже почерпнутое на основе наблюдений) пригодится при любом их количестве. Да и умные одноклассники найдутся в любом классе.
Мне кажется, от создания заборов и гетто много теряют обе стороны.
А что, друзей в школе не было?
Азбучная истина Автору-
Если ребенка не возит джип с охраной, это не означает, что этот ребенок "нищий"
Если атмосфера в школе не полукриминальная, то, видимо, родители были правы. Знание реальной жизни людей и умение на них опереться и контактировать полезно для карьеры, а бережное отношение к деньгам (даже почерпнутое на основе наблюдений) пригодится при любом их количестве. Да и умные одноклассники найдутся в любом классе.
Мне кажется, от создания заборов и гетто много теряют обе стороны.
А что, друзей в школе не было?
Конечно, были)
Принц,принцесса - это титулы.
То что Вы описываете, просто люди разного уровня благосостояния, если Вы конечно официально не принц или принцесса Уэльская или ищщо какая
А зачем вас было охранять? Какая-то знаменитость? Звучит как бред и выдумка.
Пораскиньте мозгами, кто в то время мог позволить свозить семью в Диснейленд ? Или малиновый пиджак или успешный политик? И как вы думаете, в стране, где царит беззаконие, ребенок этого чудо человека может ездить без охраны ?
Смерть буржуям
Су.ч.ка
Убейся об стену
Сдохни от короны
Жаль что тебя не тра.х.н.ули в школе
Автор, сочувствую. Вам, наверное, было очень одиноко в школе. Мне это знакомо: давала частные уроки богатым детям, некоторых было очень жалко. Хотя сама была почти нищей в то время. Но я была окружена друзьями, а от них веяло тоской и одиночеством.
А в нашем классе, хоть мы и учились в СССР, были ребята из очень разных по достатку семей. Школа была непростая. У нас учились дети киношников и другой творческой Илиты. Некоторые были очень богаты. Другие, из микрорайона, - наоборот. Я лично была посередине. И у нас в классе проблем на этой почве, как ни странно прозвучит это сейчас, не было. Дружили все со всеми, особо не думая о том, у кого какие родители. Нам это как-то удавалось.
Наверное, в нашем поколении это было иначе. Я знала, например, внука Андропова, мы какое-то время тусовались вместе. И его лучшим другом со школьных времен был парень из коммуналки.