Гость
Статьи
Сделал инвалидом и …

Сделал инвалидом и уходит от ответственности

Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …

Карина
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

А почему вы воспринимает так, что я чморю приймы? Опишите, пожалуйста, где именно вы это увидели.

Два года (год из которых уже вышел) - это моё предположение. Раз травма головы и т.п. Конечно, самую обьективно возможную оценку даст врач.

А я пишу о том, что автор садится га шею мужа, это факт, и порядочный суд сам поможет семье жёны, если он любит и цнит жену и с семьёй они в ладах. Т.е. вряд ли он умрёт от того, что автор продолжит поддержку брата на какое-то время. Но конечно надо планировать и думать, как долго, и что дальше. Мать не вечно будет смотреть за сыном.

Вот именно что предположение. Реабилитация должна быть постоянной и непрерывной. Это деньги. Где автор их возьмёт? И далеко не год и не два. У кого как. Люди годами ввлазят. А некоторым это не удаётся. Автору уже тридцатник почти. Ей когда собой заняться?

Гость
Гость

Он не есть фоном идеальности. Он такой какой он есть. В этом мире нет святых. И все люди подвержены страстям. Крадет, сидит и пьёт, распускает руки . какой тут фон блин? Отморозок он. И нечего рассказывать про его тонкую и ранимую душу. Если бы она была у него тонкая и ранимая он бы так не делал.

Про тонкую и ранимаю - это ваши слова. Я пишу, что душа есть у каждого. Вообще, я не из этих, а агностик, можно сказать, что мне пофиг на душу. А вот психика и психические процессы, сознание есть у всех.

Гость
Гость

А почему вы воспринимает так, что я чморю приймы? Опишите, пожалуйста, где именно вы это увидели.

Два года (год из которых уже вышел) - это моё предположение. Раз травма головы и т.п. Конечно, самую обьективно возможную оценку даст врач.

А я пишу о том, что автор садится га шею мужа, это факт, и порядочный суд сам поможет семье жёны, если он любит и цнит жену и с семьёй они в ладах. Т.е. вряд ли он умрёт от того, что автор продолжит поддержку брата на какое-то время. Но конечно надо планировать и думать, как долго, и что дальше. Мать не вечно будет смотреть за сыном.

Во многих случаях мужья содержат жён. Лично я это не одобряю. Но так чтобы осуждать тоже не могу. Единственное что автор в розовых очках пока , легко считает как раскладутся финансы. Но такое...жизнь лечит.

Гость
Гость

Все эти несчастья происходят от малодушия, бесхребетности родителей, чаще всего мамаш... Родители должны не боятся менять жизнь, избавляться от маргинальных родственников, защищать своих детей.
Как часто отчимы издеваются, чужие сожители... Почему мамаши такие все малодушные. Неужели нельзя было предвидеть, к чему приведет жизнь с уголовником.

Мать не жила с угодовником. Это ее брат был уголовником.

Гость
Гость

Ну автор находилась же всё это время не в какой-то параллельной вселенной? Или типа она неиммела никаких инструментов влияния?)) Заливайте дальше. Это и есть позиция жертвы. Я не причём, всё само как-то.

Когда все произошло её дома не было. Почему позиция жертвы? Она дала деньги вообще то. И сейчас помогает. Это позиция жертвы?

Гость
Гость

Не вы...муж к которому она придёт. Прямо там проюлема- придёт к мужу жить. Ну придёт и что? Если нормальный человек то все хорошо будет а если отморозок так и в её собственной квартире загнобит.

Ну знаете ли. В её собственной квартире он тогда не задержится. А вот куда ей с ребёнком на руках идти, если вдруг непоаезёт, она как-то больно радостно предпочитает не думать. И все тут ей об этом пишут, пишут, как об стенку горохом...

Гость
Гость

Так я так и писала выше. Причём сама так считаю. Но что нам даёт то, что теперь есть "виноватый"? Это как-то решает конкретную ситуацию?

Ничего не даёт. Просто многим хочется выгулять своё белое пальто. И показать автору какое у неё оно заляпанное. На её фоне аморальность свою показать. Это легко сделать когда сам в этом не варишься.

Гость
Гость

Во многих случаях мужья содержат жён. Лично я это не одобряю. Но так чтобы осуждать тоже не могу. Единственное что автор в розовых очках пока , легко считает как раскладутся финансы. Но такое...жизнь лечит.

Вот да. Ни добавить, ни убавить.

Гость
Гость

Вас заклинило с "оправдать". У вас ярковыраденная потребность оправдать или завиноватить? Вам ситуацию разпулить уже не так интересно и не важно?))

Ну так вы же рассказывает про псих проблемы преступника. Я иак понимаю это смягчает его вину с вашей точки зрения. Да не смягчает. Мать поступила неправильно но это не значит что её сына нужно было в инвалида превращать.

Гость
Гость

Мать не жила с угодовником. Это ее брат был уголовником.

Её брат тоже не за один день таким стал. Шел всю жизнь. Пришел блин. Проломил племяннику голову... Рады все и каждый!

Гость
Гость

Когда все произошло её дома не было. Почему позиция жертвы? Она дала деньги вообще то. И сейчас помогает. Это позиция жертвы?

Слушайте это семья. Они друг друга знают далеко не от начала инцидента. И влияние у них друг на друга всю жизнь было.

Гость
Гость

Про тонкую и ранимаю - это ваши слова. Я пишу, что душа есть у каждого. Вообще, я не из этих, а агностик, можно сказать, что мне пофиг на душу. А вот психика и психические процессы, сознание есть у всех.

Пусть психика. Если у него с ней проблемы разве это смягчает поступок? Нет. Да автор не святая. И её мать не святая. Но их не святости ничто по сравнению с данным преступлением.

Гость
Гость

Ну знаете ли. В её собственной квартире он тогда не задержится. А вот куда ей с ребёнком на руках идти, если вдруг непоаезёт, она как-то больно радостно предпочитает не думать. И все тут ей об этом пишут, пишут, как об стенку горохом...

Добрая часть жён живёт и мужей. И нормально живут. Почему решили что её с дитем выгоняет? Тут есть Ванга?

Гость
Гость

Ничего не даёт. Просто многим хочется выгулять своё белое пальто. И показать автору какое у неё оно заляпанное. На её фоне аморальность свою показать. Это легко сделать когда сам в этом не варишься.

Вы не знаете, в чем мне пришлось вариться. Голову никто никому не проломил, к счастью. Но я отлично знакома со всеми механизмами, которые работают внутри таких семей. Это не происходит за один день. Отношения и личность не за один день складывается.

Гость
Гость

Я так понимаю она хочет сбежать. Потому и сказала что пусть бы сначала родила с парнем. При смотрелась. Год встреч это мало.

Гость
Гость

Вы не знаете, в чем мне пришлось вариться. Голову никто никому не проломил, к счастью. Но я отлично знакома со всеми механизмами, которые работают внутри таких семей. Это не происходит за один день. Отношения и личность не за один день складывается.

Сто процентов согластна.

Гость
Гость

Ну так вы же рассказывает про псих проблемы преступника. Я иак понимаю это смягчает его вину с вашей точки зрения. Да не смягчает. Мать поступила неправильно но это не значит что её сына нужно было в инвалида превращать.

Не значит. Вы неверно толкуете мою точку зрения. Увы. Попробуйте успокоитя и пересчитать в расслабленном состоянии.

Гость
Гость

Пусть психика. Если у него с ней проблемы разве это смягчает поступок? Нет. Да автор не святая. И её мать не святая. Но их не святости ничто по сравнению с данным преступлением.

Согласна. Вина и ответственность за любое насилие всегда на насильнике.

Гость
Гость

Не родила а пожила. Опечатка.

Гость
Гость

Согласна. Вина и ответственность за любое насилие всегда на насильнике.

Тут в самом начале один был коммент. Согластна на тылу процентов. Суть в том сто они вовремя не разошлись. Ещё когда то. Когда все нормально было. Не получилось сепарироваться. Вот и получилось то что получилось. Все зло оттуда.

Гость
Гость

Не значит. Вы неверно толкуете мою точку зрения. Увы. Попробуйте успокоитя и пересчитать в расслабленном состоянии.

Может мы недопоняли друг друга. Такое бывает. Но в некоторых моментах я с вами согластна в принципе.

Гость
Гость

Это может смягчить проступок только, если природа такого поведения - физическая, а не ментальная. Именно за содержимое своей головы каждый сам в ответе.

Но задача стоит же в том, чтобы взаимодействовать и находить хорошие для всех варианты, верно?

Гость
Гость

Я так понимаю она хочет сбежать. Потому и сказала что пусть бы сначала родила с парнем. При смотрелась. Год встреч это мало.

Согласна. Пожить вместе пол года - этот многое может проявить. Хорошо ещё, чтобы ситуации были разноплановые.

Гость
Гость

Это может смягчить проступок только, если природа такого поведения - физическая, а не ментальная. Именно за содержимое своей головы каждый сам в ответе.

Но задача стоит же в том, чтобы взаимодействовать и находить хорошие для всех варианты, верно?

Вы все верно говорите. Но нужно наверное понимать что все эти отношения... Не хорошие...они не только отложили отпечаток на уголовника а и на остальных семейных. Это раздерганная психика, агрессия, нервы...как следствия не совсем адекватная реакция на события у всех. Честно сказать не дай бог так жить.

Гость
Гость

Может мы недопоняли друг друга. Такое бывает. Но в некоторых моментах я с вами согластна в принципе.

Да, я тоже :)
Вот такие точки соприкосновения и подходят идеально, чтобы находить общие решения проблем. Я не верю, что в ситуации автора нет гораздо более выгодных для всех сторон вариантов. Сложилось впечатление, что они их и не искали. Решения, компромисс..

Гость
Гость

Согласна. Пожить вместе пол года - этот многое может проявить. Хорошо ещё, чтобы ситуации были разноплановые.

Да...быт и встречи это разное.

Гость
Гость

Тут в самом начале один был коммент. Согластна на тылу процентов. Суть в том сто они вовремя не разошлись. Ещё когда то. Когда все нормально было. Не получилось сепарироваться. Вот и получилось то что получилось. Все зло оттуда.

Это как один из практичных вариантов, как можно было бы всё решить. Да.

Ну теперь нужно найти новое решение в теперешних уже обстоятельствах. Не навешивая ярлыки "виноват", "хорош", "плох", оценки раздавая. Они у каждого свои. А искать компромиссы. Уаеренна, действительно хороших для всех вариантов много.

Гость
Гость

Вы все верно говорите. Но нужно наверное понимать что все эти отношения... Не хорошие...они не только отложили отпечаток на уголовника а и на остальных семейных. Это раздерганная психика, агрессия, нервы...как следствия не совсем адекватная реакция на события у всех. Честно сказать не дай бог так жить.

Да.. И врагу не пожелаешь...

Гость

Вам надо менять квартиру на 1 этаж. А насчёт ребёнка- не копить надо, а добиваться карьерного и материального благополучия и тогда рожать- лет до 39 точно можно.

Гость
Гость

Ну так мама автор этой ситуации. Ей надо было хватать детей вас и брата и бежать из этой квартиры пока вы были маленькими. А она не озаботилась отдельным жильем для себя и детей и жила с этим сидельцем своим брательником. А сейчас она бедная нещасная и больная хочет на вас все перевалить.. Вот пускай разгребает последствия своих поступков. Помогли и достаточно. У вас не должно быть чувство вины из за чужих косяков. Стройте свою жизнь отдельно с этим парнем. уезжайте как снимут карантин. Иначе попадете в водоворот чужой негативной кармы. Стройте жизнь с нуля и в другом месте. Пока своим жильем не обзаведетесь не вздумайте рожать.

Да вы все правильно сказали. Но видимо, там семья такая неблагополучная и не было возможности разъехаться. Таких примеров масса. Да и брат не далеко от дяди ушел. В 33 года жил с матерью, своей жизни и семьи не было. Какого рожна было размножаться, маме в таких условиях, вот это не понятно. Автору действительно нужно убегать из этой семьи. Помогать по возможности, но полностью на себе не тянуть.Брат будет жить как тысячи инвалидов живут в таких же условиях. Какой у них выход. Квартиру разменять возможности нет. Если она приватизированная, то надо отсуживать деньги за травму, может доли дяди хватит, чтобы оплатить ущерб.

Гость

Маминого брата можно выписать если он просто прописан, так как он дебошир.
Если часть квартиры можно продать, как только выйдет из тюрьмы, плюс все равно там долг будет брату.
Маме с братом молиться только остаётся.
Брата и маму кидать нехорошо, и даже по закону вы обязаны им помогать.
Но в каком объёме, купить коляску и что там, это ж одноразовые траты.
Пандуса можно добиться чтобы сделали.
Свадьбу шикарную смысла нет играть даже если бы брата больного не было, пустое это, плюс как правило деньги что вкладывают потом дарят. Скромное кафе, платье в прокат не самое дорогое да и бу можно купить за копейки.
Потом в поездку.
У вас вопросы в основном в юрплоскости к адвокату нужно как дядю выписать.
Брату помогать искать информацию в фондах,еще где то маме не до этого будет плюс она старше хуже в интернете разбирается.
Брату морально помочь выбраться, пусть язык учит и будет репетитором по скайпу, если его возят на коляске голова не пострадала? Может руками что то делать может кожаные изделия деревянные, собственно толчок дать, а дальше сам.

Гость

Штат пограничной школы, которая обучает курсантов служебному собаководству, пополняется доктором Кирой, приехавшей в небольшой городок вместе со своей маленькой дочерью Лизой. Командир школы Иван Шевцов вначале не поладил со строптивой красавицей, которая не любит собак из-за одного неприятного инцидента, произошедшего много лет назад. Зато у ее дочери Лизы появился новый друг – пес Джульбарс.
Через время командир школы влюбился в Киру и женщина положительно отреагировала на его чувства, но из-за наступления немцев им придется расстаться. Забрать доктора с дочерью должен партработник Поляков – настоящий отец Лизы.

Гость
Гость

Какая необходимость непременно разродиться в таких условиях? Дать жизнь ещё одному маргиналу, который будет выживать в скотских условиях. Вы хоть бы мужа нормального нашли, если так приспичило размножиться, а не бомжа с комнатой в коммуналке. Какие же бабы тупые.

Опять местные олигархи разбушевались. Нет, все-таки туууупой у нас народ, по форуму видно. Смотрят в книгу, видят фигу. И биография покойного ни к селу, ни к городу приплели. И во всей красе обвинение жертвы

Гость
Гость

Да вы все правильно сказали. Но видимо, там семья такая неблагополучная и не было возможности разъехаться. Таких примеров масса. Да и брат не далеко от дяди ушел. В 33 года жил с матерью, своей жизни и семьи не было. Какого рожна было размножаться, маме в таких условиях, вот это не понятно. Автору действительно нужно убегать из этой семьи. Помогать по возможности, но полностью на себе не тянуть.Брат будет жить как тысячи инвалидов живут в таких же условиях. Какой у них выход. Квартиру разменять возможности нет. Если она приватизированная, то надо отсуживать деньги за травму, может доли дяди хватит, чтобы оплатить ущерб.

Вы не видите разницы между жить с родителями (в случае брата даже не с родителями, а как бы на 2 дома ) и совершить преступление?

Гость
Гость

Автор. Бросайте брата инвалида - сейчас каждый день реабилитации важен - как раз идеальное время! Выпните дядю с неврологическими расстройством на улицу - так ему и надо!!! Пусть догнивает где-попало. И вообще не вздумайте считаться с чужими потребностями, а тем более уважать чужие границы - это моветон. А уж дядя ваш этого точно не заслужил. Должен был баблишек же покинуть и в ноги кланяться, что вы половину его наследства откромсали как-будто у него детей не могло быть никогда... Он плохой, а вы все очень хорошие! И неработающая мама, старушка-пенсионерка пятидесятилетняя - куда ж ей бедненькой... Ещё развалиться работать-то. И вам тяжело! И так десятую часть от стоимости квартиры на свадьбе отплясать придётся! Крепитесь :) И так вам тяжело жить с такими качествами личности.

Какую половину? Дед с бабушкой разделили между наследниками. А дядю убить мало...

Гость
Гость

Если часть квартиры можно продать, как только выйдет из тюрьмы, плюс все равно там долг будет брату.
Свадьбу шикарную смысла нет играть даже если бы брата больного не было, пустое это, плюс как правило деньги что вкладывают потом дарят. Скромное кафе, платье в прокат не самое дорогое да и бу можно купить за копейки.
Потом в поездку.
Брату помогать искать информацию в фондах,еще где то маме не до этого будет плюс она старше хуже в интернете разбирается.
Брату морально помочь выбраться, пусть язык учит и будет репетитором по скайпу, если его возят на коляске голова не пострадала? Может руками что то делать может кожаные изделия деревянные, собственно толчок дать, а дальше сам.

каждый устраивает свадьбу, как хочет и как позволяют финансы. каждый это решает сам для себя. и в поездки не каждый хочет ездить. поездок за жизнь еще много будет, не обязательно после трат на свадьбу еще и на поездку сразу тратиться.

Сюннёве
Карина

Вообще, мой мч единственный сын и его родители считают, что свадьба обязательна. Просто скромная свадьба. По 75 тысяч вложимся вместе с платьем и фотографиями (итого 150).

Это одна десятая от квартиры. Вы сами озвучили цену в 1,5 млн.

Гость
Гость

автор , сделайте все возмжное и невозможное, чтобы выписать вашего дядю из квартиры и лишить его доли в квартире

Чем Вы думаете, давая подобные советы??? Дядя зэк, в его возрасте ему уже особо нечего терять. Как Вы думаете, сколько проживёт автор и её семейство, когда дядя, выйдя на свободу, узнает, что его обобрали и кто это сделал? Ему будет выгоднее прибить её, а может и вместе с мамашкой и сесть опять, как минимум будет с крышей над головой и жрачкой.

Гость
Марго

Автор, а я не в москве живу. По меркам москвы я может тоже нищиброд, ну да пох. Просто я вот о чем хочу сказать. Не думайте, пожалуйста, что другой человек даст вам другую лучшую жизнь. Да, будьте оптимистом, но помните, что другие люди - инвестиция ненадежная, как морально, так и материально. Инвестируйте в себя. Может вам не торопиться с браком, а себе подкопить на первоначальный взнос на маленькую студию? А мч так и объясните, я женщина, в жизни всякое бывает, хочу свой уголок, детям останется. Замуж выйдете - будете эту студию сдавать и ипотеку гасить. Но она будет только ваша. Не мужа, не мамы, не брата, а ваша.

Алё, ей 29, сколько она будет копить и когда она сможет родить? И готов ли её МЧ столько ждать? И будет ли он её содержать полностью, чтобы она смогла копить?
Думаю, МЧ найдёт проще другую, которая будет согласна на брак и рождение детей. Ему ведь тоже не шешнадцать.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

...
Ничосе, парня берегите....Неженка какой..

Гость
Гость

автор , даю вам бесплатный совет , тк жалко вас и брата. Если у вашего дяди есть доля в квартире , то признавайте ее незначительной по суду, потом выкупайте эту долю у него в ипотеку ( выкуп последней доли в ипотеку есть такая программа ), потом по ситуации , либо продавайте квартиру и разъезжайтесь либо еще что - то

Четверть - это НЕ незначительная доля.

Гость
Гость

Для того чтобы так судить нужно как минимум знать что такое подобный груз. Я знаю что это такое. Хлебнула. Правда не до такой степени слава богу но знаю что это такое. И у меня язык не повнрнется осудить автора за то что она не хочет закопать свою жизнь. Не судите если не знаете.

Присоединюсь. Тот кто не прочувствовал на своей шкуре, каково это, жить не инвалидом, требующим постоянной материальной и нематериальной помощи, причём без надежды на значительное улучшение, очень легко надевает белое пальто.
Я жила. Могу сказать одно - автор, думайте о СЕБЕ!

Гость
Гость

Я не предлагаю положить всю жизнь. Есть разумные рамки: поддержать реабилитацию. Дальше будет видно. Это займёт пару лет. Один год прошёл. ...и знаете ли, 10000 от автора в её о×уительном "семейном бюджете" - это кот наср@л. А для её семьи даже эти деньги могут оказаться судьбоноснвми.

Ну короче. Что мы оьсуждаем. Автор давно и так всё решила. От моей критики ей маловероятно станет жарко или холодно.

И слава всевышнему. Ей сейчас главное не прокакать свой шанс на создание нормальной семьи и на рождение СВОИХ детей.
Увы, она не миллионер, брата, как ни жаль приходится списать со счетов. Было бы ей лет 23-25, я бы ещё поняла совет подождать. Ребят, ей 29.

Гость
Гость

Начнём с того, что мать не обязана смотреть ща инвалидом.

И осталось год. Можно ладе прям так и договориться.

Да и автор по сути будет жить в квартире мужа. Пусть приземлиться на землю. Она там в прыймы идёт.

Автор тем более не обязана, пусть сдают в дом инвалидов.

Гость
Гость

Потом в поездку.

Ни по какому закону нельзя сестру обязать помогать брату. Матери тоже, только по суду, и то если она пенсионерка и не имеет достаточного дохода. Не несите чушь.

Гость

Капец, автор, вы ещё и свадьбу за свой счёт будете делать?????. *Рука-лицо*. Свадьбу пусть полностью оплачивает парень и его родители. У вас тяжёлая ситуация в семье. Я поражаюсь таким у-боги-м как вы.

Гость

Ещё удивляют те, кто называют парня автора "хорошим". Хороший бы сам всю свадьбу оплатил и помог деньгами её матери. А жених автора такое же днищенское у-бо-гое ту-пое нищее ч.м.о, которое потерять не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тем более не обязана, пусть сдают в дом инвалидов.

.....
...
Тебя, ту-по-й и гнилой неликвид, надо было с рождения сдать в дом инвалидов .
Ибо ты инвалид на голову.

Гость
Гость

Непутевый дядька сам заслуживает такого отношения. Как аукнется так и откликается. Поступал по отношению к ним как урод получил ответку. Рано или поздно и тот кусок квартиры пробухает. Их отношение к нему это результат его жизни

Брату автора уже откликнулись, там всем в семье и аукнулось и откликнулись и не по одному разу

Гость
Гость

А что тут фантазировать? Ворует, бухает и сидит. Этого мало? Что нужно? В пятую точку его целовать?

Так тут автору и предлагают украсть у дяди его часть квартиры. Автор просто говорит, что украсть не получится, иначе она сядет, а сидеть она не хочет. Ей все равно советуют обворовать своего дядю.
По сути, это таких советчиков не за что уважать, вор на воре