Как вы говорите? Почему большинство говорит "на Украину"?
Обычно я про Украину не говорю, но теоретически возможен такой диалог:
- Че там НА Украине?
- НА Украине? Х.З. ,вообще пофиг)
На - по правилам русского языка. Вна - если хочу уничижительно отозваться об Украине и том, что там происходит
Ответ прост - я говорю «вна Украину». И я не шучу.
На Украине. На Камчатке. На Дальнем Востоке. На Сахалине.
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.
детка, явно рождена после 2000 года
Вот так правильно
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и остались говорить НА Украине.
это "вы" пренадлежали
Конечно, на. Кстати, украинский поэт 19 века Тарас Шевченко с этим согласен. Приведем фрагмент его "Завещания":Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій...
Двойников используют не только в Кремле
Эксперты считают, что двойников в России используют не только в Кремле. По неофициальным данным в России от коронавируса умерла масса так называемых звезд. Часть из них являлись политическими проектами Кремля и были лидерами общественного мнения, которые промывали мозги своей целевой аудитории. По слухам Ксения Собчак была убита несколько месяцев назад за свои высказывания в адрес некоторых политических сил, но Кремль, не стесняясь, заменил ее двойником. Эксперты считают, что старые и новые технологии вместе вполне позволяют сделать такого двойника и записать его на видео. Информационное обеспечение выглядит куда проще, чем многие могли бы подумать. Администрация президента пускает фейковые новости в СМИ через несколько официальных новостных агентств, которые не вызывают вопросов у других изданий, и они перепечатывают новости, полностью уверенные в их достоверности.
В политике наличие двойников позволяет избежать ответственности и исторически использовался некоторыми диктаторами, чтобы скрыться от наказания.
Говорю правильно "в Украине".
55, как говорят конкретно про погоду не знаю, но неоднократно слышала, как украинцы, говоря на русском языке, говорят типа "а что вы думаете за (об) этом"