Гость
Статьи
Вы говорите "на …

Вы говорите "на Украине" или "в"?

Как вы говорите? Почему большинство говорит "на Украину"?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Обычно я про Украину не говорю, но теоретически возможен такой диалог:
- Че там НА Украине?
- НА Украине? Х.З. ,вообще пофиг)

Гость

На - по правилам русского языка. Вна - если хочу уничижительно отозваться об Украине и том, что там происходит

Гость

Ответ прост - я говорю «вна Украину». И я не шучу.

Мисс Пигги

На Украине. На Камчатке. На Дальнем Востоке. На Сахалине.

Гость
Барабашкa

А почему украинцы, говоря на русском языке, скучают за бабушкой и разговаривают за погоду?

за бабушкой возможно. но "за погоду" никогда. по украински тоже говорят "тепер о погодi".

Гость
Гость

По-русски правильно говорить "на Украине".

и "на" и "в" правильно

Гость
Гость

Они других предлогов не знают
Понять и простить

чья бы корова мычала. срочно всем россиянам Украина чем то навредила? чем? ваши родители из СССР , все были одинаковые.

Гость
Valeri

Когда как, когда бываю говорю на Украине, когда в Украине.

оба варианта правильны

Гость
Гость

На самом деле, мы обычно говорим В Хохляндии или в Хохленде😄

в западных регионах Украины вас даже не поймут.

Гость
Гость

Почему? В Хохляндии - тут как раз предлог в, как вы и хотели😄

не все украинцы - хохлы, только юго-восток

Гость
Гость

мы говорим з Украины

а коли йидэтэ, то куди? на Вкрайину. чи в Украйину?

Гость
Гость

))) что тогда было татаро-монголия???

ханство ордынское

Гость
563753

Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.

детка, явно рождена после 2000 года

Гость
563753

Вот так правильно
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и остались говорить НА Украине.

это "вы" пренадлежали

Гость
Гость.

Предлагаю всем сойтись на "В Хохлостане", и на этом успокоиться.

в отличие от России, мусульмане в\на Украине в абсолютном меньшинстве

Тетя Сара

Конечно, на. Кстати, украинский поэт 19 века Тарас Шевченко с этим согласен. Приведем фрагмент его "Завещания":Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій...

Гость

Двойников используют не только в Кремле

Эксперты считают, что двойников в России используют не только в Кремле. По неофициальным данным в России от коронавируса умерла масса так называемых звезд. Часть из них являлись политическими проектами Кремля и были лидерами общественного мнения, которые промывали мозги своей целевой аудитории. По слухам Ксения Собчак была убита несколько месяцев назад за свои высказывания в адрес некоторых политических сил, но Кремль, не стесняясь, заменил ее двойником. Эксперты считают, что старые и новые технологии вместе вполне позволяют сделать такого двойника и записать его на видео. Информационное обеспечение выглядит куда проще, чем многие могли бы подумать. Администрация президента пускает фейковые новости в СМИ через несколько официальных новостных агентств, которые не вызывают вопросов у других изданий, и они перепечатывают новости, полностью уверенные в их достоверности.
В политике наличие двойников позволяет избежать ответственности и исторически использовался некоторыми диктаторами, чтобы скрыться от наказания.

Гость

Говорю правильно "в Украине".

55, как говорят конкретно про погоду не знаю, но неоднократно слышала, как украинцы, говоря на русском языке, говорят типа "а что вы думаете за (об) этом"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема