В школе я была не такая, как все. Училась на отлично, но была изгоем. Причем только в этой школе, в институте и кружках всегда любили и были друзья. Но до сих пор нет-нет, да и приснятся мне …
Всегда смешно читать как школьные л охи спустя года от ущербности пишут что они добились больше чем те кто над ними смеялся ) по факту вы как были в их глазах ничтожеством так и остались
А вообще, автор, мне вас очень по человечески жалко. Надеюсь, вы еще очень молоденькая и со временем у вас это пройдет. Запомните - вы лучше этих всех теток, и они не стоят ваших слёз!
Всегда смешно читать как школьные л охи спустя года от ущербности пишут что они добились больше чем те кто над ними смеялся ) по факту вы как были в их глазах ничтожеством так и остались
ну и замечательно)) Только я не ничтожеством была, а выскочкой с высоким мнением о себе, затюканной бедной девочкой. Если им легче живется от того, что они, видя немногочисленные фото в сетях и мои должности, не меня/т обо мне мнение, пускай думают что хотят) А у меня своя дорога, почитают еще обо мне
А вообще, автор, мне вас очень по человечески жалко. Надеюсь, вы еще очень молоденькая и со временем у вас это пройдет. Запомните - вы лучше этих всех теток, и они не стоят ваших слёз!
да какая молоденькая, скоро сорок стукнет! Просто так сильно засело, плохо мне было тогда, только сегодня вспомнила, что я, оказывается, по несколько раз в туалете ежедневно плакала. Но слез не показывала им своих, не помню, чтобы прилюдно рыдала. Тяжело все же это для ребенка, особенно когда домой возвращаться страшно.
а вот мне интересен ход мыслей таких, как вы: л0хи - это кто, по-вашему? Закончила я с медалью, с отличием университет, в который никто из них не поступил, еще пару лет из моей школы меня разыскивали мамы других детей помладше и спрашивали как мне удалось поступить. Ну и фото в частных самолетах мои они видели в сетях. Может они, конечно, думают, что я эскортом занимаюсь, не знаю) Но в профайлах все равно видно где работает человек и чем занимается, на л0ха никак не тяну. Хотя, если считать л0хом ребенка, который ни с кем не дружит и не прибивается к стайкам, у родителей которого денег нет, тогда да. Но я не против)
ну и замечательно)) Только я не ничтожеством была, а выскочкой с высоким мнением о себе, затюканной бедной девочкой. Если им легче живется от того, что они, видя немногочисленные фото в сетях и мои должности, не меня/т обо мне мнение, пускай думают что хотят) А у меня своя дорога, почитают еще обо мне
Не оправдывайся и диотка
Когда перешла в новую школу, в 9й класс, начала дружить с девочкой, которую, как потом оказалась, все унижали, а сама она была очень хорошая и добрая.. Ну и меня стали также потом обижать, целый год издевок!
Потом те *** ушли, которые излевались
И все стало норм
Но я это вспоминаю сейчас, очень очень редко, вскользь, просто это было в моей жизни и все, но меня это абсолютно не мучает, как автора. Ведь это детство, оно прошло, сейчас вокруг новые и любимые люди, которых я сама для себя выбрала))
Когда перешла в новую школу, в 9й класс, начала дружить с девочкой, которую, как потом оказалась, все унижали, а сама она была очень хорошая и добрая.. Ну и меня стали также потом обижать, целый год издевок!
Потом те *** ушли, которые излевались
И все стало норм
Но я это вспоминаю сейчас, очень очень редко, вскользь, просто это было в моей жизни и все, но меня это абсолютно не мучает, как автора. Ведь это детство, оно прошло, сейчас вокруг новые и любимые люди, которых я сама для себя выбрала))
рада за Вас) А я не считаю то время детством, для меня это была уже взрослая жизнь, когда надо было выживать каждый день. Бороться за эту жизнь, не покончить собой, не сделать глупость, не сбежать и не бросить учебу, идти к своей цели. Сейчас я себе как раз позволяю быть больше ребенком, чем тогда. Вот и вспоминаю)
рада за Вас) А я не считаю то время детством, для меня это была уже взрослая жизнь, когда надо было выживать каждый день. Бороться за эту жизнь, не покончить собой, не сделать глупость, не сбежать и не бросить учебу, идти к своей цели. Сейчас я себе как раз позволяю быть больше ребенком, чем тогда. Вот и вспоминаю)
А сколько лет прошло с тех пор?
Вечно убогие кашелки из деревни как авторка молодым и красивым и успешным завидуют классика
Обожаю зависть челяди
Да не бомби л ошица нищая
Я то популярна в школе была первая красавица как и сейчас а ты старое нелеквидное дер ьмо. Харе завидовать
вот таких вот как это гость у нас не было в школе вообще. По-другому издевались. Игнор или смешки, унижения, но без мата и тюремных слов. Был ьы мат, было бы легче, а так вроде как все приличные, но менталитет, ценности на уровне базовых потребностей.
да какая молоденькая, скоро сорок стукнет! Просто так сильно засело, плохо мне было тогда, только сегодня вспомнила, что я, оказывается, по несколько раз в туалете ежедневно плакала. Но слез не показывала им своих, не помню, чтобы прилюдно рыдала. Тяжело все же это для ребенка, особенно когда домой возвращаться страшно.
O_o
Ого автор, как у вас все запущено... это, значит, вы уже лет 20 так живете? Я немного старше - мне 45 - и мне вы показались ребенком... что я могу сказать... вам нужна проф помощь. Это ненормально. Ваши бывшие одноклассницы не "девочки", а взрослые женщины, которые вас вряд ли вспомнят - если вы со школы не общались - а вы все следите, переживаете, что то придумываете. Это капец просто.
O_o
Ого автор, как у вас все запущено... это, значит, вы уже лет 20 так живете? Я немного старше - мне 45 - и мне вы показались ребенком... что я могу сказать... вам нужна проф помощь. Это ненормально. Ваши бывшие одноклассницы не "девочки", а взрослые женщины, которые вас вряд ли вспомнят - если вы со школы не общались - а вы все следите, переживаете, что то придумываете. Это капец просто.
ну как сказать, я после сна своего так заморозилась, а все эти 20 лет своей жизнью жила. Только спустя несколько лет школьные товарищи начали вырисовываться, то напишет кто, увидев фотографии, кого встречу где-то. Вот сон увидела и заклинило. А как тут помочь? Я понимаю, что у всех свои жизни, но ничего не могу поделать, не простила я их все равно. Вообще никого не прощаю, кто прощения не просит. Запоминаю все.
O_o
и они помнят, мне недавно кто-то передал, что они увидели какие-то статьи обо мне и начали пересылать друг другу.
Для справки - я в школе была "из бедных". Родители развелись, маме было тяжело. В школу ходила в форме, которая мне была мала, денег не было. У одноклассников были нормальные семьи, девочки с косами, ухоженные, я - с дырками на обуви, без манжетов и воротника на форме (мне облом было пришивать), подстриженна "под горшок" маминой подругой, с 3 серьгами в ухе - сама дырки делала )))
Мои одноклассники типа травили сначала, но так как мне было пофиг, им быстро надоело. Как они сейчас живут - не знаю. Учителя меня не любили, я была "сильно умная" и прогуливала постоянно, а родители мой дневник даже не смотрели, так что управы на меня не было.... мне пророчили завод и прочие радости.
И мне было пох! Но мама мне дала пендаля в 16 лет, я поступила в институт, стала официально "бохемой" и теперь моя ненормальность - это признак моего невьебенного таланта ))) это я так считаю.
А вы просто себя не любите и не цените. И кто вас будет любить и ценить после этого?
вот таких вот как это гость у нас не было в школе вообще. По-другому издевались. Игнор или смешки, унижения, но без мата и тюремных слов. Был ьы мат, было бы легче, а так вроде как все приличные, но менталитет, ценности на уровне базовых потребностей.
Старуха 40 летняя жалобно скулит) меня так забовляет беспомощность старушечья
O_o
Да мозгов нет у неё
Для справки - я в школе была "из бедных". Родители развелись, маме было тяжело. В школу ходила в форме, которая мне была мала, денег не было. У одноклассников были нормальные семьи, девочки с косами, ухоженные, я - с дырками на обуви, без манжетов и воротника на форме (мне облом было пришивать), подстриженна "под горшок" маминой подругой, с 3 серьгами в ухе - сама дырки делала )))
Мои одноклассники типа травили сначала, но так как мне было пофиг, им быстро надоело. Как они сейчас живут - не знаю. Учителя меня не любили, я была "сильно умная" и прогуливала постоянно, а родители мой дневник даже не смотрели, так что управы на меня не было.... мне пророчили завод и прочие радости.
И мне было пох! Но мама мне дала пендаля в 16 лет, я поступила в институт, стала официально "бохемой" и теперь моя ненормальность - это признак моего невьебенного таланта ))) это я так считаю.
А вы просто себя не любите и не цените. И кто вас будет любить и ценить после этого?
молодец вы) Ну почему, я себя и люблю, и ценю, и талантлива я, поэтому в других кружках и школе искусств у меня все было замечательно, что в моей школе многих раздражало. Только вот мнение других мне всегда было очень важно, не знаю, что с этим делать( И всегда хочу социализироваться, как воздух мне это необходимо. Или все же не люблю? Фиг теперь разберешься...
ну как сказать, я после сна своего так заморозилась, а все эти 20 лет своей жизнью жила. Только спустя несколько лет школьные товарищи начали вырисовываться, то напишет кто, увидев фотографии, кого встречу где-то. Вот сон увидела и заклинило. А как тут помочь? Я понимаю, что у всех свои жизни, но ничего не могу поделать, не простила я их все равно. Вообще никого не прощаю, кто прощения не просит. Запоминаю все.
Это наверное очень сложно так жить, не умея никого прощать..
Я их тоже не прощаю наверное, просто их, тех которые меня обижали, их для меня просто нет, не существует в природе! И уж тем более мне не интересно, как они живут, лучше или хуже меня, их просто как будто нет
Если вас это мучает, вы сходите к психологу, он поможет отпустить проблему
Я их тоже не прощаю наверное, просто их, тех которые меня обижали, их для меня просто нет, не существует в природе! И уж тем более мне не интересно, как они живут, лучше или хуже меня, их просто как будто нет
спасибо за вар комментарий. Да ну, еще деньги из-за них тратить. Наверное, это мне пинок под зад, не сидеть на месте и идти вперед, расценю это так. А деньги лучше на другое потрачу)
а прощать я считаю нужно тех, кто об этом прощении просит. А кто не просит как его простить?
Тяжело так зависеть от чьего то мнения. Я не знаю, что посоветовать... потому что мне это непонятно. Может, поискать какие то лекции, или поговорить с кем то, кто в этом разбирается? Но так жить нельзя, это точно!!!
Тяжело так зависеть от чьего то мнения. Я не знаю, что посоветовать... потому что мне это непонятно. Может, поискать какие то лекции, или поговорить с кем то, кто в этом разбирается? Но так жить нельзя, это точно!!!
возможно
Или достичь такого уровня, с которого мне будет комфортно обо всем вспоминать
Вот я тоже заметила,что невоспитанное школьное хамло,которое самоутверждается за счет унижение других,в итоге так и остаются невоспитанным хамлом и путь у них в 90% в Пту, алкоголь и, как показывают наблюдения,они проживают примитивную жизнь быдла.
Ну если это хамло не от богатых родителей. *** детки богачей живут и в ус не дуют, в тепле, в сытости, в фин стабильности и продолжают так же быдлить в свои 30+.
Автор, а в какой сфере сейчас работаете, если не секрет?
Я наоборот была самой "заводилой",
душа и компании и т п, но сама по себе добрая изгоев не обижала, за что они меня уважают до сих пор) но вот теперь я ни с кем не общаюсь, со многими в плохих отношениях, якобы из-за того что у меня после школы стало "шлюховатое" поведение а они святые мерилы типа, а у нас провинция. Осадок тоже есть, ведь я знаю что их в 14 во все дыры, а сейчас делают вид мол святые угодники. А на счет изгоев в школе, живут хорошо сейчас, и менее злые чем то кто не изгой были! При встрече здороваемся, отношения нормальные, я высокомерной никогда не была, и выше себя не ставила чем других ни тогда ни сейчас
Я окончила школу в 1977 году. 40-летие в 2017 отметили.))))
Дружный класс у нас был.
Я в школе:
1. Имела кривые зубы (никто, правда, не дразнил).
2. Заикалась капитально (дразнили некоторые, но не критично). Потом, правда "переросла" это заикание.
3. Была очень стеснительна и молчалива.
.
В этом, 2020 году, меня звали на встречу 1 февраля, но я заболела и не могла присутствовать. Но в вайбере, в группе, общаемся.
А вот насчет учебы после школы... тут полный ***... Группа попалась, я вам скажу... какашки, в основном, а не люди. Злые, заносчивые, высокомерные! Столичные фифы и фифуны, короче. Один год учебы, а предложи мне даже сейчас с ними встретиться - *** их, не захотела бы видеть большинство из них! После учебы ни разу не встречались.
"Изгои", правда, и в нашем классе были. Девочка была слабоумная, отпетый двоечник и хулиган был, второгодники еще. Ну, то такое... второгодники и хулиганы... А вот девочку жалко. Лишь много лет спустя узнали, что она в детстве была очень больна и еле выжила, потому и слабоумная такая. В жизни, правда, у неё всё хорошо сложилось: есть семья, дочь взрослая, внуки... в общем, всё как у всех.
.
Сегодня, насколько я знаю, дети очень, очень жестоки!..
Изгоем была из-за неблагополучной семьи. Отец алкоголик. Часто бил меня. Ходила вся в синяках. Мама никогда не ходила в школу из-за этого. Денег всегда не было. Ни на что.
И меня из-за этого гнобили тупппые олноклассники. Издавались. Смеялись с моей одежды.
Сейчас мне 35. Живу с мамой отлично. Отец умер в тюрьме.
(
хз. я понимаю сейчас, что быть в школе тихоней и изгоем было верным решением. не травили, т.к не влезал ни в какие конфликты. на ситуативные провокации и оскорбления не отвечал. просто демонстративно игнорил. и они (задиры), вероятно, теряли интерес. влезать в конфликты, как понимаю сейчас, было совершенно нецелесообразно. т.к в 10, 11, 12, 13 был тонким, хилым, щуплым мальчишкой. а иные уже вымахивали крупными быками. ну, избили бы , что хорошего?) зато уже в 17 стал полной противоположностью себя прежнего. и в универе от бывшего скромного и кроткого мальчика не осталось и следа.😄 а так, за бывшими задирами не слежу. как-то слишком давно все это было. и много всего в жизни произошло куда более заслуживающего внимания. некоторых просматривал. в основном - среднее существование. некоторых, правда, уже и в живых нет. но зла ни на кого не держу за детские выпады
У меня такая же ситуация. Изгоем была только в школе, во всех остальных коллективах нормально относительно все было. Живу хорошо, все отлично, семья , работа и тд. Но до сих пор в душе осталась какая-то скованность, до сих пор когда на улице смеются подростки меня передергивает, кажется , что надо мной.
Меня в школе обижали, постоянно издевались. Сейчас живу плохо (мне 32), небогато, почти ничего не имею. Абсолютно все, кто надо мной издевался, живут в полнейшем шоколаде - у всех семьи, дети, свои квартиры, машины, путешествия. Я живу в съемной квартире с мужем, на ребенка и путешествия денег нет
Я в школе была тоже одна. Последние 2 года сидела в одиночестве за партой, в колледже тоже так было.Причина? Хотела учиться, была честной и застенчивой, а другие просто "просиживали" штаны, как говорила учительница и на моем фоне выглядели еще хуже, поэтому старались принизить. Ни с кем после школы и колледжа не общалась. Мне они абсолютно не интересны. Кто-то пытался пару раз "подружиться" в сетях, но не приняла. А зачем? Какая может быть дружба, если мы даже не здоровались...
Я в школе была тоже одна. Последние 2 года сидела в одиночестве за партой, в колледже тоже так было.Причина? Хотела учиться, была честной и застенчивой, а другие просто "просиживали" штаны, как говорила учительница и на моем фоне выглядели еще хуже, поэтому старались принизить. Ни с кем после школы и колледжа не общалась. Мне они абсолютно не интересны. Кто-то пытался пару раз "подружиться" в сетях, но не приняла. А зачем? Какая может быть дружба, если мы даже не здоровались...
Каждый раз одна и таже история. Все вокруг ***, а я прекрасная ромашка.
Никогда не поверю что прям вот все кроме вас были такими плохими.
Каждый раз одна и таже история. Все вокруг ***, а я прекрасная ромашка.
Никогда не поверю что прям вот все кроме вас были такими плохими.
Не верьте
От этого никому не горячо не холодно
Дети жестоки, и могут затравить как за внешность, так и за поведение. Травля застенчивых и скромных детей в школе это обычное дело.
Ненормальных мало, но они влияют на общественное мнение. И создаётся эффект стада. Радуйтесь, что вы не были в этом стаде.
в стаде не хотелось, даже если стадо было доброе. Например, все девочки окружали одну, которая дружила с альфа-мальчиком. Окружали и начинали ей говорить комплименты, завязывать шнурки, поправлять прическу и тд. Мне это было дико, я одна к ним тогда не присоединилась, пошла своими делами заниматься.
в стаде не хотелось, даже если стадо было доброе. Например, все девочки окружали одну, которая дружила с альфа-мальчиком. Окружали и начинали ей говорить комплименты, завязывать шнурки, поправлять прическу и тд. Мне это было дико, я одна к ним тогда не присоединилась, пошла своими делами заниматься.
Вот поэтому и путь у них по жизни такой - из стада в стадо. А у вас - своя цель, и это хорошо. У нас в классе был один, самый зажиточный, и возле него крутились человек пять всегда, и ж...пу ему лизали. Мне было просто пофиг, и настоящая жизнь у меня всегда после школы была.