Гость
Статьи
Травля

Травля

Я терпеть не могу, когда кого то травят. Вот прямо не перевариваю.
К самим травильщикам при этом по разному отношусь, но не считаю что свои психологические проблемы они могут решать за счет других людей. Такие люди достойны той же монеты, не правда ли?
Как Вы относитесь к тем, кто травит кого то? Как к сильным людям, или людям с внутренним надломом? Или может просто как к гнилым людям?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психопат может допустить близость (в отличие, например, от шизоида, который, по Лоуэну, считает близость угрозой своей безопасности)

Черная кокотка

Честно, мне все равно на них. Меня тоже травили в школе и всем было плевать. Почему мне должно быть не все равно?

Гость
Гость

Психопат может допустить близость (в отличие, например, от шизоида, который, по Лоуэну, считает близость угрозой своей безопасности)

причем здесь психопаты и шизоиды?
Мы не в кабинете психиатра.
Люди, скажем так, низкого уровня развития, любят травить. И они могут быть абсолютно типа нормальны
Когда псих на меня накидывается, я ему просто дам по голове, а не буду входить в его психологические проблемы и мотивацию.

Суходрищев

Ну да с детства не любил, когда толпой набрасывались на одного. Вот если бы был жив Гитлер его бы сейчас затравили, а чем они сами тогда лучше Гилера?

Гость

Я как-то по жизни не встречала. Читать читала, а вот чтоб прямо... Не было. Отношусь, понятно, плохо.

Гость

Меня травили. Я никогда никого. Но в ответ на оскорбления и причинение мне боли, могу отвечать тем же.
Не думаю, что все, кто травят других, сами страдали и это от травм. Дети например травят других просто так, из любопытства, чтобы подражать кому-то или из присущей многим жестокости. Никаких бумерангов им не прилетают. Просто травят и все. Это те, кого травили, остаются навсегда со шрамами в душе и поведении. А те, кто травил, забывают об этом вскоре, как просто об эпизоде развлекательного характера.

Гость
Черная кокотка

Честно, мне все равно на них. Меня тоже травили в школе и всем было плевать. Почему мне должно быть не все равно?

Им было не плевать, они просто боялись заступиться и после этого оказаться на вашем месте.

Света
Гость

Меня травили. Я никогда никого. Но в ответ на оскорбления и причинение мне боли, могу отвечать тем же.
Не думаю, что все, кто травят других, сами страдали и это от травм. Дети например травят других просто так, из любопытства, чтобы подражать кому-то или из присущей многим жестокости. Никаких бумерангов им не прилетают. Просто травят и все. Это те, кого травили, остаются навсегда со шрамами в душе и поведении. А те, кто травил, забывают об этом вскоре, как просто об эпизоде развлекательного характера.

Скорее это инстинкт. Как слабого детёныша убивают, чтобы мама больше еды приносила более сильным. С этим ничего не поделаешь. Тут либо родители воспитывали с детства у учили мыслить, либо родили и пустили на самотёк, вот и заменяет ребенок адекватное развитие инстинктами

Гость)))

Психические отклонение людей, которые выросли не в здоровых семьях.

Гость

Позиция жертвы чаще всего выбор самого человека. Тех, кого травят, травят в любом коллективе. А тех, кого не травят, не травят нигде. Так что лечить нужно того, кого травят, спасать от их внутренних проблем.

Гость

Как к гнилым, тоже ненавижу. Согласна.
Не перевариваю их... Абсолютно. Это очень слабые внутренне люди и гнилые. Так как травят ВСЕГДА более слабых. И травильщики, как гнилые шакалы, сбиваются в стаи всегда. Я тоже ненавижу это явление, как и моббинг. Может, потому что меня отчасти в школе какое-то время травили. И я сама считаю, что это ужасно и очень жестоко... Помню, у меня в классе была девочка, и она как-то гордо сказала, что ее в школе прошлой саму жестоко травили, и раз я не могу адаптироваться к коллективу, то пусть привыкаю к травле(( Я, конечно, была необщительной, слабой, допускаю, что не заслуживала интереса со стороны одноклассников, но зачем травить человека, если он не сделал тебе ничего плохого?( сама могу допустить неприязнь, нелюбовь, отсутствие интереса к другому человеку. Это бывает. Допускаю конфликты и открытое выяснение отношений, даже драки. Но омерзительнее травли ничего не может быть. Училась в двух школах - первая была попроще, во дворе, и там были ребята попроще. Могли подраться, но как-то искренне. А в школе "покруче", гимназии, вот там травили - и до меня других, и в других классах. Никогда этого не поддерживала. Была бы моя воля, я именно травильщиков бы в первую очередь и наказывала бы, а не открытых драчунов.

Гость)))
Гость

Люди, скажем так, низкого уровня развития, любят травить. И они могут быть абсолютно типа нормальны
Когда псих на меня накидывается, я ему просто дам по голове, а не буду входить в его психологические проблемы и мотивацию.

Вы дадите по голове и вам дадут в ответ, и так до бесконечности.

Гость

О, я точно шизоид!)))))) Но ничего, лечимся!))))

Гость)))
Гость

Позиция жертвы чаще всего выбор самого человека. Тех, кого травят, травят в любом коллективе. А тех, кого не травят, не травят нигде. Так что лечить нужно того, кого травят, спасать от их внутренних проблем.

Ну да, жертву всегда во всем винят. Поэтому травля - норма.

Гость)))

Психические отклонение людей, которые выросли не в здоровых семьях.

++++ Ну или психологические.

Гость
Гость

Это самооправдание.
Даже в этом случае, здоровый человек не будет травить, а просто проигнорит "жертву".
Ну и кстати, я не жертва, к примеру. Но, человек я скромный и сюрпризы такие не люблю. Поэтому проверяю тех кто в радиусе действия, иногда на гниль. На стремление травить. Очень забавно, когда травильщик ломает зубы, ломанувшись на легкую жертву. Потому что н.е.***

Гость

Это самооправдание.
Даже в этом случае, здоровый человек не будет травить, а просто проигнорит "жертву".
Ну и кстати, я не жертва, к примеру. Но, человек я скромный и сюрпризы такие не люблю. Поэтому проверяю тех кто в радиусе действия, иногда на гниль. На стремление травить. Очень забавно, когда травильщик ломает зубы, ломанувшись на легкую жертву. Потому что н.е.***

Ну какая вы не жертва? Вы жертва 100%. У вас болит и кричит так, что даже я заметила уже. А я ведь даже не вчитывалась, автор!)

Гость

Гнилые конечно. Мне было 8 когда я опустилась до этого, я всю жизнь об этом жалею, хотя нет и в 11 тоже был овнистый поступок(( так что я рада что мне всё вернулось бумерангом и жизнь дала по щам, я это заслужила. Уж лучше так чем быть дерьмом.

Гость
Гость)))

Ну да, жертву всегда во всем винят. Поэтому травля - норма.

Я никогда никого не травила и презираю тех, кто это делает. Не приемлю никакого насилия над любимыми живыми существами. Но в жизни не раз замечала, что одного и того же человека травят и гнобят в любых ситуация, в которых он оказывается по жизни. Сначала родители, потом школа, потом муж/жена.

Гость
Гость)))

до победного)))

Гость
Серебряная книга

Ну какая вы не жертва? Вы жертва 100%. У вас болит и кричит так, что даже я заметила уже. А я ведь даже не вчитывалась, автор!)

Да да))) Вы же знаете что происходит у меня в голове), ставите диагнозы по абзацу. Никак герменевтический метод психологии используете

Гость

Да да))) Вы же знаете что происходит у меня в голове), ставите диагнозы по абзацу. Никак герменевтический метод психологии используете

Видите какая реакция? Эх автор, автор!

Гость
Гость

Ты не можешь накинуться сам на себя..хотя...

Надо в принципе из этого выходить. Если вы людей провоцируете, особенно чтобы установить, что там в них овняного такого (шок!!!!!), то значит у вас болит, вы не спокойны. Вам эти люди еще ничего плохого не сделали, а вас уже несет, вы уже бьете на опережение. Это смешно, автор, и очень по-детски.) // А люди о себе и так все рассказывают, автор, надо лишь уметь слушать.

Суходрищев
Серебряная книга

Надо в принципе из этого выходить. Если вы людей провоцируете, особенно чтобы установить, что там в них овняного такого (шок!!!!!), то значит у вас болит, вы не спокойны. Вам эти люди еще ничего плохого не сделали, а вас уже несет, вы уже бьете на опережение. Это смешно, автор, и очень по-детски.) // А люди о себе и так все рассказывают, автор, надо лишь уметь слушать.

Зачем писать непонятные сложные сообщения.

Гость
Серебряная книга

Видите какая реакция? Эх автор, автор!

што автор автор?
Просто в последнее время меня забодали люди, которые бросаются психологическими терминами, понаслушавшись их где то. Может Вы и не из них, но все же.
Ибо, знаете ли, что бы иногда отделить мух от котлет, нужно разбираться в ньюансах.
А не когда человек запомнил "психастеническую" акцентуацию, к примеру. И умничает. А то что их еще штук 15 как минимум, это он не знает

Гость

Ты очень сильно ошибаешься, считая себя умным и всех нае*авшим.☻

Столько стараний в пустоту на одни только разводки на срач.
А результат? Его нет. Тебя просто раскусили и всё☻

Так вы и умничаете.)) Меня вообще термины типа психоастеническая акцентуация не интересуют. Ерунда какая-то!)))😄

Гость
Гость

што автор автор?
Просто в последнее время меня забодали люди, которые бросаются психологическими терминами, понаслушавшись их где то. Может Вы и не из них, но все же.
Ибо, знаете ли, что бы иногда отделить мух от котлет, нужно разбираться в ньюансах.
А не когда человек запомнил "психастеническую" акцентуацию, к примеру. И умничает. А то что их еще штук 15 как минимум, это он не знает

Здесь еще не прозвучало особо какого термина, а у вас уже пукан взорвался. Вы жертва. Постоянно защищаетесь, причем как-то не очень адекватно. Даже там где на вас не нападают, чем лишь сами провоцируете нападение.

Гость

Бывает у человека ненависть к другому, иногда даже без четкой причины, на уровне инстинкта раздражает. Кто-то собирает толпу для травли, а кто-то просто ненавидит по тихому. В детстве в саду помню меня раздражала одна девочка, я ее прибить могла бы наверное, если бы не боядась наказания. В школе одну девку тоже бы прибила. Вот не нравились они мне и все. Но и травлю не устраивала,даже мыслей таких не было.

Гость
Гость)))

Меня в детстве пыталась травить, девочка, в школе. Еще и других науськивала. Подрались, я со злости выбила ей зубы спереди, с лестницы ее кинула. Пришла ее мамаша, орала, ну и что. Зато девочка без зубов потом ходила, а меня никто не трогал. Я ***. Покалечить могу.

Гость
Серебряная книга

Так вы и умничаете.)) Меня вообще термины типа психоастеническая акцентуация не интересуют. Ерунда какая-то!)))😄

ахаха))) тро-ло-ло))...(((

Автор, я с вами не бодаюсь. Но вам нужно из этого выходить. Перестаньте читать книги про акцентуа... что-то такое.) Вам просто надо успокоиться - все хорошо, все в порядке, люди вас любят, уважают, принимают. Вы в безопасности. Не надо бороться, сражаться, защищать себя! Вы находитесь в мире с людьми. // Так вам надо действовать и все у вас будет хорошо. Успехов!

Гость

У нас девчонка училась в классе. Два ххрена разбегались и ногой ей в зад со всей силы. Уже 8 класс. Один сидит сейчас, второй спился. Обоих били в семьях. Такие люди психически ненормальны.

Гость
Гость

У нас девчонка училась в классе. Два ххрена разбегались и ногой ей в зад со всей силы. Уже 8 класс. Один сидит сейчас, второй спился. Обоих били в семьях. Такие люди психически ненормальны.

Ногой в зад? Фистинг?

Гость

Автор, дорогая, а вы читали про перверзных психопатов?☻

А если допустим челлвек строит свои махинации, а для тебя все это прозрачно, и ты недоумеваешь для чего он тратит свое время так бездарно?

Жаже если на какое-то время ему удалось тебя слегка запутать...

Гость
Серебряная книга

Если Вас специфические термины не интересуют, то какого рожна Вы ставите мне диагноз "жертвы". Я понимаю, что Вы развлекаетесь. Но, как то скучно развлекаетесь. Без задоринки. Скучная провокация.
А если Вы всерьез ставите диагноз "жертва" кому то, то должны понимать, что Вы или поддерживайте научный разговор в русле психологии, или признайте, что брякнули о том, в чем не разбираетесь ( ну, или хотя бы не имеете понятия с каким бэкграундом человек создает такие темы, и какие у него мотивы изучения человеческих поступков)

Гость
Серебряная книга

Автор, я с вами не бодаюсь. Но вам нужно из этого выходить. Перестаньте читать книги про акцентуа... что-то такое.) Вам просто надо успокоиться - все хорошо, все в порядке, люди вас любят, уважают, принимают. Вы в безопасности. Не надо бороться, сражаться, защищать себя! Вы находитесь в мире с людьми. // Так вам надо действовать и все у вас будет хорошо. Успехов!

Товарищ Серебрянная книга!
Спасибо Вам за поддержку. Я думаю Вы и правда хороший человек, хотя последнее сообщение, в некотором ракурсе можно расценить как пассивно-агрессивный стиль поведения (манипулятивный) . Но, не будем об этом

Гость

И + ты человек, не склонный к любовным зависимостям и тебя невозможно ввести в иллюзию надолго.
🙄

Для какого опыта нам встречаются такие экземпляры?
После такого ты вообще сианешь непобедимым...

И самое главное, они очень боятся огласки, будут запутывать следы....

Гость

Согласна с тем, что автор - типичная жертва. Или у нее синдром жертвы, повсюду травля и обиды мерещатся, злобные люди.

Гость

И когда мне женщина сказала, года 3 назад, он не то что не твоя половина, он вообще весь в эго-программах. У тебя нет половины в этом воплощении, ты идешь одна, могут быть временные партнер

В общем , У них нет души.
Они инициируют эмоции, а по факту ненавидят людей

Гость
Гость

Спасибо Вам за поддержку. Я думаю Вы и правда хороший человек, хотя последнее сообщение, в некотором ракурсе можно расценить как пассивно-агрессивный стиль поведения (манипулятивный) . Но, не будем об этом

автору повсюду манипуляции, травля мерещатся. даже тут усмотрела что-то. автор на голову бо-бо.

Гость

Спасибо, автор! Товарищ Серебряная книга - мне нравится!😍😍😍 Автор, я могу быть какой угодно - пассивно-агрессивной, истеричной, сумасшедшей - это не важно. Вам здесь следует понимать - что это мои проблемы и мой характер. А не ваш. Я в принципе так проявляю себя в этом мире и к вам это не имеет отношения. Это - главное!))) А если вы будете устойчивой в таком понимании о самой себе, то и мне пример подадите, понимаете?

Гость

Ищут жертв среди более менее успешных, но доверчивых.
Которых можно юзать по полной, дергать за веревочки, запугивать, обсыпать комплиментами, потом прилюдно унижать.

Спасибо за опыт!🙏 все во благо!
И предупредите очередную жертву, что ее ждет с таким ухажором,
Особенно если психика у челлвека неркрепшая, просто уничтожит он ее.

Гость

И еще пару слов:

Ты пустой, холодный, с черной душонкой, еще и проколовшийся на мелочах.

Новую жертву тебе найти будет ооочень сложно.

Nina
Гость

Ищут жертв среди более менее успешных, но доверчивых.
Которых можно юзать по полной, дергать за веревочки, запугивать, обсыпать комплиментами, потом прилюдно унижать.

Спасибо за опыт!🙏 все во благо!
И предупредите очередную жертву, что ее ждет с таким ухажором,
Особенно если психика у челлвека неркрепшая, просто уничтожит он ее.

А нельзя просто быть нормальным человеком и не устраивать игры отрываясь на жертве ? Кто даёт право издеваться над человеком никто не даёт право издеваться над человеком

Анонимъ

Травильщики, неполноценные люди, которые за счёт травли более слабых, пытаются возвыситься в собственных глазах.
Отношусь к этим недочеловекам так - как они заслуживают. С презрением, отвращением, и лютой ненавистью.

Nina

Жизнь невероятно мстительная если ты травишь человека значит тебе это вернётся все

Анонимъ
Гость

Им было не плевать, они просто боялись заступиться и после этого оказаться на вашем месте.

Точно так. Большинство людей сцыкуны. И увидев что кого-то травят, у них срабатывает защитная реакция,и они пытаются максимально дистанцироваться от объекта травли. И даже, могут поддакивать агрессивному меньшинству, тем самым демонстрируя лояльность.

578Тро до ло
Анонимъ

Точно так. Большинство людей сцыкуны. И увидев что кого-то травят, у них срабатывает защитная реакция,и они пытаются максимально дистанцироваться от объекта травли. И даже, могут поддакивать агрессивному меньшинству, тем самым демонстрируя лояльность.

Скажем так, если человек ввязывается во что то, это его затея. Никто не обязан его поддерживать и заступаться за него. Заступаться право, а не обязанность. Потому что защитник рискует горести те же проблемы и не вывезти. Кому будет лучше от этого