Гость
Статьи
Бесит слово …

Бесит слово "заблочить"

Вот не знаю почему, первый раз когда его услышала, подумала что за колхоз, а оказалось его говорят все почти, в городах больших, особенно молодёжь моего возраста и младше. Ну не знаю почему для меня это слово такое "бесячее ". И что делать

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Девушка как-то писала, что ее бесят слова "пятка" и "лифчик".
Это нормально, у всех людей есть такой список слов, которые просто не нравятся.
Я, например, не люблю слова "прочёл"/"прочла" вместо "прочитал"/"прочитала". Ассоциация с каким-то троечником/троечницей. Хотя слово литературное.

к т о п в

могу подкинуть еще: букировать, педалировать, апрувить, конфёрмить, зарегить

Гость
к т о п в

Эти не бесят

Гость

Меня бесят универсальный предлог С, предлог ЗА вместо ПРО/О и люди, скучающие ЗА кем-то.

А еще когда говорят "ихний/егоный" и "столько много". Слушаешь и создается впечатление, что люди в школе не учились. Я помню, как нам еще в начальной школе учителя все уши прожжужали, что правильно "их" и "так много", т.к. такие ошибки свойствены маленьким детям или малообразованным.

Гость

Объясните как русский человек (не украинец или из другой страны СНГ) может писать "Я С России, С Сибири"?

Гость
к т о п в

Букировать – бронировать.
Апрувить – одобрять.
Конфёрмить – подтверждать.
Зарегить – зарегистрировать =))
"Педалировать" немного смешит. Глупо звучит и вместе с тем претенциозно, отчего начинает звучать еще смешнее.

Гость
Гость

Меня бесят универсальный предлог С, предлог ЗА вместо ПРО/О и люди, скучающие ЗА кем-то.

А еще когда говорят "ихний/егоный" и "столько много". Слушаешь и создается впечатление, что люди в школе не учились. Я помню, как нам еще в начальной школе учителя все уши прожжужали, что правильно "их" и "так много", т.к. такие ошибки свойствены маленьким детям или малообразованным.

А меня ещё просто дико бесит когда говорят "плОтят", и еще "манечка"🤢🤢

Гость

Мало кто знает но, чтобы поругаться с филологом достаточно просто одеть шапку.

Гость

А меня бесит "токсичный", если не применяется по отношению к веществам

Гость
Гость

А меня бесит "токсичный", если не применяется по отношению к веществам

Также часто стали применять слово "вкусный" не к еде.

Гость
Гость

Эти не бесят

Вы просто не понимаете, что они означают, естественно))))))))))))))))

Гваделупа

Оспадя, что это за перепись училок на пенсии, еще и с нервишками проблемы

Гость

сдеанонить , локнуть , пруфы , бурж )))
меня раздражает жуткий украинский акцент и слова шо , хде, а также фразы" я с Москвы" и "скучаю за тобой ", но я москвичка из семьи учителей , поэтому я понимаю , что только мои проблемы и люди не виноваты в том , что так говорят , для них я тоже акаю и растягиваю слова

Гость
Гваделупа

Оспадя, что это за перепись училок на пенсии, еще и с нервишками проблемы

Ахахаха😂😂😂

Гость

Люди сокращают слова, чтобы меньше было печатать и быстрее шло общение, обмен инфой (то есть информацией).

Гость
Гость

Вы просто не понимаете, что они означают, естественно))))))))))))))))

Меня не бесят как они звучат, а вот слово "заблочит" именно бесит по звучанию

Гость
Гость

сдеанонить , локнуть , пруфы , бурж )))
меня раздражает жуткий украинский акцент и слова шо , хде, а также фразы" я с Москвы" и "скучаю за тобой ", но я москвичка из семьи учителей , поэтому я понимаю , что только мои проблемы и люди не виноваты в том , что так говорят , для них я тоже акаю и растягиваю слова

Отклонюсь от темы, но насчет украинского.
Я почему-то часто вижу такие комментарии от людей, что украинский "напевный"! (???)
Я одна противоположного мнения? Мне там слышатся сплошные "щ".
Причем мне нравится, как звучат многие славянские языки, но только не украинский.

Гость
Гость

Отклонюсь от темы, но насчет украинского.
Я почему-то часто вижу такие комментарии от людей, что украинский "напевный"! (???)
Я одна противоположного мнения? Мне там слышатся сплошные "щ".
Причем мне нравится, как звучат многие славянские языки, но только не украинский.

А мне нравится очень как звучит украинский язык, а вот не нравится как звучит белорусский, да и русский тоже не очень нравится

Гость
Гость

Меня не бесят как они звучат, а вот слово "заблочит" именно бесит по звучанию

Откуда дизлайк? За то что это мое мнение что "заблочит" для меня звучит как-то колхозно и тупо, именно звучание меня бесит как-то

Гость
Гость

Откуда дизлайк? За то что это мое мнение что "заблочит" для меня звучит как-то колхозно и тупо, именно звучание меня бесит как-то

Я-то думала, вас смысл не устраивает. но звучание... Не стоило и тему создавать. Это как тут некоторые орут в темах про имена, что им ужасно звучат Анна, Ольга, Мария.

Гость
Гость

А мне нравится очень как звучит украинский язык, а вот не нравится как звучит белорусский, да и русский тоже не очень нравится

Лично мне нравится, как звучит русский и сербо-хорватско-боснийско-черногорский, хе-хе. Словенский тоже.
Западанославянские – средне.
А украинский меньше всего.

Гость
Гость

Я-то думала, вас смысл не устраивает. но звучание... Не стоило и тему создавать. Это как тут некоторые орут в темах про имена, что им ужасно звучат Анна, Ольга, Мария.

Да все имена! =) Всегда найдется тот, кому не нравится любое имя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: