Помогите пожалуйста, может кто-то даст нормальный совет что делать?
Мама... взрослой дочери, которой 34 года написывает километры сообщений каждый день, с утра до ночи без остановок. если переписываться с ней, то на это уйдет определенно весь день, потому что маме есть всегда что сказать. Мама очень расстраивается, почему дочь не ежесекундно с ней на связи, ведь она так переживает и беспокоится и думает естественно что что-то очень страшное случилось. мама ничем не интересуется и вообще тяжёлый человек, потому что никого не любит,
ни с кем не дружит, никого не понимает и постоянно говорит что никакие люди кроме этой несчастной дочери ей не нужны. но, тут есть но.. дочь устала от матери и ее постоянного дергания и нытья. потому что мама капризная, хочет чтоб ее уговаривали, не соглашается ни с чем и все у нее плохо. разубеждать пытались, бесполезно. это игра, уговаривайте меня и умасливайте а я все равно не соглашусь и более того, вы все равно не правы. если вас что-то не устроит что она говорит, то вы такие плохие, вам лишь бы вывести из себя бедного человека. нужно сказать справедливости ради, что мама использует дочь скорее как мусорное ведро. дочь росла одна, потому что мама была все время на работе и занимала важный пост, не уделяла никакого внимания дочери, не любила, не принимала и обвиняла во всем и вся. Она всегда была недоступна и наплевательски относилась ко всем делам дочери. Теперь её не унять. Дочь тем не менее внимательна к своей маме. скажите, что с этим делать?
Вы о себе пишете в третьем лице?
К психологу срочно, дальше будет хуже.
Послать мамо на kуй словесно и физически...
Сказать все это матери и минимизировать общение. Но если мать при всем этом обеспечила дочери достойную материальную базу для жизни в виде ВО и жилья, то либо дочь возвращает ей это и разрывает общение полностью, либо пытается договориться с ней и поддерживает отношения. Думаю, что мама которая зарабатывала, не экономила на ребёнке и голодная она не ходила. Вероятно все детские обиды необоснованны, т.к. мать пахала ради дочери, а отсутствие участия в ее делах обуславливалось банальной жуткой усталостью. Мне вот тоже не до сюсюканья, я хочу тупо отдыхать после работы и в выходные.
У меня Мама наподобие. Только она не каждый день пишет много. Но если пишет, то это тоже километры сообщений и причём поучает меня как жить. Я работаю с 17 лет, ничем не завишу, сама платила за свою заочную учебу, никаких квартир не получила (Мама у меня вдова и требует внимания к себе и обеспечения от меня). Ей плевать, что у меня Ипотека, ребёнок, которого надо учить. Через не хочу общаюсь. Но я уехала жить в другой город с мужем и ребёнком, что тоже для неё было ударом. Но я продала СВОЁ жильё и уехала, ничем не тронув маму. Я уверена, что у неё с головой не все в порядке. А с вашей мамой и подавно.
Сказать все это матери и минимизировать общение. Но если мать при всем этом обеспечила дочери достойную материальную базу для жизни в виде ВО и жилья, то либо дочь возвращает ей это и разрывает общение полностью, либо пытается договориться с ней и поддерживает отношения. Думаю, что мама которая зарабатывала, не экономила на ребёнке и голодная она не ходила. Вероятно все детские обиды необоснованны, т.к. мать пахала ради дочери, а отсутствие участия в ее делах обуславливалось банальной жуткой усталостью. Мне вот тоже не до сюсюканья, я хочу тупо отдыхать после работы и в выходные.
Нет, ничего подобного. Ничем не обеспечила, но это не относится к делу. Ведь вопрос не в том чтобы разрывать отношения, а в том что делать с этими миллиардами сообщений. Мама играет сама себе на своей волынке, сама пишет, сама обижается сама дочь посылает, и говорит что больше беспокоить ее не будет, через 5минут опять пишет.. дочь не хочет разрывать с ней общение вообще, но это просто уже настолько её задолбало, вы не представляете.
Да говорила она уже, мать не понимает. мне вообще кажется, что она (мать) нашла себе своего рода развлечение и все прекрасно осознает, но просто нравится мучить ей и чувствовать себя (до сих пор!) во всей власти.
Да говорила она уже, мать не понимает. мне вообще кажется, что она (мать) нашла себе своего рода развлечение и все прекрасно осознает, но просто нравится мучить ей и чувствовать себя (до сих пор!) во всей власти.
Сказать ей: я имею время и возможность писать тебе только 2 сообщения в день утром и вечером, на переписку у меня нет времени и желания. Да, она начнёт манипулировать, будут истерики, но надо быть жёсткой и разрывать ней эмоциональную связь. Иначе она вас сожрёт.
Она будет делать попытки вас нагнуть, будет обвинять, но вам нельзя на это поддаваться.
Ведите свою игру по вашим правилам. Прекратите стараться быть хорошей дочкой и бояться конфликта. В вашем случае конфликт необходим и неизбежен.