Про генерала Власова...
Что можете сказать об этом человеке? Я считаю, что он очень сложный и своеобразный, но в его сторону, на мой взгляд, незаслуженно много негатива. Вешать его, на мой взгляд, было абсолютно не за что. Как вы относитесь к нему?
Наверное, хотел восстановления старого порядка, можно понять. Некоторые князья из рода Романовых тоже сотрудничали с 3 Рейхом. Но кстати, наример, Гитлер и Геринг мне более харизматичны))
Может из идейных соображений (против неугодного режима), может защищая себя как сильный человек, но он воевал против своего народа.В его случае,имхо,единственным выходом было застрелится
Спас армию.Людей. Пусть такой дорогой ценой. Была безвыходная ситуация. Окруженная в болотах армия- без снабжения, без провианта, без боеприпасов...пушечное голодное людское мясо.Он понимал, что люди просто обречены на гибель. Если отбросить лозунги тех лет, его решение- акт человеколюбия.
Спас армию.Людей. Пусть такой дорогой ценой. Была безвыходная ситуация. Окруженная в болотах армия- без снабжения, без провианта, без боеприпасов...пушечное голодное людское мясо.Он понимал, что люди просто обречены на гибель. Если отбросить лозунги тех лет, его решение- акт человеколюбия.
с ним же вроде не было людей при его захвате?
или Вы о тех, что были в его подчинении, отрезанные от других?
Тогда много кидали именно "пушечного мяса".Даже Гитлер, о моему не был таким- тупо в расход своих людей не кидал. Мне кстати, некоторые его взгляды интересны, он же архитектор был, хотя и фанатик, но много сделал для страны. При Сталине меня бы расстреляли за такие мысли))
Тогда много кидали именно "пушечного мяса".Даже Гитлер, о моему не был таким- тупо в расход своих людей не кидал. Мне кстати, некоторые его взгляды интересны, он же архитектор был, хотя и фанатик, но много сделал для страны. При Сталине меня бы расстреляли за такие мысли))
Ну так и меня не похвали ли бы)). А тема интересная. Только изучать ее надо с разных исторических источников. Для ясности картины. Тот же Паулюс капитулировал под Сталинградом. Вернулся на Родину, умер своей смертью.
окееей, если рассматривать это как многоходовочку ( и спасение своих пленных по факту) то вопрос спорный
Да, ещё интересная тема- изнасилование немок советскими солдатами. О таком тоже не принято говорить, но ведь было. Вот откуда взялось это зверство? Даже немцы часто бывали более нежным с нашими женщинами.