Гость
Статьи
А почему все так …

А почему все так толерантны к приезжим?

Под приезжими имею ввиду не лиц другой нации, а русских из других городов, областей. Я, конечно, понимаю, что у нас таких каждый 5-ый, и много у кого приезжие парень-девушка-друг-брат-сват, тут ясно, …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Толку от вашей темы, автор?
Один негатив от вас(((
Никак эта проблема не решится никогда. Это не есть проблема.
Сомневаюсь, что есть в мире хотя бы один город, в котором население -100% коренные жители многие годы.

Гость
Гость

ДЛЯ КОММЕНТОВ 37 И 38
Почему я должна любить приезжих, если они мне мешают реально, я обосновала всё. Я не просто так против них. А вы, являясь сама приезжей, естественно защищаете себе подобных. Вам-то зашибись, чо. А какой-то коренной без работы из-за вас остался. Какой-то коренной в пробке простоял, не сел в автобусе потому как вы это место заняли. И вас сотни, тысячи. Что в этом хорошего? Чего вы делаете полезного лично для меня? ЗА ЧТО я должна вас любить? Объясните. Пока что вы и вам подобные только мешают.

Можете не любить, всем на вас пофиг, не нравиться, можете отправиться жить в тайгу, там вам никто мешать не будет. Люди не обязаны перед вами отчитываться.

Гость
Гость

Автор, я написала 37 комментарий, дополню)
4. Ну и последнее: читая Ваши причины нелюбви к приезжим, я убеждаюсь в том, что права. Это именно, да, личные обиды. Рабочие места, видите ли, приезжие отнимают. Коренные не любят приезжих за то, что они часто более хваткие и создают конкуренцию. Так, может быть, это Ваша вина, в том, что Вы недостаточно держались за свое место и плохо работали? Раз какая-то приезжая, не имея того, что имеете Вы, без связей, на сьемном жилье, смогла составить конкуренцию коренной петербуржанке? Вам просто обидно, и Вы завидуете? Ну так и говорите. Я за естественный отбор и конкуренцию. Пусть люди завоевывают места не по месту рождения, а по хватке и личным качествам. Приезжие как правило более хваткие, цепкие, целеустремленные. У них нет запасных вариантов, и они держатся за свое место намного крепче, потому что домой возвращаться не хотят.И, как работодатель, я бы скорее взяла бы на работу приезжего. Коренных москвичей, хотя сама к ним отношусь, не люблю. Даже есть выражение, что москвичи в определенном поколении не "жизнеспособны". Потому что у них и так многое есть. Потому что более сытые, аморфные и без такой сильной мотивации. Потому что им есть куда приткнуться. То ли дело, целеустремленные приезжие. Им с самого начала приходится вертеться как белка в колесе в чужом городе. Так что, хотя некоторых коренных, как Вас, берет злость, что приезжие устраиваются не хуже их, коренных, то большой город от приезжих только улучшается. От притока новых целеустремленных, хватких девушек и ребят.

А что если она коренная , то у неё обязательно связи должны быть? Да приезжие из мухсранска приедут к какой нибудь тёте своей по 3 линии, и сидят устроенные в хорошем месте. А коренная москвичка- петербуженка на работу хорошую не может устроиться из за этих из мухсранска.
Конечно не справедливо, автор права полностью

Гость

А зачем ехать в Питер? Если за деньгами, то в Москву, а если за климатом, то в Краснодарский край.

Гость
Гость

Кто сказал, что не мешают? Мешают, конечно. Но они как-то на мои рабочие места не претендуют, да и пробки на дорогах не создают. Да и в магазинах моих не бывают. Ну и т.д.

На рабочие места претендуют и выигрывают сильнейшие. не будь конуцренции было бы у Вас в Питере 3 конторки рога и Копыта и все. Если у вас отняли рабочее место, значит Вы не подходите. Или Вы хотите чтобы Вас взяли от безысходности. так как более умных на вакансию не нашлось?

Гость
Гость

Кто сказал, что не мешают? Мешают, конечно. Но они как-то на мои рабочие места не претендуют, да и пробки на дорогах не создают. Да и в магазинах моих не бывают. Ну и т.д.

Ага, все ваше. Ваши рабочие места, ваши дороги, ваши магазины. Ничего себе самомнение. Передвижение по стране свободное, вас никто не будет спрашивать кому куда ехать. И как уже сказали, если приезжие заняли ваше рабочее место, проблема явно не в них, раз они даже без блата на новом месте устроились.

Гость
Гость

А что если она коренная , то у неё обязательно связи должны быть? Да приезжие из мухсранска приедут к какой нибудь тёте своей по 3 линии, и сидят устроенные в хорошем месте. А коренная москвичка- петербуженка на работу хорошую не может устроиться из за этих из мухсранска.

Она не может устроиться потому что мозгов не хватает видимо. Ни один работодатель не возьмет на должность менее умного. Или как нужно - есть Петя и Вася, один умен, другой так себе. Оба кореные. Кого возьмут? Более умного. Более умный отказался. Брать тупого? Нет. Правильный ответ искать дальше.

Гость
Гость

Один негатив от вас(((
Сомневаюсь, что есть в мире хотя бы один город, в котором население -100% коренные жители многие годы.

Да это бред, люди ездят кто куда, мир не стоит на месте, города развиваются с помощью тех же приезжих. Америку тоже создали приезжие со всего мира, когда открыли Новый свет. Если бы они этого не сделали- бегали бы там до сих пор племена индейцев. Да и автор тоже не думаю что прямо коренная из коренных петербуженок уж не аристократка поди. Наверное в своё время по лимиту родня приехала в Питер и там обосновались. Такие больше всех орут мол понаехали. На вора и шапка горит.)))

Гость
Гость

А зачем ехать в Питер? Если за деньгами, то в Москву, а если за климатом, то в Краснодарский край.

Плюсуюсь. В СПб и климат и зарплаты полный отстой, поэтому и нет такого наплыва приезжих, как в Москве.

Гость

Чем более привлекательный город, страна, тем больше приезжих, с этим ничего не поделать. Есть в мире города где концентрация людей всегда была и есть высокая, так уж устроена урбанизация.

Гость
Гость

И что, справедливо-несправедливо, как недовольство автора может повлиять на ситуацию, никак, какой смысл было тему создавать. Передвижение по стране никто запретить не может, хотя, от нашей власти всего можно ожидать.

Гость
Гость

Плюсуюсь. В СПб и климат и зарплаты полный отстой, поэтому и нет такого наплыва приезжих, как в Москве.

Не надо унижать Питер. Хороший город по меркам России, да и туристы любят не просто же так. Город культура России- Эрмитаж, Мариинка, Петергоф , среди такого пейзажа приятнее жить чем в большинстве городов России где и сходить то некуда, одни коробки из домов. Питер люблю. Как закончится этот карантин, обязательно приеду.

Гость
Гость

Не надо унижать Питер. Хороший город по меркам России, да и туристы любят не просто же так. Город культура России- Эрмитаж, Мариинка, Петергоф , среди такого пейзажа приятнее жить чем в большинстве городов России где и сходить то некуда, одни коробки из домов. Питер люблю. Как закончится этот карантин, обязательно приеду.

Говорят про климат и зарплаты, а вы про Петергоф!!
Конечно, для туристов есть интересное в Петербурге, но многие, пожив пару лет, уезжают из города именно из-за климата.
Мужа моей подруги по работе направили в Петербург, переехала вся семья из Москвы. Три года там жили, дети болели постоянно. Вернулись в Москву по истечению контракта - счастью не было предела.

Гость

Ну а почему быть нетолерантной? Чем эти люди хуже меня. Я родилась в Москве, мне повезло, но не всем же так. в своих городах они не могут заработать денег или поступить в хороший институт. Возможно они и талантливее меня, почему только из-за места жительства должны мучаться? Если бы я не родилась в Москве, а в маленьком городе, я бы тоже сюда поехала на заработки, если бы в своём городе не получалось.

Гость
Гость

Один негатив от вас(((

Отчего же, наверняка есть такие города, где все местные, - умирающие, загибающиеся городки в глубинке.

Кстати, Автор, откуда приехали в Петербург ваши предки и зачем? Почему не пригодились там, где родились?

Мы, кстати, с вами отчасти земляки. Мой предок из подмосковной глуши перебрался в Питер по прямому приказу Петра I... А потом другой мой предок, мой дед, вместе со всем своим КБ стал из питерца москвичом по приказу Сталина. Вот теперь и семья наша - московская. Забавно получилось. ) Но общую тенденцию отражает: нужные люди всегда в центре. Либо их туда зовут, либо они сами приезжают и становятся нужными.

Гость.

Автор, допустим ваши предки пережили блокаду. Повезло им. Давайте оставим в Питете только их потомков. Остальные пусть уедут. Как вы думаете, сколько людей будет жить в этом городе? 100 тысяч найдется? Не уверена. Вы готовы жить в вымершем городе? В Москве аналогично. Меня привезли понаехавшие родители в три года. Я не считаю, что мои дети коренные москвичи. Из моих знакомых таких процентов десять. Когда их семьи жили в городе до войны, до революции. Опять же, миллион коренных жителей наберётся? Сомневаюсь. Вы готовы к тому, что эти города превратятся в малонаселенные деревни? Финансовые потоки уйдут вместе с понаехавшим большинством. Останутся пустые города и наступающее болото. Вы этого добиваетесь?

Гость

А насчёт рабочих мест. Совершенствуйтесь и будьте конкурентоспособной, тогда вне зависимости от места рождения работа у вас будет. А если вы проигрываете приезжим, то извините , сами виноваты.

Гость
Гость

Говорят про климат и зарплаты, а вы про Петергоф!!
Конечно, для туристов есть интересное в Петербурге, но многие, пожив пару лет, уезжают из города именно из-за климата.
Мужа моей подруги по работе направили в Петербург, переехала вся семья из Москвы. Три года там жили, дети болели постоянно. Вернулись в Москву по истечению контракта - счастью не было предела.

Ну в Москве тоже климат не Калифорния и не Испания, уж извините. Такой же серый мрачный город и недостаток тепла и солнца. Россия вообще не самая тёплая и солнечная страна. А климат жесть не в Питере, а в Мурманске каком-то или в Магадане или Норильске где в принципе лета не бывает.

Гость
Гость

Вы когда читаете, читайте внимательно, где я унижаю СПБ? Пишу только о климате и зарплате, а то что с этим неблагополучно ни для кого не является секретом. Ваши замечания мимо кассы.

Гость.

Автор, допустим ваши предки пережили блокаду. Повезло им. Давайте оставим в Питете только их потомков. Остальные пусть уедут. Как вы думаете, сколько людей будет жить в этом городе? 100 тысяч найдется? Не уверена. Вы готовы жить в вымершем городе? В Москве аналогично. Меня привезли понаехавшие родители в три года. Я не считаю, что мои дети коренные москвичи. Из моих знакомых таких процентов десять. Когда их семьи жили в городе до войны, до революции. Опять же, миллион коренных жителей наберётся? Сомневаюсь. Вы готовы к тому, что эти города превратятся в малонаселенные деревни? Финансовые потоки уйдут вместе с понаехавшим большинством. Останутся пустые города и наступающее болото. Вы этого добиваетесь?

Автору такие сложные вычисления недоступны.

Гость
Гость

Вы когда читаете, читайте внимательно, где я унижаю СПБ? Пишу только о климате и зарплате, а то что с этим неблагополучно ни для кого не является секретом. Ваши замечания мимо кассы.

Зарплат в России нигде нормальных нет. И не надо мне про Москву заливать, большинство москвичей так же живут от зарплаты до зарплаты и не получают таких сумм как тут на вумане пишут. Так уж получилось, что мои знакомые в Питере хорошо зарабатывают по меркам России, но они и работают в одной известной госкорпорации. Есть ещё кто работает в рестораном бизнесе тоже хорошо живут, но правда сейчас ресторанный бизнес в джопе и в Питере и в Москве, да и во всей стране. Никто им поддержку не даст от государства как это делают в других странах. Поэтому ресторанному бизнесу в России кранты как и отельерам и т.д.

Гость
Гость

Ну в Москве тоже климат не Калифорния и не Испания, уж извините. Такой же серый мрачный город и недостаток тепла и солнца. Россия вообще не самая тёплая и солнечная страна. А климат жесть не в Питере, а в Мурманске каком-то или в Магадане или Норильске где в принципе лета не бывает.

Жесть в Мурманске и Норильске для тех, кто не любит холод.
При чем здесь Испания? Я разве говорю про тепло?
Я привела пример из реальной жизни. Подруга дождаться не могла, когда они смогут переехать.

Гость
Гость

Это точно, в России куда ни кинь, всюду климат не радует, не считая южных регионов, но склоняют почему-то только СПб. Можно подумать, что до этого жили в теплых солнечных краях, приезжают из техт мест, где зима по 9 месяцев, вот уж где жить не хотелось бы.

Гость

За деньгами надо не столько в Москву ехать, сколько на Севера. На Ямал, например, там можно гораздо больше заработать, чем в Москве

Гость
Гость

Кстати про Испанию, моя знакомая переехала в Испанию на ПМЖ, летом приезжала в СПБ, говорила "Я наслаждаюсь вашей погодой, жара просто достала"

Гость
Гость

Зарплат в России нигде нормальных нет. И не надо мне про Москву заливать, большинство москвичей так же живут от зарплаты до зарплаты и не получают таких сумм как тут на вумане пишут. Так уж получилось, что мои знакомые в Питере хорошо зарабатывают по меркам России, но они и работают в одной известной госкорпорации. Есть ещё кто работает в рестораном бизнесе тоже хорошо живут, но правда сейчас ресторанный бизнес в джопе и в Питере и в Москве, да и во всей стране. Никто им поддержку не даст от государства как это делают в других странах. Поэтому ресторанному бизнесу в России кранты как и отельерам и т.д.

Конечно, конечно, вам заливают про московские зарплаты, вы еще напишите, что они сравнимы с зарплатами СПб и провинции)))

Гость
Гость.

нет, она дальше своего носа не видит и только просит разрешения плохо относиться к приезжим, а чтобы не быть белой вороной, хочет чтобы таких как она по больше было

Гость
Гость

А ну да, если по вумену судить здесь все миллионерши. Здесь же альтернативная реальность.

Жжж
Гость

Автор, как же я вас понимаю. Я сама коренная москвичка, бабушки и дедушки по обеим линиям у меня москвичи. И мне ЖУТКО БЕСЯТ приезжие в Москве!!! Мало того, что они занимают рабочие места, так приезжие девки ещё и мужиков наших московских забирают!!
За что мне их любить? Я их ненавижу!!
Понимаю, что в регионах зарплаты меньше и прочее. Но 1 - пусть едут тогда на заработки на Север, там зп тоже хорошие, 2 - а это не мои проблемы, что у них в регионах зп никакие!!
Мне крайне надоело сталкиваться с наглостью приезжих!!
Ладно если приезжий ведёт себя тихо-спокойно, никому не дерзит, никого не подсиживает и просто является тихим работящим человеком. Против таких приезжих я ничего не имею.
Но вот их наглость просто БЕСИТ!!! Была бы я начальницей отдела, к примеру, то в свой отдел набирала бы исключительно из Москвы или ближайшего Подмосковья. Никаких приезжих!!! Ненавижу их!!!

Так едь на Север за мужиком, раз приспичило

Гость
Гость

Конечно, конечно, вам заливают про московские зарплаты, вы еще напишите, что они сравнимы с зарплатами СПб и провинции)))

Я сама москвичка. Это как раз провинциалы любят пофантазировать о сплошь больших московских зарплатах. А потом приезжают снимают клоповник в Люблино каком-то и понимают что без блата им не видать хороших зарплат. Хотя , не спорю , что для провинциалов Москва- вершина мира. Нас москвичей не обманешь мы видим как наш город разворовывается бюджет пилят по 100 раз перекоадывают плитку, деньги оседают в карманах чинушей. Я то реалист и розовых очков у меня нет. А что будет после этого " карантина" даже не знаю , многие скорее всего потеряют работы и делать будет особо нечего приезжим ни в Москве , ни в Питере. Посмотрим как и что.

Гость
Жжж

Так едь на Север за мужиком, раз приспичило

Ага, а мужики навереное ревут, что приезжие мужчины у них москвичек отбирают.

Жжж
Гость

Кстати про Испанию, моя знакомая переехала в Испанию на ПМЖ, летом приезжала в СПБ, говорила "Я наслаждаюсь вашей погодой, жара просто достала"

Хаха, я тоже кайфую от Петербурга в августе и сентябре, но вот остальное время года ахтунг!

Гость
Гость

А ну да, если по вумену судить здесь все миллионерши. Здесь же альтернативная реальность.

Это да) я хоть и не жалуюсь, но вот эта ложь надоела. Надоело это противопоставление Москва и Россия и т.д. Я москвичка, повторюсь не жалуюсь, но в деньгах не купаюсь как и многие жители Москвы. Нам на голову ничего не падает, если не блатные конечно какие, им то хорошо.

Гость

Да, девушки. А за мужиком вам однозначно на Север, там дефицит женщин и куча работящих непристроенных мужиков с кучей бабла в кармане, обезумевших от нехватки секса.

Жжж
Гость

За деньгами надо не столько в Москву ехать, сколько на Севера. На Ямал, например, там можно гораздо больше заработать, чем в Москве

Так Ямал открыт для всех... только вот москвичей там пару человек (начальство естественно). В чём дело? Кто бы ответил

Гость

Москвичи в среднем примерно в 3-4 раза богаче остальных россиян. Это можно отследить и по вкладам на банковских депозитах и др.

Жжж
Гость

Ну а почему быть нетолерантной? Чем эти люди хуже меня. Я родилась в Москве, мне повезло, но не всем же так. в своих городах они не могут заработать денег или поступить в хороший институт. Возможно они и талантливее меня, почему только из-за места жительства должны мучаться? Если бы я не родилась в Москве, а в маленьком городе, я бы тоже сюда поехала на заработки, если бы в своём городе не получалось.

Самое интересное, что поступить они не могут в институт, потому что его попросту нет в их городе)) Автор как будто с луны свалилась

Гость
Гость

Москвичи в среднем примерно в 3-4 раза богаче остальных россиян. Это можно отследить и по вкладам на банковских депозитах и др.

Да, жители Барвихи раз в 100 богаче всех москвичей и россиян вместе взятых. Дальше будем мериться?))) Если так всё просто, давайте езжайте в Москву, границы открыты, посмотрим как быстро вы разбогатеете))) Ох, уж эти сказки венского леса.

Гость
Гость

Да, девушки. А за мужиком вам однозначно на Север, там дефицит женщин и куча работящих непристроенных мужиков с кучей бабла в кармане, обезумевших от нехватки секса.

Не надо на Север, этого "добра" в СПб хватает, ходят одинокие никому ненужные т.к. зарплаты в СПб низкие, то и спрос на них невелик.

Гость
Гость

Ага, не верь глазам своим, поверь моему тро-ло-ло)))

Гость
Гость

У вам климат уж совсем холодный да и жизнь поди недешевая, представляю сколько у вас овощи фрукты стоят...

Гость
Гость

Всегда найдутся недовольные, которым мешают приезжие, мигранты, многодетные, инвалиды, дети, пусть такие недовольные уезжают жить в тайгу, там им никто мешать не будет.

Их еще называют налогоплательщики. Без них остальные жить не могут.

Гость

А причём тут жители Барвихи? Они не хранят деньги на депозитах в российских банках, у них для этого оффшрры есть и иностранные банки . В российских банках на депозитах хранят деньги обычные граждане. И вот сравните - на все 146 млн россиян включая грудных младенцев, безработных и стариков приходится на каждого жителя по 200 руб вклада в банке, а у москвичей - 800 руб. У москвичей в 4 раза больше. И это на все 12 млн москвичей, включая лиц до 18 лет, пенсионеров, безработных, инвалидов и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо на Север, этого "добра" в СПб хватает, ходят одинокие никому ненужные т.к. зарплаты в СПб низкие, то и спрос на них невелик.

...
На Севере богатые мужчины, нефтяники и газовики, у всех шикарные тачки, их жены в шикарных шубах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысяч, естественно. 200 тыс у россиян и 800 тыс у москвичей

Гость
Гость

Я сама москвичка. Это как раз провинциалы любят пофантазировать о сплошь больших московских зарплатах. А потом приезжают снимают клоповник в Люблино каком-то и понимают что без блата им не видать хороших зарплат. Хотя , не спорю , что для провинциалов Москва- вершина мира. Нас москвичей не обманешь мы видим как наш город разворовывается бюджет пилят по 100 раз перекоадывают плитку, деньги оседают в карманах чинушей. Я то реалист и розовых очков у меня нет. А что будет после этого " карантина" даже не знаю , многие скорее всего потеряют работы и делать будет особо нечего приезжим ни в Москве , ни в Питере. Посмотрим как и что.

Придецо муху твоему продолжить дело твоего папки сутенера, шоб супу в твоей мысочке меньше не стало.

Гость
Гость

Админам такие темы бальзам на сердце для поднятия рейтинга сайта.. Не удивлюсь, если автор как раз из их команды.

За последнее время это не первая уже подобная тема . И доколе это будет продолжаться ?

Гость

Ну и в саму Москву всё же мужчин едет больше, чем женщин. Мужчины мобильнее, чем женщины. Так что в Москве скорее нехватка женщин. Те же северяне с деньгами могут приехать и сразу купить квартиру в Москве без ипотеки. Естественно, что обеспеченный мужчина, умеющий зарабатывать, может жениться на ком угодно. Поэтому ленивые никчемные мужики завидуют обеспеченным северянам

Гость
Гость

Можете не любить, всем на вас пофиг, не нравиться, можете отправиться жить в тайгу, там вам никто мешать не будет. Люди не обязаны перед вами отчитываться.

Все москвичи и питерцы ненавидят понаехавших, если нравится жить там, где вас ненавидят живите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все москвичи и питерцы ненавидят понаехавших, если нравится жить там, где вас ненавидят живите.

Неправда. Москвичи и питерцы - очень воспитанные, культурные и толерантные люди и изначально относятся ко всем хорошо.. И ещё смотря каких приезжих. Русские россияне - это не приезжие. А вот к людям другой культуры с плохим русским языком, которые нагло ведут себя в гостях - есть вопросы.