Моя мама ко мне хорошо относится и видно любит, если я веду себя как ее маленькая дочка, когда соглашаюсь с ней во всем и не высказываю своего мнения. Если же проявляю себя, она мне говорит почему я такая грубая, все тебе не нравится и т.д. Мы кстати с ней во многом похожи, но мою взрослую версию она не принимает, если я говорю что-то она может не обратить внимания, так как считает что я не права или это не совпадает с тем, как считает она. И ещё она всегда хотела чтобы я была какой-то другой, не такой какая я есть, а если и веду себя по-другому, она говорит ты как чужая. Я устала,что мне делать с таким ее поведением?
Сколько вам лет?
" мою взрослую версию она не принимает" - а сколько лет вам взрослой?
Ничего не делать. У меня так же. Надо жить отдельно, если отпустят. А то могут и не отпустить вообще никогда.
С ЕЁ поведением вы ничего поделать не сможете, а со своим вполне. У вас нет святой обязанности угождать всем вокруг себя и подтягивать себя под ИХ стандарты и желания. Конечно маленькая девочка — очень удобно. Она глупенькая. И ей можно руководить, а власть это сильнейший наркотик. Причём можно человека низводить до ребёнка простыми словами «вот! Я говорила! А тв не слушаешься! А я больше знаю! Зачем ты это сделала?!! Ты же ошиблась!! А послушала бы маму!». А на самом деле все банально — наши ошибки бесценны, это наш опыт. Практический, а не теоретический. Никто ничего не умел делать хорошо сразу. И мама тоже. И это надо помнить и не вестись. Мама человек, а не божество. Меня вот от подобного, не с мамой, спасла одна фотка старая, где парень лет 20 сидит с бухой рожей и с чем—то подозрительным в зубах, явно не сигарета с фильтром. И был ли в ней табак только? Все. До свидания сразу. Значит кому—то было модно жечь на вписках, а я значит не такая?!! Я взбунтовалась. До победного. Испортило это отношения? По началу да. А потом привело к крепкой настоящей дружбе, когда я могла натворив дел и оыигев от того, что не знаю как вылезти позвонить ночью и рыдая выть «я не знаю что делать! Это кошмар» получать «нормально все, мне приехать или ты приедешь? Приезжай. Выкрутимся», а с годами, когда стало ясно, что у меня таких катастроф по плотности меньше я уже могла так приехать и сказать «я не понимаю, ты на черта это сделал? Ты нормальный человек? И ты ещё на меня наезжал, а? Я—то молодая, мне можно!!!!» понимаете из конфронтации умный и правильный отец и разгильдяйка деточка мы стали самыми близкими людьми. Поэтому не страшно сепарироваться, не страшно снимать корону с родитеоей. Это естественный процесс, который ведёт к более близким отношениям.
Ваша мама любит не вас, а образ, который хочет видеть. Пока вы ”хорошая”, она вас будет любить. Если же начнете отстаивать личные границы, сначала начнется агрессия с целью подавить, а потом, возможно, вы ей вообще станете не нужны. Я через такое проходила. Хотя возможен и другой вариант, если у вас характер сильнее, то вы ее подавите. Но это не значит, что она вас такую полюбит, просто притихнет. Тут вообще история не про материнскую любовь.
Ваша мама любит не вас, а образ, который хочет видеть. Пока вы ”хорошая”, она вас будет любить. Если же начнете отстаивать личные границы, сначала начнется агрессия с целью подавить, а потом, возможно, вы ей вообще станете не нужны. Я через такое проходила. Хотя возможен и другой вариант, если у вас характер сильнее, то вы ее подавите. Но это не значит, что она вас такую полюбит, просто притихнет. Тут вообще история не про материнскую любовь.
"Тут вообще история не про материнскую любовь". а про что?