В США народ бунтует.Дома сидеть не хотят на карантине.
У нас в KZ ,в одном поселке,народ хочет больницу разбомбить,потому что там хотят сделать изолятор для зараженных.Я недавно над Украиной …
Германские ольгинцы немного недоговаривают. Вр первых в Германии деньги уже платятся. Для ИП-шников и мелких предприятий от 5 до 65 тыс евро. И это не кредит. Это уже «с неба упало». Во вторых почти 70% зарплаты получать и дома сидеть это хм... неплохо весьма. Нет? Но им - внимание - не хватает! Они привыкли тратить чуточку больше!
Ну для общего понимания русскими, казахами, украинцами и белорусами:
Нетто доход для самой обычной семьи из двух работающих и двух детей это 4.5-5€ тыс. Мама на ресепшене в гостинице на полдня, а папа ну пусть на стивидорном погрузчике в порту. Оба сейчас на работе не нужны совсем.
Итак: цены на еду, такие же как в москве или киеве. На 4-х ну 500€/мес. На одежда вся дешевле и качество отличное, на электронику цены Чуть подороже. Как бы не усирались кремлеботы, доказывая обратное это правда. Дороже и заметно стоят всякие услуги. Такси, парикмахерские и тд.
Аренда квартиры 3-х комнатной например семье обходится 1000€ месяц за все. Ипотека тут не выгодна совсем. Детский сад на двух детей 4 и 5 лет где то 100€ в месяц. Медицина в Германии страховая но по одному полису может лечится вся семья. Ну типа 300€/мес. Ну кредиты на 2 машины 180€ мес.
Итого 2000 € в месяц у них «обязательные платежи». Ну +- вот на оставшиеся 2.5-3 тысячи евро они там «загнивают» как хотят. Если дети старше, то трат конечно больше.
Ну да в общем мало приятного сидеть в коробке.Но у них деньги дают приличные в отличие от нас ито не всем.Но наши вроде не бунтуют да и в России не слышал такого.
Им дают ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ (налоговые вычеты), просто авансом, хватит восхвалять
В изоляции активного населения любой страны ничего хорошего нет! Просто там больше людей начало «просыпаться» и не верить всему, что говорят. Посмотрите англоязычный ютуб
А вообще это последствия демократии, стадо думает, что оно самое умное. Просто кошмар. Считаю, что таким необходим естественный отбор. Нужно закрыть границы и пущай люда вымирают. И все. Меньше народа - - - больше кислорода. Пусть умирают в страстных муках. Христос терпел, и нам велел. И так расплодились как не знаю что. Кролики. Нужна чистка. Пусть все дябилы умирают да и все. Так им и передайте
Пусть соседи двигающие мебель и другие предметы по полу по ночам и каждые 3-5 минут сдохнут. Амин.
Сообщение было удалено
Ага,толькл я не работаю ..в декрете,работает только муж,вот и посчитай счетовод,как жить на одну зп троим со 150 евро на ребенка в месяц и с той же 1000 евро на съем квартиры.Умник😂😊😂😂 И где одежда дешевле?)В турецких лавках?))
$1200 и $500 на ребенка в США единовременно-это действительно, ничто,это пособие не покрывает ежемесячных расходов на жилье, страховку медицинскую себе и семье, страховку на машину, кредитов и прочих ежемесячных платежей вроде коммунальных. У меня если все по максимуму убрать минимум месяц выходит в $2000. И то до меня еще пока ни одно пособие не дошло. Возможно, совсем бедным пока раздают, не знаю принципа. Так что это пособие-подачка на еду
А что покрывают те деньги, которые в РФ люди получают в качестве поддержки? Опять же, вопрос кто эти деньги поддержки вообще получит по факту в РФ. Лично меня коснулась одна поддержка: уберут комиссию за коммуналку. 1 процент в месяц за коммуналку - около 50-60 рублей. Что покрывает эта поддержка? Туалетную бумагу не хватит купить - вот какая поддержка в РФ
Им дают ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ (налоговые вычеты), просто авансом, хватит восхвалять
В изоляции активного населения любой страны ничего хорошего нет! Просто там больше людей начало «просыпаться» и не верить всему, что говорят. Посмотрите англоязычный ютуб
А в России платят не те деньги, которые люди платили в качестве взносов? Не ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ? Личные деньги путина выплачиваются? То что в России платит 30 процентов с каждого рубля - не та ли это страховка? Плюс 13 ндфл. В США больше 43 платит работник со своей зарплаты? Может там больше косвенных налогов, например на топливо, алкоголь? Или НДС выше? Я просто не в курсе, объясни мне, пожалуйста
Коронавирус это и есть бунт. Точнее наведение конституционного порядка)
Германские ольгинцы немного недоговаривают. Вр первых в Германии деньги уже платятся. Для ИП-шников и мелких предприятий от 5 до 65 тыс евро. И это не кредит. Это уже «с неба упало». Во вторых почти 70% зарплаты получать и дома сидеть это хм... неплохо весьма. Нет? Но им - внимание - не хватает! Они привыкли тратить чуточку больше!
Нетто доход для самой обычной семьи из двух работающих и двух детей это 4.5-5€ тыс. Мама на ресепшене в гостинице на полдня, а папа ну пусть на стивидорном погрузчике в порту. Оба сейчас на работе не нужны совсем.
Итак: цены на еду, такие же как в москве или киеве. На 4-х ну 500€/мес. На одежда вся дешевле и качество отличное, на электронику цены Чуть подороже. Как бы не усирались кремлеботы, доказывая обратное это правда. Дороже и заметно стоят всякие услуги. Такси, парикмахерские и тд.
Аренда квартиры 3-х комнатной например семье обходится 1000€ месяц за все. Ипотека тут не выгодна совсем. Детский сад на двух детей 4 и 5 лет где то 100€ в месяц. Медицина в Германии страховая но по одному полису может лечится вся семья. Ну типа 300€/мес. Ну кредиты на 2 машины 180€ мес.
Итого 2000 € в месяц у них «обязательные платежи». Ну +- вот на оставшиеся 2.5-3 тысячи евро они там «загнивают» как хотят. Если дети старше, то трат конечно больше.
Хорошо. Тогда возьмём семью с двумя детьми в РФ, двумя кредитами на авто и съемным жильем. Я живу в Краснодаре, поэтому буду оперировать местными ценами. Медианая зарплата (встречается чаще всего) 25 тыс в месяц чистыми. Итого 50 тысяч в месяц. Снять квартиру на четверых - не меньше 18. Коммунальные минимум 6. Кредит на авто в среднем 10, итого 20. Питание 7 тысяч на человека, итого 28. Дети 4 и 5 лет в садике. Сколько стоит - не знаю. В кружки не ходят. Что покрывает 5 тысяч на ребёнка и 12 на взрослого?
А почему детям должны дать отдельно? Если Вы в Германии, Вам дали 67% от нетто зарплаты. На детей Вы, вероятнее всего, получаете детские, да пара сотен на одного. Но извините, сейчас все дома, всё закрыто, никаких поездок. Вам не хватает 200 евро на еду ребёнку?
Да, всякая социальная *** жалуется, но это отбросы и нищуки на Харц 4, понятно, и тафели закрыты и никто их отпрысков ни в школе, ни в саду бесплатно не кормит.-)
Мне жаль тех работающих, кто из-за закрытия школ и садов вынужден сидеть с ребёнком дома, используя либо отпуск (а что делать летом???), либо имеющиеся часы переработки, либо за свой счёт. Да, они несут экономические потери и тут государство должно либо помочь деньгами, либо открыть образовательные и дошкольные учреждения.
мы никогда не сидели на социале дурында.Все сами.Вы вообще не понимаете о чем говорите, а я здесь живу и мне есть с чем сравнить.Детские 150 евро на ребенка?))При таких расходах на аренду жилья и оплату ЖКХ..очень много))
мы никогда не сидели на социале дурында.Все сами.Вы вообще не понимаете о чем говорите, а я здесь живу и мне есть с чем сравнить.Детские 150 евро на ребенка?))При таких расходах на аренду жилья и оплату ЖКХ..очень много))Откуда взялись 150 евриков КГ??? С 2020 на первого и второго ребёнка 204, на третьего 210, от четвертого - 235. Да, не так уж и много. Но на еду-то хватит;-)) Аренда и ЖКХ оплачиваются из заработанного родителями, нет? В крайнем случае, подаётся заявка на вонгельд.
Аренда, опять-таки, зависит от места проживания, квартира в Тюрингии и в Баварии / БВ будет стоить по-разному, так и зарплата будет отличаться;-)
Расмус, ну Вы тоже всю правду не пишете;-)
Да, деньги здесь дают малым предприятиям и самозанятым на поддержку штанов. Но откуда Вы взяли сумму 65.000 евро? Это где столько дают, я побегу очередь занимать.-)))
Может, в Баварии дают побольше, чем в других землях, но не 65...
В НРВ дают 9.000 с числом занятых 1-5, 15000 - до 10, и если не ошибаюсь, где-то 25000, если занятых больше. Одноразовая выплата, на покрытие затрат типа аренды, текущих платежей, каких-то страховок. На работников ничего фирме не дают, если работы нет - фирма объявляет в АА так называемую сокращенную занятость. Стандартные выплаты - за непроработанное время 60% от нетто бездетным, 67% - детным. Часть фирм доплачивает до 80-90%, но большинство не доплачивает ничего.-(
Продолжим;-)
МамО, работающеее секретуткой на рецепшене полдня, работает максимум на тайльцайт (неполный рабочий день), а чаще на базис, то есть, приносит в семейный бюджет от 450 до максимум-максимум 1000-1200 евро. Для того, чтобы семья имела 4500-5000 в месяц чистыми, папО семейства должен получать больше 3000 после уплаты налогов. Даже если взять в расчёт, махинации с 3-5 налоговым классами, больше 3-х в месяц здесь работяги получают не везде. Если, конечно, не говорить только о богатых землях и работающих на Порше / Ауди и Даймлер;-))
В более-менее нормальной-стандартной семье рабочих / мелкой сошки в офисах на 4 человека не приходится и 3000. Тем более, во многих семьях работает один из родителей, потому как детей надо возить / забирать по школам-садам-кружкам. И что из этих 3000-3500 составит 67%???
Особенно если учесть ипотечные кредиты, которые семьи выплачивают здесь десяток лет.
Хорошо. Тогда возьмём семью с двумя детьми в РФ, двумя кредитами на авто и съемным жильем. Я живу в Краснодаре, поэтому буду оперировать местными ценами. Медианая зарплата (встречается чаще всего) 25 тыс в месяц чистыми. Итого 50 тысяч в месяц. Снять квартиру на четверых - не меньше 18. Коммунальные минимум 6. Кредит на авто в среднем 10, итого 20. Питание 7 тысяч на человека, итого 28. Дети 4 и 5 лет в садике. Сколько стоит - не знаю. В кружки не ходят. Что покрывает 5 тысяч на ребёнка и 12 на взрослого?
Ну вместо двух з/п по 25 получат 24 и 10 на двоих детей. 34 тыс. Но при таком образе жизни, как съемное жилье, кредит и двое детей, могло в любой момент случиться.
А уже если, как здесь кто-то Выше высказался, один из родителей находится в отпуске по уходу (получает выплату, абсолютно не равную "нормальному" доходу), а второго отправляют на сокращённое время (67%, если фирма не объявит атракцион неслыханной щедрости не не доплатит хотя бы до 80%), даже 2 раза по 204 (2 детей) ситуацию не сильно улучшат.-(
По той простой причине, что аренду можно отсрочить на пару месяцев, но потом недоплаченное нужно будет уплатить. Не все арендодатели дают скидку хотя бы процентов 20. ЖКХ, налоги, кредиты можно так же отсрочить, но не отменить. Не пойму, откуда здесь многие взяли, что в Европе можно сейчас вообще ни за что не платить.
Так что в Германии тоже карантин абсолютно невыгоден нормальным людям. Сосальщикам из бюджета, да, свой Н4 они получат независимо от ситуации.
жить на съемной квартире,но при этом иметь в семье два кредитных авто и двое детей.... ну кто этим людям доктор)будут они по 100 зарабатывать,деньги так же в трубу спустят.есть основы финансовой грамотности,которые никто не отменял.2 машины с достатком 50к,анриал.у нас прожиточный МИНИМУМ на человека в стране 12130,денег и так впритык,а они еще кредиты набирают. рожать без своего жилья зачем,куда спешить? такие люди сами без мозгов.
Перекрывает их надоги за 4 месяца, если они их платили.
Эти приличные деньги в Америке просто ничто, копейки. Учитывая, что люди практически все арендуют жилье, а аренда начинается с 3 тыс долларов. Им эта тысяча 500 ни о чем вообще. Хотя у нас вообще ничего не дают. Геноцид
Не выдумывайте. Дочь в НЙ квартиру снимает в Квинсе за 1700, да и перед тем, ка сдать, хозяин требует справку о доходах и он должен быть в 3р больше, чем сумма месячной аренды. В дорогих районах и штатах конечно немало арендуемого жилья за 3 и более тысяч, но это значит что арендаторы зарабатывают 9 и более тысяч в месяц, а у подобных людей есть сбережения, да и 1200 помощь от государства положена только людям ниже определенного дохода, не помню точно порог
А почему детям должны дать отдельно? Если Вы в Германии, Вам дали 67% от нетто зарплаты. На детей Вы, вероятнее всего, получаете детские, да пара сотен на одного. Но извините, сейчас все дома, всё закрыто, никаких поездок. Вам не хватает 200 евро на еду ребёнку?
Да, всякая социальная *** жалуется, но это отбросы и нищуки на Харц 4, понятно, и тафели закрыты и никто их отпрысков ни в школе, ни в саду бесплатно не кормит.-)
Мне жаль тех работающих, кто из-за закрытия школ и садов вынужден сидеть с ребёнком дома, используя либо отпуск (а что делать летом???), либо имеющиеся часы переработки, либо за свой счёт. Да, они несут экономические потери и тут государство должно либо помочь деньгами, либо открыть образовательные и дошкольные учреждения.
Аэрофлот объявил что в США летать не будет как минимум до 1 августа ни прямыми рейсами, ни через Европу. Другие а/к скорей всего тоже поступят также. Так что какие отпуски, какие перелеты-забыть об этом надо в этом году, скорей всего. Надеюсь что ошибаюсь, но похоже что лучше перестать мечтать, да и вряд ли кто то в отпуск захочет, большинство людей ведь обнищали резко
жить на съемной квартире,но при этом иметь в семье два кредитных авто и двое детей.... ну кто этим людям доктор)будут они по 100 зарабатывать,деньги так же в трубу спустят.есть основы финансовой грамотности,которые никто не отменял.2 машины с достатком 50к,анриал.у нас прожиточный МИНИМУМ на человека в стране 12130,денег и так впритык,а они еще кредиты набирают. рожать без своего жилья зачем,куда спешить? такие люди сами без мозгов.
Тоже удивилась- какая нахх машина с зп 25т??? Да еще и съемная хата, это больные на всю голову люди, живущие не по средствам.один из них если серьёзно заболеет, а это со всеми время от времени случается, то что делать будут? Кредит наверное еще один брать
Люди из Европы, которые здесь пишут, информация для вас. Что вы усираетесь, что гос-во вам не 65000 самозанятым, ип и прочим заплатила, а от 9 до 15?!что вам платят 60 проц от зп, некоторые щедрые фирмы до 80 натчгивают?вы мадамы зажрались!!Дома сидеть и зп 60% пролучать?!у нас малому бизнесу не платят нихя!!ни каких отсрочек, ни кредит ни коммуналку!обязан заплатить за все в полном обьеме.а многих сотрудников сразу в отпуск за свой счет, или на выход с вещами. И никому не докажешь, да и надо это?даже людям, кто на удаленке урезали зп, при обьема либо тех же работы, либо еще большей!и ноги барину целовать должны еще. Это вам,***, вести из Москвы
Правильно делают , что бунтуют.
Им Трамп посоветовал так делать через твиттер. И правильно сделал, потому что знает побольше вашего
Вирус этот сильно преувеличен, паника нужна для чего-то, есть видео Натальи Вайс, репортаж из госпиталя.