Гость
Статьи
Все действительно …

Все действительно будет плохо?

Все действительно будет плохо из-за этого коронавируса, самоизоляции? Но почему?
Ну можно представить, что все (ну почти все) ушли в отпуск - ну не на месяц, а на два. Ведь жизнь на этом не останавливается, в отпуск бешено цены не растут.
Почему же сейчас должен быть ужас-ужас?

#Коронавирус (covid-19)

автор
190 ответов
Последний — Перейти

Сейчас должен быть "ужас-ужас" из-за банкротства множества бизнесов. "Мало работодателей" - это значит "избыток рук", а это значит "невозможность найти работу"("низкие зарплаты").

автор
Retigr

Сейчас должен быть "ужас-ужас" из-за банкротства множества бизнесов. "Мало работодателей" - это значит "избыток рук", а это значит "невозможность найти работу"("низкие зарплаты").

наконец-то сейчас поняли, что врачи и учителя - одни из самых нужных профессий. Вот врачам какие добавки дали. Иди санитаркой и получишь норм.
А то, что отомрут "бизнесы" навроде купи-перепродай - может это и хорошо?

Гость
автор

наконец-то сейчас поняли, что врачи и учителя - одни из самых нужных профессий. Вот врачам какие добавки дали. Иди санитаркой и получишь норм.

То то и оно что разорятся только слабые и те кто купи продай сетевой маркетинг всякий ... плохо что обслуга типо продавцов и парикмахеров под прицелом им то откуда деньги брать если клиентов нет

Гость
Retigr

Не все же сферы банкротятся. It-компании на удаленку перешли, промышленность и строительство, продуктовые как работали так и работают.
Разве что салоны красоты, магазины одежды, кинотеатры, театры и т.д. Но ведь работники этих сфер если пойдут новую работу искать, то могут только на низкие должности претендовать, как это может повлиять на зарплаты специалистов с высшим образованием?

Гость

Ну хорошо, автор, что Вас не уволили или пока не уволили. Муж вот остался без работы. Зп была под 2 сотни. Я не работаю уже 13 лет. Даое детей. Есть не большие сбережения. Их хватит не более чем на полгода ОЧЕНЬ скромной жизни (фактически только на еду). Работы сейчас нет. Безработных огромное количество!

Гость
Гость

То то и оно что разорятся только слабые и те кто купи продай сетевой маркетинг всякий ... плохо что обслуга типо продавцов и парикмахеров под прицелом им то откуда деньги брать если клиентов нет

У парикмахеров будет невиданный наплыв после самоизоляции. Они не пропадут.

Гость

Странный вопрос из серии- нет хлеба, но почему Вы же не едите пирожные;)))

Гость
Гость

Ну хорошо, автор, что Вас не уволили или пока не уволили. Муж вот остался без работы. Зп была под 2 сотни. Я не работаю уже 13 лет. Даое детей. Есть не большие сбережения. Их хватит не более чем на полгода ОЧЕНЬ скромной жизни (фактически только на еду). Работы сейчас нет. Безработных огромное количество!

а кем работал ваш муж и чем занималась компания?

Гость
автор

Что такое @купи-продай в вашем понимании??? Ни один станок не делается в РФ, для любого производства нужно оборудование. Ок. Не будет компаний, ввозящих и обеспечивающих сервис оборудования, вопрос: кто и на чем будет производить и паковать жизненно важные лекарства?

Гость
Гость

У парикмахеров будет невиданный наплыв после самоизоляции. Они не пропадут.

Да только неясно когда эта изоляция кончится может деньги то тоже кончатся у них.

Гость

Мне лично компании однодневки не жалко. Они обычно и в налогах обманывают и работников обманывают с серыми зарплатами в конвертах.

Гость

Толкьо сейчас подумала а что делать тем у кого нет сбережений и они работали в нестабильной компании которая закрылась

Гость
Гость

Не все же сферы банкротятся. It-компании на удаленку перешли, промышленность и строительство, продуктовые как работали так и работают.
Разве что салоны красоты, магазины одежды, кинотеатры, театры и т.д. Но ведь работники этих сфер если пойдут новую работу искать, то могут только на низкие должности претендовать, как это может повлиять на зарплаты специалистов с высшим образованием?

А специалисты с высшим образованием - это гарантия того, что в компании, с упавшей активностью по стране до 80%, будут заказы?;))))
Интересно, и какие сферы, по-вашему, сейчас на под’еме?! Айти?!
Айти- это не конь в вакуууме, оно работает на бизнес. Если вашему айти никто не заплатит, оно тоже будет в Ж.

Гость
Гость

Толкьо сейчас подумала а что делать тем у кого нет сбережений и они работали в нестабильной компании которая закрылась

Пойдут грабить Вас. Неужели не понятно.
Разбой, нападения. Им терять нечего.

Гость
Гость

Пойдут грабить Вас. Неужели не понятно.
Разбой, нападения. Им терять нечего.

Ндааа

Гость
Гость

Да только неясно когда эта изоляция кончится может деньги то тоже кончатся у них.

Да не будет она нескончаемо долго

Гость
Гость

Ндааа

А вы считаете, они кредиты брать пойдут?
Или «еще потерпят»?

Гость
Гость

Да не будет она нескончаемо долго

Так в мае прогнозы по падению -80% (это оптимистичный сценарий, у моих поставщиков).
Нескончаемо долго и не надо.
Что будет- не знает никто.
Уж даже и непонятно- что делать.

Гость
Гость

Что такое @купи-продай в вашем понимании??? Ни один станок не делается в РФ, для любого производства нужно оборудование. Ок. Не будет компаний, ввозящих и обеспечивающих сервис оборудования, вопрос: кто и на чем будет производить и паковать жизненно важные лекарства?

Понятно же, что речь не о них. А у бизнесменов по типу " Куплю на али и перепродам подороже"

Гость
Гость

А вы считаете, они кредиты брать пойдут?
Или «еще потерпят»?

Что то стремно как то..... район у меня неблагополучный

Гость

Я думаю, появится масса мошенников, которые будут демпинговать на фоне повысившихся цен, брать заказы- и исчезать с деньгами.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что сейчас никого на работу не принимают? вакансии на hh как обычно публикуются, можно на производство пойти работать, кассиром в продуктовый, поломойкой.
Ну и вообще вряд ли одинокий сирота, которому никто не может помочь, будет вот так жить без сбережений, без офиц. трудоустройства.

Гость
Гость

Понятно же, что речь не о них. А у бизнесменов по типу " Куплю на али и перепродам подороже"

Так эти как раз выживут. Для интернет-торговли уже меры поддержки выработаны;))))

Гость

Кто-то скупит предприятия, недвигу и прочие важные ресурсы за бесценок. Будет шухер

к т о п в

это не отпуск. за эти два месяца 50-70% предприятий малого бизнеса прекратят существование и 25% среднего бизнеса закроется в течении 3 месяцев после торжественной победы на КОВИДом. а это значит что к ноябрю мы получим 9 млн безработных

Гость
Гость

Так в мае прогнозы по падению -80% (это оптимистичный сценарий, у моих поставщиков).
Нескончаемо долго и не надо.
Что будет- не знает никто.
Уж даже и непонятно- что делать.

Конечно, чувство неизвестности присутствует. Понятно, что люди ужмутся в тратах и компаниям, которые специализировались на премиум-товарах или услугах будет сложнее

Гость
Гость

Такие компании не закрывают, границы закрыты только для туристов, товарооборот то как обычно идет.

Гость
Гость

А с чего вы взяли что сейчас никого на работу не принимают? вакансии на hh как обычно публикуются, можно на производство пойти работать, кассиром в продуктовый, поломойкой.
Ну и вообще вряд ли одинокий сирота, которому никто не может помочь, будет вот так жить без сбережений, без офиц. трудоустройства.

На какое «производство» можно пойти поломойкой, если заказов нет?;))))))
И производство стоит?;))) что там мыть?;))))
Как бы проблема в этом, а не в том, где бы поломойкой поработать;))

Гость
Гость

Такие компании не закрывают, границы закрыты только для туристов, товарооборот то как обычно идет.

Идет- только заказов нет, так как у клиента нет денег. Поэтому никто оборудование не покупает. Дорого. Чем кредиты /лизинг отдавать.

Гость
Гость

Так эти как раз выживут. Для интернет-торговли уже меры поддержки выработаны;))))

Да? Какие, если не секрет? И зачем вообще? По логике, если я решила экономить, то буду покупать напрямую с али

Гость
к т о п в

это не отпуск. за эти два месяца 50-70% предприятий малого бизнеса прекратят существование и 25% среднего бизнеса закроется в течении 3 месяцев после торжественной победы на КОВИДом. а это значит что к ноябрю мы получим 9 млн безработных

И что ***? Лучше ходить на работу и заражаться?

Гость

А почему нельзя перейти на удаленную работу по заказам?

Гость

Будет джопа, криминал, суициды, алкоголизация ,куча безработных с копеечным пособием на которое и еды то не купить, да его и не так просто получить. Сначала малый средний бизнес сдохнет, потом пойдут повальные сокращения бюджетников ибо их много, а содержать их при низких ценах на нефть будет трудно. 90 годы по кажутся раем. Это мнения многих экспертов.

Гость
Гость

На какое «производство» можно пойти поломойкой, если заказов нет?;))))))
И производство стоит?;))) что там мыть?;))))
Как бы проблема в этом, а не в том, где бы поломойкой поработать;))

В зависимости от того какие вакансии есть, туда и идти, на продуктовое, упаковка для продуктов, если в вашем городе нет производства, то можно пойти в магазин

Гость
к т о п в

Гастарбайтеры пусть домой едут, а их места займут безработные.

Гость
Гость

Конечно, чувство неизвестности присутствует. Понятно, что люди ужмутся в тратах и компаниям, которые специализировались на премиум-товарах или услугах будет сложнее

Да даже отвыкли покупать что то.) Я вот ни на что не трачу и норм.) Даже странно.

к т о п в
Гость

не надо домысливать чужие ответы. я сам стараюсь уберечься от заразы и всем рекомендую того же

Гость
Гость

Да даже отвыкли покупать что то.) Я вот ни на что не трачу и норм.) Даже странно.

Это да)

Гость
Гость

Причем тут премиум товары?!;))) стоит ВСЕ. Не только цУМ с сумочками;)))
Стоят типографии, стоят мебельные производства, стоят продажи оборудования. Стоит производство- кроме с/х и фармпрепаратов, средств защиты.
Стоит строительство. Что еще? Это я вам про Мск. Но оттого, что инженер сервиса из МСк. Не может выехать в Новосибирск настраивать сложное оборудование, в новосибирске тоже стоит это оборудование.

Гость
Гость

Идет- только заказов нет, так как у клиента нет денег. Поэтому никто оборудование не покупает. Дорого. Чем кредиты /лизинг отдавать.

Речь была про лекарства, разве на них нет заказов сейчас?

Гость
Гость

Будет джопа, криминал, суициды, алкоголизация ,куча безработных с копеечным пособием на которое и еды то не купить, да его и не так просто получить. Сначала малый средний бизнес сдохнет, потом пойдут повальные сокращения бюджетников ибо их много, а содержать их при низких ценах на нефть будет трудно. 90 годы по кажутся раем. Это мнения многих экспертов.

Только не бюджетников!

Гость
Гость

Нет. Сидите дома. Тут обсуждают, не «что лучше», а что есть. И что будет, когда вам разрешат не заражаться.

Гость

вот что поняла:если самоизоляция не имеет даты окончания,то выхода из нее нет

Гость
Гость

Речь была про лекарства, разве на них нет заказов сейчас?

на них есть.
Это ОДНА отрасль. Вы думаете, бюджет может существовать только на это?
Ну ок, тогда йод будет стоить 17 тысяч.

к т о п в
Гость

Гастарбайтеры пусть домой едут, а их места займут безработные.

несомненно рынок рабочей силы претерпит некоторую реструкторизацию. на стройках и в сфере жкх безработные граждане потеснят мигрантов. но я уверен что изменения не будут существенными

Гость
Гость

Причем тут премиум товары?!;))) стоит ВСЕ. Не только цУМ с сумочками;)))
Стоят типографии, стоят мебельные производства, стоят продажи оборудования. Стоит производство- кроме с/х и фармпрепаратов, средств защиты.
Стоит строительство. Что еще? Это я вам про Мск. Но оттого, что инженер сервиса из МСк. Не может выехать в Новосибирск настраивать сложное оборудование, в новосибирске тоже стоит это оборудование.

А вы сами где работаете? и откуда у вас информация что все стоит? Я просто такого не вижу, из моих родных/знакомых никого не увольняли

Гость
Гость

А почему нельзя перейти на удаленную работу по заказам?

Каким заказам?;))))
Заказы упали на 80%.

Гость
к т о п в

зато обогатятся медики в скафандрах

Гость
Гость

А вы сами где работаете? и откуда у вас информация что все стоит? Я просто такого не вижу, из моих родных/знакомых никого не увольняли

Я дома сижу. В самоизоляции.

Гость
к т о п в

несомненно рынок рабочей силы претерпит некоторую реструкторизацию. на стройках и в сфере жкх безработные граждане потеснят мигрантов. но я уверен что изменения не будут существенными

Ага. Там кланы уже. Их не потеснить.