Гость
Статьи
Решила все таки …

Решила все таки вернуться домой к родителям

Привет всем. Некоторое время назад создавала тему про то, что за 8 лет в чужом городе одной на съеме устала и хочу вернуться домой. Многие поддержали мое решение, кто-то пытался отговорить. Но в связи с эпидемией, невозможностью найти в такой ситуации работу да и просто страхом, я решила все таки вернуться, расторгла договор аренды (доживаю последний месяц), распродаю вещи. И все-таки какая-то неуверенность терзает, а вдруг это будет самая страшная ошибка в моей жизни? Во-первых дома пожилые родители, мы друг друга любим но отношения у нас часто накалялись, когда я жила с ними -мы взрослые люди, мне так вообще 35. Во-вторых, а вдруг я не смогу найти работу? И буду сидеть дома а там опять же родители все время, а я привыкла что я одна. (точнее, в коммуналке с соседками, но все таки никто ко мне в комнату не ломится). Я боюсь что романтизирую дом. Я туда приезжала в отпуск только, и мне было офигенно хорошо. А вдруг сейчас мне станет тоскливо ведь я оттуда сбежала когда-то. И чуть стыдно вдруг увидит кто из старых знакомых -мол взрослая кобыла вернулась и живет с родителями как школьница, Может у кого-то была схожая ситуация?

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эпидемия же не навсегда.Не поторопились ли вы с решением?

Гость

А ваши родители работают где то? Если да, то вы можете жить за их счёт и быть самой главной в своём доме)

Автор
Гость

Эпидемия же не навсегда.Не поторопились ли вы с решением?

не навсегда, но поиск работы что-то подзатянулся. Тем более никто не может сказать когда кончится эпидемия. У меня денег все меньше, истратила уже 2\3 от накопленного. Нервяк...

Автор
Гость

А ваши родители работают где то? Если да, то вы можете жить за их счёт и быть самой главной в своём доме)

Я за их счет жить не собираюсь, у меня накопления есть если че. Не судите по себе

Сорри - пишу без переводчика

Чесно? Я думаю, романтизируете. Отпуск в доме детства - это одно. А переезд в маленикий город и жизнь с родителями в зрелом возрасте выглядит как спуск по социальной лестнице на пару ступенек вниз.

Может еще не поздно еще раз заключить договор на квартиру?

Автор

Чесно? Я думаю, романтизируете. Отпуск в доме детства - это одно. А переезд в маленикий город и жизнь с родителями в зрелом возрасте выглядит как спуск по социальной лестнице на пару ступенек вниз.

не знаю....в любом случае квартира которую я снимаю сейчас слишком дорога для безработной...Я себя утешаю тем что мне и город-то не очень нравится, когда работала то жизнь сводилась к дом-работа-дом, к себе я вернусь но может и не навсегда... Думаете ошибка?

13

Пока не поживете - не узнаете. Если не понравится, вернетесь.

Автор
13

Пока не поживете - не узнаете. Если не понравится, вернетесь.

единственное что я зхнаю точно -что если я уеду то я уже не вернусь

Гость

Попробуйте вернуться. Уехать всегда можно. Тем более вас не держит ничего. А как там с работой?

Ну у меня тоже похожая ситуация маячит на горизонте. Но я рассматриваю такой вариант как.. ну далеко не самый радужный вариант, мягко говоря. Хотя с другой стороны думаю число таких людей, вернувшихся домой из больших городов, будет стремительно расти. Не повезло нам со временем...

Автор
Гость

Попробуйте вернуться. Уехать всегда можно. Тем более вас не держит ничего. А как там с работой?

никак. Загадывать боюсь. Придется искать в соседних городах. Может их привлечет что я работала в одной из столиц? только на это рассчитываю

Клубника со сливками

Нормально все автор, тем более если накопления стремятся к 0.
Поправите матположение снова уедите. Вообще проблемы не вижу. На то что кто думает вообще по..сссать должно быть, тем более в 35.

Гость

Видела своих братишек. Хотелось дать себе по лицу. Все о себе да о себе. Понимаю людей старше себя. Когда нибудь простят меня за мою злость.

Гость

Пойдете на птицефабрику на склад . будет тоже работа -дом . Снимите у себя в деревне дом за копейки .привидете в порядок . Птицефабрика не закроется . Еда всё-таки . Если тут были офисным планктоном . На птицефабрике повысят куда нибудь до зав .куска склада . Точно также будете одна в доме за копейки который кто-то не может продать в вашей дыре . Раздражать родителей по выходным . Плюс консервации подкинут . Вы им курицу по себестоимости с птицефабрики . Воздух свежий . Велик купите . Красота . алкашей *** . Книжки читайте . На велике на природу .ну и птицефабрика )

Автор

не знаю....в любом случае квартира которую я снимаю сейчас слишком дорога для безработной...Я себя утешаю тем что мне и город-то не очень нравится, когда работала то жизнь сводилась к дом-работа-дом, к себе я вернусь но может и не навсегда... Думаете ошибка?

Ответить на этот вопрос можете только Вы сами.

Если б у Вас тут была б работа, Вы бы хотели переезжать?

Может, Вы просто устали и хотите домой, к родителям, что б немного передохнуть и чуствовать себя защищенной?

Если отбросить все условности (работа, зарплата, квартира) что Вы хотите сейчас?

456

Автор, кончайте метаться. У вас ситуация выбора из двух зол, так что идеально не будет. Что бы вы ни сделали, в какой-то момент пожалеете и где-то будет напряг. Поэтому все вы решили правильно на фоне этой эпидемии. Лучше с родителями иногда цапаться, чем одной без работы сидеть в чужом городе. Постарайтесь продумать, как минимизировать ссоры, как расставить границы, чтобы родители к вам в комнату не ломились, как поскорее найти работу и не тратить накопления - они вам пригодятся, чтобы поскорее встать на ноги, когда ситуация начнет налаживаться. А в катастрофы лучше быть ближе к родным. Мало ли что.

Гость

Если официально работали на биржу вставайте. Можно только по месту регистрации. Кстати до ноября можно будет ипотеку взять под 6.5 %

Черный принц

Лично я сражался бы до последних сил, лишь бы не возвращаться. Весь перечисленный вами негатив имеет место быть обычно.

Гость

Сражаться здесь не за что. Съемная комната в коммуналке - это не то, за что надо сражаться.
Считайте эти годы потерянными. Вы ничего не достигли. Возможно, когда вернётесь домой, то откроются другие возможности.

Кролик
Автор

Автор. Я живу в США и у меня до карантина была, в целом, любимая мною работа и достаточно высокая зарплата. Я сейчас пытаюсь прикинуть развитие событий потому что здесь я на сидении дома трачу гораздо больше денег, нежели тратила бы в России (где у меня своя квартира и вся коммуналка менее $100. Плюс столько же на еду. В США это минимум $2000 в месяц. Я вот тоже подумываю уволиться в связи с неопределённостью с заказами в ближайшие полгода-год и уехать в Россию на годик отсидеться там, пока не устаканится все. Нервы подлечить. По жизни я живу на несколько стран. Привыкла к переездам и началу всего с нуля на новом месте. Я что хочу сказать: не факт, что не вернётесь. Просто это тяжелее будет сделать. Не теряйте связей с друзьями , возможно, если вернётесь после кризиса придётся пожить у них некоторое время. Сохраните хорошую заначку на возврат: съем жилья и месяца 2-3 без работы, пока искать будете. Сейчас год точно плохо будет с экономикой и работой. Старайтесь с родителями общаться поменьше, носите наушники, слушайте аудиокниги и тп, если чувствуете нагревание конфликта уходите

Гость

Надо было хоть комнату купить за 8 то лет. Ну вернётесь, не беда, может и к лучшему даже

Гость

У меня такая ситуация. Я мужчина 29 лет. Думаю, цели не дадут опуститься настроению. Режим дня, цели. Месяц-полтора заработаю денег (как-нибудь онлайн) и обратно в город

Гость

Не ты первая и не ты последняя. Хорошо там, где нас нет - девиз многих искательниц приключений. У дочери моих друзей тоже была идея фикс, сделать карьеру в Москве, как будто в нашем миллионнике работы нет. Там люди зарабатывают сотни тысяч и делают карьеры! Ага, щас-с! Ждали там ее, все глаза проглядели. Для зарплат и карьер кроме непомерного самомнения нужно видимо иметь что то еще. Один раз ничего не получилась, вернулась. Показалось мало, поехала во второй. Результат тот же. Она там даже на самообеспечение не смогла выйти. Все съедало жилье, транспорт, питание. Родители периодически финансово подпитывали. Ну и что в итоге? На что она ухлопала свою молодость? Бабе хорошо за 30, работает мелким манагером в какой то оптовой фирмочке за 35000, ни семьи, ни детей, ни карьеры. Квартира правда есть. Родители поскребли по сусекам и купили ей однушку студию в новостройке. Замечательное достижение! Так она на них еще и наезжает! Видимо считает виноватыми, что родили в неправильном месте.

Гость
Гость

Не ты первая и не ты последняя. Хорошо там, где нас нет - девиз многих искательниц приключений. У дочери моих друзей тоже была идея фикс, сделать карьеру в Москве, как будто в нашем миллионнике работы нет. Там люди зарабатывают сотни тысяч и делают карьеры! Ага, щас-с! Ждали там ее, все глаза проглядели. Для зарплат и карьер кроме непомерного самомнения нужно видимо иметь что то еще. Один раз ничего не получилась, вернулась. Показалось мало, поехала во второй. Результат тот же. Она там даже на самообеспечение не смогла выйти. Все съедало жилье, транспорт, питание. Родители периодически финансово подпитывали. Ну и что в итоге? На что она ухлопала свою молодость? Бабе хорошо за 30, работает мелким манагером в какой то оптовой фирмочке за 35000, ни семьи, ни детей, ни карьеры. Квартира правда есть. Родители поскребли по сусекам и купили ей однушку студию в новостройке. Замечательное достижение! Так она на них еще и наезжает! Видимо считает виноватыми, что родили в неправильном месте.

Какой токсичный пост, как бабка на лавочке. Не факт, что дома у этой женщины сложилось бы все по по-другому. "За 30" - это еще самая молодость. А мужа и детей не всем надо.

Кролик
Гость

У меня такая ситуация. Я мужчина 29 лет. Думаю, цели не дадут опуститься настроению. Режим дня, цели. Месяц-полтора заработаю денег (как-нибудь онлайн) и обратно в город

А кем Вы работали до кризиса

Гость
Гость

Какой токсичный пост, как бабка на лавочке. Не факт, что дома у этой женщины сложилось бы все по по-другому. "За 30" - это еще самая молодость. А мужа и детей не всем надо.

Лучше токсичная, но правда, чем 1001-й вариант сладкой сказочки про золушку.

Гость

Если мера временная, то переезжаете. Пересидите кризис и съедите. Если это на постоянку то лучше сразу петлю на шею. В 35 лет с родителями нормально жить не получится. В этом возрасте люди уже вредные, все должно быть по их дудку, рано ложится рано вставать, есть то что скажут, делать то что скажут. Никакой личной жизни и своего угла, так на птичьих правах. Временно если приткнуться некуда ещё можно потерпеть, а постоянно нет. Я например в 23 запросто у родителей жила и все устраивало, уже в 26 это стало конкретно напрягать. Давно живу отдельно, не представляю даже как сейчас в возрасте хорошо за 30 приехать к ним более чем на 3 дня

Гваделупа

Вы за столько лет не укоренились в большом городе, не вышли замуж, не купили жилье? Реально лошица, вы достойны на 4 десятке вернуться в провинцию и жить с престарелыми родителями

И дальше продолжать снимать квартиру и работать на квартиру же. Гон.
Очень часто люди едут в большой город за возможностями,но это как в лотерее. Есть те,кто в маленьком городке чувствует и живет прекрасно.
Так же там будете работать и вкладывать в общий бюджет на целевые нужды.
Если квартира или дом,в котором 3комнаты,то вообще хорошо. Своя комната так же.
В новом городе жить,нужно,чтобы жилье свое было или хотя бы уже вкладывать в свое жилье.
И потом пожилые родители,где помочь нужно,где что.
Я думаю,езжайте. Если что,можете снова приехать в город побольше))

Кролик
Гость

Лучше токсичная, но правда, чем 1001-й вариант сладкой сказочки про золушку.

Чем лучше?! Сидите и ноете, как брюзжащая бабка на скамейке, семья и материнство не принесли счастья, а несчастный человек счастливого воспитать не может. По крайней мере, там человек имеет жилье и живёт той жизнью, которой хочет. Возраст 35 лет в наше время вчерашние 25. Если захочет и замуж выйдет,и нарожает еще, благо, квартира в Москве есть. Все лучше, чем сидеть, как Вы и ныть

Автор

Вот я тоже думаю,нафига работать на аренду квартиры?
Забейте на всех. Езжайте в родной город. Тем более родители все равно любят своих детей. А ссоры мелкие-они везде. И вообще мелкие тираны нужны человеку)) это из кастанеды.
Ладно бы квартира своя была,больше запар. А тут аренда:захотел снял,захотел уехал.
Не зря у вас мысли такие. Еще лето впереди.

Автор

Тем более,если такие мысли. Уехать навсегда,это уже о чем-то говорит.
Я тут тоже недавно думала о том,что могла бы уехать в родной город, но...у меня есть домик с небольшим участком. Уже легче!
В свое время я из съемной квартиры съехала на этот самый участок и жила в кладовке🤣🤣. Благо был июнь месяц. Лучше жить летом в кладовке,чем работать на хату за 13000тыс.

Автор

никак. Загадывать боюсь. Придется искать в соседних городах. Может их привлечет что я работала в одной из столиц? только на это рассчитываю

Сейчас же удаленная работа будет прнобладать. Главное,чтобы был интернет))

Гость

У нас так женщина с зятем и ребенком грудным вернулись к маме из столиц. В результате в больнице вся семья из 5 человек, в том числе грудничок, у всех корона. А до них было 10 больных, увеличили статистику нам в полтора раза.

Гость
Козерог

Ну у меня тоже похожая ситуация маячит на горизонте. Но я рассматриваю такой вариант как.. ну далеко не самый радужный вариант, мягко говоря. Хотя с другой стороны думаю число таких людей, вернувшихся домой из больших городов, будет стремительно расти. Не повезло нам со временем...

В большинстве случаев возвращение разочарует. Сейчас, в связи со сложной ситуацией, можно съездить и пересидеть. Но я думаю, что вы сами обратно захотите. Просто, если нет работы, то жалко вхолостую платить аренду.
А вот моя история:
Я вернулась из Москвы в 27 лет после четырёх лет проживания. Была работа, были развлечения, поездки, шмотки, отдельная съёмная квартира и хорошая зарплата. Вернулась из-за тяжелого и конфликтного увольнения, решила взять паузу и отдохнуть в родном городе у моря. Как раз лето начиналось.
В итоге в конце лета знакомлюсь с парнем в кругу друзей, думаю, что перед возвращением немного оторвусь... но остаюсь. вот уже второй год я дома, мы теперь живем вместе и строим совместные планы. Кстати, работу я нашла через месяц после приезда по такому же направлению, что и в столице, но уже успела ее сменить на удаленную от Московской фирмы с хорошими условиями. Короче, не знаю, насколько это хэппи энд, но обратно я не хочу. Москву люблю и скучаю иногда, но в те же условия не вернусь. Вот, может, мы разбогатеем и купим там квартиру, тогда исполнится моя мечта жить на два города.

я сама в 35 лет к родителям возвращалась после неудачного замужества. Стыдно не было, родительский дом всегда был для меня открыт
Правда у меня работа хорошая была и квартира строилась , так что этот переезд был временный. Мама моя очень сложный человек, я от нее в 19 лет замуж убежала, лишь бы с ней не жить
А тут возврат И что? Оказалось во взрослом возрасте нам намного легче уживаться. . И к тому моменту, когда мне нужно было переезжать в свою квартиру (прошло два года) , я уже и сьездать не хотела.
Так мне было уютно и спокойно дома у родителей

У вас уже пути назад нет, езжайте, на думайте ни о чем. Время покажет . и выше вам верно написали, вернуться назад всегда можно

Гость
Кролик

Автор. Я живу в США и у меня до карантина была, в целом, любимая мною работа и достаточно высокая зарплата. Я сейчас пытаюсь прикинуть развитие событий потому что здесь я на сидении дома трачу гораздо больше денег, нежели тратила бы в России (где у меня своя квартира и вся коммуналка менее $100. Плюс столько же на еду. В США это минимум $2000 в месяц. Я вот тоже подумываю уволиться в связи с неопределённостью с заказами в ближайшие полгода-год и уехать в Россию на годик отсидеться там, пока не устаканится все. Нервы подлечить. По жизни я живу на несколько стран. Привыкла к переездам и началу всего с нуля на новом месте. Я что хочу сказать: не факт, что не вернётесь. Просто это тяжелее будет сделать. Не теряйте связей с друзьями , возможно, если вернётесь после кризиса придётся пожить у них некоторое время. Сохраните хорошую заначку на возврат: съем жилья и месяца 2-3 без работы, пока искать будете. Сейчас год точно плохо будет с экономикой и работой. Старайтесь с родителями общаться поменьше, носите наушники, слушайте аудиокниги и тп, если чувствуете нагревание конфликта уходите

Нервы лечить В РОССИИ??
🤣🤣🤣

Кролик
Гость

Нервы лечить В РОССИИ??
🤣🤣🤣

Вы жили моей жизнью в США? Так вот я обычно, в Россию в отпуск езжу и отдыхаю там морально. Так что не стоит думать, что вам то уж хуже всех

Гость
Кролик

Вы жили моей жизнью в США? Так вот я обычно, в Россию в отпуск езжу и отдыхаю там морально. Так что не стоит думать, что вам то уж хуже всех

Причём здесь я?
Просто лечение нервов и Россия это какой-то оксюморон.

Гость
Гость

При чем здесь поиск приключений? Человек должен попробовать сделать то, что ему хочется. А на что, по вашему, дана молодость? Чтоб сидеть в провинции, борщи варить и семки грызть? Ну сидела бы, а потом была бы куча сожалений, что не испробовала все возможности. А так ее душа спокойна, что не сидела хотя бы сложа руки...

Гость
Гваделупа

Вы за столько лет не укоренились в большом городе, не вышли замуж, не купили жилье? Реально лошица, вы достойны на 4 десятке вернуться в провинцию и жить с престарелыми родителями

С.о.с.и ноги

Гваделупа
Гость

С.о.с.и ноги

Еще одна лошица бздонуть решила

Гость

В большинстве случаев возвращение разочарует. Сейчас, в связи со сложной ситуацией, можно съездить и пересидеть. Но я думаю, что вы сами обратно захотите. Просто, если нет работы, то жалко вхолостую платить аренду.
А вот моя история:
Я вернулась из Москвы в 27 лет после четырёх лет проживания. Была работа, были развлечения, поездки, шмотки, отдельная съёмная квартира и хорошая зарплата. Вернулась из-за тяжелого и конфликтного увольнения, решила взять паузу и отдохнуть в родном городе у моря. Как раз лето начиналось.
В итоге в конце лета знакомлюсь с парнем в кругу друзей, думаю, что перед возвращением немного оторвусь... но остаюсь. вот уже второй год я дома, мы теперь живем вместе и строим совместные планы. Кстати, работу я нашла через месяц после приезда по такому же направлению, что и в столице, но уже успела ее сменить на удаленную от Московской фирмы с хорошими условиями. Короче, не знаю, насколько это хэппи энд, но обратно я не хочу. Москву люблю и скучаю иногда, но в те же условия не вернусь. Вот, может, мы разбогатеем и купим там квартиру, тогда исполнится моя мечта жить на два города.

Ну это можно назвать вполне счастливым финалом))

Гость
Кролик

Чем лучше?! Сидите и ноете, как брюзжащая бабка на скамейке, семья и материнство не принесли счастья, а несчастный человек счастливого воспитать не может. По крайней мере, там человек имеет жилье и живёт той жизнью, которой хочет. Возраст 35 лет в наше время вчерашние 25. Если захочет и замуж выйдет,и нарожает еще, благо, квартира в Москве есть. Все лучше, чем сидеть, как Вы и ныть

35 не вчерашние 25.
Мне как раз 35 и обманывать себя, что я легко смогу родить, как в 25, я не собираюсь. Может, в 35, да, а вот в 38 уже вряд ли.
В 25 у девушки много времени нормального мужчину встретить, в 35 этого времени ноль.

Кролик
Гость

35 не вчерашние 25.
Мне как раз 35 и обманывать себя, что я легко смогу родить, как в 25, я не собираюсь. Может, в 35, да, а вот в 38 уже вряд ли.
В 25 у девушки много времени нормального мужчину встретить, в 35 этого времени ноль.

Так и не рожайте на здоровье. Любой ребенок достоин весёлой позитивной матери, а не зануды с кучей тараканов.

Гость
Кролик

Так и не рожайте на здоровье. Любой ребенок достоин весёлой позитивной матери, а не зануды с кучей тараканов.

Хороший слив.
Продолжайте думать, что 35 - новые 25 🤣🤣🤦‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она в Москве работает за 35 тысяч?! Иди всё таки у себя в регионе?
Если родители ей в Москве купили даже студию, это примерно 5-6 лямов, то она считай все состоялась. Квартира в Москве есть, пахать ей зачем и искать работу хотя бы на сотню. С квартирой в Москве на нормальную жизнь (питание, коммуналка, одежда из Фамилии и Турция раз в год) хватит.

Гость
Гваделупа

Еще одна лошица бздонуть решила

Не буду вступать с тобой в полемику, может, быстрей заткнешься...

Гость
Гость

Хороший слив.
Продолжайте думать, что 35 - новые 25 🤣🤣🤦‍♀️

Так а кто сказал, что она так думает? Тут, по-моему, только вы на эту тему и загоняетесь ... Так что не проецируйте вашу персональную паранойю на других людей.

Гость
Гость

Так она в Москве работает за 35 тысяч?! Иди всё таки у себя в регионе?
Если родители ей в Москве купили даже студию, это примерно 5-6 лямов, то она считай все состоялась. Квартира в Москве есть, пахать ей зачем и искать работу хотя бы на сотню. С квартирой в Москве на нормальную жизнь (питание, коммуналка, одежда из Фамилии и Турция раз в год) хватит.

Причем тут Москва? Вы читать умеете? По моему все написано предельно ясно. Любительница приключений вернулась на историческую родину, работает за 35000 и живет там в купленной родителями однушке. Для точности через несколько месяцев ей 34. И чего она достигла в жизни сама?