...что сиротам из дет.дома дают целую квартиру бесплатно? Не комнату, не сертификат на опр.сумму, а квартиру целиком и ещё плюс подъёмные. Ведь это всё оплачено из наших налогов.
Считаю, что за это должны платить их родитель, только если они не мертвы. Родили - отвечайте!
Чо ожидаешь от своего поста? Сотни комментов с брызжущими желчью тётками?
А разве всем прямо дают? Мне их жаль всегда было, от многих отказались, у кого-то ребёнка принудительно забрали, у других погибли родители. В 18 лет они считай на улице почти остаются. И никого у них нет из родственников. Жаль очень
А разве всем прямо дают? Мне их жаль всегда было, от многих отказались, у кого-то ребёнка принудительно забрали, у других погибли родители. В 18 лет они считай на улице почти остаются. И никого у них нет из родственников. Жаль очень
Жалость к данной теме не имеет отношения. Дают обычно детям алкоголиков и наркоманов, те и алименты толком не платили. Вопрос - почему именно квартиру? Комнаты и повышенной стипендии вполне достаточно (моё мнение)
мне не жалко. их итак жизнь уже обидела, если они еще будут выходить в никуда.
Сироты и так настрадались, не видя родительской ласки и любви и квартира - это всего лишь малая часть компенсации за трудности, лишения и, часто, надорванной психики, которую вряд ли возможно восстановить.
автор вы абсолютно правы. государство проводит отрицательный отбор, ведь эти дети от безответственных родителей, не говоря уже об их пристрастиях и проступках,которые тоже от генов зависят. кроме того, еще массу поблажек дает им до 18лет, а потом такой нехилый старт за счет налогоплатильщиков.
Считаю несправедливым. Комнату было бы справедливо для старта в жизни. А то полстраны корячится , чтобы ипотеки за квартиры выплачивать, а кому-то сразу достаются. И не просто так говорю. Есть знакомый сирота, так он эту квартиру засрал всю, так даже мебель и не купил туда. Бухает с дружками.
Считаю несправедливым. Комнату было бы справедливо для старта в жизни. А то полстраны корячится , чтобы ипотеки за квартиры выплачивать, а кому-то сразу достаются. И не просто так говорю. Есть знакомый сирота, так он эту квартиру засрал всю, так даже мебель и не купил туда. Бухает с дружками.
Вот об и речь. Они даже не ценят этого, считают, что им все должны
Мне не жалко
автор вы абсолютно правы. государство проводит отрицательный отбор, ведь эти дети от безответственных родителей, не говоря уже об их пристрастиях и проступках,которые тоже от генов зависят. кроме того, еще массу поблажек дает им до 18лет, а потом такой нехилый старт за счет налогоплатильщиков.
Тоже не понимаю, зачем поддерживать детей алкашей и наркоманов? Им надо дать шанс, не оставить голодными, помочь с образованием на уровне училища-техникума, комнату предоставить. А дальше сами, сами...
Где погибшие норм родители, там и наследство и опекуны есть. Они ничего и не просят
Жалость к данной теме не имеет отношения. Дают обычно детям алкоголиков и наркоманов, те и алименты толком не платили. Вопрос - почему именно квартиру? Комнаты и повышенной стипендии вполне достаточно (моё мнение)
Мне не жалко, эти люди уже настрадались в детдоме, у них ни родителей, ни родственников нет (или по крайней мере нормальных или тех, кто мог бы им помочь), иначе забрали бы их к себе. Вы не знаете, что значит когда человек один во всем мире и пойти некуда, за помощью обратиться некуда и так было с самого детства.
Это не вы тут на днях тему создавали про свою одноклассницу, у которой есть инвалидность и ей дали кваритру. Грешно таким людям завидовать.
Тоже не понимаю, зачем поддерживать детей алкашей и наркоманов? Им надо дать шанс, не оставить голодными, помочь с образованием на уровне училища-техникума, комнату предоставить. А дальше сами, сами...
Где погибшие норм родители, там и наследство и опекуны есть. Они ничего и не просят
А почему это только на уровне училища-техникума? Они что не имеют право на высшее образование?
Мне не жалко, эти люди уже настрадались в детдоме, у них ни родителей, ни родственников нет (или по крайней мере нормальных или тех, кто мог бы им помочь), иначе забрали бы их к себе. Вы не знаете, что значит когда человек один во всем мире и пойти некуда, за помощью обратиться некуда и так было с самого детства.
Это не вы тут на днях тему создавали про свою одноклассницу, у которой есть инвалидность и ей дали кваритру. Грешно таким людям завидовать.
Нет, не я. Никому не завидую
Я задаю вопрос как честный (мать его ети!) налогоплательщик
А почему это только на уровне училища-техникума? Они что не имеют право на высшее образование?
Если поступят самостоятельно на бюджет- милости просим, но на общих основаниях. Стипендию они получают хорошую, плюс им выдают деньги на одежду и канц товары. Чем они краше (именно в вопросе образования) других детей?!
Но как правило, они и не стремятся даже училище закончить.
я в 21 уже купил себе трешку, занимался частным ремонтом орг техники и стиралок. Не просто квартиру а 147 метровую.Ты считаешь справедливым то, что у парня ростом 175 см, весом 55 кг, в 21 такая хата? Зависть дорогая. А хата есть кстати.
Ну вообще да, выдавать квартиру слишком, наверно, не знаю, можно специальные общежития строить, чтобы было жилье, ведь далеко не всем достается отдельная квартира в 18 лет. Ну а с другой стороны, жалко что-ли, не пятикомнатные же квартиры им выдают, а однушки. Все очень относительно, точно также и с высшим образованием, дают бюджетное место куда захочешь, выталкивая при этом тех у кого балл повыше их. Но это тоже довольно относительно, ведь далеко не каждый родитель может позволить себе выучить ребенка в высшем учебном заведении. Да и квартиры точно знаю, что не всем отдают, если родители погибли/сдали сами в детдом, то они платят алименты на ребенка и их имущество описывается(они не могут продать квартиру, где должен жить ребенок). Так что выдают тем детям, родители которых погибли и у них не было личного жилья или тем детям, у которых родители алкаши
Ещё продолжу, сейчас многие дети учителей, врачей, дворников, библиотекарей...список длинный учатся именно в училище, потом работают и идут на заочку- в семье нет возможности учить из до седых волос.
Поэтому- ну прям очень одаренным стоит помогать (это я о сиротах)
Лично мне не жалко. Во-первых, получить эту квартиру не так то и легко, и не всем сразу её дают. Во-вторых, да, я считаю, что это правильно (что дают)
Ещё продолжу, сейчас многие дети учителей, врачей, дворников, библиотекарей...список длинный учатся именно в училище, потом работают и идут на заочку- в семье нет возможности учить из до седых волос.
Поэтому- ну прям очень одаренным стоит помогать (это я о сиротах)
у меня средне-специальное, и пока кто-то учился на вышке, я выстраивал бизнес и копил базу клиентов. Теперь у меня две квартиры в центре москвы, свой сервис центр... А те у кого вышка - тянут жалкую ипотеку (двушку, обычно) и ездят на б.у. авто-хламе.
Лично мне не жалко. Во-первых, получить эту квартиру не так то и легко, и не всем сразу её дают. Во-вторых, да, я считаю, что это правильно (что дают)
Не легко там, где нет строительства. А вон в Питере целые социальные дома штампуют.
А кто-то вляпался в долгострой, платят ипотеку, пашут как лошади, а их лoxанули- и помощи от государства никакой, там тоже есть дети, семьи, старики((
А вы- сирота что ли? Раз такая радостная
Поддержу.
Как Вам не стыдно?
Вы проживите без ласковых и заботливых родителей сами, люди!
Как не стыдно писать дурь.
Квартира- это отдельный угол тем, у кого нет и не было:
Бабушки и ее пирожков;
Деда и рыбалки
Мамы и обьятий добра
Папы и первого мужского разговора и надежного плеча.
Не завидуйте, люди.
Не легко там, где нет строительства. А вон в Питере целые социальные дома штампуют.
А кто-то вляпался в долгострой, платят ипотеку, пашут как лошади, а их лoxанули- и помощи от государства никакой, там тоже есть дети, семьи, старики((
А вы- сирота что ли? Раз такая радостная
Нет, я не сирота. В чем смысл темы, вы не понимаете, что есть люди, мнение которых отличается от вашего?
у меня средне-специальное, и пока кто-то учился на вышке, я выстраивал бизнес и копил базу клиентов. Теперь у меня две квартиры в центре москвы, свой сервис центр... А те у кого вышка - тянут жалкую ипотеку (двушку, обычно) и ездят на б.у. авто-хламе.
Хороший пример. Кто хочет, тот найдёт выход.
Зачем тянуть то, что потом не принесёт пользу обществу? Шанс дать надо! А вот одаривать- за что?!
Мне тоже не жалко, наоборот я рада, что им есть такая поддержка от государства.
Поддержу.
Как Вам не стыдно?
Бабушки и ее пирожков;
Деда и рыбалки
Мамы и обьятий добра
Не завидуйте, люди.
Проснитесь! У половины детей папа только на бумаге.
И не уловила связи - пирожки и квартира за счёт общества? А а а а
то что им дают квартиру справедливо.
Автор, этим детям и так не повезло в жизни. Родители либо погибли, либо алкаши и нарики. Другое дело, что часто они повторяют путь своих родителей, становятся жертвами мошенников, квартиры их отбирают или они живут скопом в одной квартире, а другие сдают. И да, из детских домов они выходят полностью не подготовленными к жизни, не самостоятельные , но эта уже другая тема.
Автор, этим детям и так не повезло в жизни. Родители либо погибли, либо алкаши и нарики. Другое дело, что часто они повторяют путь своих родителей, становятся жертвами мошенников, квартиры их отбирают или они живут скопом в одной квартире, а другие сдают. И да, из детских домов они выходят полностью не подготовленными к жизни, не самостоятельные , но эта уже другая тема.
Да, не повезло. Вопрос в другом- почему за это ответственность перекладывается на плечи общества (при чём только!!! в материальной плоскости). Мы что откупаемся от них, почему?
Поддержу.
Как Вам не стыдно?
Бабушки и ее пирожков;
Деда и рыбалки
Мамы и обьятий добра
Не завидуйте, люди.
31. Милаш-ка
[2076466119] - 14.04.2020, 22:18
В жизни я сказала как.
Мать -одиночка учит выживанию сына.
Отправляет в пту/ колледж.
+ разгружать вагоны никто не запрещал.
Все эти нытики...выгоняют.. никого не интересуют.
Есть мама- уже плюс.. тобишь не сам совсем.
Думай, как ты будешь жить не в 18 лет, а в старшей школе общаясь со сверсниками.
Это парень!!!
Парни с 14 лет в военных училищах учат к порядку..дисциплине и выживанию.
Ему никто блинов с черной икрой не обещал в любом случае.
Хочешь жить- устраивайся в жизни сам.
Не хочешь- 10 этаж и прыжок.
При любых обстоятельствах, задача человечества выживать и усовершенствовать жизнь на планете.
А автор, слюньтяй? Тогда 10 этаж.
Никто никого не тянет на себе.
У меня все.
Не ваши слова в теме, где 18 летнего пацана из дома мать гнала?)))))
(пусть хоть это была разводка, но все же))))
Есть вещи, которые не нравятся, но они хотя бы обоснованы. Но почему в этот список входит квартира для ребёнка алкаша?! Я не понимаю
нравится и нужно, в контексте моих слов, это равные вещи. и да - это несправедливо. но государство социальное, не хочет чтобы эти люди были выброшенные обществом, а когда скатятся, там и повышенная преступность, просто маргинализация. в таком случае- страну легко расшатать. тоже можно сказать и про силовиков, ранняя пенсия притом повышенная. государство просто платит, чтобы не было проблем. просто так, никто давать такие блага никто не будет. просто у них есть причина и на их взгляд она обоснована
Я считаю несправедливым, что их выпихивают из дд в эти квартиры при том, что они не приспособлены к жизни: ничего не умеют, не знают как это - сходить в магазин, как искать работу, как приготовить яичницу. Сейчас хорошо хоть тренировочные квартиры появляются, где некоторые могут группой пожить до выпуска и чему-то научиться, но это крохи. А иначе это ахтунг. Эти квартиры уходят мошенникам, сироты не могут за ними следить. Кроме того, это очень уязвимая часть населения - по статистике только 1 из 10 становится более-менее нормальным членом общества, остальные - это суициды, наркотики, алкоголь, зона.
Да, автор, вы правы! К черту жалость!
Это не послевоенные сироты, а дети, зачатые случайно по пьяни потому что между покупкой презерватива и водки их родители выбрали второе.
Люди из депрессивных городов едут в большие города, пашут как проклятые, живут на съеме, во всем себе отказывают, потому что копят на первый взнос, потом платят ипотеку, изза которой многие откладывают рождение детей и ВСЕ ЭТИ ГОДЫ платят налоги, которые идут на сирот - потомков алкашей и наркоманов, которые получив новую квартиру на халяву, ведут там образ жизни их непутевых родителей: пьянствуют, наркошат, плодятся от кого попало по пьяни и не платят налоги.
Я за то, чтобы запретить давать сиротам квартиры в Москве, Питере и других крупных городах. Пусть заселяют Сибирь, ДВ и малые города с численностью до 100тыс. Вот там пусть и дают им квартиры.
А в мегаполисах итак хватает ассоциальных элементов, да еще и квартиры им стоимостью 6-8млн. за счет налогоплательщиков страны! Они всю жизнь потом только ноют и просят халяву.
Сироты и так настрадались, не видя родительской ласки и любви и квартира - это всего лишь малая часть компенсации за трудности, лишения и, часто, надорванной психики, которую вряд ли возможно восстановить.
Тогда это несправедливо к детям из ужасных семей, которых не отдали в детдом. Они ничего не получили, кроме испорченного детства, из-за этого испорченной психики, а из-за этого испорченной жизни. Ну, почему они несправедливость вокруг? Как же надоело, хочу вечный сон, небытие. Смерть, приди, я тебя уже задалась.
20 лет, ребёнок из ужасной семьи.
Если поступят самостоятельно на бюджет- милости просим, но на общих основаниях. Стипендию они получают хорошую, плюс им выдают деньги на одежду и канц товары. Чем они краше (именно в вопросе образования) других детей?!
Но как правило, они и не стремятся даже училище закончить.
Вот кстати да! Почему им льготные баллы при поступлении на бюджет, хотя они потом кутят и ворууют всё студенчество и часто вылетают после второго курса. Пусть поступают на общих основаниях, если такие умные.
В общем, вот небольшая экономия в бюджете страны - отменить льготы сиротам и давать им по однушке в городах с населением до 100 тыс., включая Сибирь и ДВ.
Ну вообще да, выдавать квартиру слишком, наверно, не знаю, можно специальные общежития строить, чтобы было жилье, ведь далеко не всем достается отдельная квартира в 18 лет. Ну а с другой стороны, жалко что-ли, не пятикомнатные же квартиры им выдают, а однушки. Все очень относительно, точно также и с высшим образованием, дают бюджетное место куда захочешь, выталкивая при этом тех у кого балл повыше их. Но это тоже довольно относительно, ведь далеко не каждый родитель может позволить себе выучить ребенка в высшем учебном заведении. Да и квартиры точно знаю, что не всем отдают, если родители погибли/сдали сами в детдом, то они платят алименты на ребенка и их имущество описывается(они не могут продать квартиру, где должен жить ребенок). Так что выдают тем детям, родители которых погибли и у них не было личного жилья или тем детям, у которых родители алкаши
Вы такая интересная! А ничего, что в Москве ежегодно сиротам дают более 12тыс. квартир стоимостью 8млн в черте мкада и 6млн в зеленограде? Вам такой щедрой сколько работать надо, чтобы это купить?
Пусть лучше эти деньги направят на выкупную стоимость жилья собственникам аварийных домов по всей России.
А то гдето люди исправно платят налоги годами за аварийный дом, в котором все стены поехали и крыша на голову может рухнуть, а гдето детям алкашей и наркоманов квартиры раздают за миллионы, коротые эти сироты дажде не ценят.
Конечно, справедливо! Если вы не были в интернате, то, конечно, вам легко судить. Они там такого натерпелись, причём почти все! Их там и били, и унижила, а многих - насиловали! Так что справедливо! Я бы всем детишкам из интернатов и детдомов давала квартиры и подъёмные! А те, что в нормальных семьях выросли, у них с психикой все в порядке, сами заработают на квартиру, если родители не в состоянии обеспечить жильём.
А мы налоги платим не детишкам, а зажравшимся чиновникам, у котрых по 100 таких квартир
А дети НЕалкашей почему должны сами годами корячиться?
К тому же дети алкашей не ценят такой роскоши от государства как отдельная квартира, они воспринимают как должное, загаживают и не дают спокойной жизни соседям, потому что от осинки...
И я тут возмущаюсь т.к. мне довелось пожить с таким соседом в Зеленограде, больше такого трэша не надо.