Есть ли у вас?
Нет. Война есть война, и никакого «героизма» там в принципе быть не может. Либо ты, либо тебя. Чем тут гордиться?
Гордость за то,что победили,несомненно.Только государство не способно обеспечить таким героям достойную жизнь за их подвиг.
Когда я смотрю док. фильмы о фашистской военной машине конца 30х, начала 40х годов, как они готовились к войне с СССР, как маршировали, пели, жгли факелы, их пафос, агрессия, организованность, наличие всякого оружия, танков, самолётов, всегда думаю о наших советских солдатах: Как они только этого, до зубов вооруженного монстра повалили и загнули! Одни форсирования рек чего стоили под перекрёстным огнём, а ты сам плыви, товарища поддержи, который плавать не умеет, да ещё оружие на себе и на плотах. А Мамаев Курган, а Курская битва, под Москвой. Да, гордость несомненная, удивление мужеству и печаль, потому что столько молодых ребят полегло, и те, что остались в живых, - герои.
Да конечно!!! Очень!!!
Отмечание 9 мая пора оставить в прошлом веке. Ветеранов давно не осталось.
Я им благодарна, возможно, но гордости точно не чувствую, т.к. не ассоциирую себя с событиями 75-летней давности.
За что гордость у меня должна быть? Германия уже другая, СССР больше не существует. Эта война простой исторический факт уже и не понятно почему у нас его отмечают с таким пафосом.
Не чем гордиться. До сих пор не может подсчитать потери 20, 27 или 42 млн погибших.
Да, горжусь своими предками. Горжусь и удивляюсь их мужеству и стойкости. Их человечности. Уважаю, радуюсь, что не было среди них слабаков и предателей. Не всем так повезло. Есть ведь и потомки тех, кто служили фашистами. Им точно гордится нечем и всех пытаются убедить, что нужно забыть о том, кто жег белорусские села, кто воевал в фашистской форме. Не выйдет, никто не забудет такие чудовищные преступления. 75 лет прошло и началась новая, информационная война с нашими ветеранами. Их уже нет, но мы должны их защитить. Защитить память о их подвиге.