Гость
Статьи
Со мной сложно …

Со мной сложно общаться

Мне стали говорить, что со мной невозможно общаться.
Не знаю, может, я стала более прямолинейная. Просто долго работаю в мужском коллективе (сижу в кабинете вместе с начальством), - и стала более прямолинейной, сужу людей иначе. Ну к примеру, раньше, когда просили о помощи, - бежала помогать сразу же. Теперь узнаю. в чем конкретно должна заключаться моя помощь, в какие сроки, - и после этого говорю, смогу ли я помочь, - или даю какие-то данные, чтобы человек мог обратиться за помощью куда-то еще. Один пример: Подруга раньше просила помочь в написании всяческих рефератов, я искала всю информацию на тему, писала текст, и тд. Не так давно ответила ей, что могу помочь, но пусть она всю информацию (ну книги, статьи) мне найдет, перешлет, - я смогу объединить это в текст, и пришлю ей на доработку, и смогу это сделать только в пятницу, Все, обиделась, не общается, - не хочешь мне помогать говорит.
Или другой пример. Стала за собой замечать, что оцениваю людей не по тому, что он намеревается сделать, а что он делает УЖЕ для этого.
И опять пример с другой подругой. Она изучает иностранный язык. Я ее спросила, с какой целью или просто для себя? Она ответила. что собирается уехать в эту страну и там работать и добавила, - это же ты в России хочешь всю жизнь просидеть.
Дело в том, что этот язык она изучает уже года 3-4. И никуда она не обращалась, ни с потенциальными работодателями не общалась. Спрашиваю, - кем она там работать будет. Говорит - по специальности. А после получения образования, она ни дня по специальности не работала, лет 10 уже прошло. Работает в другой сфере. Я и спросила тогда, - что ты будешь работодателю предъявлять? Они же не дураки брать людей, которые ни дня не работали по специальности, а только 10-12 лет назад выучились на нее?
Все, тоже обиделась.

Я слишком прямолинейная? :(

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не прямолинейность, это бестактность.
Не путайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем бестактность? Сказать, что помочь во всем не сможет, сможет сделать лишь часть?

Возможно из-за работы в мужском коллективе, вы заметили что в большинстве своём, мужчины говорят что думают нее фильтруя свои высказывания и при этом хорошо себя чувствуют 😃 Дурной пример заразителен!) А может и полезен?!)
Думаю что ваша подруга просто не привыкла что вы ей можете отказать или ответить не так как обычно. Вас задевают её обиды? Вы чувствуете вину? Боитесь что с таким вашим поведением, она перестанет быть вашей подругой? Или может вам легче, может быть нравится то, что начали видеть всё вокруг с другой стороны?
Если первый вариант, то старайтесь высказываться более мягко, фраза "Я думаю что каждый работодатель хочет видеть опытного сотрудника, который уже плавал в этом направлении. Возможно тебе стоит освежить знания, дабы не ударить в грязь лицом?" была бы мягче ею воспринята. А если вам комфортно в новом состоянии, вам нравится что появились новые взгляды на жизнь, то стройте личные границы. Подруга должна будет понять, что вы теперь немного другая. Авось ей тоже понравится и она перенимет от вас эту новинку 😊

Гость
Гость

В чем бестактность? Сказать, что помочь во всем не сможет, сможет сделать лишь часть?

Нет, в случае с рефератом там всё ок.

А вот с подругой которая иностранный язык изучает там бестактность. Зачем говорить человеку который стремится к жизни заграницей, что она там никому не нужная. Можно же было по другому сказать.. например, в форме совета предложить обратиться в спец агенства по трудоустройству заграницей.
Я бы на месте той подруги, действительно бы пере8 общаться.
Но это лично моё мнение)

Гость

Я поняла, что подруга сначала автора решила принизить - типа я хочу заграницу, а ты в России сидишь:)

Автор

Я и спросила тогда, - что ты будешь работодателю предъявлять? Они же не дураки брать людей, которые ни дня не работали по специальности, а только 10-12 лет назад выучились на нее?

Вот, что значит торопиться :)

Я ее спросила - что ты будешь работодателю предъявлять?

А про "Они же не дураки брать людей, которые ни дня не работали по специальности, а только 10-12 лет назад выучились на нее?" - это я подумала при этом.

Да, подруга, которая учит язык, очень этим кичиться, и всегда с вызовом говорит, - Тебе все равно, где жить, а я планирую съехать отсюда.
Это задевает иногда :)

Гость

все правильно это бестактность

Гость

Автор, я поняла, подруга вам нагрубила тем, что ставит себя выше - что она уедет, а вы в Рашке останетесь - типа у вас цели нет. Если вы хотели поставить ее на место - то вы все правильно сделали, если вы хотели дать ей совет то поймите, что он ей не нужен, раз она вас не спрашивала, и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Звездочки - это Россия 😂

Гость

а если тебя приглашают на встречу не сильно доброжелательным манером, а ты спрашиваешь в ответ "зачем?" (подразумевая отсутствие минимального взаимопонимания) - с чьей стороны тогда бестактность? и - заслуживаешь ли ты после этого обиды в свой адрес с капризами и грубостью на грани хамства?

Автор
Гость

а если тебя приглашают на встречу не сильно доброжелательным манером, а ты спрашиваешь в ответ "зачем?" (подразумевая отсутствие минимального взаимопонимания) - с чьей стороны тогда бестактность? и - заслуживаешь ли ты после этого обиды в свой адрес с капризами и грубостью на грани хамства?

А в чем бестактность, если просто спросили "Зачем?"

Не знаю, может, я и бестактная, как многие написали, но, если человек не очень уважительно к тебе относится, то к нему можно относиться так же :)

Гость
lady_es

Возможно из-за работы в мужском коллективе, вы заметили что в большинстве своём, мужчины говорят что думают нее фильтруя свои высказывания и при этом хорошо себя чувствуют 😃 Дурной пример заразителен!) А может и полезен?!)
Думаю что ваша подруга просто не привыкла что вы ей можете отказать или ответить не так как обычно. Вас задевают её обиды? Вы чувствуете вину? Боитесь что с таким вашим поведением, она перестанет быть вашей подругой? Или может вам легче, может быть нравится то, что начали видеть всё вокруг с другой стороны?
Если первый вариант, то старайтесь высказываться более мягко, фраза "Я думаю что каждый работодатель хочет видеть опытного сотрудника, который уже плавал в этом направлении. Возможно тебе стоит освежить знания, дабы не ударить в грязь лицом?" была бы мягче ею воспринята. А если вам комфортно в новом состоянии, вам нравится что появились новые взгляды на жизнь, то стройте личные границы. Подруга должна будет понять, что вы теперь немного другая. Авось ей тоже понравится и она перенимет от вас эту новинку 😊

Я считаю настоящая дружба -это когда тебя принимают таким какой вы есть))А у вас в первом случае-вы перестали быть удобной(вот и умничка),а то ваше время значит не ценится,а свое они очень ценят...но им лень!)
А со второй подругай,просто у нее фантазийная головушка,а вы реалист-развеели ее розовые замки.)Поэтому дело не в вас,дело в них!Может быть у вас подача стала грубовата,но если дружба настоящая,думаю "обижулей"бы тут не было😏

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема