Мне 26. Да, я не хочу никому готовить, убирать за кем то, сидеть с детьми. Я хочу жить одна, не хочу дома под кого то подстраиваться, готовить сутра завтраки и тд, разговаривать когда мне не хочется. А есть люди, которые хотят семью, они хотят, что бы рядом был муж или жена, им так комфортнее и спокойнее. Они этого хотят! Им по другому некомфортно, они не могут жить одни - им скучно или страшно. Они заводят семью для своего удобства. Так же как и я хочу жить одна для своего удобства. Получается, они ещё больше эгоисты, чем я. Тк я сама по себе живу, ни от кого ничего не требую, никому не мешаю. Так почему очень часто людей, которые не хотят семью называют эгоистами. Ведь наоборот получается
Нет, это вполне разумное мышление. Полностью и целиком поддерживаю
Нет денег или желания, лучше жить в свое удовольствие, дабы не мучать не себя не других.
Ну иногда семью хотят, чтоб поделиться любовью, заботой, заполнить жизнь новыми красками. Семья уже не предполагает эгоизма. Только так она и может сохраниться.
То есть в вашем окружении есть люди смеющие осуждать вашу модель жизни при условии, что вы от них не зависите? Знаете, как в простонародье называют орган ниже живота у мужчин? Вот сразу туда и быстро всех этих оценщиков. Рот закрыли и пошли. Вы имеете право жить как угодно, если это не противоречит законам страны проживания.
Люди всегда будут осуждать что угодно. Вышла замуж или не вышла, родила или не родила - найдут к чему придраться.
Да адекватные не осуждают. А молча делают, как самим комфортней.
А вот неадекватные, которые уже сами пожалели что выскочили замуж или родили, своими манипуляциями - (оскорблениями или, наоборот, счастливыми фотками и рассказами)- пытаются остальных принудить совершить те же ошибки. Чтобы им одним страдать от детачек не так обидно было.
Ну иногда семью хотят, чтоб поделиться любовью, заботой, заполнить жизнь новыми красками. Семья уже не предполагает эгоизма. Только так она и может сохраниться.
Вы пишите "заполнить жизнь новыми красками". А это не эгоизм? То есть человеку скучно и он заводит для этого семью. Закрывает свою потребность другими словами.
Конечно же, тот, кто живёт якобы ради детей или мужа, на самом деле делает это для себя, ему так удобно и приятно. Как и тому, кто живёт один в данный момент жизни. Все делают то, что доставляет ему удовольствие. Все эгоисты и никто не эгоист))