Окунулась с головой в психологию. Заинтересовалась. Рискнула пойти на вторую вышку. Понимала, что будет не просто, особенно с маленьким ребёнком. Но порой оценки убивают. Вроде сижу все ответственно думаю и делаю, а баллы низкие. Даже обидно. После первой вышки прошло 7 лет и навыки немного потеряны. Одногруппники хитро и быстро многие справляются. Отличники, скажите, как вы так умеете? Без 3 и 4 учиться? Поделитесь секретом?! Что важнее?? ум или наглость?
Творческий подход и зубрение.
Правильное распределение времени; постоянная связь с преподами, чтобы задавать вопросы; много различной литературы и понимание, что это надо сделать, а иначе никак.
Да оценки не могут быть объективными. Главное, чтобы вы сами были уверены в своих знаниях.
Я в школе плакала из-за двоек, окончила на четверки, а в универе получила красный диплом. Конечно, многим не нравилось то, что я проявляю активность и демонстрирую свой ум. А мне просто было интересно. То, что не вызывало вдохновения, приносило расстройства и тройки.
И уже работая, я поняла, что оценки не главное. Что никому не нужен перфекционизм. Он только мешает. Избавиться от него помогла психолог. Поищите на Ютубе Татьяна Шумилова. Там и про оценки другими людьми, и про желание получить высший балл. Теперь я не стараюсь сделать все на пять.