Гость
Статьи
Вас волнуют оценки?

Вас волнуют оценки?

Окунулась с головой в психологию. Заинтересовалась. Рискнула пойти на вторую вышку. Понимала, что будет не просто, особенно с маленьким ребёнком. Но порой оценки убивают. Вроде сижу все ответственно думаю и делаю, а баллы низкие. Даже обидно. После первой вышки прошло 7 лет и навыки немного потеряны. Одногруппники хитро и быстро многие справляются. Отличники, скажите, как вы так умеете? Без 3 и 4 учиться? Поделитесь секретом?! Что важнее?? ум или наглость?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте,будущая коллега!
Здорово, что Вы решились получать второе высшее, несмотря на то, что у Вас малыш. Для этого требуется мужество.
Как понимаете, оценки - всего лишь субъективное мнение преподавателя на ваши знания и результаты труда. Не думаю, что Ваша жизнь очень изменится, от того, насколько много четверок в Вашем дипломе.
Но само по себе ожидание высокой оценки, зависимость от этого и нервозность, по поводу того, что Вас оценили не по достоинству, повод разобраться.Необходимо сместить акцент с того,как некоторым удается учиться без 3 и 4, на то,почему это Вас волнует. Могу предположить, что ваши переживания касаются того факта, что вас обходят те, кто "хитро и быстро справляются", а не сами оценки в итоге. И особенно с этим вопросом нужно будет разбираться, если Вы захотите связать свою дальнейшую жизнь с практической психологией.

@Очаровашка

Творческий подход и зубрение.

Гость
@Очаровашка

Лучше и не скажешь)

Автор
@Очаровашка

Простите а как вы зубрите? Если например работа, дети? Или нужно сдать в кратчайшие сроки работы? Высокого качества.

Правильное распределение времени; постоянная связь с преподами, чтобы задавать вопросы; много различной литературы и понимание, что это надо сделать, а иначе никак.

Гость

Да оценки не могут быть объективными. Главное, чтобы вы сами были уверены в своих знаниях.

Я в школе плакала из-за двоек, окончила на четверки, а в универе получила красный диплом. Конечно, многим не нравилось то, что я проявляю активность и демонстрирую свой ум. А мне просто было интересно. То, что не вызывало вдохновения, приносило расстройства и тройки.
И уже работая, я поняла, что оценки не главное. Что никому не нужен перфекционизм. Он только мешает. Избавиться от него помогла психолог. Поищите на Ютубе Татьяна Шумилова. Там и про оценки другими людьми, и про желание получить высший балл. Теперь я не стараюсь сделать все на пять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: