Я понимаю, скажут да как же так?? Но мне жалко. Детей трое, дочки хорошо устроились, старшая уже внука подарила, младшая живет для себя, а сын - он у меня самый старший, 34 лет, взрослый мужчина, …
Видимо вы из той половины, что деревенские, раз тыкать начала))
Да! Пожилые люди часто чувствуют себя не очень хорошо, им не всегда хочется бегать в магазин, тем более с мелкими внуками. Дело не в жадности!!
Та здесь уже поняли все с какой ты половины. За сухари упрекаешь, а на праздники ножки куриные считаешь. Кто и сколько съел)))))))
Мдяяяя
Это всё догадки посторонних людей. Автор пишет только свою правду, а человек всегда оправдвывает себя и своего ребенка. Моя вот тоже всему миру может написать, мой ребенок ее объел, а моя дочь была у бабушки на завтрак съела не одну булку, а две. Дак свекровь разорялась, что мы ребенку даже булку купить не можем. Теперь ребенок к ней не ногой, а виноваты мы (родители). А всё было просто, дочери хотелось этих булок именно у бабушки, дома она их просто не ела.
Надо же, дома не ест, а там прямо набросилась. Скорее всего правы, кто здесь пишет, бабкину схватила и давай давиться, ведь ей все положено, бабка перебьется. Раз внуки сидят, себе куска вкусного не клади!
Видимо вы из той половины, что деревенские, раз тыкать начала))
Да! Пожилые люди часто чувствуют себя не очень хорошо, им не всегда хочется бегать в магазин, тем более с мелкими внуками. Дело не в жадности!!
Если девочка проявила эгоизм, что же тогда проявила бабушка?))
У тебя совсем все плохо я смотрю. И с финансами и с бошкой
Незнаю где вы живёте? Вообще за деньги готовы убить наверное. Но у мня половина родни в Москве, а половина в деревне.(это я о воспитании сейчас) И те и другие выкладывают вообще-то булочки, выпечку - когда внуков ждут.! И кричат, что те мало едят. Ещё и обижаются. Господи 🙄это просто пирожки...
Но бабушка автора, дала понять, что она их хочет ЖРАТЬ САМА! Невежество...
А я не из деревни и выпечкой не занимаюсь, могу себе позволить в кафе покупать. Ровно столько, сколько нужно. А не пирогами обжираться. И сводить могу туда.
Скажите что согласны забрать детей, официально @ будете опекунские получать + родители должны будут алименты платить. Скажите что сразу же пойдёте в опеку. Что за свой Счёт вы не тянете. А с опекунскими + алиментами можете внуков и забрать.
Надо же, дома не ест, а там прямо набросилась. Скорее всего правы, кто здесь пишет, бабкину схватила и давай давиться, ведь ей все положено, бабка перебьется. Раз внуки сидят, себе куска вкусного не клади!
Конечно именно так и было. Вот я и пишу, один человек написал, а другие не зная всей ситуации, вообразили голодную бабку с двумя булками и 5 летнего ребенка-эгоиста, который был подослан объесть бабку. А что ни у кого не было бабушек, которые рады внукам, готовят вкусненькое? Наша семья похоже исключение из современных нравов.
Скажите что согласны забрать детей, официально @ будете опекунские получать + родители должны будут алименты платить. Скажите что сразу же пойдёте в опеку. Что за свой Счёт вы не тянете. А с опекунскими + алиментами можете внуков и забрать.
Автора только спросить забыли, хочет она с этими внуками круглые сутки выплясывать и обслуживать. А то тоже булку не даст лишнюю и на неё потом болт положат. Может человеку уже покоя хочется в немолодых годах. Давление и прочее. Днем не приляжешь отдохнуть. Уроками кто заниматься будет, тоже автор? Вот уж точно гемороой, было бы две дочери, одна устроена, вторая без проблем и не напрягает, так надо было этого сынка народить. Только совать в рот и в задницу и все должна. Приболеть не смей, сказал, что завтра, значит - завтра! С такими помирать на бегу надо. На лечение и свои нужды не дождешься, наоборот, последнее обдерет .
Это итоги задутия в зад любимому корзиночке. Дочери почему-то устроились, а это всегда несчастненький . И дети у него голодные и вообще , мать, помогай, давай деньги и сиди , корми всех ! Дочери родились для горшков в старости, а сыночек наследничек для щастья материнского.
Очень жёстко, но правда. Автор, косяк ваш конечно в воспитании. Пусть на биржу встают, подают на пособие, помогите им документы собрать
А кто этого никчёмыша воспитал?)))
Очень жёстко, но правда. Автор, косяк ваш конечно в воспитании. Пусть на биржу встают, подают на пособие, помогите им документы собрать
Сыночка не может, он в депрессии. Мама должна внуков себе забрать на обеспечение и опять ему выдать 10000. А он будет в танчики играть сидеть. Ждем автора, сына грозился сегодня явиться совать автору внуков. Кричать, что он на дядю работать не может. У него тонкая душевная организация, вдруг война, а он уставший. Хоспидя, от таких ещё и плодятся. Только х... и душа и в кармане ни шиша. Матери пенсионерки до гроба тащить должны подобный куль с говвном. 35летний дармоед топает ножками, кричит и требует - дай, дай!
Детей обязаны забрать. Сыну дальше плодиться надо, а Вы препятствуете.
Я бы строго готовила 3 порции (на внуков) в ванночках из фольги (как в самолете) и ставила бы условие: еда для детей. А инфантилы пусть гречкой с морковкой обходятся - здоровее будут!
Хороший совет. Я бы тоже так делала. Лет 20 назад моя свекровь тоже нам не помогала. Я была в декрете, муж работал, но зарплату задерживали и ее хватало на минимум. Мои родители могли подкинуть еды иногда, но на свое довольствие нашу семью тоже не брали. И мы благодарны им за это. Мне муж еще тогда сказал- хорошо, что так было. Мы сами привыкли решать свои проблемы, зарабатывать и рассчитывать только на себя, в том числе и при решении вопросов деторождения. Родили столько, сколько смогли сами прокормить. А автор не может заставить своего сынули стать самостоятельным. Пора бы уже повзрослеть, имея 3-х детей.
У одной моей знакомая ситуация была с сыном почти,как у автора.
Сын не работал,женился,настрогал двоих детей, невестка пыталась работать,но всех тянуть не могла. В итоге сын стал постоянно просить помощь у матери ( моей знакомой), она ему и деньги давала и продукты и даже на страховку машины. Конечно же он страховку машины не сделал и попал в серьезную аварию. Родственники пострадавших в аварии начали наседать на сына знакомой,а у него и без этой аварии долгов и кредитов было куча. Итог сын повесился...все долги перешли к невестке,теперь она крутится вертится на нескольких работах. Ещё и жилья у нее своего нет,снимает.
Мда вот тебе и "стакан воды"
У одной моей знакомая ситуация была с сыном почти,как у автора.
Сын не работал,женился,настрогал двоих детей, невестка пыталась работать,но всех тянуть не могла. В итоге сын стал постоянно просить помощь у матери ( моей знакомой), она ему и деньги давала и продукты и даже на страховку машины. Конечно же он страховку машины не сделал и попал в серьезную аварию. Родственники пострадавших в аварии начали наседать на сына знакомой,а у него и без этой аварии долгов и кредитов было куча. Итог сын повесился...все долги перешли к невестке,теперь она крутится вертится на нескольких работах. Ещё и жилья у нее своего нет,снимает.
И кто в этом виноват, знакомая мало спонсировала и совала этому бездельнику? Может её ещё и сноху бывшую с дитями к себе притащить и кормить всех? Пусть идет к своей маме. А такие ничтожные неудачники только и могут вешаться или спиваться.
Ужас. Я такого еще не слышала.
Вообще то это не вам денег жалко на внуков, а дети у вас сильно наглые. У вас уже давным давно выросли все дети, но некоторые видимо считают, что вы им должны до конца дней своих. Вам один разок нужно их на место поставить хорошо - пообижаются и забудут, запомнят зато, что мама им ни чего не должна, а просто помогает когда может и хочет. И к тому же им ответственности поднабраться не помешает, привыкли за ваш счет выезжать...Они четко должны понимать, что их семья - это только их ответственность!!! Не укоряйте себя.
Ага, или многодетки. Которые на 8 человек детей и 2 взрослых в однухе живут и еще рожать думают. А сношаются за картонками или чето такое, там такая жесть у людей, детей жалко, кто из них вырастет? Ни личного пространства, ни уголочка хоть какого-то своего в такой конуре и сношающиеся родители на соседнем матрасе. Ужас(
Незнаю где вы живёте? Вообще за деньги готовы убить наверное. Но у мня половина родни в Москве, а половина в деревне.(это я о воспитании сейчас) И те и другие выкладывают вообще-то булочки, выпечку - когда внуков ждут.! И кричат, что те мало едят. Ещё и обижаются. Господи 🙄это просто пирожки...
Но бабушка автора, дала понять, что она их хочет ЖРАТЬ САМА! Невежество...
Подождите. Приехать к бабушке в деревню и не лопнуть пару раз от ее пирожков это обида смертельная для бабушки. Но и деньги у бабушки никто не берет. Бабушка пирожки испекла, яйца свежие, соленья, варенья достала, а родители ей 4 пакета продуктов и денег сверху, хоть бабушка и сопротивлялась, но в итоге все оставляли и уезжали. И бабушке эта помощь была нужна. У автора маленько по-другому, не в пирожках тут дело. А в том, что 2 здоровых человека с руками и ногами своих собственных детей прокормить не желают, а желают оставить детей бабушке, тк у них нет денег. Это разные ситуации.
Ага, или многодетки. Которые на 8 человек детей и 2 взрослых в однухе живут и еще рожать думают. А сношаются за картонками или чето такое, там такая жесть у людей, детей жалко, кто из них вырастет? Ни личного пространства, ни уголочка хоть какого-то своего в такой конуре и сношающиеся родители на соседнем матрасе. Ужас(
Мы не знаем, где живет этот сыночка автора, может как раз в однушке жены и есть. Так и сидят не работают, с матери деньги сосут, а старшие мешают. Решили к бабке отправить на полное обеспечение. Её никто не спрашивает. Что-то автора нет, эти явились? Как тут писали, надо с накрытым столом и пирогами встречать. Сыночка будет сидеть со своей до упора , пока ещё 10000 не даст?
Конечно именно так и было. Вот я и пишу, один человек написал, а другие не зная всей ситуации, вообразили голодную бабку с двумя булками и 5 летнего ребенка-эгоиста, который был подослан объесть бабку. А что ни у кого не было бабушек, которые рады внукам, готовят вкусненькое? Наша семья похоже исключение из современных нравов.
Так вы же писали, что бабка в итоге выступала на ребенка? Или я путаю
Пусть невестка сама своих детей кормит. Куда их столько плодить было? И где ее мать? Пусть пашет теперь в три смены на троих детей.
Сообщение было удалено
А сын старт своим дал? Насколько понимаю, своих детей прокормить автор могла, а сын своих хотя бы прокормить может? Зачем рожал? Сейчас средства контрацепции намного лучше, чем были во времена автора
Сомневаюсь что он рожал)) Если б он родил, ему бы миллион дали.
Деньги если есть дайте, но оговорить сына стоит, что пора бы уже самому задумываться о содержании детей и скажите что даёте деньги в последний раз и пусть ищет работу. Так поступила бы я в данной ситуации.
Здравствуйте, прочитала и не могла не написать.. У меня у сына трое детей, двое старших постоянно в меня, я их очень люблю, мать снохи даже и не думает с ними водиться, вечно отговорки, ну да Бог с ней.. Вопрос в другом, детям 7 и 4, я на пенсии и работаю, но сейчас на больничном, денег не так много, а малышне столько надо, хотят и огугчи, и помидорчик, и мороженное, да много всего.Снохе говорю, переводи хоть немного денег, так одни отговорки, сейчас, попозже, а то и вовсе не отвечает и я опять иду и покупаю, не оставлю же их голодными.Сын дает, но я хочу, чтоб и сноха поняла, что не мне даёт, а детям своим..Пишу, чтоб дети другие прочитали и поняли, что НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЯМ НА ИЗ ЖЕ ДЕТЕЙ.. продукты сейчас ох как не дешёвые..