Прочла новость пожар тушат возле Чер.АС уже какой день. Это опасно что там пожар. Или изза саркафагов ничего не произойдёт. Там вообще что то работает?
Кто вкурсе?
Я гдет читала, что уже в населенных пунктах радиация повышена из-за этого. На правдивость информацию не проверяла, если что. Погуглите, в инете много новостей по этой теме должно быть.
Вредно не значит опасно. Дышать этим дымом точно не надо по возможности, лучше на ту же дозу лишнюю томографию сделать.
Самому-то блоку хрен что будет, но не самая экологически чистая растительность при горении выделяет не самый чистый дым.
Не катастрофа, но ничего хорошего. Всё равно что несколько лет курить.
Саркофаг тут не при чем. Горит лес, горит лесная подстилка в районе зараженном радиацией. Вместе с частицами дыма и пепла эта радиация разносится по округе. Из-за этого растет радиационный фон.
Там сгорают пустые села и лес ....сейчас тушат . Вродебы потихоньку уменьшаются горящие площади .
Саркофаг не загорится 100% от него на сотни метров нет сухих деревьев , только щебёнка , бетон и асфальт + сам саркофаг сделан из негорючих материалов ( бетона и железа )
Я знаю о чем говорю , так как был там неоднократно
Там сгорают пустые села и лес ....сейчас тушат . Вродебы потихоньку уменьшаются горящие площади .
Саркофаг не загорится 100% от него на сотни метров нет сухих деревьев , только щебёнка , бетон и асфальт + сам саркофаг сделан из негорючих материалов ( бетона и железа )
Я знаю о чем говорю , так как был там неоднократно
Не фига себе, что жы вас туда потянуло?
пожар очень страшный #WUZUOLAI#ZUOLAIWU
пожар очень страшный #WUZUOLAI#ZUOLAIWU
Огонь ужасный.#WUZUOLAI#ZUOLAIWU