Верите что знак зодиака влияет на характер? Не раз замечала, что многие действительно соответствуют.
Какие у вас есть примеры мужчин знака овен, какие они? Особенно интересно про тех, у кого дни …
Вы начните с того, что сам термин "наука" менялся и будет меняться вечно, столько, сколько будет существовать прогресс. А положения созвездий, планет, их градусы и аспекты - это самые настоящие цифры. Как существуют и очень древние записи наблюдений.
Термин наука не меняется. Критерии научного подхода также не меняются.
Или вы думаете зачем даже древние математики свои теоремы доказывали?
А вот астрономия забила на научный подход
Термин наука не меняется. Критерии научного подхода также не меняются.
Или вы думаете зачем даже древние математики свои теоремы доказывали?
А вот астрономия забила на научный подход
Наука не только практическое знание, но и сам процесс его получения, а методы и термины меняются в разные времена. Астрологи (более-менее разумные) редко жаждут считать эту область знаний фундаментальной наукой. Это философия и метафизика. И как научными методами измерить доброту, злобу, упрямство, хитрость и всякие нюансы характера человека? Наверное, такое невозможно сегодня.
Наука не только практическое знание, но и сам процесс его получения, а методы и термины меняются в разные времена. Астрологи (более-менее разумные) редко жаждут считать эту область знаний фундаментальной наукой. Это философия и метафизика. И как научными методами измерить доброту, злобу, упрямство, хитрость и всякие нюансы характера человека? Наверное, такое невозможно сегодня.
Читали об эксперименте форера?
Посмотрела.
И увидела формулы расчета.
Кстати, в формула учитывается высота местности над уровнем моря, а вот дата никак не учитывается.
Кстати Википедия ничего не знает об изменениях гравитационного поля земли в зависимости от месяца.
Так же физика, говорит, что гравитационное поле зависит от вращения земли вокруг своей оси, Т.е. Суточным вращением, а не годовым.
Почему вы решили что гравитационное поле земли меняется по месяцам?
Раньше нет, но гугл помог) Я немного не догоняю связи между тем, что трактует астрология и тем что эксперемент вроде как, доказывает. Да, люди внушаемы, тест доказал, что надавив авторитетом можно одурачить легковерного. Астрология не столь размыта, она чётко показывает уникальность характера. Если согласиться с экспериментом, тогда получится, что все люди имеют схожие черты, но это не так.
Раньше нет, но гугл помог) Я немного не догоняю связи между тем, что трактует астрология и тем что эксперемент вроде как, доказывает. Да, люди внушаемы, тест доказал, что надавив авторитетом можно одурачить легковерного. Астрология не столь размыта, она чётко показывает уникальность характера. Если согласиться с экспериментом, тогда получится, что все люди имеют схожие черты, но это не так.
Существует множество астрологических школ. Чёткого канона как правильно что-то трактовать нету.
Эксперимент показал, что можно написать гороскоп настолько размыто, что он будет как бы походить многим людям.
Кстати, можете ещё почитать об экспериментах Гоклена. Он астролог, и пытался доказать работоспособность астрологии, но в итоге, сам же и доказал что гороскопы не работают
Бывает общее что-то есть, совпадает, а так конечно все разные. Тут от генов зависит и окружения, воспитания в детстве.
Хороши Овны в юности. Когда есть желание жить как на качелях. С возрастом от этого устаешь. Тяжело жить с человеком когда тебе постоянно приходится разговаривать со стенкой у которой на все свое мнение оспаривать которое нельзя. Чем дольше овен находится один,тем сложнее он впускает кого-то в жизнь. Много знакомых одиноких именно овнов,не построивших отношения до 30 лет, а дальше все негативные черты характера усугубляются одиночеством и найти женщину становится проблемой.
В моем случае оба овна похожи как две капли воды были,вплоть до цвета глаз и типажа.
Первый был в зелёной юности, второй в сознательном возрасте.
Если дурость первого можно было списать на детство, то со вторым уже не списывалось.
Я ушла. Банально устала от споров,доказывания,его прихотей, попыток меня переломить в моих привычках,убеждениях. Даже полное попадание в сексе меня не удержало. Когда день отлично, а две недели г....но, так никто долго не высидит. Расходились раз 10, все время возвращался он, я принимала. Потом просто надоело и после очередного расхода когда он пришел я просто не приняла. Решила пусть с ним возится другая, у которой есть время и силы воспитывать его тараканов. Он сделал ещё пару заходов, понял что бесполезно и успокоился.
Да подобное можно про любой знак рассказать..
Существует множество астрологических школ. Чёткого канона как правильно что-то трактовать нету.
Эксперимент показал, что можно написать гороскоп настолько размыто, что он будет как бы походить многим людям.
Кстати, можете ещё почитать об экспериментах Гоклена. Он астролог, и пытался доказать работоспособность астрологии, но в итоге, сам же и доказал что гороскопы не работают
Спасибо, быть может прочту. Да, есть разные астро традиции и разные методы, но те же самые простые 12 знаков +/- вписываются в свою характеристику. Каноны тоже есть: качества планет, их положений, связи между ними. Невозможно перепутать романтику и прагматизм, робость с уверенностью, лгическое мышление с музыкальным слухом. А вот сложиться качества могут уникально (не путайте с размытостью). Астро позволяет составить портрет близкий к реальному. Именно составить, а не прочитать и поверить, это не вера, а кропотливый анализ личности.
Посмотрела.
И увидела формулы расчета.
Кстати, в формула учитывается высота местности над уровнем моря, а вот дата никак не учитывается.
Кстати Википедия ничего не знает об изменениях гравитационного поля земли в зависимости от месяца.
Так же физика, говорит, что гравитационное поле зависит от вращения земли вокруг своей оси, Т.е. Суточным вращением, а не годовым.
Почему вы решили что гравитационное поле земли меняется по месяцам?
Омг, я писал про гравитационные поля Луны и Солнца же.
Вот сижу гуглю.
Научная работа о влиянии гравитационного поля Земли на людей, есть.
Научная работа о влиянии гравитационного поля солнца на гравитационное поле земли, тоже есть.
А вот о влиянии всего этого на характер человека нету 🤷♀️
Спасибо, быть может прочту. Да, есть разные астро традиции и разные методы, но те же самые простые 12 знаков +/- вписываются в свою характеристику. Каноны тоже есть: качества планет, их положений, связи между ними. Невозможно перепутать романтику и прагматизм, робость с уверенностью, лгическое мышление с музыкальным слухом. А вот сложиться качества могут уникально (не путайте с размытостью). Астро позволяет составить портрет близкий к реальному. Именно составить, а не прочитать и поверить, это не вера, а кропотливый анализ личности.
Но, я не нашла ни одного научного эксперимента, который бы подтвердил что можно вычислить портрет человека по его дате рождения.
В том же эксперименте Гоклена, его теория сработала лишь на 16% человек из контрольной группы
Но, я не нашла ни одного научного эксперимента, который бы подтвердил что можно вычислить портрет человека по его дате рождения.
В том же эксперименте Гоклена, его теория сработала лишь на 16% человек из контрольной группы
Да Вы не тряситесь так над научным экспериментом. Я ж уже писала, астрология это не наука, а метафизика. Например, нужен ли научный эксперимент в философии или в живописи? Зачем он в астролгии, из-за окончания? Это неподходящая область. И его нет, скорее от того, что его никогда не проводили, а не от того, что закономерности не работают.
Вот сижу гуглю.
Научная работа о влиянии гравитационного поля Земли на людей, есть.
Научная работа о влиянии гравитационного поля солнца на гравитационное поле земли, тоже есть.
А вот о влиянии всего этого на характер человека нету 🤷♀️
А что тут удивительного? Даже большой адронный коллайдер-то не так давно построен, наука на нашей планетке еще в зачаточном состоянии.
Да Вы не тряситесь так над научным экспериментом. Я ж уже писала, астрология это не наука, а метафизика. Например, нужен ли научный эксперимент в философии или в живописи? Зачем он в астролгии, из-за окончания? Это неподходящая область. И его нет, скорее от того, что его никогда не проводили, а не от того, что закономерности не работают.
Проводили и не раз, но ни один эксперимент не смог доказать эти закономерности.
Не сравнивайте живопись и астрологию, художники не утверждают что все деревья зелёные. А вот астрологи утверждают что все рождённые в определённый день имеют определённые черты. А раз утверждают, пускай для начала докажут
Проводили и не раз, но ни один эксперимент не смог доказать эти закономерности.
Не сравнивайте живопись и астрологию, художники не утверждают что все деревья зелёные. А вот астрологи утверждают что все рождённые в определённый день имеют определённые черты. А раз утверждают, пускай для начала докажут
Не помните, что писали пару постов назад? Сами и утверждали, что не нашли научных работ, подтверждающих влияние астрологии, а теперь "проводили и не раз"...Порядок ли с головушкой? И не про какой-то день астрологи утверждают, а наборот, речь про совокупность данных в целом. Вы за деревьями леса не видите.
Не помните, что писали пару постов назад? Сами и утверждали, что не нашли научных работ, подтверждающих влияние астрологии, а теперь "проводили и не раз"...Порядок ли с головушкой? И не про какой-то день астрологи утверждают, а наборот, речь про совокупность данных в целом. Вы за деревьями леса не видите.
У меня с головушкой порядок. Я прекрасно помню что писала, и научных работ о влиянии гравитации на характер человека действительно нету.
А вот исследования действительно были, я же вам писала об исследованиях форера и Гоклена. Почитайте об эффекте марса, этот эксперимент проводили трижды.
не верю
Мне нравятся овны, они сильные и смелые, все, кого встречала.
А вот скорпионы трусливые подхалимы, шестерки у богатых.
Водолеи- не от мира сего) в хорошем смысле.
Козероги -зануды. Девы - ворчуны. Львы - не знаю, с ними общаться вообще не могу, твоя моя не понимай. Рыбы - дотошные и тупые. Близнецы - боги)))), но только девушки, для мужчин знак не очень. Тельцы - упрямые и бесчувствееные, в основном с деньгами, что усугубляет ситуаыию от них отделаться, чем больше гоняешь, тем больше лнзут, но так медленно и со стороны, труднр бл ть избавиться! Раки - тухляки)))
характеристика только по тем, кого знаю.
Мне нравятся овны, они сильные и смелые, все, кого встречала.
А вот скорпионы трусливые подхалимы, шестерки у богатых.
Водолеи- не от мира сего) в хорошем смысле.
Козероги -зануды. Девы - ворчуны. Львы - не знаю, с ними общаться вообще не могу, твоя моя не понимай. Рыбы - дотошные и тупые. Близнецы - боги)))), но только девушки, для мужчин знак не очень. Тельцы - упрямые и бесчувствееные, в основном с деньгами, что усугубляет ситуаыию от них отделаться, чем больше гоняешь, тем больше лнзут, но так медленно и со стороны, труднр бл ть избавиться! Раки - тухляки)))
характеристика только по тем, кого знаю.
Раков мужчин на форуме вообще поносят в хвост и в гриву, мне кажется что если верить комментам то хуже знака для мужчины нет;)
Скорпионы мужчины хитрые, так чтоб и на ёлку залезть, и ж...не ободрать, но из тех кого знаю двое хорошие мужья и отцы. Оба изменяют ибо наверное это тот знак который не натр...ся никогда, но жены и дети в шоколаде живут, а любовницам нифига не перепадает:)
Не особо верю в астрологию, но все-таки влияет 😁
Овны - суровые, целеустремленные. Хорошо если такой мужчина нравится, а когда нет - достанет своим вниманием 🤦♀️
Не знак, а период, на который приходится раннее детство. Ну то есть знак, конечно, но очень опосредованно. Кому весенний авитаминоз, кому осенний зажор.
Но оно на уровне статистической погрешности, особенно сейчас. Лет 30..50 назад ещё как-то быт подчинялся смене сезона, сейчас разве что кислорода на даче больше, а фрукты-овощи доступны всегда.
Во всяком случае, прогноз о характере вы точно не сделаете. Разброс на несколько порядков шире самой закономерности.
Мужики-Овны - буйные, женщины - высокомерные какие-то. Интеллект при этом не ахти, зато понтов немерено. Ну, мне такие попадались.
Знаки зодиака влияют на характер. Я не видела ни одного человека, кто бы не соответствовал своему знаку. Если кому-то кажется, что кто-то не похож на свой знак, значит, плохо знаете человека.
Я овен. Мы все разные, но кое-что общее у всех овнов есть. Мы что думаем, то и говорим. Что на уме, то и на языке. Можем в лоб сказать неприятную правду, когда другие молчат, чем бесим. Не сдержанные, не терпеливые, упертые. Зато отходчивые, умеем прощать и просить прощения. Мы не мстительные, по крайне мере, долго планы мести не вынашиваем и не подаем как холодное блюдо. Сразу прооремся, если нас заденут. Плохо врем, нас сразу раскусывают, поэтому предпочитаем сознаваться. У нас на лице написаны наши эмоции. Ну вот, наверное все, что общее у мужчин и женщин овнов.
Раков мужчин на форуме вообще поносят в хвост и в гриву, мне кажется что если верить комментам то хуже знака для мужчины нет;)
Скорпионы мужчины хитрые, так чтоб и на ёлку залезть, и ж...не ободрать, но из тех кого знаю двое хорошие мужья и отцы. Оба изменяют ибо наверное это тот знак который не натр...ся никогда, но жены и дети в шоколаде живут, а любовницам нифига не перепадает:)
Ну не знаю, мне кажется в Вас просто говорит ненависть к любовницам, вот Вам и хочется верить. У меня у подруги ее отец скорпион ушел от ее матери к любовнице и ее забрал, заставив платить алименты мать. Он это из злобы сделал, бедная мать потом спилась. Подруга ненавидит скорпионов мужиков и не простила отца. Я заметила, что скорпионы не умеют красиво расставаться. А если живут на два фронта, то комар носа не подточит. Что мужчины, что женщины скорпионы бывших с грязью мешают так, что мало не покажется. Могут еще руки распускать и унижать в браке.
Да, замечала иногда гороскоп написан полностью про конкретного человека. Но бывает, что совершенно не подходит.
По наблюдениям, овен очень сложный знак. Мужчины особенно упрямые, эгоистичные, себя слишком любят, пофигисты, могут запросто ранить и обидеть человека и даже в ус не дуть. Для них это норма. Безумно любят внимание к своей персоне, а остальные люди им чаще всего по боку. Как по мне то даже скорпионы не такие сложные и эгоисты. В общем мужчины этого знака в основном отрицательные.
Скорпион самый сложный и тяжелый знак.
Ну не знаю, мне кажется в Вас просто говорит ненависть к любовницам, вот Вам и хочется верить. У меня у подруги ее отец скорпион ушел от ее матери к любовнице и ее забрал, заставив платить алименты мать. Он это из злобы сделал, бедная мать потом спилась. Подруга ненавидит скорпионов мужиков и не простила отца. Я заметила, что скорпионы не умеют красиво расставаться. А если живут на два фронта, то комар носа не подточит. Что мужчины, что женщины скорпионы бывших с грязью мешают так, что мало не покажется. Могут еще руки распускать и унижать в браке.
А почему я должна ненавидеть любовниц? Странные у вас выводы однако.
Моя подружка в любовницах у скорпиона ходит, оттуда и знаю.
И у друга-скорпиона любовница есть.
Но на жён руки не распускают точно. Наоборот жён уважают и нервы их берегут.
Они скорее любовницам горло перегрызут чем жён в обиду дадут.
Вот и найдите себе мужа скорпиона, раз такие они такие хорошие. Будут и Вам нервы беречь, грызя любовниц.
Кстати, позвольте поинтересоваться, откуда у Вас такая уверенность в чужом человеке, что он в обиду не даст? Откуда Вы знаете? На их жен что, бандиты нападали, а мужья не струсили и храбро за жен подрались? Так я Вас разочарую, знаете, скольких жен в таких ситуациях ждет сюрприз? Или у Вас какие-то другие мерки не даст в обиду? Например, за жену храбро соседку побьет или продавщицу обматерит, или в интернете мужья дерзко и храбро отвечают женщинам за жену?)
Кстати, если Вы не понимаете очевидные вещи, я скажу прямо. Если мужчина способен грызть горло женщине, неважно какой, жене, любовнице, сестре, соседке, просто в интернете травить - это плохой мужчина. Злой. Хороший мужчина женщин не обижает, если Вы не понимаете. Вот у меня одноклассник тоже овен. Он и в школе девочек не обижал, и жена у него в шоколаде, и любовница. И учительнице на встрече одноклассников цветы подарил. Всем тоже конфеты. Молодец. Вот хороший мужчина. Рада за него. А того труса, который готов убить любовницу из страха, что жена прочухает и подаст на развод с дележом имущества и подачей на алименты лично у меня нет никакого желания уважать. Но у Вас другой вкус.
Кстати, если Вы не понимаете очевидные вещи, я скажу прямо. Если мужчина способен грызть горло женщине, неважно какой, жене, любовнице, сестре, соседке, просто в интернете травить - это плохой мужчина. Злой. Хороший мужчина женщин не обижает, если Вы не понимаете. Вот у меня одноклассник тоже овен. Он и в школе девочек не обижал, и жена у него в шоколаде, и любовница. И учительнице на встрече одноклассников цветы подарил. Всем тоже конфеты. Молодец. Вот хороший мужчина. Рада за него. А того труса, который готов убить любовницу из страха, что жена прочухает и подаст на развод с дележом имущества и подачей на алименты лично у меня нет никакого желания уважать. Но у Вас другой вкус.
Чего вы ко мне пристали? :) Я что сказала что мне нравится этот знак? Любовника подруги я терпеть не могу ни как человека ни как мужчину, он даже ко мне подкатывал уже имея подругу в любовницах. Хитрый мерзкий тип, я с ним на улице не здороваюсь даже. А тот что друг так мы с ним знакомы лет 15, и со мной как с приятельницей у него отличные отношения, я же ему не девушка.
Мне без разницы как они относятся к своим женам и любовницам, это не мои проблемы, с одним из них я не общаюсь, с другим общаюсь но в личное не лезу.
Но вообщем знак мне не нравится.
Нет не верю, ты вообще зря сюда написал(ла) тут по большей части преверженцы данной религии
Не могу сказать однозначно. Характер многих людей не зависит от знака, но мой характер, к примеру, чем-то походит на описание скорпионов. Очень подробно эта тема раскрывается в данном видео - https://www.youtube.com/watch?v=i62VoE3mdJ8. Посмотрите, может Вам станет понятнее.
А я верю. У меня всегда отношения лучше с водными знаками, сама я рыбы. Муж был рак, подруга хорошая - скорпион. Все равно много похожих черт от знака зодиака у разных людей. Это просто наблюдение по жизни за людьми разных знаков зодиака. Вот реально - огненные знаки - упрямые - лев, овен и стрелец. Да даже кот у меня был - типичный стрелец, все что по его мнению не так, сразу возмущения и боевые действия.