В последнее время замечаю, что слово "токсичный" стало всё чаще использоваться для описания характера и отношений. Почему слово стало столь популярным?
Я предпочитаю по старинке - авняный характер
Мода. Очень может быть, что это слово через пару лет уже не будет употребляться, как, например, ранее популярные слова чувиха или трубка (телефон).
*** потому что
Очередная речевая мода. Модные слова регулярно появляются в каждом языке. Какие-то исчезают с окончанием моды, какие-то остаются. Данное слово в широкий оборот ввели псевдопсихологи со вмяких ютуб каналов.
А меня убивает слово "лайфхак" я его даже выговорить не могу, чтобы, язык не сломать
Сочные импортные словечки, типа уровень показать.
Сама ненавижу иностранные слова там, где им есть нормальная русская альтернатива. Но слову "токсичный" довольно сложно подобрать нормальный синоним, потому что "вредный" это не совсем то, а "ядовитый" - тем более.
Пожалуй, самое близкое слово - "тяжёлый". Тяжелые отношения. Тяжелые родители.
Впрочем, наверное, многие со мной не согласятся - в том, что это хорошая замена.
За "хорошего дня" я готова убивать
Сама ненавижу иностранные слова там, где им есть нормальная русская альтернатива. Но слову "токсичный" довольно сложно подобрать нормальный синоним, потому что "вредный" это не совсем то, а "ядовитый" - тем более.
Пожалуй, самое близкое слово - "тяжёлый". Тяжелые отношения. Тяжелые родители.
Впрочем, наверное, многие со мной не согласятся - в том, что это хорошая замена.
Тираны,, авторитарные, властные
Слово "токсичный" останется в лексике, вот увидите.
Потому как оно наиболее точно выражает характер отношений.
Еще появилось слово "душный" как для определения человека, так и для отношений.
Тоже останется.
Токсичный- это ядовитый, отравляющий. Прямое значение. Токсичные отношения- да. Токсичный человек? Как это, без пояснений не понятно, есть более узкие определения. А так больше на ругательство ничего не значащее похоже
Просто потому что это очень правильное слово, так как такие отношения ОТРАВЛЯЮТ тебе жизнь, они как яд.
Потому, что это слово используют западные СМИ для очернения тех кого им заказали.
.
Так же это слово используют феминистки, для очернения мужчин или групп людей.
.
Еще это слово очень любят украинские политики для очернения русских, России и своих политических противников.
.
Слово это одна из многих манипуляций по которым можно легко отличить людей которые прошли обучение в организациях спонсируемых Соросом.
.
У них много клише, шаблонных фраз, поз и движений, например посмотрите на Гуайдо или на Навального, например закатывание рукавов, это психологический прием ассоциирующийся с человеком который сейчас "принимается за дело", или типовые движения руками от Навального, это движения рассчитаны на самых умственно отсталых людей и на теток, подобная невербалика часто используется женскими ведущими в женский программах, очень способствует росту аудитории.
.
_
Словечко меткое, потому что яд — это тот уровень вредоносности, когда принцип «не нравится, не слушай/не читай» перестаёт работать.
Яд проникает сам, для этого не обязательно его глотать намеренно.
Отличная метафора.
Почему добловольцы вдруг стали волонтерами? Слово "доброволец" вообще уже не используется.
вам это слово нравится, потому что оно полностью снимает с вас ответственность, дальше развивать не буду. Лень и пальцы жалко
возможно челлов в чем то прав, нагличане такие, любят обзываться, а сами белые и пушистые, это у них в крови, на крови и грабеже построена их страна.
И у нас "умные" ухватились, зачем думать, когда можно вот так обозначить, лишь бы вам удобно было, любите еще называть "неадекватный", тоже мода была, все что не по вашему, неадекватно.