Добрый день,
Жена брата мужа перестала общаться, как узнала что мы с мужем ждём ребёнка.
Брат мужа с женой и дочкой живут с родителями мужа, со дня свадьбы. Дочкой они забеременели ещё до свадьбы, так как думали что мы беременны и пытались от нас не отставать, потом долго не могли поверит в то что мы пока и не планировали своего ребёнка, и по их поведению первые месяцы было понятно что они расстроены, что они поспешили и забеременели.
Мы же со своей стороны всячески их поддерживали добрым словом, говорили что это круто, что первенец, что дочка круто. Приходя в гости к родителям, всегда интересовались самочувствием, улыбались, поддерживали беседы все, вообщем общались по родственному без негатива. Все праздники посвящённые ребёнку посещали, дарили подарки, вообщем все как в обычных родственных отношениях.
И вот настал момент, когда мы закончили жилищный вопрос свой, получаем ключи в ближайшее время и решили с мужем, что пора становится родителями - забеременели, сообщили родителям и конечно самым близким родственникам. Все родственники очень рады за нас, кроме сестры брата моего мужа :(
Она совсем перестала со мной разговаривать на любые темы, здоровается через раз, ни разу не спросила про самочувствие и не поздравила с этим чудом... глядя на неё, свекровь никогда не спрашивает меня тоже про самочувствие и про ребёнка при той невестке, но как только мы остаёмся вдвоём с ней, она все расспрашивает про меня... и я не понимаю почему так происходит... я никого никогда не обижала, никогда не лезу в конфликты, пытаюсь всегда их избегать, всегда относилась хорошо к из ребёнку, почему в ответ такое отношение ко мне - не понимаю и от этого очень грустно.
Сейчас такое настроение, что хочется отвечать ей также - не общаться и игнорировать, но разве это правильно? Подскажите как поступить? Относиться к ней так же как и она ко мне? Или быть взрослым адекватным человеком и не вестись на её непонятное поведение?
Не видела ещё ни разу где бы жены двух братьев хорошо общались.всегжа ревность соперничество, что одному брату помогают больше, других внуков любят больше и т.д. а если ещё и свекровь неумная и нахваливают одной невестке другую, ставит в пример то тут вообще беда и скорей всего в будущем и братья общаться не будут, так как жены пепетащат на свою сторону их
Общайтесь вежливо-отстраненно. И больше ни о чем ее не распрашивайте. Здрасте-здрасте и всё.
Это ее от зависти корежит.
Я вот совсем не вижу смысла вам общаться, зачем? Для чего. Зачем вы туда ходите если видете что вам там не рады, муж пусть ходит к родителям, а вам что заняться нечем, потом эту ситуацию прокручивать думать что и как. У вас есть своя семья живите, не понимаю эти походы к свекрови
Автор, да забейте. Живите своей жизнью. Не хочет общаться, ну и ладно. У меня вот наоборот, мы с мужем не хотим общаться с моей сестрой и ее мужем, потому что они постоянно всех грязью обливают, и тут же бегут за помощью типо мы же родственники, а на завтра последними словами обливают когда поможешь им. Лучше вообще не общаться!!!
Как так вышло, что один брат должен жить с родителями и его жена терпеть толкаться со свекровью задами на кухне , рожать там ребенка в чужом жилье, а вы свой жилищный вопрос решили ( каким способом? тести помогли?) , эти там сидят, а вы являетесь выпендриться перед ними и заявляете, что у вас ключи и беременность, вы такие молодцы. Может жена брата не сильно рада перспективе досмотра за этими старенькими)) За наследство их если даже, то её там ничего не будет, а все мужу.
Я вот совсем не вижу смысла вам общаться, зачем? Для чего. Зачем вы туда ходите если видете что вам там не рады, муж пусть ходит к родителям, а вам что заняться нечем, потом эту ситуацию прокручивать думать что и как. У вас есть своя семья живите, не понимаю эти походы к свекрови
Автору очень хочется перед женой того брата мужа нос драть. Что не она горшки таскать будет и жить с этими, а вот эта. Они с мужем молодцы, а эти двое лоххи. Автор, вы туда таскаетесь хвалиться и сидеть за накрытым столом , а кто готовит и на стол накрывает? Жена этого брата под руководством свекрови? Может ей уже вам хочется салатницу на голову надеть.
Не видела ещё ни разу где бы жены двух братьев хорошо общались.всегжа ревность соперничество, что одному брату помогают больше, других внуков любят больше и т.д. а если ещё и свекровь неумная и нахваливают одной невестке другую, ставит в пример то тут вообще беда и скорей всего в будущем и братья общаться не будут, так как жены пепетащат на свою сторону их
Ну да, если ещё свекры мужу автора помогли на жилье, а другим шиш, живите с нами, у нас на двоих нету больше и вам помочь , то понятно. Один любименький , а второй до кучи и на старость .
Сначала заманят, живите с нами, места хватает, зачем вам по съемам тратиться. А выходит по расходам тоже, то ремонт надо в родительской, то технику, мебель, то папе и маме лечение, коммуналка, питание общее, гостей не приведешь. Родня невестки на порог, эти рожи кривят.
Действия происходят в России?
Они за первого ребенка не получили мат. Помощь, а вы получите.
Вариант, что с вами соревновались - уместен. Но то что не хотели отставать это лукавство. Имхо, хотели занять первые "место под солнцем". Потому как в их философии, если бы вы сделали ребёнка раньше, то пришли бы в готовое жилье вместо них, а им пришлось бы снимать.
Когда вы сказали, что не планировали такой ход, они почувствовали, что сами себя одурачили.
Затем, какое то время упивались превосходством, что зато у них ребёночек, а у вас нет и не факт что получится. Многие пары сталкиваются с проблемами сейчас.
Но и тут ребенок не заставил себя ждать и получился вовремя.
Мой совет, не общайтесь с этими людьми, для ИХ же эмоционального здоровья. Они не очень приятная компания. Если что плохогово у вас случится они будут ликовать в первых рядах. По меньше им рассказывайте.
Не все то золото, что блестит. Не вся то родное, что именутся "родня". Чужие люди ближе. Имхо
Автор, мне кажется вы лукавите, из вашего текста явно мелькают нотки сопернечества и неприязни, которые вы пытаетесь в себе подавить. Что сказать, я вас понимаю, тем же грешна. У меня изначально первая невестка вызвала антипатию,(и не только у меня, к слову), я у неё наверно тоже)) общих точек соприкосновения не нашлось вообще, я взяла себя в руки и пыталась наладить контакт,не комфортно мне жить с таким чувством на душе, но безрезультатно, с её стороны игнор. И решила я отстраниться, это по сути посторонний мне человек и она мне ничего не должна, так же как и я ей. Сейчас у нас общение на уровне-привет, пока на семейных праздниках и все. С братом мужа общаюсь хорошо, в их отношения не лезу,со свекрами тоже доброжелательно, о младших не интересуюсь, не обсуждаю. И всем хорошо.
Мало радости по залету расписываться. Потому что приходится потом годами и годами жить на чужих метрах и правилах.
автор, как вы решили свой жилищный вопрос? полностью сами нашкрябали, у мамы своей с папой деньги взяли, или свекры вкладываются? вот вам и ответ на ваш вопрос. Если вы беременны, то помощь свекров плавно переместится на вашего ребенка, он же младше...т.к. брат мужа с женой живут на территории родителей, скорее всего они нехило им помогают. Теперь помощь сократится. Чего им радоваться? И вообще, на форуме вряд ли кто-то вам даст точный ответ, не знаю полностью ситуации. Проще всего, на каком то из очередных праздников, спросить у этой жены. Например, прийти раньше, на стол помочь накрыть, салатик нарезать, и прямо так и спросить то, что вас волнует. Без наездов, а так: слушай, Мань, мы почему-то с тобой в последнее время отдалились, не могу понять почему, мы ведь так хорошо раньше общались...может я тебя чем-то обидела? ты скажи, я попробую это решить...Ну что-то типа того. И Маня может быть и вывалит все, что у нее накипело. А может это вы первая стали себя так надменно вести, и Маня тоже не понимает почему. Мы ведь частенько за собой не замечаем...
автор, как вы решили свой жилищный вопрос? полностью сами нашкрябали, у мамы своей с папой деньги взяли, или свекры вкладываются? вот вам и ответ на ваш вопрос. Если вы беременны, то помощь свекров плавно переместится на вашего ребенка, он же младше...т.к. брат мужа с женой живут на территории родителей, скорее всего они нехило им помогают. Теперь помощь сократится. Чего им радоваться? И вообще, на форуме вряд ли кто-то вам даст точный ответ, не знаю полностью ситуации. Проще всего, на каком то из очередных праздников, спросить у этой жены. Например, прийти раньше, на стол помочь накрыть, салатик нарезать, и прямо так и спросить то, что вас волнует. Без наездов, а так: слушай, Мань, мы почему-то с тобой в последнее время отдалились, не могу понять почему, мы ведь так хорошо раньше общались...может я тебя чем-то обидела? ты скажи, я попробую это решить...Ну что-то типа того. И Маня может быть и вывалит все, что у нее накипело. А может это вы первая стали себя так надменно вести, и Маня тоже не понимает почему. Мы ведь частенько за собой не замечаем...
Никогда не нужно откровенно общаться с родней мужа , это я про ту невестку, которая живет у свекров. Зачем ей нужны эти "откровенные разговоры" с автором? Для обхихикать потом со своим мужем? Потом такая автор всё вывалит на всеобщее обсуждение и ещё от себя добавит.
Умная Маня ничего вываливать не обязана любопытствующим . Меньше болтаешь, проще живешь. Тем более, что своего жилья видимо и не предвидится, муж согласен с папой и мамой сидеть. В ожидании наследства)) Состряпал добрачного дитя и доволен. Жена с ребенком и на хозяйстве под руководством его мамаши. И сколько лет они там живут?
На квартиру копили сами с мужем (вместе 10 лет), т.к параллельно ещё и снимали, накопили 50% от стоимости, родители помогли с обеих сторон по чуть-чуть, ну и немного в ипотеку взяли, чтобы оставить деньги на ремонт.
Как так вышло, что один брат должен жить с родителями и его жена терпеть толкаться со свекровью задами на кухне , рожать там ребенка в чужом жилье, а вы свой жилищный вопрос решили ( каким способом? тести помогли?) , эти там сидят, а вы являетесь выпендриться перед ними и заявляете, что у вас ключи и беременность, вы такие молодцы. Может жена брата не сильно рада перспективе досмотра за этими старенькими)) За наследство их если даже, то её там ничего не будет, а все мужу.
На квартиру копили сами с мужем (вместе 10 лет), т.к параллельно ещё и снимали, накопили 50% от стоимости, родители помогли с обеих сторон по чуть-чуть, ну и немного в ипотеку взяли, чтобы оставить деньги на ремонт.
Автору очень хочется перед женой того брата мужа нос драть. Что не она горшки таскать будет и жить с этими, а вот эта. Они с мужем молодцы, а эти двое лоххи. Автор, вы туда таскаетесь хвалиться и сидеть за накрытым столом , а кто готовит и на стол накрывает? Жена этого брата под руководством свекрови? Может ей уже вам хочется салатницу на голову надеть.
Мы не выпендриваться ходим, а к родителям мужа, и нет у нас привычки рассказывать свои планы, просто родители интересуются что и как - обманывать их, не рассказывать про то как дела обстоят?
Когда мы приходим в выходной, на стол никто не накрывает, мы приносим к чаю тортик. А если праздники - то все делает свекровь, никого не допускает до кухни, и за праздничным столом обычно всегда много родственников, поэтому про нас разговоры не ведутся, в основном про детей маленьких )).
Да у них не так все плохо, у родителей есть дача, куда они переедут когда отец мужа выйдет на пенсию, пока работает, живут в городе, да и свекровь делает все чтобы той невестке комфортно было, не напрягает её домашними заботами.
Умная Маня ничего вываливать не обязана любопытствующим . Меньше болтаешь, проще живешь. Тем более, что своего жилья видимо и не предвидится, муж согласен с папой и мамой сидеть. В ожидании наследства)) Состряпал добрачного дитя и доволен. Жена с ребенком и на хозяйстве под руководством его мамаши. И сколько лет они там живут?
У них не так все плохо, родители уедут на дачу жить, как только отец мужа выйдет на пенсию, ребятам квартира остаётся в распоряжение.
Живут 6 лет.
А ее кто-то заставлял к свекрови идти жить? Может, стоило, сначала решить жилищный вопрос, а потом детей рожать?
Ну да, если ещё свекры мужу автора помогли на жилье, а другим шиш, живите с нами, у нас на двоих нету больше и вам помочь , то понятно. Один любименький , а второй до кучи и на старость .
Сначала заманят, живите с нами, места хватает, зачем вам по съемам тратиться. А выходит по расходам тоже, то ремонт надо в родительской, то технику, мебель, то папе и маме лечение, коммуналка, питание общее, гостей не приведешь. Родня невестки на порог, эти рожи кривят.
так если те за жилье не платят, разве не должны тогда стариков содержать? Кто им мешает уехать и взять ипотеку?