Гость
Статьи
Жизнь после 40 лет.

Жизнь после 40 лет.

Начать все с нуля после 41 года, реально?
Все карьеру, отношения, родить детей? Все именно с нуля.
У кого было?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
крыса лабораторная
Гость

Точно! Это как раз такой противный возраст, когда ты сама ещё не старуха, но ровесникам уже не нужна. Молодёж тоже на перспективу не рассматривает, так на время. А те что старше тебя, не нужны тебе. Круг замкнулся.
По этому, автор, сосредоточитесь лучше на карьерной части. С семьёй это уже как получиться у вас. В чём-то одном, думаю больше в карьере всё же, чего-то да добьётесь, если желание сильное. Детей если не полите, то партнёр для жизни уж появится. Главное самой стабильности в жизни достичь в плане экономики.

Пока язык выучит, пока профессию получит, много времени пройдет. А пенсию когда зарабатывать европейскую?
То, что в Европе женятся многие впервые в 40 - вранье. Кто-то женится, но не массово. Плюс там другая система, сколько-то встречаются, потом съезжаются, потом помолвка, потом выплата жилья, потом дети, а там уж и свадьба. Так что у большинства сорокалетних брачующихся по 10 и более лет совместной жизни позади.

Гость
Гость

Тетка тетке рознь. Так что зря вы так обобщаете. Ева Лонгория за миллионера замуж вышла и в 44 родила. Я уж молчу про безногую жену Маккартни. Все очень зависит от того, что вы из себя представляете к 40 годам. Или по вашему мужики слепые и будут держать в 40 за своих надоевших клуш, если вдруг на горизонте замаячит красивая и успешная женщина, без материальных проблем, без детей? Советую автору расширять круг знакомств. Прям любых мужчин включайте, сегодня он женат, а завтра развелся, и снова жених.

Вы невнимательно прочитали мой пост. Я писала про " теток с неустроенной судьбой", а не успешных бизнесвуман. Большинство среднестатистических женщин к 40-45 годам привращаются в "старых клуш" с мужской точки зрения. Только высокий социальный статус и приличный сяет в банке дают "взрослой" женщине возможность сохранить услоыную привлекательность для противоположного пола. В обычной ситуации в возрасте за 40 заключают браки люди, хорошо знавшие друг друга много лет и до свадьбы. Т.е. браки уже не первые и не с целью заведения потомства. В том же Голливуде полно одиноких красоток в возрасте за 40, так что расчитывать на какое-то исключительное везение в этом плане я бы не рекомендовала.

Гость
Гость

Вы невнимательно прочитали мой пост. Я писала про " теток с неустроенной судьбой", а не успешных бизнесвуман. Большинство среднестатистических женщин к 40-45 годам привращаются в "старых клуш" с мужской точки зрения. Только высокий социальный статус и приличный сяет в банке дают "взрослой" женщине возможность сохранить услоыную привлекательность для противоположного пола. В обычной ситуации в возрасте за 40 заключают браки люди, хорошо знавшие друг друга много лет и до свадьбы. Т.е. браки уже не первые и не с целью заведения потомства. В том же Голливуде полно одиноких красоток в возрасте за 40, так что расчитывать на какое-то исключительное везение в этом плане я бы не рекомендовала.

Мне кажется в таком возрасте уже не должно быть иллюзий
Ни у женщин ни у мужчин
По идее в основной массе все они отработанный материал
Деньги неплохо, харизма. Но в целом могут выстрелить только старые связи. Причём успешно. Кто-то из прошлого недолюбили/недострадали
Новые знакомства — деловые. Единицам (остроумным, зожникам, оптимистам) конечно свезёт)

Ася
крыса лабораторная

Пока язык выучит, пока профессию получит, много времени пройдет. А пенсию когда зарабатывать европейскую?
То, что в Европе женятся многие впервые в 40 - вранье. Кто-то женится, но не массово. Плюс там другая система, сколько-то встречаются, потом съезжаются, потом помолвка, потом выплата жилья, потом дети, а там уж и свадьба. Так что у большинства сорокалетних брачующихся по 10 и более лет совместной жизни позади.

Да я тоже это твержу.
Так как проживаю в европе уже 30 лет.
Но наши же русские крассавици почему то думают, что в Европе женятся в 40 и пытаются там обрести счастье..
На самом деле всё это фигня!

Гость
крыса лабораторная

======

Про выплату жилья, потом свадьба вы прикололись? Дети потом свадьба это такие же единичные случаи, как выплата жилья за 5 лет в Европе , в общей массе люди женятся, покупать совместную недвижимость в ипотеку на 20-30 лет, после свадьбы планируют детей.

Гость
Ася

Да я тоже это твержу.
Так как проживаю в европе уже 30 лет.
Но наши же русские крассавици почему то думают, что в Европе женятся в 40 и пытаются там обрести счастье..
На самом деле всё это фигня!

Кстати как ни странно, но дамам за 40 ищущим иностранцев из России как правило легче мужчину найти, чем тем, кто в этом же возрасте ищет из внутри страны. Эта категория достаточно востребована у иностранцев, которые выступают за традиционный ценности и которым очень сложно среди современных женщин найти таких. Плюс у местных дам планка завышена и они очень фильтруют местных мужчин, многие серьёзных отношений не хотят, разведясь с мужьями, с которыми по 20лет прожили, хорошо поимели после развода, хотят жить своей жизнью как правило с детьми подростками или студентами и не впускать никого больше в свою жизнь , предпочитают гулянки, секс на стороне без обязательств. В Великобритании во всяком случае такое не редко наблюдаю - инициаторами развода часто становятся женщины за 40, когда дети выросли и материально они не нуждаются в поддержке мужа

Гость

Нет, все одновременно не выйдет. Только последовательно. Профессия это база, на неё 3 года минимум, норм доход от 5 лет опыта обычно. Будет база, можно личной жизнью заниматься

крыса лабораторная
Гость

Кстати как ни странно, но дамам за 40 ищущим иностранцев из России как правило легче мужчину найти, чем тем, кто в этом же возрасте ищет из внутри страны. Эта категория достаточно востребована у иностранцев, которые выступают за традиционный ценности и которым очень сложно среди современных женщин найти таких. Плюс у местных дам планка завышена и они очень фильтруют местных мужчин, многие серьёзных отношений не хотят, разведясь с мужьями, с которыми по 20лет прожили, хорошо поимели после развода, хотят жить своей жизнью как правило с детьми подростками или студентами и не впускать никого больше в свою жизнь , предпочитают гулянки, секс на стороне без обязательств. В Великобритании во всяком случае такое не редко наблюдаю - инициаторами развода часто становятся женщины за 40, когда дети выросли и материально они не нуждаются в поддержке мужа

Да не нужны никому в Европе эти ваши традиционные ценности. Муж кормилец, жена хозяюшка - да среднестатистический немец или итальянец скатится в финансовую яму при таком подходе. Богатому европейцу тем более русская жена не нужна, за исключением случайностей, вроде по работе общались, влюбились. Да они на свидание с ходу-то не зовут, присматриваются. Либо жена из Восточной Европы единственный шанс на секс с живой женщиной. Более менее удачно складывается у энергичных дам за 50, у которых дома есть все, но вот захотелось с интуристом помутить. Иностранец боится одиночества и хочет близкое плечо рядом, на немецкое или французское женское плечо денег после развода нет, вот русское ищет. При этом, эти русские за 50 там еще и пашут на работе.

Гость
крыса лабораторная

Да не нужны никому в Европе эти ваши традиционные ценности. Муж кормилец, жена хозяюшка - да среднестатистический немец или итальянец скатится в финансовую яму при таком подходе. Богатому европейцу тем более русская жена не нужна, за исключением случайностей, вроде по работе общались, влюбились. Да они на свидание с ходу-то не зовут, присматриваются. Либо жена из Восточной Европы единственный шанс на секс с живой женщиной. Более менее удачно складывается у энергичных дам за 50, у которых дома есть все, но вот захотелось с интуристом помутить. Иностранец боится одиночества и хочет близкое плечо рядом, на немецкое или французское женское плечо денег после развода нет, вот русское ищет. При этом, эти русские за 50 там еще и пашут на работе.

Это не среднестатистические обычно, а обеспечений средний класс. Я говорю о том, что видела здесь в Лондоне - мужчина 50-60 после развода далеко не все без штанов остаются, многие не плохие доходы продолжают иметь и могут позволить себе выписать женщину из восточной Европы. 40 летняя для них молодуху, а если она образована, держит себя в хорошей форме и домашняя, хочет замуж и быть при муже, многие ностальгируют по старым добрым временам и хотят такие отношения . Знают несколько приехавших наших женщин к таким мужьям, которые живут сейчас в шоколаде.

Гость

Зачем вам чужой опыт? У всех все индивидуально. Если у кого-то получилось, не факт, что получится у вас, а также наоборот. Странно в 41 год задаваться подобным вопросом, не потому что поздно метаться, а потому что карьеру+семью+детей построить практически нереально. Моя мама в 38 начала строить карьеру на новом предприятии, в 40 сделала аборт, сейчас она начальник производства. Если она ушла бы в декрет, то осталась бы никем. Отношений у нее нет. Внимание от мужчин она получает, но оно базируется исключительно на мечтах присесть на выгодное место через мою маму.

Гость
Гость

Не знаю пока. Просто хочу все изменить. Не скажу что я плохо живу. Но хочу сменить профессию, выучится по другому направлению. Хочу сменить страну и привычный уклад. Нет, я не миллионер. Наоборот среднестатистический житель.

У вас приступ мдп активная фаза?
Если бы вы в своей прошлой жизни хоть немножко напрягались и хоть немножко чего-то добились, то знали бы - от вашей хотелки надорваться можно, больше ничего. Вот ни карьеры ни отношений ни детей - вполне достижимо.

Гость
крыса лабораторная

Че ты бредишь)))
У меня муж из западной Европы, их уклад жизни прекрасно знаю! Женщина в Европе - священное неработающее животное крепко так на шее у мужа. Загнать на работу тамошних баб - как оторвать наших коррупционеров от корыта)
Аж приходится пол восточной Европы и бывшего совка на заработки приглашать. И ещё Индию с Нигерией.
Работяжки-пополамщицы, ага)

Ася
Гость

Ну категория европейских мужчин которые не против взять себе даму из россиии это во сновном вахтёры лифтёры мусорщики просторабрчие вообщем местный не ликвид

Ася
Гость

Добавлю не леквид у которого нет денег на ресторан вот берут кухарку. Нет па публ.дом берут дырку.
Это же всё ясно как день

Ася
крыса лабораторная

Да это да.
Никто кормить не будет .
Дешевле в ресторане покушать и в публ. Доме справить нужду

Ася
Гость

Че ты бредишь)))
У меня муж из западной Европы, их уклад жизни прекрасно знаю! Женщина в Европе - священное неработающее животное крепко так на шее у мужа. Загнать на работу тамошних баб - как оторвать наших коррупционеров от корыта)
Аж приходится пол восточной Европы и бывшего совка на заработки приглашать. И ещё Индию с Нигерией.
Работяжки-пополамщицы, ага)

Странно. Я живу в западной европе 30 лет. И не видила что бы женщины дома сидели. Ну есть конечно толстые асоциальные без зубов шорхаются с пивом и детьми по рвйону в крупных городах. Но это так....скорее исключение.
У меня все подруги работают .
Некоторые на двух работах.
Отклвдывают
Кв выкупают.
Каждая при машине
По миру колесят.
Они шмотку себе фкфловую купят но пойдут жрать в самый иззысканый ресторан.
У мужика просить вообще в заподло таже если он миллмоны зарабатывает.

Гость
Ася

Ну категория европейских мужчин которые не против взять себе даму из россиии это во сновном вахтёры лифтёры мусорщики просторабрчие вообщем местный не ликвид

У меня окружении людей таких профессий нет, поэтому комментировать не берусь. У подруги, которая целенаправленно мужа искала Инстранца через соответсвующие сз муж в финансах работает, порядка 150тыс фунтов зарабатывает(в лучшие годы болте немного за счёт бонусов), но ей правда 28 было, ему 39, когда они познакомились. У второй подруги муж в банке работал, там ещё меньше разница в возрасте была(они правда развелись). И таких не мало слышала от знакомых знакомых.

Миражи
Гость

Не знаю пока. Просто хочу все изменить. Не скажу что я плохо живу. Но хочу сменить профессию, выучится по другому направлению. Хочу сменить страну и привычный уклад. Нет, я не миллионер. Наоборот среднестатистический житель.

Так дерзайте! Зачем у форума спрашивать? Да, можно все перевернуть при желании.
Я желаю вам обнуления и счастья! Берегите себя!

Гость

если баба то нет

Гость
Ася

Странно. Я живу в западной европе 30 лет. И не видила что бы женщины дома сидели. Ну есть конечно толстые асоциальные без зубов шорхаются с пивом и детьми по рвйону в крупных городах. Но это так....скорее исключение.
У меня все подруги работают .
Некоторые на двух работах.
Отклвдывают
Кв выкупают.
Каждая при машине
По миру колесят.
Они шмотку себе фкфловую купят но пойдут жрать в самый иззысканый ресторан.
У мужика просить вообще в заподло таже если он миллмоны зарабатывает.

Статистика в помощь:
Самые работящие бабы в Германии - аж половина работоспособного женского поголовья работают. Но только половина от этой половины работают полный рабочий день. Остальные - как бог даст. Даже если она раз в месяц работает волонтером в собачьем приюте - она уже числится как работающая женщина.
В наших же странах женщина может работать на трёх работах и нигде официально не числиться.

Гость

О стыде просить деньги у мужа миллионера вообще смешно, супруги пользуются одним банковским счетом.

Ну, если детей , то надо очень поторопиться !

Ася
Гость

О стыде просить деньги у мужа миллионера вообще смешно, супруги пользуются одним банковским счетом.

Не всегда и не везде.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема