Начать все с нуля после 41 года, реально?
Все карьеру, отношения, родить детей? Все именно с нуля.
У кого было?
А почему вы решили обнулиться?
В рф нет.. Тут и молодёжь никому не нужна.. А вы то. Как до пенсии дожить вообще не представляю
Ещё не было.
Но читала, что часто женщины в 40 переворачивают " всё с ног на голову" . Сбрасывают с шеи детей, бросают опостылых мужей, начинают заниматься только собой и жить для себя.
На ваш вопрос отвечу:"наверное можно, но вот как с рождением ребенка?, если даже физически получится, то готовы ли вы в 40 снова возится с педёнками?"
Возможно конечно
Да и за границей думаете невеста в 40 комуто сильно нужна?
Есть подпужка немка вместе учились. Красавица спортивная всю жизнь жила для себя. Сейчас припекло семью детей родить. Ну что с 37 в поисках партнёра сейчас ей 43. хотя казалось бы всё есть и всё при ней. Сказала что мужики её возраста хотят помолое спутницу. Молодые хотят тупо секс. А со старым она будет несчастлива.
Так что девочки Можло и в германии ***.!
Не ну можно конечно донора какого то отловить. Но ей же семью хочется
Все сразу не получится. Выберите одно. Или карьеру или ребенка.
Не знаю пока. Просто хочу все изменить. Не скажу что я плохо живу. Но хочу сменить профессию, выучится по другому направлению. Хочу сменить страну и привычный уклад. Нет, я не миллионер. Наоборот среднестатистический житель.
Так в европе же границы закрыты куда же вы поедете? И с каким багажем?
А если учится за учебу же платить надо?
И как вы себе это представляете?
Есть подпужка немка вместе учились. Красавица спортивная всю жизнь жила для себя. Сейчас припекло семью детей родить. Ну что с 37 в поисках партнёра сейчас ей 43. хотя казалось бы всё есть и всё при ней. Сказала что мужики её возраста хотят помолое спутницу. Молодые хотят тупо секс. А со старым она будет несчастлива.
Ну значит тяжёлый характер у этой вашей немки или другие проблемы. Там 37 лет - не возраст. Многие женятся в 42-45 в первый раз. На ровесниках.
Не знаю пока. Просто хочу все изменить. Не скажу что я плохо живу. Но хочу сменить профессию, выучится по другому направлению. Хочу сменить страну и привычный уклад. Нет, я не миллионер. Наоборот среднестатистический житель.
Сменить профессию -это реально. Тем более , если новая профессия востребована. А вот семья, ребёнок-это как повезёт. Да и совместить освоение новой профессии и рождение /воспитание ребёнка -это сложно даже для молодой женщины, тем более если нет рядом мужчины. В вашем случае придётся выбирать, на чем заострить своё внимание.)
Так в европе же границы закрыты куда же вы поедете? И с каким багажем?
А если учится за учебу же платить надо?
И как вы себе это представляете?
Что именно «багаж»вы имеете в виду?
Знание языка? Я преподаю язык.
Финансы? Так даже средний наш достаток там не соответствует.
Вопрос про опыт. У кого был опыт начать с нуля после 40.
Смотря какое у вас образование и опыт. Если у вас они есть то вы можете подятся с самого дна.
Опыта такого не было, еще возраст не подошел, но думаю,что у вас все получится, если вы задумались об жтом и настроены решительно
Ну значит тяжёлый характер у этой вашей немки или другие проблемы. Там 37 лет - не возраст. Многие женятся в 42-45 в первый раз. На ровесниках.
Да это всё сказки "бабушки арины."
-Если по молодости не женился, то как друг и подруга живут годами, даже имея детей! И вообще развод такой дорогой, что лучше не расписываться!
-а ещё дешевле в публ.дом сходить, нужду справить, чем со всем этим гемором завязываться.
-и бес в ребро никто не отменял.
-и так же от алиментов соскачить пытаются.
Просто это не так нагло как на просторах бывшего совета.
А вообщем то всё одинаково.
Единственная разница что на просторах бывшего совета. Мужик с 3 мя копейками себя героем чувствует. А там женщина сама себе может кофе позволить и не только кофе. Понимаете в чём прикол?
Просила знакомого подругу с аэрапорта забрать так она в машину села чуть не опписалась в какой машине её везли. Аж на владельца запала. Хотя там ни кожи ни рожи ... А если бы свою такую же себе позволить могла то реакция была бы совсем иной. Вот вам и весь менталитет!
Счеиаю что девочки надо пробиваться зарабатывать а не мужлу борщи варить. И будут тогда не нас выберать а мы!
Да какой там опыт. Все сидят за отвисшие пиписки своих опостылых мужей держаться и боятся оторваться.
Даже когда дети взрослые и мужья в нагляк на лево ходят
Простите за правду!
Да это всё сказки "бабушки арины."
-Если по молодости не женился, то как друг и подруга живут годами, даже имея детей! И вообще развод такой дорогой, что лучше не расписываться!
-а ещё дешевле в публ.дом сходить, нужду справить, чем со всем этим гемором завязываться.
-и бес в ребро никто не отменял.
-и так же от алиментов соскачить пытаются.
Просто это не так нагло как на просторах бывшего совета.
А вообщем то всё одинаково.
Единственная разница что на просторах бывшего совета. Мужик с 3 мя копейками себя героем чувствует. А там женщина сама себе может кофе позволить и не только кофе. Понимаете в чём прикол?
Просила знакомого подругу с аэрапорта забрать так она в машину села чуть не опписалась в какой машине её везли. Аж на владельца запала. Хотя там ни кожи ни рожи ... А если бы свою такую же себе позволить могла то реакция была бы совсем иной. Вот вам и весь менталитет!
Счеиаю что девочки надо пробиваться зарабатывать а не мужлу борщи варить. И будут тогда не нас выберать а мы!
Что за *** вы пишете? Какое отношение это имеет к моему комментарию?
Если знаете язык, дерзайте. Изучите информацию какие востребованы профессии в выбранной вами стране и уезжайте. Правда не факт, что устроитесь лучше, чем сейчас, но попробовать стоит. И до 45 лет есть время для рождения ребёнка, можно и позже, но уже сложнее.
"Багаж" я имею ввиду стаж работы опыт и деньги на проживаение и образование?
Вы же не думаете что иут всех с распростертыми руками встречают. И государство учебу и повышение квалификации оплачивает
Точно! Это как раз такой противный возраст, когда ты сама ещё не старуха, но ровесникам уже не нужна. Молодёж тоже на перспективу не рассматривает, так на время. А те что старше тебя, не нужны тебе. Круг замкнулся.
По этому, автор, сосредоточитесь лучше на карьерной части. С семьёй это уже как получиться у вас. В чём-то одном, думаю больше в карьере всё же, чего-то да добьётесь, если желание сильное. Детей если не полите, то партнёр для жизни уж появится. Главное самой стабильности в жизни достичь в плане экономики.
Так и у нас в 40+ выйти замуж не проблема. В этом возрасте мужики уже начинают искать себе бесплатную сиделку на старость.
Знакомая мой мамы (я еще молоденькая была маме было тогда 45). Так вот. Начала жить с мужчиной. Ей было 45 ему 52! Прожили 2 года. Вроде все хорошо. Потом она в аварию попала. Врачи сказали что прогноз печальный. Так он на следующий день объявление в газету выставил , что он свободен!
Она конечно выкарапкалась!
Жила потом с ним дальше-прислуживала! Но сам факт.
Да кстати всё происходило в Европе!
Да, конечно автор можно и нужно! Я ближе к этому авозрасту начала понимать что занимаюсь не тем что по душе и общаюсь не с теми и я готова всё изменить и меняю и моей душе становится намного легче. На счет ребенка, трудность в том что он отнимает очень много времени и внимания, хотя можно совмещать, выкручиваться но сложновато. Найти свою любовь тоже можно и нужно, настоящую зрелую любовь. Не слушайте эти тупые разговоры про мясо помоложе для мужла, вы же не с мужлом хотите отношений? А нужен вам мужчина. И всё возможно, вот увидите.
Так и у нас в 40+ выйти замуж не проблема. В этом возрасте мужики уже начинают искать себе бесплатную сиделку на старость.
В России мужики ели до 60 доживают , в Европе до 80 живут, какая силушка в 40? Они ещё 100 раз женятся разведутся пока сидела понадобится . 40+ самый возраст у европейских мужчин, многие вершину карьеры уже достигли, состоялись и не надо гадать, что из него выйдет через 10-15 лет. Другое дело, что нормальные все уже давно разобраны либо были женаты.
В России мужики ели до 60 доживают , в Европе до 80 живут, какая силушка в 40? Они ещё 100 раз женятся разведутся пока сидела понадобится . 40+ самый возраст у европейских мужчин, многие вершину карьеры уже достигли, состоялись и не надо гадать, что из него выйдет через 10-15 лет. Другое дело, что нормальные все уже давно разобраны либо были женаты.
* сиделка
С которыми живут по 15 лет и имеют общих детей, а не просто в 40 лет встретили ровесницу и захотели с ней детей и жениться
За ближе к 40ка женятся как раз те, кто недавно встретился и ещё хочет успеть детей в браке родить. В вот в 30-35 женятся часто те, кто лет 10 в отношениях до этого провёл
Я не бегу от бедной жизни.
У меня устоявшейся быт и очень хорошо сложилась жизнь до... Но иногда я чувствую, что мне нужно что-то другое. Страну выбираю не по экономическим критериям, а именно там где смогу себя найти. Главное не сколько зарабатывать, а сколько будет хватать на жизнь. К примеру, моя подруга работает Эмиратах, но цены на жильё и продукты для «наёмных» гораздо выше чем для своих. И она так и не смогла даже отложить «подушку безопасности». Она инженер в крупной компании, з/п высокая. Но и жизнь очень дорогая.
Но в Европе английский второй язык его с младшей школы изучают. А если нанимать репетитора то большая часть репетиторов nativ speaker. Я подтягивала знание англ. На ступень В1. Мои учителя были англичанин филипинец американка и австралиец. Все по очереди со мной занимались. Программа такая! Так что с вашим англиским я думаю вы больше в россии востребованы .
По поводу хинди. Не думаю что он тут оссобо нужен. Лично мне неизвестны корпорации заключающие договора с индией .
А переучиваться на кого либо. Деньги нужны! Это надо себя обеспечить кв оплатить и ещё и институт.
...
Кстати по поводу Индии.
Один друг детства сьездил отдохнул. Вернулся в россиию. Сдал свою квартиру и укатил с женой и ребенком в индию жить.
Жили на доход от кв как короли!. Сейчас правда связь потеряла с ним. Не знвю вернулись ли или продолжают жить.
..
Ещё знакомые свалили в Ирландию. И очень не плохо пристроились. Вот со знанием англиского я бы расматривала этот вариант. Покрайней мере вам много учить не прийдется. Не знаю нужен ли хинди там. Но со знанием гос.языка могли бы пристроится для начпло как нибудь а потом уже как повезёт.
Зачем мне читать истории прошлого века. Я ориентируюсь на то что происходит здесь и сейчас. И то что происходит конкретно у моих знакомых. Которым я верю и доверяю.
Ваши работают в Индии? Они семейная пара? У них есть дети? Вы сами бывали в Индии? Что-то про неё знаете, кроме рассказов ваших знакомых?
Автор, у каждого своя судьба. Попробуйте, хуже наверняка не будет. Но - в чем-то одном для начала: либо в карьере, либо в семейной жизни. Помните же: "за двумя зайцами...".
Сама недавно ушла с высокооплачиваемой работы. Сейчас пробую себя в другом месте. Амбиции есть, но по большому счету начинаю все заново.
В начпле мая исполнится 42. Детей нет, не было и не надо. По жизни чф и карьеристка.
* в начале
Ваши работают в Индии? Они семейная пара? У них есть дети? Вы сами бывали в Индии? Что-то про неё знаете, кроме рассказов ваших знакомых?
В том то и дело что не работают.
А на выручку с оренды квартиры хорошо живут.
Мы же не знаем что автору по душе и какая у неё финансовая подушка.
Может ей вообще захачется на берегу океана романы писать.
И проговариваю все варианты.
...
А по поводу Индии. Нет не была. Но надеюсь ещё съездить
В том то и дело что не работают.
А на выручку с оренды квартиры хорошо живут.
Мы же не знаем что автору по душе и какая у неё финансовая подушка.
Может ей вообще захачется на берегу океана романы писать.
И проговариваю все варианты.
...
А по поводу Индии. Нет не была. Но надеюсь ещё съездить
Вот почитайте Шантарам, с прошлого века в Индии мало что изменилось.
Одно дело, имея семью и деньги от сдачи в аренду квартиры в Москве, перебраться в тёплую страну и там бездельничать, качаясь в гамаке потягивая чарас, и совершенно другое, обрести семью, новую профессию , родить ребёнка. От кого она там в 40 лет родит ребёнка, от индуса или наркомана европейца? )
Автор, 40 лет- один из самых сложных "рубиконов" в человеческой жизни. Очень часто в этом возрасте индивид осознает "серость и некчемность" своего существования, только мужчина в 40 лет и женщина в 40 лет - это очень большая разница. Перевернуть свою жизнь можно в любом возрасте , только учтите - сменить род деятельности это одно, устройство личной жизни- это другое. И 40летняя тетка с неустроенной судьбой, извините, интересна только профессиональным альфонсам и всяким махинаторам. Не занимайтесь ерундой и возьмите себя в руки. Возрастную депрессию нужно уметь правильно переживать, а не пускаться "во все тяжкие". Всему свое время.
Автор, 40 лет- один из самых сложных "рубиконов" в человеческой жизни. Очень часто в этом возрасте индивид осознает "серость и некчемность" своего существования, только мужчина в 40 лет и женщина в 40 лет - это очень большая разница. Перевернуть свою жизнь можно в любом возрасте , только учтите - сменить род деятельности это одно, устройство личной жизни- это другое. И 40летняя тетка с неустроенной судьбой, извините, интересна только профессиональным альфонсам и всяким махинаторам. Не занимайтесь ерундой и возьмите себя в руки. Возрастную депрессию нужно уметь правильно переживать, а не пускаться "во все тяжкие". Всему свое время.
Да, вы кстате правы.. Это овно летят как мухи на кучу, чуют за версту эту женщину с признаками начинающегося увядания с этой ищущей пустотой в глазах , это овно прекрасно разбирается в женской психологии, автор будьте осторожны, хотя собсно любое *** в этом Разбирается
Тетка тетке рознь. Так что зря вы так обобщаете. Ева Лонгория за миллионера замуж вышла и в 44 родила. Я уж молчу про безногую жену Маккартни. Все очень зависит от того, что вы из себя представляете к 40 годам. Или по вашему мужики слепые и будут держать в 40 за своих надоевших клуш, если вдруг на горизонте замаячит красивая и успешная женщина, без материальных проблем, без детей? Советую автору расширять круг знакомств. Прям любых мужчин включайте, сегодня он женат, а завтра развелся, и снова жених.
Зачем вам ребёнок после 40? Только если нет детей совсем. А если есть дети, я бы не стала рожать второго. Вот карьера - это интересно. И отношения/брак - это реально.