Уважаемые форумчане, как правильно поступить в такой ситуации: семья - я, мама и папа; вот уже несколько лет папа изо дня в день обвиняет и оскорляет маму, я сто раз говорила, что мне это не приятно, что так нельзя,.. не помогает. Сначала я думала, что со временем ему самому надоест, но нет.
Есть у меня идея, как это прекратить: думаю просто, когда буду жить одна - заберу маму к себе. Но пока что такой возможности не предвидится...
Буду рада любым советам
Маму - к психологу. Сейчас можно и онлайн бесплатно найти.
Поговори с мамой, почему она не может сделать папу счастливым?
Просто нужна причина. У папы возможно с работой с деньгами траблы. И этот раздражитель давит на психику
Мама уже приросла к папе и ей такая жизнь нравится. Она ни за что не уедет никуда.
Да нет, здесь другое, папа считает, что мама его предала, в общем 15 лет назад ещё у них какие-то тёрки по поводу квартиры были
Ну это когда папа дома
Да и сама куда нибудь стараюсь выйти от такого негатива. Разговоры с папой не помогают
Не ваше дело влезать в их отношения. Если бы маму это не устраивало, она бы давно развелась. Но это ее способ жить - скандалить с папой и перетягтивать вас на свою сторону. По-другому она не умеет. Так что, бегите оттуда, пока сами не увязли. Без вас разберутся.
Перестаньте быть «спасателем» мамы, она взрослая женщина и сама должна решить этот вопрос если её не устраивает. А раз живет так, значит устраивает. Ваша задача сепарироваться эмоционально, физически, финансово от родителей и не прос.ра ть свою жизнь.
Я хорошо понимаю Ваши чувства. Очень неприятно слушать ругань родителей. Дело в том, что они взрослые оба и сами выбирают так жить. Вы ничем, увы, не поможкье, т.к. это их решение. Вам не стоит ввязываться в их взаимоотношения и начинать ссорится. На данном этапе главное самой поахрослеть и начать строить свою жизнь так, как считаете нужным. Когда станете самостоятельной, тогда возможно родители начнут к Вам прислушиваться.
Я хорошо понимаю Ваши чувства. Очень неприятно слушать ругань родителей. Дело в том, что они взрослые оба и сами выбирают так жить. Вы ничем, увы, не поможкье, т.к. это их решение. Вам не стоит ввязываться в их взаимоотношения и начинать ссорится. На данном этапе главное самой поахрослеть и начать строить свою жизнь так, как считаете нужным. Когда станете самостоятельной, тогда возможно родители начнут к Вам прислушиваться.
Спасибо огромное всем за советы)