Гость
Статьи
Проблемы с соседями …

Проблемы с соседями из-за коронавируса

У меня проблемы с соседями из-за коронавируса. Живем в 5 этажном доме, всего 10 соседей. У нас жёсткий карантин, никто не работает, ни выходит из дома, только на работу (если есть справка и вид деятельности попадает в перечень разрешённых) и в магазин за продуктами. В сутки у нас 900 смертей.
Так вот, с самого начала карантина, а это уже как месяц назад, мой сосед постоянно приходит и выходит из дома с толпой народа. Постоянно уходят на улицу, потом возвращаются, пользуются все лифтом, подручными, входной дверью.
Я терпела это месяц, но сегодня сказала, что посещения друзей не разрешены, т.к все на карантине. Сказано все было в вежливой форме. Сосед ответил что бы не лезла куда не звали, это не мое дело и он у себя дома, кого хочет того и приглашает.
Вот теперь думаю, стоит ли вообще делать людям замечание? Может я действительно нарушила его границы?
Сосед тем самым, ставит мое здоровье под угрозу, да и не только здоровье, а и жизнь.
Так же, ставит под угрозу жизнь других соседей. Я являюсь как администратором дома, т.е. если что случается в доме подъезде, проблемы должна решать.

Как вы думаете? Я была не права? Стоит ли вообще что то говорить людям или правда не стоит лезть куда не звали.

#Коронавирус (covid-19)

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

у вас пятиэтажка с лифтом?

Гость

А почему он лафу гоняет пока всех заперли? Это вообще легально у вас? Если нет, то скажите кому надо. У нас тоже нарушают. Мужчины. Стоят часами толпой говорят, ржут. Без масок. Потом домой заходят наверное к детям, семьям, родителям. Учитывая что у некоторых вирус бессимптомно развивается, то очень опасно тем, кто сидит дома и потом они их заразить могут.

Гость

сутки у нас 900 смертей. - Москва что ли? У вас там скорые ездят каждую минуту.

Гость

работающие тоже могут принести вирус.вирусу все равно на кого сесть.с работы или праздно шатался.в одном магазине есть кварцевые лампы.а в лифте нет.и никогда вопрос не стоял.

Гость

Сними на видео и выложи в сеть

Зима
Гость

вы не перепутали? 900зараженных наверное, в сутки, а не смертей в мск?
я полагаю, автор про италию-испанию-францию говорит - вряд ли где в РФ есть пятиэтажки с лифтом. Тогда, сомнения в ее посте. Насколько я знаю, щас очень строгие штрафы - именно в этих странах - за нарушение режима. НЕужто она - администратор дома - до сих пор в полицию не заявила?

Гость

Испания

Гость

Конечно, а у вас нет? У нас все что больше 3х этажей, обычно с лифтом. Если только очень старой постройки без лифта, и то, сейчас ставят туда лифты

Зима

вы не перепутали? 900зараженных наверное, в сутки, а не смертей в мск?
я полагаю, автор про италию-испанию-францию говорит - вряд ли где в РФ есть пятиэтажки с лифтом. Тогда, сомнения в ее посте. Насколько я знаю, щас очень строгие штрафы - именно в этих странах - за нарушение режима. НЕужто она - администратор дома - до сих пор в полицию не заявила?

Не заявила, потому что считаю что нужно с людьми по-доброму!

Гость

работающие тоже могут принести вирус.вирусу все равно на кого сесть.с работы или праздно шатался.в одном магазине есть кварцевые лампы.а в лифте нет.и никогда вопрос не стоял.

Конечно могут, поэтому и стараемся по минимуму. Штрафы так де большие, все предприятия закрыты, люди на бирже стоят. А некоторым все равно, я не понимаю почему

Гость

У вас строгий карантин! а у нас всех на работу гоняют или брать отпуск за свой счёт и у нас карантин как таковой не объявлен, так самоизоляция, хошь изолируйся за свой счёт хошь нет...

Гость

У вас строгий карантин! а у нас всех на работу гоняют или брать отпуск за свой счёт и у нас карантин как таковой не объявлен, так самоизоляция, хошь изолируйся за свой счёт хошь нет...

Вы еще не поняли что это за вирус! Надеюсь никогда и не поймёте, надеюсь он никогда к вам в таких масштабах не придет. Вы не будете умирать 900 в сутки (официальное число), а сколько не официально, не хочется думать.
У нас даже с родственниками не разрешают проститься, всех умерших сразу сжигают. Некоторых таже в гроб не кладут, в рыжий мешок и в топку

Василиса

Ну и дальше терпеть разнос заразы?

Гость
Adalina

Вы еще не поняли что это за вирус! Надеюсь никогда и не поймёте, надеюсь он никогда к вам в таких масштабах не придет. Вы не будете умирать 900 в сутки (официальное число), а сколько не официально, не хочется думать.
У нас даже с родственниками не разрешают проститься, всех умерших сразу сжигают. Некоторых таже в гроб не кладут, в рыжий мешок и в топку

есть версия что нам советским помогает прививка бцж,сделанная в детстве.а вы в европе живете?

Гость
Гость

Есть такие кирпичные в Москве, лифт снаружи приделан к подъездам. Это уже модернизация после постройки дома.

Гость

Если вас выбрали старшей по дому, немного странно, что вы не знаете, как повлиять на соседа, подвергающего опасности здоровье всех жильцов.

Ну хорошо, посоветуйтесь с другими соседями. Это всё не его личное дело. Он пользуется перилами лестницы, дверными ручками, лифтом, кнопками лифта. Если он заразится, то разнесет заразу по всему дому. Вы, как я понимаю, в Испании? Я не знаю, как у вас принято. Спросите соседей. Может, они сами с ним поговорят. Дело-то общее. Можно, наверное, и власти привлечь. Ему плевать на себя, на других, - почему вы должны с этим мириться? В вашей стране ситуация очень тяжёлая, это все не шутки.

Мать ваша

Карантин? Какая страна рф? Нет в рф нихххх, толтко самоизоляуия.
Про вирус мне не гоните тут, людей не пугвйте гриппом.

Мать ваша
Adalina

Не надо врать тут, знаю что такое этот вирус. Переболела, бл грипп обычеый, да лещенко скажите, что от короны умирают - засмеет.
Что касается смертей - возраст какой? Им всем за 70, вирус в теле у любого живет, а человек умрет от остантвки сердца, но припишут вирус - понимаетп бл ть? От короеы не умирают. Птичий грипп был намного опаснее и от него вот умирали

Мать ваша

Не надо врать тут, знаю что такое этот вирус. Переболела, бл грипп обычеый, да лещенко скажите, что от короны умирают - засмеет.
Что касается смертей - возраст какой? Им всем за 70, вирус в теле у любого живет, а человек умрет от остантвки сердца, но припишут вирус - понимаетп бл ть? От короеы не умирают. Птичий грипп был намного опаснее и от него вот умирали

Если бы вы реально переболели коронавирусом, то этой глупости бы не говорили.
Закрыли целые страны, остановили производство, экономика в заморозке. Вы думаете это просто что бы вас попугать? Или что бы РФ там свои дела поделала?
Да нам наплевать на РФ, с высокой колокольни, у нас сейчас эпидемия, ужас что творится в стране.
В этом году не будет туристического сезона, совсем! А мы живем за счет туризма... Думаете мы сейчас сидим в карантине и кайфуем? Да нам жрать скоро будет нечего, платить за свет, воду.

Мы тоже по началу смеялись, все шутили, а теперь не до шуток. Все на бирже труда.
А знаете почему? Потому что вот такие люди как вы, и мой сосед, живут думая только о себе!

Берегите себя и своих родных. Это не грип, как много думают. И умирают не только 70 летние. Дети 4, 12 и 13 лет тоже умерли, бнз патологий. Молодые парни, полицейские 37 лет и 40 лет, без патологий...это вам просто к примеру.
Выйдете из своей скорлупы и начинайте думать головой.
Вам нашего примера мало? Посмотрите на Штаты, там тоже смеялись :/

Гость

Мы тоже по началу смеялись, все шутили, а теперь не до шуток. Все на бирже труда.
А знаете почему? Потому что вот такие люди как вы, и мой сосед, живут думая только о себе!
=потому что смеялись

Гость
Adalina

Не заявила, потому что считаю что нужно с людьми по-доброму!

Ну и как, получилось по доброму?

Гость

Автор, это бесполезно, к сожалению( пока карантин в рамках самоизоляции, ответственность только личная( Мы вот всей семьей сдали тест даже (в Лабквест можно сделать по желанию) и закрылись, никуда не ходим. Лучше убедиться, что здоров, и никому не причинить вреда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: