Мой прогноз: до 200 тыс. умрут от коронавируса. Как было при свинном гриппе. Сейчас ок. 70 тысяч погибших. Минимум 150 тысяч смертей.
#Коронавирус (covid-19)
200 тыс в России?
Без карантина 280 млн в мире, с карантином 28 млн, за пару лет. Считать будут первые полгода, потом возможно перестанут.
Без карантина умрет 5-10 млн человек, с карантином около 500 млн из-за экономических причин.
При смертности в процент и населении в 150 миллионов получается очень пессимистичный прогноз :(
Если мы сможем быть круче немцев и изолировать всю группу риска, то мы сможем затоптать смертность до 0,2%. Карантин держать невозможно, но до людей уже дошла опасность наконец-то. Если дать бессрочный больничный всей группе риска, только идиоты будут использовать его, чтобы шляться (ну а идиотов не спасти, с этим надо смириться).
Думаю, умрут 300-500 тыс, не больше.
По моему уже останавливается, последние два дня новые данные какие то вялые
думаю что умрут 200-250 тысяч человек во всем мире.первая сотня будет в ближайшую неделю.пик эпидемии еще не пройден. в нашей стране рано делать прогнозы,всё только началось.но так как в сша,точно не будет.благодаря карантину и строгим мерам.
Вести сегодня рассказали, что планируются эксперименты по переливанию крови выздоровевших (с предполагаемыми антителами), чтобы посмотреть на то, как это влияет на течение болезни у остальных. Ну, логично же, раз нет никаких проверенных тестов, чем другой организм не тест.
Если мне память не врёт, китайцы говорили, что повторному заражению подвержены те, кто болел легко или бессимптомно. Т. е. они болели легко не потому, что у них сильный иммунитет и сразу дал ответ, а потому, что у них лёгкие оказались для вируса «невкусные», а иммунная система как раз не очень успела осознать опасность. Это, конечно, гадание на кофейной гуще, но всё же.
Мой прогноз: плазма бывших средне-тяжёлых больных покажет себя отлично в лечении остальных, а плазма бывших «бессимптомников», которых без теста не отличить, покажет себя ниже плинтуса. Жалко, ставку на тотализаторе на такой прогноз сделать нельзя.
если говорить про россию, то те кто останется в живых, будут завидовать мертвым.