Гость
Статьи
Карантин и бытовое …

Карантин и бытовое пьянство

А вы тоже стали злоупотреблять, сидя дома? Заметила, кое кто из знакомых медленно спивается "парочкой бокалов вина за ужином" в будни на карантине,совершенно не осознавая и не признавал, что это алкоголизм, очень агрессивно реагируя, на мои слова о том, что бытовое пьянство не к добру. Я действительно пытаюсь поддерживать, не обвиняя, не сравнивая с собой (я не пью), а просто говорю факты, что и пару бокалов за ужином это уже проблемы. Жалко просто нашу нацию, это не европейцы, которые действительно пьют всю жизнь один бокал, а наши же от бокала сразу к шкаликам переходят. Знаю о чем говорю, подруга моя нарколог, я не раз видела её "клиентов" - все они как правило начинали с пива или вина за ужином. Берегите себя!

#Коронавирус (covid-19)

Юля
55 ответов
Последний — Перейти
Гость666211

Аак всегда спецы из серии- я не специалист, но мне подруга подруги сказала, что ей сказали, что если бокал- то это точно алкоголизм, потому что у нее знакомый, он вот спился- а поэтому и все сопьются, потому что я точно знаю, мне сказали.

Юля
Гость666211

Аак всегда спецы из серии- я не специалист, но мне подруга подруги сказала, что ей сказали, что если бокал- то это точно алкоголизм, потому что у нее знакомый, он вот спился- а поэтому и все сопьются, потому что я точно знаю, мне сказали.

Тут именно нарколог-подруга) это большая разница между "знакомыми") и да, я с ней согласна, что бокал вина за ужином первая стадия алкоголизма, которая может в перейти во вторую в течении 5-8 лет. А в данных условиях все происходит гораздо быстрее к сожалению

Гость666211
Юля

Тут именно нарколог-подруга) это большая разница между "знакомыми") и да, я с ней согласна, что бокал вина за ужином первая стадия алкоголизма, которая может в перейти во вторую в течении 5-8 лет. А в данных условиях все происходит гораздо быстрее к сожалению

И что Вы предлагаете? Сделать всех наркоманами? Или Вы реально думаете, что человек в депрессии от потери бизнеса/дохода/запертый в 4 стенах, просто будет делать зарядку и с оптимизмом смотреть в будущее???? Найдет иное вещество. Запретите алкоголь- получите наркоманов.

Гость

То есть если европеец пьет по 2 два бокала вина за ужином, то он нормальный, а если русский - то непременно алкоголик? Интересная у вас логика.

Гость666211
Гость

То есть если европеец пьет по 2 два бокала вина за ужином, то он нормальный, а если русский - то непременно алкоголик? Интересная у вас логика.

Это почву зондируют, чтобы запретить продажи алкоголя.
Особенно понравилось «переходят от бокала к шкаликам». Шкалик, автор, гораздо меньше бокала;))))))
Шкалик- 60 мл
Бокал- 200

Юля
Гость666211

И что Вы предлагаете? Сделать всех наркоманами? Или Вы реально думаете, что человек в депрессии от потери бизнеса/дохода/запертый в 4 стенах, просто будет делать зарядку и с оптимизмом смотреть в будущее???? Найдет иное вещество. Запретите алкоголь- получите наркоманов.

Предлагаю задуматься над этим, всем тем, кто пропускает пару бокалов за ужином) а все, что вы описываете уже давно требует лечения у психиатра, а не употребление алкоголя и усугубление ситуации.

Гость

Стереотип. Выгоден Кремлю. Меньше реально пьют, чем во многих странах. В той же Финляндии. А всех алкашей корона заберет, как и фригидных баб. *** и дохнет. Через 2 год лепота будет.

Юля
Гость666211

Это почву зондируют, чтобы запретить продажи алкоголя.
Особенно понравилось «переходят от бокала к шкаликам». Шкалик, автор, гораздо меньше бокала;))))))
Шкалик- 60 мл
Бокал- 200

Так шкалик это 40 градусов, а бокал 15.я к тому что у нас пропаганда крепкого алко достаточно агрессивная, и это пропаганда, а не"культура" как у тех же европейцев. Поэтому в нашей стране переход от слабого алко к крепкому в 80% случаев неизбежен. В Европе просто нет такой пропаганды, у них напротив "вино-наше все" и тем не менее они тоже алкоголики. Это просто звучит красиво"пару бокалов за ужином со стейком или устрицами..." а на деле это страшная болезнь.

Гость666211
Юля

Предлагаю задуматься над этим, всем тем, кто пропускает пару бокалов за ужином) а все, что вы описываете уже давно требует лечения у психиатра, а не употребление алкоголя и усугубление ситуации.

вот вы пишите, что специалист.
Однако в каждом вашем посте банальные фактические ошибки, хотя у вас «подруга специалист»
Психиатр не лечит алкоголизм. Или Вы уже о карательной психиатрии хотите поговорить?

Юля
Гость

Стереотип. Выгоден Кремлю. Меньше реально пьют, чем во многих странах. В той же Финляндии. А всех алкашей корона заберет, как и фригидных баб. *** и дохнет. Через 2 год лепота будет.

Вы серьёзно? Какой стереотип, вы в России живёте? У нас все спиважтся и молодые и старые, оглянитесь вокруг!

Гость

А с чего вы взяли, что европейцы всю жизнь пьют один бокал?

Гость666211
Юля

Так шкалик это 40 градусов, а бокал 15.я к тому что у нас пропаганда крепкого алко достаточно агрессивная, и это пропаганда, а не"культура" как у тех же европейцев. Поэтому в нашей стране переход от слабого алко к крепкому в 80% случаев неизбежен. В Европе просто нет такой пропаганды, у них напротив "вино-наше все" и тем не менее они тоже алкоголики. Это просто звучит красиво"пару бокалов за ужином со стейком или устрицами..." а на деле это страшная болезнь.

Автор.
У нас законодательно запрещена реклама алкоголя.
Ну даже уже не смешно- в каждом вашем ответе ляп.

Юля
Гость666211

вот вы пишите, что специалист.
Однако в каждом вашем посте банальные фактические ошибки, хотя у вас «подруга специалист»
Психиатр не лечит алкоголизм. Или Вы уже о карательной психиатрии хотите поговорить?

А при чем здесь мои ошибки и то, что подруга специалист? Я то не спец, но простыми предложениями могу донести суть. А если вам непонятно, что нарколог лечит зависимости, а психиатр депрессии и прочие псих. Расстройства, то это не мои проблемы, а ваши. И кстати, так де существует психиатр нарколог, это вам в копилочку знаний.

Гость666211
Юля

Вы серьёзно? Какой стереотип, вы в России живёте? У нас все спиважтся и молодые и старые, оглянитесь вокруг!

У НАС никто вокруг не спивается. У нас все ок.

Гость
Юля

Я вот понять не могу:
1. Где вы видите пропаганду крепкого алкоголя?
2. Откуда известно что в 80% переходят на крепкий алкоголь? У вас есть статистика?
3. Кому плохо, если каждый день выпивать по бокалу вина? Что в этом страшного?

Гость
Юля

Оглянулась. Вокруг меня нет алкоголиков. Кто все спиваются?

Юля
Гость666211

Автор.
У нас законодательно запрещена реклама алкоголя.
Ну даже уже не смешно- в каждом вашем ответе ляп.

Реклама и пропаганда разные вещи, ляпы у вас в голове вероятно. Вы учитель или тоже бытовой алкоголик? Вы наверное в курсе что в каждом подъезде есть красное и белое? Это и есть "скрытая" реклама если вам угодно

Гость666211
Гость

Я вот понять не могу:
2. Откуда известно что в 80% переходят на крепкий алкоголь? У вас есть статистика?

Ей подруга нарколог точно сказала;))) или подруга психиатр. О! Автор пишет нам из палаты!

Гость 28

а Как по другому коротать длинные скучные вечера ? А так выпил послушал любимую музыку поговорил по телефону вроде как уже повеселее

Гость666211
Юля

Реклама и пропаганда разные вещи, ляпы у вас в голове вероятно. Вы учитель или тоже бытовой алкоголик? Вы наверное в курсе что в каждом подъезде есть красное и белое? Это и есть "скрытая" реклама если вам угодно

Я специалист по рекламе.

Юля
Гость

Я вот понять не могу:

Вы понять не можете, потому что вы типичный бытовой алкоголик, которому"нет вреда"от одного бокала) ваши вопросы это типичная психологическая защита

Юля
Гость666211

Я специалист по рекламе.

Странно, я думала специалисты по рекламе точно знают разницу между понятиями рекламы и пропаганды...увы, вы не из числа специалистов)

Гость
Юля

Вы понять не можете, потому что вы типичный бытовой алкоголик, которому"нет вреда"от одного бокала) ваши вопросы это типичная психологическая защита

😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ну за алкоголика спасибо конечно.
Но вопрос остаётся открытым, какой вред от ежедневного употребления одного бокала вина?

Гость
Юля

Где "у нас" пропагандирует крепкий алкоголь? Да еще и агрессивно?

Гость666211
Юля

Я не в курсе- у меня в под’езде нет.
А вы вот пишите «в каждом». Как де так, а у нас на районе нет ни одного такого магазина.
Вы, деточка, опять «ляпаете»: если пропаганда, то ей не может заниматься частный бизнес. Это гос.стратегия.
И если вы пишите о «пропаганде спиртного», то, получается, что государство эти магазины и понатыкало в @каждый под’езд».

Юля
Гость

😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ну за алкоголика спасибо конечно.
Но вопрос остаётся открытым, какой вред от ежедневного употребления одного бокала вина?

То есть вы видите в этом пользу? Вред очевидный, я даже не буду здесь расписывать, это все знают как дважды два. А вы и дальше себя оправдывайте, я лишь прошу задуматься. Если это не для вас, идите мимо)

Гость
Гость

Оглянулась. Вокруг меня нет алкоголиков. Кто все спиваются?

Может, вы н в гетто живете в отличие от автора?

Гость
Юля

То есть вы видите в этом пользу? Вред очевидный, я даже не буду здесь расписывать, это все знают как дважды два. А вы и дальше себя оправдывайте, я лишь прошу задуматься. Если это не для вас, идите мимо)

интересными вы категориями оперируете - "знают все" )) милота

Гость666211
Юля

Думаю, под общими словами «все знают», «это очевидно», «я даже не хочу расписывать очевидное»- вы скрываете полнейшее незнание. Это самые азы манипулирования. Мы все это изучали.
Пока вы смешны.

Юля
Гость

Может, вы н в гетто живете в отличие от автора?

Я уже поняла, что у вас нет подъезда, а так же нет элементарных базовых знаний как "специалиста по рекламе". Но у вас есть "свой район", можно узнать где находится это чудесное местечко без подъездов и магазинов, где нет ни одного пьющего персонажа? Ах,да. У вас ещё нет силы воли, я так поняла. Ну так где вы живёте?)

Гость
Юля

Такой какой же вред от одного бокала вина?
Даже врачи склоняются к тому, что бокал вина скорее полезен чем вреден.
Вы утверждаете о безусовном вреде, ну так поделитесь знаниями.

Юля
Гость666211

Думаю, под общими словами «все знают», «это очевидно», «я даже не хочу расписывать очевидное»- вы скрываете полнейшее незнание. Это самые азы манипулирования. Мы все это изучали.
Пока вы смешны.

Просто вы глупы. Я не обязана расписывать вырезки из статьей по хожу, потому что уверена, что каждый нормальный человек хоть одну в жизни да прочитал. И даже в самой примитивной статье расписан вред алкоголя, тем более при ежедневном употреблении. То, что вы никогда не интересовались своим здоровьем или элементарными процессами в своём организме абсолютно не моя вина, и не моя манипуляция. Это ваше незнание, нежелание и в целом психологическая защита, повторюсь.

Гость
Юля

Я уже поняла, что у вас нет подъезда, а так же нет элементарных базовых знаний как "специалиста по рекламе". Но у вас есть "свой район", можно узнать где находится это чудесное местечко без подъездов и магазинов, где нет ни одного пьющего персонажа? Ах,да. У вас ещё нет силы воли, я так поняла. Ну так где вы живёте?)

Ну на весь подъезд один алкаш наверное найдётся. 1 из как минимум 100 людей.
Вы же утверждаете что все вдруг спиваются

Юля
Гость

Такой какой же вред от одного бокала вина?
Даже врачи склоняются к тому, что бокал вина скорее полезен чем вреден.
Вы утверждаете о безусовном вреде, ну так поделитесь знаниями.

Ссылочку на слова "врачей" пожалуйста, где сказано что бокал в день это полезно для здоровья. Будьте добры.

Гость
Юля

Ссылочку на слова "врачей" пожалуйста, где сказано что бокал в день это полезно для здоровья. Будьте добры.

"Считается, что флавоноиды, которые содержатся в красном вине, снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме. Гиппократ советовал этот напиток от головной боли. Также говорят, что бокал вина в день снижает риск онкологии, образования тромбов и способствует похудению".

А теперь вы давайте, о страшном вреде 1 бокала

закон

до карантина пол россии бухало. на карантине пол россии бухает. и после карантина пол россии будет бухать. страна алкашей.
автор, это нормально, не переживайте.

Гость
Юля

"Теперь у любого патриота трехцветного флага и Марсельезы появился серьезный аргумент - настоящий щит, которым можно отбивать атаки не признающих пользы алкоголя скептиков. Подведены итоги крупнейшего исследования, которое велось на протяжении почти 30 лет учеными из Парижского и Бордоского университетов. Они наблюдали за 35 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к выводу, что самыми здоровыми из них оказались те, кто в умеренных дозах употреблял вино. "

Гость
закон

до карантина пол россии бухало. на карантине пол россии бухает. и после карантина пол россии будет бухать. страна алкашей.
автор, это нормально, не переживайте.

это только твои родственники в пензе алкаши
и укропредки бухают

Юля
Гость

"Считается, что флавоноиды, которые содержатся в красном вине, снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме. Гиппократ советовал этот напиток от головной боли. Также говорят, что бокал вина в день снижает риск онкологии, образования тромбов и способствует похудению".

А теперь вы давайте, о страшном вреде 1 бокала

Кем считается? Официальные источники, исследования? Гиппократ?! Вы серьёзно?) лол. А на счёт вреда, тут явно одного абзаца не хватит, вам проще(если конечно так интересно) загуглить этот запрос собственноручно, там много исследований, статьей учёных и так далее. Будет интересно)

Гость
Юля

Кем считается? Официальные источники, исследования? Гиппократ?! Вы серьёзно?) лол. А на счёт вреда, тут явно одного абзаца не хватит, вам проще(если конечно так интересно) загуглить этот запрос собственноручно, там много исследований, статьей учёных и так далее. Будет интересно)

Ну лютак дайте ссылку хотя бы на 1 источник, не надо много.
Ну или сами в кратце расскажите. Что вы ходите вокруг да около

Юля
Гость

"Теперь у любого патриота трехцветного флага и Марсельезы появился серьезный аргумент - настоящий щит, которым можно отбивать атаки не признающих пользы алкоголя скептиков. Подведены итоги крупнейшего исследования, которое велось на протяжении почти 30 лет учеными из Парижского и Бордоского университетов. Они наблюдали за 35 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к выводу, что самыми здоровыми из них оказались те, кто в умеренных дозах употреблял вино. "

Во первых Франция и Россия это разные страны, с разными производителями алкоголя. Во вторых умеренно употребление это явно не употребление на ежедневной основе. В третьих опять таки где официальный источник. Статья "специалиста по рекламе" в качестве подработки копирайтером.

Гость
Юля

А где живете вы, если там "все сливаются"? Очевидно же, что в гетто.

Гость

Все от психики зависит, если человек склонен злоупотреблять или «залипать» на чем-то одном, то он если на сопьётся, то строчится, если не строчится, то скурится, а если не скурится, так уйдёт в секту, а если не в секту, так в азартные игры будет играть или компьютерные и т.д.
Я уверена, что можно выпивать пару бокалов в день, покуривать траву и при этом заниматься спортом, следить за питанием, работать, путешествовать, обладать кучей хобби (от горных лыж до вырезания лобзиком по дереву) и прожить долгую и счастливую жизнь, потому, что в таких людей чувство меры превалирует.
А если чувства меры нет - все равно пропадёшь.

Гость

Как раньше пила редко и только по поводу (просто выходной в это понятие не входит), так ничего не изменилось. С начала самоизоляции еще ни разу не пила. В последний раз выпила пару бокалов шампанского на 8 марта, не исключаю, что могу выпить так же пару бокалов вина на Пасху через 2 недели, если будет настроение - но необязательно. А может и на майские праздники, если изоляцию эту снимут и поедем к родственникам или они к нам. Может и вовсе до августа, до двух дней рождения в семье, не будем, посмотрим по ситуации. А просто так, потому что скучно стало или просто выходной, вдвоем с мужем - нет привычки.

Гость
Юля

Во первых Франция и Россия это разные страны, с разными производителями алкоголя. Во вторых умеренно употребление это явно не употребление на ежедневной основе. В третьих опять таки где официальный источник. Статья "специалиста по рекламе" в качестве подработки копирайтером.

Слушайте, вы первая начали утверждать. При этом не привели ни одной ссылки, а опровержения хотите со ссылками на первоисточник?

Юля
Гость

Все от психики зависит, если человек склонен злоупотреблять или «залипать» на чем-то одном, то он если на сопьётся, то строчится, если не строчится, то скурится, а если не скурится, так уйдёт в секту, а если не в секту, так в азартные игры будет играть или компьютерные и т.д.
Я уверена, что можно выпивать пару бокалов в день, покуривать траву и при этом заниматься спортом, следить за питанием, работать, путешествовать, обладать кучей хобби (от горных лыж до вырезания лобзиком по дереву) и прожить долгую и счастливую жизнь, потому, что в таких людей чувство меры превалирует.
А если чувства меры нет - все равно пропадёшь.

Психика такая"вещь", что она создаёт как раз такие защиты, что человек, будучи социально активным, работающим не может осознать и признать свою зависимость, хоть это и выглядит вполне невинно, пару бокалов вина за ужином, косячок после тяжёлого рабочего дня, крафтовое пиво в хорошей компании-все это лишь красивые названия алкоголизма, наркомании, зависимости. Вопрос в том, как скоро человек перейдёт к следующей стадии, пока не осознает, что его, казалась бы ращмеренная, счастливая жизнь превращается в кошмар. И спорт тут уже не помогает. Как я выше писала, это процесс занимает несколько лет. (но кстати травка не так пагубно влияет, как алкоголь) :)

Юля
Гость

Слушайте, вы первая начали утверждать. При этом не привели ни одной ссылки, а опровержения хотите со ссылками на первоисточник?

Мне не нужны ваши "опровержения") всем известно, что алкоголь это вредно, и нет, это как раз вы начали настаивать, мол где это видано, где это слыхано)

Юля
Гость

Как раньше пила редко и только по поводу (просто выходной в это понятие не входит), так ничего не изменилось. С начала самоизоляции еще ни разу не пила. В последний раз выпила пару бокалов шампанского на 8 марта, не исключаю, что могу выпить так же пару бокалов вина на Пасху через 2 недели, если будет настроение - но необязательно. А может и на майские праздники, если изоляцию эту снимут и поедем к родственникам или они к нам. Может и вовсе до августа, до двух дней рождения в семье, не будем, посмотрим по ситуации. А просто так, потому что скучно стало или просто выходной, вдвоем с мужем - нет привычки.

Ничего себе "редко") каждые две недели это можно назвать умеренно, но не редко) редко это раз в год, например)

Гость
Юля

Мне не нужны ваши "опровержения") всем известно, что алкоголь это вредно, и нет, это как раз вы начали настаивать, мол где это видано, где это слыхано)

Вино входит в рацион подводников. Полезно, видите ли) Вопрос в количестве же.

Гость

Этиловый спирт и сахар- это алкоголь. Полбокала достаточно, чтобы сузить сосуды, выброс инсулина, загустить кровь. Густая кровь плохо проходит по суженным сосудам. Давление скачет. Нет должной прокачки крови к сердцу. Это происходит каждый раз при потреблении любого алгоколя. При постоянном потреблении нарушается работа сосудов головного мозга. Этот процесс долгий, десятилетия, если бокал за ужином каждый день. Зависит от хрупкости сосудов. Кто-то выпивает пару лет и спился. А кто-то до старости и ничего. Сосуды крепкие. Но мозги затуманиваются. В легком подпитии легче воспринимать реальность. Реакции слегка замедленны, эмоции обострены. Поэтому кто понимает, тот не пьёт совсем ничего никогда.