У меня сложилась такая ситуация в жизни почему то на праздники: мой др, наша годовщина с мужем мне желают детей. Это происходит в принципе в нормальной интонации либо приятно написано пожелание под фоткой в *** в честь праздника.
Но почему? Как мягко отвечать людям, что нам не надо их желать? Постоянно только дети дети дети ... мне 27 лет, с мужем мы довольно давно вместе - 9 лет, женаты 5 лет.
Обычно желают детей именно друзья и знакомые. Родственники в курсе, что мы не хотим детей и вообще не пристают к нам с этим вопросом
Пожалуйста, подскажите как вежливо ответить, когда желают детей, что они нам не нужны? Ну чтобы без грубости, хамства и дальнейших вопросов почему это мы не хотим. Уже правда лет 6 это продолжается
Вежливо? Очень просто - "Мы - НЕ - хотим - детей! Это - НАШЕ - решение! Всё!"
Это узколобость мышления вашего окружения, скажите, что у вас был младенец, но вы его ударили головой о стену
Такая же фигня. Мы, прям, с мамой ругались раньше. Я ее спрашивала почему она мне желает того, чего я сама НЕ хочу????? Вроде, щас уже нет такого от нее, но, знаю, что в душе хочет. Хоть и не говорит. Но, блин, когда коллеги меня "уговаривают".... Бесит. Уже и объясняла почему не хочу, и просила тему не поднимать. Один хрен:"вы давайте,там, в отпуске поднимайте демографию"!!! Ну, капец!
Просто не зацикливайтесь на этих пожеланиях,будьте как сито,что не нужно просеяли,что нужно оставили.Люди желают не со зла,это просто стереотипы.А сейчас не самый подходящий год для таких пожеланий,неизвестно что завтра в мире будет.
Потому и желают детей, что не в курсе, что это ваш выбор, думают, что у вас просто не получается. Без задней мысли говорят и пишут, хоть оно и нетактично (даже если у кого в самом деле здоровье не позволяет - у них это и так больная тема, а тут еще и напоминают).
Так и отвечать - спасибо, понимаю, что ты мне желаешь добра, но насчет детей разберемся сами, это тема личная и говорить про нее не хочу. И пусть думают что хотят. Прямо говорить "мы детей не хотим" - некоторые могут подскочить как ужаленные, их сразу триггернет и начнутся наезды "да вы такие-сякие-не понимаете-детиэтосчастье-потом захотите, да поздно будет-стакан воды-эгоисты" итп. Для кого-то и в самом деле дети - это счастье, но у вас своя жизнь, вам самим и решать.
А вы креститесь и громко говорите Никаких детей! Боже упаси! Пустт я навсегда буду бесплодна!
И созерцайте перекошенные овцлииииные рожи
Такая же фигня. Мы, прям, с мамой ругались раньше. Я ее спрашивала почему она мне желает того, чего я сама НЕ хочу????? Вроде, щас уже нет такого от нее, но, знаю, что в душе хочет. Хоть и не говорит. Но, блин, когда коллеги меня "уговаривают".... Бесит. Уже и объясняла почему не хочу, и просила тему не поднимать. Один хрен:"вы давайте,там, в отпуске поднимайте демографию"!!! Ну, капец!
Ага, скажите, «обязательно, но только после того когда поднимут на должный уровень медицинское обслуживание и уровень жизни населения.)))»
Р.s. Может быть догадаются после этого не навязывать Вам свои желания.
Ответьте так: Чтобы мой ребёнок вам пенсию зарабатывал? (Ведь как известно пенсионерам платится пенсия за счет работающих трудоспособных граждан) Не уж, нет уж, давайте всё сами-сами)))