Ситуация спорная.. снимаю за плату комнату у старой бабуле 80 лет, сейчас карантин и самоизоляция, поэтому она не выходит на улицу, из чувства такта я дважды спрашивала у нее купить ли что?она говорила либо хлеба.либо ничего не надо.все есть..но периодически все равно замечаю что она как будто ждет что я в любое время должна побежать в магазин специально для нее! Хотя я не обязана.и она мне никто.да еще жутко раздражает!
#Коронавирус (covid-19)
Мерзкая разводка
Если вы воспитанный человек, то конечно нужно сходить в магазин. Бабушка в возрасте, помогите. Что вам так прямо трудно или так дорого вам это стоит?
Вам так кажется, может?
Просто скажите, если вам что-то нужно, - говорите, - и все.
Не надо додумывать.
Пойдете сами в магазин и бабулю спросите, да купите ей по пути. Что тут такого.
Мало ли что вы замечаете , не просит бабуля и не лезьте. А то потом обязаны станете ей продукты покупать
А что делать, не бросать же её помирать, накупить всякого на неделю вперёд.
А кто ей покупает? Она же что-то ест.Я бы покупала , если больше некому.
Ну если она не просит значит ей кто то приносит. Вы предложили она отказалась. Может ей соц.работник носит.
Ну если она не просит значит ей кто то приносит. Вы предложили она отказалась. Может ей соц.работник носит.
Все соц работники тоже на карантине!
Автор,вы не должны, но предложите, это будет вежливо с вашей стороны. вы же ходите за продуктами себе, купите и ей заодно. ей тяжело может, 80 лет, всем бы до такого возраста дожить. И смотрите, может ей и правда нужно или правда не надо.
Я бы предложила.
Все соц работники тоже на карантине!
Автор,вы не должны, но предложите, это будет вежливо с вашей стороны. вы же ходите за продуктами себе, купите и ей заодно. ей тяжело может, 80 лет, всем бы до такого возраста дожить. И смотрите, может ей и правда нужно или правда не надо.
Я бы предложила.
Блин я все понимаю конечно.возраст.карантин и т.д.но у нее есть брат и сестра.которые живут в др.районе и которые ходят за продуктами себе.моложе ее.почему бы им не сходить ей за едой? Потом же было дело я в процессе самоизоляции пошла себе в магазин и спросила вежливо надо ли что купить..хлеба?воды?крупы?картофель?.блин эта баушка сказала нет не надо.все есть.ок.мое дело предложить как грится.спустя неск.дней я после работы зашла домой и позже стала выходить на улицу чтобы забрать вещи у своего мч.она увидела что я ухожу и такая:а ты в магазин не пойдешь?(скорее всего уже что то нужно было)я сказала твердое нет.ибо реально в планах идти в магаз уставшая после работы не было.притом не хочется специально из за нее идти если мне например не надо.при том что когда до этого ходила и спрашивала ее то ей ничего не надо было!мне что теперь по каждому ее зову ради нее в магаз тащится!?сегодня не надо.завтра ей уже надо..как то меня такие проблемы не должны вообще волновать не?
Согласна.ничего.спрашивала ни раз.ничего кроме яиц не нужно было.купила ей а вчера когда она говорила что пришлось ей выйти в магазин так как жрать нечего было в голосе ее послышались нотки недовольства...так кто виноват?я ранее предлагала ей..ей ниче не нужно было..так в чем дело?
Сама я вчера только приехала с дачи так как в пн на работу
Ну вот езжайте тогда и покупайте ей продукты раз есть или решили других поучить?или похвалится?
Автор, конечно вы не должны каждый раз ходить,тем более если не хотите, она просто спросила, идете-нет, отнеситесь проще, будьте гибче, ничего такого нет. Не думаю что хочет прямо вас обременять. Скажите ей что пойдете в магазин тогда-то, и пусть напишет вам что надо ей купить. И посмотрите много-мало, что попросит, я вас понимаю , вы не должны тоже надрываться, но если там что по мелочи, то захватить с собой (когда вы себе пойдете) можно. Если будет недовольна там, скажите хотела взять, но вот это взяла, а остальное тяжело. Будьте с ней дружелюбный, она это оценит.
А ты хочешь смерти для своей бабули?