Есть младшая сестра (19 лет), мне 25. В 16 лет сестра поехала учится в другой город (сейчас и я в этом городе живу) с родительского дома, в итоге не ходила на учёбу, спала, гуляла с компанией своей, выпивала(хотя училась хорошо в школе и была примерной) . Мама 2 раза и я, уговаривали заведующую в колледже не отчислять её, она давала добро, и сестра божилась, что такого не повторится, и в итоге все было по старому. Когда встал вопрос об отчислении, сестра взяла академ на год, какое - то время не работала, жила у подруг временно, потом у парня,с которым они прожили месяц, но потом разошлись. Нашла работу, низкооплачиваемую, снимала комнату, мама ей всегда помогала деньгами и я, домой она отказывается ехать категорически, там контроль. Я прожила с парнем 5 лет, мы разошлись, стала снимать квартиру. Сестра попросилась ко мне. В итоге, материальное обеспечение на мне в основном(продукты, коммуналка, большая часть платы за кв) потому что она мало зарабатывает. Уборка тоже в основном на мне. Сейчас их заведение закрыли на месяц, сестра осталась без работы, обеспечивать нас буду я, бросать её не буду конечно. Но все осложняется тем, что я познакомилась с молодым человеком и он хочет жить вместе, у нас чувства, он конечно помогает мне материально сейчас, квартиру оплачивает,не бросает в трудной ситуации, так как зарплату нам урезали. Но хочет вместе жить. Ну я же не могу сестру выгнать.. Но все равно рано или поздно мне придётся съехать от неё, мы же не будем вечно вместе жить. Она познакомилась с парнем, он вроде как сначала хотел и оплачивать, и снимать, но и он потерял в зарплате, они не работают пока, в связи с ситуацией с вирусом,да и сейчас как то не заводит тему вообще о съёме. Как быть?
Пусть к родителям едет, вы же ей не нянька.
Мда, учитывая поведение и образ жизни вашей сестры, я бы с такой жить не стала. Хз, что вам делать, если вы не хотите сепарировать ее от себя. Пусть едет к родителям. Не хочет - ее проблемы. У вас своя жизнь, у нее своя. Она уже привыкла выплывать за чужой счет. Пора бы и самостоятельно что-то делать.
С одной стороны личная жизнь должна быть в приоритете. Но с другой стороны сестра очень удобная причина отказать парню в сожительстве. Вы ведь уже сожительствовали как-то 5 лет и ни к чему это ни привело. Пусть женится, тогда это будет уже причина попросит сестру взрослеть и начать нести ответственность за свою жизнь самостоятельно. Вообще не понимаю желание женщин рваться в это сожительство.
За шкирдон взять и отправить на улицу - или вы собираетесь всю жизнь отказывать себе в своих удовольствиях ?
С одной стороны личная жизнь должна быть в приоритете. Но с другой стороны сестра очень удобная причина отказать парню в сожительстве. Вы ведь уже сожительствовали как-то 5 лет и ни к чему это ни привело. Пусть женится, тогда это будет уже причина попросит сестру взрослеть и начать нести ответственность за свою жизнь самостоятельно. Вообще не понимаю желание женщин рваться в это сожительство.
Вот прекрасный пример женской тупости: Сожителствовать с мужлом плохо, ибо надо его обслуживать в быту. Сожительствовать с сестрой, содержать ее финансово и обслуживать в быту - хорошо. Л - логика.
Вот прекрасный пример женской тупости: Сожителствовать с мужлом плохо, ибо надо его обслуживать в быту. Сожительствовать с сестрой, содержать ее финансово и обслуживать в быту - хорошо. Л - логика.
Сестра тебя не ахает, соответственно тебе не надо терпеть эти бессмысленные телодвижения и требовать за них компенсацию. Плюс сестра это родня по крови, а какой-то *уй с горы - кто? Да никто.
Выгнать к родителям или пусть ищет нормальную работу и сама себя обеспечивает. А то родители не хочу, учится не хочу, работать не хочу. Вам 25 и нужно устраивать свою жизнь, а не няньчить взрослую сестру, которая и спасибо не скажет за это.
Ну так то парень ей жилье оплачивает, автору зарплату урезали.
Не ну может конечно послать, и дальше на свои копейки сестрицу халявщицу тащить. За то не сожительство 🤷♀️
Сестра тебя не ахает, соответственно тебе не надо терпеть эти бессмысленные телодвижения и требовать за них компенсацию. Плюс сестра это родня по крови, а какой-то *уй с горы - кто? Да никто.
Местная любитекльница трахать свою сестру с ником Василиса смотрит на автора этого поста как на г//ов//но
Ну так то парень ей жилье оплачивает, автору зарплату урезали.
Не ну может конечно послать, и дальше на свои копейки сестрицу халявщицу тащить. За то не сожительство 🤷♀️
Урезали на месяц - два максимум.Потому что работа дистанционная и всех обязанностей в полном объёме не могу выполнять. А так, зп хорошая, я одна кв снимала и себя обеспечивала
Ну пускай к маме едет.
Отправить сестру под жёсткий контроль родителей в родной город.