Гость
Статьи
У мамы из-за карантина …

У мамы из-за карантина началась агорафобия?

Подскажите, как помочь маме. Приехала из-за границы (от меня из гостей) и попала под самоизоляцию. Честно отсидела две недели. Но она человек с активной жизненной позицией - до этого дома только ночевала, все время в каких-то делах. Через две недели самоизоляции сказали всем сидеть дома, этот недокарантин начался, она примерно дальше сидит дома. Но тут муж просит сходить на улицу в магазин. Просто в магазин и обратно. А она не может переступить порог квартиры- начинается паническая атака.
Мы посмеялись, в магазин сходила сестра. Но сейчас у мамы продолжение, теперь она и от окон старается держаться подальше. От общения с людьми увиливает, все время читает что-то в телефоне, планшете. На телефон отвечает через раз. Сидит в своей комнате, даже готовить перестала, сейчас этим занимается сестра. Я от них далеко.
Переживаю, это что с ней? До этого подряд год были разные стрессы, она находила в себе каждый раз силы справиться с горем, либо стрессом. Боюсь, что и это могло повлиять.

#Коронавирус (covid-19)

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда коронавирус исчезнет,всем будет очень нехватать его.

Гость

Естественный отбор.

Гость

Блин у меня также. Ни выходить ни общаться не хочу.

Гость
Гость

Блин у меня также. Ни выходить ни общаться не хочу.

После эпидемии появится огромное количество психов.

Гость

И что делать? Хуже то не станет?
И как оно само пройдёт после карантина, если её сейчас даже разговорить не получается.

Гость

А может просто оставить маму в покое? Пусть отдохнет, насидится дома, начитается своего смартфона, выспится. Может это то что ей сейчас нужно, после всех стрессов? Уж справятся как-нибудь сестра с папой на кухне без неё. Почему она должна всегда искать в себе силы? Дайте ей время этих сил сейчас набраться. В тишине и покое.

Гость

Оставьте её в покое.

Гость
Гость

А может просто оставить маму в покое? Пусть отдохнет, насидится дома, начитается своего смартфона, выспится. Может это то что ей сейчас нужно, после всех стрессов? Уж справятся как-нибудь сестра с папой на кухне без неё. Почему она должна всегда искать в себе силы? Дайте ей время этих сил сейчас набраться. В тишине и покое.

Страх выйти на улицу тоже от усталости?

Гость

"эпидемия" воронакируса есть или нет вилами по воде писано. Но карантин даст эпидемию обострившися психических отклонений и шизы .
А если добавятся экономические проблемы, то и гражданскую войну карантином спровоцируют. Наши "мудрые" правители творят чтото уже запредельно"мудрое". Половина психов будут дома под кроватями трястись от страха, а половина выйдут на улицы с топорами (это те кому пропусков не досталось а штрафы навешают)
И я даже не знаю, какие из этих психов будут более правы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: