Есть такие на форуме? Те, кто выбрал полную самодостаточность. У кого никого нет, кто надеется только на себя, кто живёт один (одна) и если и случаются знакомства, то поверхностные. Или, допустим, есть друзья, но они далеко. Или есть бизнес и подчинённые, но не более. Если есть расскажите, как организована Ваша жизнь, как Вы к этому пришли, нравится ли это Вам по сравнению с тем, временем, когда делили свою жизнь с кем-либо, были частью какой-то социальной группы. Стоила ли свобода того, чтобы порвать со всеми? И о чем или ком мечтаете?
Живу одна в съемке. Подруга одна есть, но мы с ней видимся раз в пол года.
К родителям езжу не часто. Раз в месяц. а то и реже.
Мне нравится.
Конечно стоит. Нет ничего лучше свободы. Ни о чем не мечтаю. У меня все есть.
Не стоит рвать со всеми. Надо уметь принимать людей такими какие они есть. Самодостаточность подразумевает способность строить зрелые и гармоничные отношения с людьми, а не самоизоляцию. У многих неправильное понимание о самодостаточности.
Во всяком случае есть возможность устанавливать свои законы общения.
Я никогда не создам отдельную группу, где буду лизать *** начальникам, а самых талантливых работников туда не позову, и буду этим спекулировать перед ними.
Короче, появилась возможность не общаться с гнидами и Не терпеть гнид из соображения корпоративной этики .
Токсичные люди есть везде, можно какие-то вещи просто пропустить мимо ушей.
Но есть прям конченные , они намеренно тебя вытравливают из зависти и скудоумия.)
И появилась возможность прямо послать на *** и никогда не пересекаться больше)
Оставлять нужно здоровые связи
У меня есть: и родственные, и по работе там дяденьки и тетеньки всякие насяльники.)
Еще семья если сложится гармоничная, то .вообще "щастье есть"
Я маме говорю "только работай, держись за работу", не потому что мне нужны ее деньги.
А потому сейчас не работать вообще нельзя.
На пенсиях далеко не уедешь, жа и сидя дома слушать эти новости, загонять себя в угол......
Лучше бумажки перекладывать.
Я маме говорю "только работай, держись за работу", не потому что мне нужны ее деньги.
На пенсиях далеко не уедешь, жа и сидя дома слушать эти новости, загонять себя в угол......
Только и знаете, что бумажки перекладывать. Конечно, до 80ти пусть мамо держится за эту работу
Живу одна. Родня далеко. Подруг нет. Семьи тоже нет, чф. Пока справляюсь )
Выбор осознанный. Никогда не стремилась быть "частью какой-то социальной группы". Покоя хочется и внутренней гармонии.
Мечтаю остаток жизни провести где-нибудь далеко-далеко в домике на берегу теплого моря. Кроме моря особо ничего и не требуется. "Социальных групп" вот точно не нужно.
Я в свое время очень мечтала жить одна. И вот сбылась мечта идиота. Нет, я рада, что не живу с родителями и туда не вернусь по доброй воле, но самой иногда вечерами очень остро чувствую одиночество, это очень хреновое чувство. В свое время порвала с прошлым, близкие друзья стали чужими, поддерживаю отношения только с мамой и бабушкой. Есть только работа и коллеги, с которыми тоже разве на работе поболтать. Мечтаю найти своего человека.
Я абсолютная одиночка. Но это не по собственному желанию, а так получилось. И меня это одиночество очень тяготит..
Да, дышу полной грудью уже 4 года.
Живу одна, работа с командировкам связана (была)... И начальство удалённо.. К новым знакомствам с любым полом всегда открыта, до первого слова, которое на мой взгляд не тактично было говорить.. И все.
Наконец-то сбросила с шеи сестру, которой помогала финансово а ей все не то и мало. Общаюсь с родителями которые далеко. И то начинаю в них разочаровываться.. Потому что тыкают замужеством. Мои казалось бы люди.. И Туда же.. Мне и 30 нет. Немного разочарована но общаюсь..
Не стоит рвать со всеми. Надо уметь принимать людей такими какие они есть. Самодостаточность подразумевает способность строить зрелые и гармоничные отношения с людьми, а не самоизоляцию. У многих неправильное понимание о самодостаточности.
Групповом это сотрудничество.. Обставят, подставят за спиной, сплетни распустят. И не лошка, а с серьёзными людьми так же поступают, с начальником бывшим дома 2.. Жёстко команда обошлась с ним.. Как царей свои же подданные травили...
Ну сейчас не средневековье. На сумму большую кинут.. И что в итоге вы скажете? Просто люди были не те и ищем новых?)) не смешите!!
Вы зависит от общества, потому что чего то не можете добиться одна. Вот и обманываетесь
А может ваша мама сама решит, работать ей или нет?
Да ну что ты вдыбки встаешь? Никогда не был националистом. А еноты красивые на мордашку, но гаденькие по повадкам. Впрочем, животные. Ок. Переведи свои гроши в фонд охраны панд. От них я балдею. Если, что, я добавлю.
Гражданин, почему вы думаете, что я похож на енота, если меня зовут Енотий? Означает ли это что все существующие Владимиры обязаны владеть миром? а на деле владеет только один.
А все Евы, как пить дать прародительницы рода человеческого.
А вы стало быть у нас арабский гражданин?
Гражданин, почему вы думаете, что я похож на енота, если меня зовут Енотий? Означает ли это что все существующие Владимиры обязаны владеть миром? а на деле владеет только один.
А все Евы, как пить дать прародительницы рода человеческого.
А вы стало быть у нас арабский гражданин?
Шмыгаю носом... Выходит так))).
Я такая правда у меня сын есть но он тоже одиночка интроверт,др друга не парим
Автор, я с самого детства уже знала, что буду жить одна. Меня постоянно бесило, что мне ребенку твердят делать так, как хотят другие, а моего мнения никто не спрашивал. Ну разве что, могли спросить, какую тете куклу купить, а потом начинали убеждать, что вон та, которая левее - лучше. И так было почти все детство. А потом, у меня не стало своей комнаты, и вообще труба. Меня просто достали своей диктатурой. Поступив в универ сначала было страшно, одна с чужими людьми в другом городе, хотелось домой. А потом.... Господи, какой же это кайф, понимать, что ты сам себе хозяин! Живу с тех пор одна, люблю свою квартиру. Сплю только в абсолютной тишине и одиночестве. Кто-то сходил бы с ума, а мне кайф. Не могу спать, когда кто то лежит рядом, некомфортно.
Единственное, если бы было денег больше, ходила бы на тренинги, училась, знакомилась с интересными людьми. А пока.... сижу, смотрю Шрека :) И тоже ничего.
Самое главный навык, которому меня научила жизнь, получать удовольствие от всего, что имеешь и от того,что бы с тобой не происходило.
Мы рождаемся одни и умираем одни. Всё остальное - иллюзия.
Автор, я с самого детства уже знала, что буду жить одна. Меня постоянно бесило, что мне ребенку твердят делать так, как хотят другие, а моего мнения никто не спрашивал. Ну разве что, могли спросить, какую тете куклу купить, а потом начинали убеждать, что вон та, которая левее - лучше. И так было почти все детство. А потом, у меня не стало своей комнаты, и вообще труба. Меня просто достали своей диктатурой. Поступив в универ сначала было страшно, одна с чужими людьми в другом городе, хотелось домой. А потом.... Господи, какой же это кайф, понимать, что ты сам себе хозяин! Живу с тех пор одна, люблю свою квартиру. Сплю только в абсолютной тишине и одиночестве. Кто-то сходил бы с ума, а мне кайф. Не могу спать, когда кто то лежит рядом, некомфортно.
Единственное, если бы было денег больше, ходила бы на тренинги, училась, знакомилась с интересными людьми. А пока.... сижу, смотрю Шрека :) И тоже ничего.
Самое главный навык, которому меня научила жизнь, получать удовольствие от всего, что имеешь и от того,что бы с тобой не происходило.
Минимализм. Если он осознан. Если вынужденный- тюрьма.
Сообщение было удалено
Минимализм. Если он осознан. Если вынужденный- тюрьма.
Не совсем понимаю, какое ко мне имеет отношение минимализм? Я не отказываю себе ни в чем, что могу позволить - спать сколько угодно в выходные, покупать еду, какую захочу, косметики навалом, и только потому, что мне это нравится. А если у меня нет возможности полететь в Тай или купить новый телек побольше, то я автоматически этого не хочу и не парюсь. Люблю то, что имею. Пережила в детстве период нищеты, когда телека не было полгода, все дети общались, обсуждали фильмы, мультики, а я не знала даже какие передачи идут. Теперь ценю все, что имею и благодарю судьбу, что мы выбрались с этого дна.
Я такая поневоле. Мечтаю избавиться от одиночества, но это невозможно.
Считаю себя самодостаточным человеком, люблю свою жизнь, очень. И благодарна за все, что у меня есть сейчас. И у меня много планов на будущее. Но без близкого человека, без настоящего партнера не то. Так что, наверное, я не из абсолютных одиночек. Я не хочу проходить путь одна, мне нужен хороший спутник, любовь, домашний очаг, куда с радостью возвращаешься, взаимоподдержка, человек, с которым я смогу отдохнуть, вернувшись "с войны". Ну и который будет от меня получать тоже. Понимаю, что это почти нереально и готовлюсь мысленно к одинокой старости с семью собаками, ибо котов не люблю :)