У меня сейчас времени в обрез, работаю дома и готовить времени нет. Часто заказываю, и вот приспичило мне домашней еды взять, в тч и замороженной. Решила спросить в местной группе, что да как, где …
27, Ваша подруга с ипотечным займом и ребенком не имеет ни копейки за душой, а виновата Автор, которая заказывает доставку еды?😳
Пока мы не закрыли наш ипотечный займ, у нас всегда на счету была сумма на 6 платежей, аналогично у всех наших друзей.
Если люди финансовые самоубийцы, почему в этом виноваты другие?😳
Добавлю, наша помощница, которая убиралась у нас всегда раз в месяц, до конца апреля не работает, не рискует, живет на накопления.
Это пример адекватного отношения к ведению бюджета.
Я покупаю готовые пельмени, но в ресторанах, кафе, а не у частников.
Потому что прекрасно знаю, какие санитарных норм придерживается любой сетевой даже ресторан, ни на одной домашней кухне подобного не будет: отдельные зоны разделки для всех групп продуктов с отдельными же разделочными досками, ножами, тряпками/губками, для уборки этих зон, например.
Я покупаю готовые пельмени, но в ресторанах, кафе, а не у частников.
Потому что прекрасно знаю, какие санитарных норм придерживается любой сетевой даже ресторан, ни на одной домашней кухне подобного не будет: отдельные зоны разделки для всех групп продуктов с отдельными же разделочными досками, ножами, тряпками/губками, для уборки этих зон, например.
Ну по этой логике домашние пельмени есть тоже нельзя
Не знаю🤷♀️
Автор, мое мнение такое: умнас народ по большинству своему ест бурду, что дома наготовит, что закажет. Тех, кого бомбит от заказов-наверное не имеют бабки на это. При этом они покупают в супермаркетах низкокачественную бодягу и еще 3 часа изголяются на кухне. По мне так оба варианта плохи, поскольку я гурман. Хорошая доставка еда на человека стоит примерно 2600 и выше, вас с мужем двое, может быть накладно, 5200 в день отдавать. Доставка из макарон «макфа» и куругоуди «петелинк под томатной пастой «помидорка» тоже оргазма вызывает.
Всегда стоит исходить из того, сколько вы зарабатываете за то время, которое потратили бы на готовку. Если вы, предположим, тратите на готовку 2 часа и за продукты отдаете 500 руб, а денег за 2 часа можете заработать 2к руб, то имеет смысл лучше отдать это время работе и заплатить за доставку блюдо с доставкой пусть 1к руб. Зато больше заработаете и время на готовку не потратите. Я не знаю, чего их так бомбит.
Меня лично не бесит совсем. Я всеми руками ЗА. особенно если это General food general-food.ru Не раз тут брала различные меню. Вкуснотища. Разнообразие. Удобство. Полезно. Низкокалорийно (при необходимости). Полный баланс по всем необходимым веществам.
Да осуждение особенно от старшего поколения, что часто пользуюсь доставкой еды, но иногда так закрутишься дома с маленьким ребенком, что готовить нет сил. поэтому ничего плохого в доставке еды не вижу, в связи с чем, заказываю свои любимые суши и супы в Рис и фиш https://risfish.ru/delivery/
Дочке 14 лет. Дитё дитем. Пришла ко мне на работу и одна молодая незамужняя сотрудница 28 лет начала дочку мою расспрашивать что она умеет готовить. Дочь честно призналась, что бутерброды с авокадо, омлет , салат - то есть ничего. И тут всех начало бомбить. Я в 12 лет борщ варила, торты пекла. Теперь каждый день спрашивают почему не приучаю готовить и что дочь сегодня делает, чем занята, что не может нам с мужем ужин приготовить. Я отшучиваюсь, но офигеваю.
оооо! Пошлите их, недалекие люди. Мое мнение таково: Ребенок не обязан готовить и убирать всю квартиру. А родители обязаны так хорошо зарабатывать, чтобы еду им приносили и уборку делал клининг. Мне 24, мне всю жизнь мозги трахали готовкой и уборкой, но я ее принципиально не делала, ну, может только для себя, но не для всей семьи. Сейчас зарабатываю достаточно, чтобы мне еду приносили и дом убирали. Так что! Народ, необязательно себя мучить и доказывать другим. Мне проще сказать, да, я рукожоп, да я такая секая и пойти посчитать с улыбкой свои денежки.
Дочке 14 лет. Дитё дитем. Пришла ко мне на работу и одна молодая незамужняя сотрудница 28 лет начала дочку мою расспрашивать что она умеет готовить. Дочь честно призналась, что бутерброды с авокадо, омлет , салат - то есть ничего. И тут всех начало бомбить. Я в 12 лет борщ варила, торты пекла. Теперь каждый день спрашивают почему не приучаю готовить и что дочь сегодня делает, чем занята, что не может нам с мужем ужин приготовить. Я отшучиваюсь, но офигеваю.
Ну это ваши коллеги запистелись
Автор, не надо метать бисер перед свиньями. У меня целый пласт знакомых по бане, так там никто сам не готовит давным-давно. Только готовое из ресторана.
оооо! Пошлите их, недалекие люди. Мое мнение таково: Ребенок не обязан готовить и убирать всю квартиру. А родители обязаны так хорошо зарабатывать, чтобы еду им приносили и уборку делал клининг. Мне 24, мне всю жизнь мозги трахали готовкой и уборкой, но я ее принципиально не делала, ну, может только для себя, но не для всей семьи. Сейчас зарабатываю достаточно, чтобы мне еду приносили и дом убирали. Так что! Народ, необязательно себя мучить и доказывать другим. Мне проще сказать, да, я рукожоп, да я такая секая и пойти посчитать с улыбкой свои денежки.
Аналогично. Но я не то, чтобы не умела. Просто почему-то все были уверены, что могут гадить толпой, а я на правах младшей должна убирать. Особенно мужчины) свалила от них. Живу давно в чистоте, когда не справляюсь - клининг. А они так и сидят в д…е. Много слышала от знакомых, что как только я уехала, находится стало в квартире не возможно. И тоже всю жизнь упреки, что ленивая, что ничего не делаю, что не хозяйка…
У меня дети в 10 и 4 сами завтракали. Дочь делала бутерброды с уже нарезанной колбасой и хлебом, а сын открывал творожок, оставленный с вечера в специальном контейнере и сыпал туда мюсли, заранее стоявшие в чашки. Наверно, тоже надо говорить, что мои до школы завтрак накрывали на всю семью!
так у них и спроси чего бомит. Нам откуда знать. Мне лично пофиг как вы там едите. лишь бы не людей и котиков