Гость
Статьи
Отношения с папой.

Отношения с папой.

Да мои темы связаны с отношениями родственников👌
Мой папа- лучший отец. Он во всем лучший, но в нем конечно есть минусы. Он мало со мной общается, мы живем вместе, но увы общаемся мало. Папа очень любит выпить, но него бывает перерыв в 3 дня. За вечер может выпить 5 литров пива. Когда выпьет сразу добрый и разговорчивый. Он работает, работу не пропускает. Вечером выпить это его отдых я понимаю. Наблюдать это уже напротяжении 12 лет, так как я начала понимать эту проблему с 10 лет. Но к сожалению ещё когда он пьяный он начинает быть не только добрым, но ещё и орать на меня, просто так, что я сделаю я виновата, кроме меня никого больше никто не виноват. Мама устала бороться, он никого не слушает, если пытаешься поговорить о том, чтобы прекратить он орет опять злиться и мы все становимся врагами, хотя как все, опять же маму он прощает, а я опять прощенье не заслужила. Везде применяет метод шантажа, давай я тебе то, а ты мне пиво. Просто бесит это система с которой бороться трудно, когда человек против всего.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что-то подсказывает, что вам не 22, а именно 12 лет. Уровень осознанности.
Папа ваш, может и хороший человек , ваш любимый родитель - но имеет зависимость от алкоголя.
И дальше все вытекающие- манипуляции , ради алкоголя, расшатанную нервную систему, на фоне алкоголизма, потеря реальности частично.
Так вот, изменить папу вы не можете и орать на него бесполезно, мама ваша выбрала правильную тактику , если человек сам не хочет завязать с алкоголем - никто его не заставит. Насильно не выйдет.
Вы с мамой можете только выбирать - жить с ним или уйти. Но вы выбирать не можете, в силу возраста.

Гость

Вы можете игнорировать его поведение , когда он выпил, и говорить строгое нет, когда просит дать ему пива, так вы отстранитесь от участия в его пивной зависимости, не усавствуйте в этом и не поддердивайте это. Выпил - все , не замечайте его и максимально абстрагируйтесь, как будто вам на него все равно. Так вы защититесь .

Гость

Автор, выпить это не отдых. Это зависимость. А вы все его в этом поддерживаете.
Он мог бы отдыхать другими способами, спать, читать книгу, мастерить что-то, ходить в бассейн!

Милаш-ка

Это алкоголизм и это страшно.

Ваша мама убежала и правильно сделала.

Вы тоже учитесь и сьезжайте.
Он все равно плохокончит раз дочью манипулировал и продолжает.

Вам не захочется жить с адкашом всю жизнь и вы маму поймете.

Милаш-ка

Папа не только добрый с улыбкою должен быть.
Он ОБЯЗАН обеспечить дочери 1 раз в год путешествия по стране с ее классном.
Ск.раз ваш оплатил Вам это?
Вы его лень за доброту восприняли.. дада.

Гость

Что-то подсказывает, что вам не 22, а именно 12 лет. Уровень осознанности.
Папа ваш, может и хороший человек , ваш любимый родитель - но имеет зависимость от алкоголя.
И дальше все вытекающие- манипуляции , ради алкоголя, расшатанную нервную систему, на фоне алкоголизма, потеря реальности частично.
Так вот, изменить папу вы не можете и орать на него бесполезно, мама ваша выбрала правильную тактику , если человек сам не хочет завязать с алкоголем - никто его не заставит. Насильно не выйдет.
Вы с мамой можете только выбирать - жить с ним или уйти. Но вы выбирать не можете, в силу возраста.

В силу возраста? Как бы я 1998 года рождения, 19 января, и мне 22, но извините меня. Если вы можете реагировать спокойно на то, что ваш отец губит своё здоровье, мне лично не посрать. Мама устала потому что у неё вся семья была в алкогольной зависимости, что моя бабушка, что отец и 1 муж. Мой отец и хочу бороться за его здоровье, а не плевать на него с высокой колокольни. Уйти от них С мамой не могу, так как учусь на очке, заканчиваю 4 курс и жду защиты диплома летом, чтобы начать зарабатывать и съехать от них!

Милаш-ка

Папа не только добрый с улыбкою должен быть.
Он ОБЯЗАН обеспечить дочери 1 раз в год путешествия по стране с ее классном.
Ск.раз ваш оплатил Вам это?
Вы его лень за доброту восприняли.. дада.

Он оплачивает мою учебу, раз в год на море, раза 5 за границу оплачивал сам не летал, либо с мамой летала, либо братом. Покупал одежду. Все мое лечение в 20 лет из-за проблем с щитовидной железой я задыхалась.
Поэтому я и хочу бороться за его здоровья, хоть как-то добиться того, чтобы он понял, что можно вообще не пить, либо хотя бы меньше

Гость

Автор, выпить это не отдых. Это зависимость. А вы все его в этом поддерживаете.
Он мог бы отдыхать другими способами, спать, читать книгу, мастерить что-то, ходить в бассейн!

Я не поддерживаю, поэтому и получаю. Пытаюсь что-то сделать, но все пусто

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: