Чего боятся человеку, который живет , работает и платит налоги.. Да, будет известно, куда я хожу с кем общаюсь, чем питаюсь и во что одеваюсь, ну и что? Даже если я бухаю каждый день или покупаю …
Вы наивная. Когда воры во власти, уличные мелкие воры это цветочки. Почему вы решили что властные структуры вам добра и богатства хотят? А не хотят вас обокрасть и сделать своим рабом, во имя собственного обогащения?
Просто у меня больше и брать то нечего.. Только жизнь, хотя я научный сотрудник. И скрывать нечего.
Потому что, завтра примут закон, что бухать можно только 1 бутылку вина и определенного производства, а если вы хотите больше и другого, то вот вам штраф, вас отследили, да, и все по закону. Или отдыхать можно только тут, а там нельзя, тоже по закону, который примут, и вас отследят. И налог стал 65% с ваших электронных денег, и не важно, что вам не прожить на остаток, их уже списали. А будете возмущаться, вас уже отследили, вы только шопотом с подружкой поговорили об этом, а уже сидите глубоко и надолго.
Это можно сделать и сейчас. Вот случилось эмбарго и нет моего любимого сыра, сказали есть только российский. ОК. Будем есть российский, и никаких чипов для всего этого не надо.
Запрет на продажу ввести или талоны.
Пусть будут штрафы, за правонарушения, вроде того что выкинул мусор вне урны. Так наоборот чисто будет, не придется школьникам убираться за маргиналами на субботниках.
Я тоже не понимаю, автор. Из той же россияне протестовали, когда сим карты начали продавать по паспорту. Казалось бы - чего протестовать, теперь можно будет вычислять телефонных мошенников, которые разводят ваших бабушек и без проблем вычислять педофилов, названивающих школьницам.
Но нет, чего-то все боялись.
Такое ощущение, что у всех у самих рыльце в пушку.
ПС: была бы моя воля, я бы и в комментарии в интернете и регистрацию в соцсетях разрешила только с паспортными данными. Мне бояться нечего, а вот многих уродов с закрытыми страницами должны знать в лицо.
И что? Много мошенников и педофилов вычислили?
Вообще то, должно быть наоборот- правительство, чиновники и депутаты- слуги народа, которые получают свои денежки за службу своему народу. Если плохо служат, надо их увольнять. Все как на комм. предприятии.
Что-то вспомнилось: "Жаль только, слуги народные/Лучше хозяев живут"))
Мне тоже не нравится идея с электронными деньгами, про чипы я вообще молчу. Быть полностью на виду - как-то стрёмно.
Для примера. Уверена, что подавляющее большинство участников общения - нормальные законопослушные люди, платящие налоги и не кидающие мусор мимо урны, не имеющие отношения к криминалу и извращенцам. Скрывать нам от власти нечего. Но ведь для чего-то у нас на окнах шторы есть и мы их задёргиваем...
Может, и нехорошо так говорить, но я абсолютно серьёзно не хочу дожить до внедрения всего этого в реальность. А вот детей жалко...
Просто у меня больше и брать то нечего.. Только жизнь, хотя я научный сотрудник. И скрывать нечего.
Ну у вас же есть собственность? Наследуете недвижимость от родственников, родителей? Рабы не имеют ничего своего, зарабатывают только на поесть и одеться, без возможности откладывать на завтра, на старость. Им нечего передать своим детям, те тоже рабы
> Просто у меня больше и брать то нечего.
Да неужели? А налоги? Времена, когда "человек с такой зарплатой неинтересен даже налоговой инспекции" безвозвратно прошли. Теперь каждая копеечка на счету.
> Только жизнь, хотя я научный сотрудник.
А вот жизнь Ваша, уверяю, никому не нужна. Как было сказано в каком-то криминальном романе или фильме, не помню, "Никто не должен умирать. Все должны жить. И платить".
> И скрывать нечего.
Ой ли?) У каждого есть свой скелет в шкафу, иногда и не один.
Не обижайтесь, я не со зла)))
потому что в истории полно случаев, когда просто решили убить всех мыслящих и образованных. Потому что прошлым летом в москве неправильные кандидаты честно собрали подписи, а потом из посадили а граждан (вышедших по конституции) побили дубинками. За чипами пойдут массовые убийства.
Почему? Налоги - это хорошие дороги, садики, медицина ( в большинстве стран), налоги платить надо, и я их оплачиваю.
Пример раши - издевательство на народом, геноцид, и разворовывание всех гигантских богатств страны. Честная власть - редчайшее явления, в основном захватывают власть выродки. И когда у населения нет никакой защиты, население обычно решают "подсократить"
Электронные деньги это хорошо,всех должников на чистую воду выведут 😁 а то любит народ долги накапливать и скрываться. Тьфу. Недавно читала лайфак от девушки,как не платить долги. Аж зло взяло(
Долги не только кредиты,ипотеки,а например умышленное причинение вреда ( затоп квартиры). Или например читала новость,мужик пьяный въехал в другую тачку,молодую девушку сделал инвалидом и теперь говорит,что нет у него денег оплачивать ей лечение. И таких случаев море. Так что я за электронные деньги,сразу же люди научатся ответственности,а то халтурят за наличку и хрен с них возьмёшь.
Про чипирование даже не знаю, вроде и хорошо раскрытие преступлений будет лучше,а с другой стороны даже не знаю,никакой личной жизни не будет).
Какое нахрен раскрытие преступлений? Сейчас везде камеры стоят. У нас например украли мет.стойки. По камерам узнали номер машины и что ? И все! Менты не будут использовать тотальный контроль в ваших интересах , а только в интересах власть имущих и против вас!
Кркмлеботы так отвлекают внимание от той ***, в какую хЫуйло ее завел.
Какое нахрен раскрытие преступлений? Сейчас везде камеры стоят. У нас например украли мет.стойки. По камерам узнали номер машины и что ? И все! Менты не будут использовать тотальный контроль в ваших интересах , а только в интересах власть имущих и против вас!
И бывают же такие дегенератки которые думают что кто то будет их защищать и раскрывать преступления? Как будто она интеллигенция или важная персона? Плати бабло и будут работать...нет бабла гудбай девушка..... никогда никому обычные люди не были нужны
> Просто у меня больше и брать то нечего.
Да неужели? А налоги? Времена, когда "человек с такой зарплатой неинтересен даже налоговой инспекции" безвозвратно прошли. Теперь каждая копеечка на счету.
> Только жизнь, хотя я научный сотрудник.
А вот жизнь Ваша, уверяю, никому не нужна. Как было сказано в каком-то криминальном романе или фильме, не помню, "Никто не должен умирать. Все должны жить. И платить".
> И скрывать нечего.
Ой ли?) У каждого есть свой скелет в шкафу, иногда и не один.
Не обижайтесь, я не со зла)))
А органы и человеческое тело тоже имеет ценность....вы не знали как работает рынок органов?
Все такие наивные, кого надо и так отследят. Про покупки и бухло вообще смешно - кому это интересно? Кому мы вообще интересны?
Единственное боюсь, что имя и фамилию сменить будет сложно, или еще что.
Что-то вспомнилось: "Жаль только, слуги народные/Лучше хозяев живут"))
Мне тоже не нравится идея с электронными деньгами, про чипы я вообще молчу. Быть полностью на виду - как-то стрёмно.
Для примера. Уверена, что подавляющее большинство участников общения - нормальные законопослушные люди, платящие налоги и не кидающие мусор мимо урны, не имеющие отношения к криминалу и извращенцам. Скрывать нам от власти нечего. Но ведь для чего-то у нас на окнах шторы есть и мы их задёргиваем...
Может, и нехорошо так говорить, но я абсолютно серьёзно не хочу дожить до внедрения всего этого в реальность. А вот детей жалко...
Вот тут есть зерно логики. Действительно задвигаем шторы. У людей есть такая паталогическая черта, прятаться в "норку", чтоб чувствовать себя уютно. Но это скорее вопрос менталитета и воспитания. Если все перестанут видить секретным, то чем таким не является, то вопрос решится. Например, я люблю ходить дома в нижнем белье и муж мой тоже, задвигаем шторы. Хотя у всех людей 2 ноги, 2руки, голова, нос, рот, молочные железы и члены, что прятать? Это люди сами придумывают секретность, в тех местах, где вообще ни какой тайны нет.
Не нужно придумывать, чип позволяет лишь вас отследить и ваше перемещение. Все на остальное заряда не хватит. У каждого человека и так есть паспорт, просто этот документ будет всегда с тобой. Не нужно будет осознавать тела годами. Или искать людей месяцами..
А Все остальное ужасы типо органов можно и сейчас делать. В СССР массово ссылали неугодных, это вопрос в правителе, чипы для этого не нужны. И сейчас можно затолкать в тюрьмы оппозицию
И бывают же такие дегенератки которые думают что кто то будет их защищать и раскрывать преступления? Как будто она интеллигенция или важная персона? Плати бабло и будут работать...нет бабла гудбай девушка..... никогда никому обычные люди не были нужны
Почему Вы делите людей не простых и важных. Нет в мире такого, все люди равны по закону и конституции. Когда уже сами люди это поймут и перестанут кланяться?
Богачей тоже можно убить и ограбить.
Диктаторов, тоже боюсь... И не понятно, почему мы все так боимся сказать "НЕТ". Почему один человек может заставлять делать, то что противоречит закону и морали толпы. Почему этому ОДНОМУ человеку нельзя сказать "НЕТ". Тем же полицейским, что бьют неповинных , почему нельзя отказаться от этого, они же тоже этого не хотят и понимают, что это не правильно?
потому что в истории полно случаев, когда просто решили убить всех мыслящих и образованных. Потому что прошлым летом в москве неправильные кандидаты честно собрали подписи, а потом из посадили а граждан (вышедших по конституции) побили дубинками. За чипами пойдут массовые убийства.
Все знают этих людей, лично даже в четверг смотрела его эфир..стебется он знатно. И где живет он власти прекрасно знают, никто его не тронул. Так только зеленкой облили, мукой посыпали, поколотили немного)))
Ну у вас же есть собственность? Наследуете недвижимость от родственников, родителей? Рабы не имеют ничего своего, зарабатывают только на поесть и одеться, без возможности откладывать на завтра, на старость. Им нечего передать своим детям, те тоже рабы
В том то и дело, что у меня есть собственность. Уже просто дурею от налогов и ЖКХ..
Я вот научный сотрудник, но я не сказала, кто мой муж. Когда плачу транспортный налог, за Ленд Крузер, всю свою зарплату отдаю(.
У меня к машине нет претензий, я ее не воспринимаю, как свою, я на нее не заработала, хотя езжу на ней уже 6 лет. Дареному коню в зубы не смотрят, что купили, на том и езжу.
Вопрос про чипы и электронные деньги. Как раз, как не "деревенская дурочка", как тут писали некоторые, я думаю, что это наоборот защитит людей.
да никого чипирования не будет и электронные деньги только по желанию. вы думаете что в каждую глухую деревню поставят терминалы в лесу .медведь подойдет и скажет не *** себе😲
Лично я обожаю технические новинки и первая себе поставлю чип как появятся полезные.
У меня к машине нет претензий, я ее не воспринимаю, как свою, я на нее не заработала, хотя езжу на ней уже 6 лет. Дареному коню в зубы не смотрят, что купили, на том и езжу.
Вопрос про чипы и электронные деньги. Как раз, как не "деревенская дурочка", как тут писали некоторые, я думаю, что это наоборот защитит людей.
Не обращайте, пожалуйста, внимания на ошибки, у всех есть свои недостатки. Я очень невнимательная, работе прошу перепроверить мои тексты на грамматику, это очень осложняет мою жизнь, но я ничего не могу с этим поделать
Вот тут есть зерно логики. Действительно задвигаем шторы. У людей есть такая паталогическая черта, прятаться в "норку", чтоб чувствовать себя уютно. Но это скорее вопрос менталитета и воспитания. Если все перестанут видить секретным, то чем таким не является, то вопрос решится. Например, я люблю ходить дома в нижнем белье и муж мой тоже, задвигаем шторы. Хотя у всех людей 2 ноги, 2руки, голова, нос, рот, молочные железы и члены, что прятать? Это люди сами придумывают секретность, в тех местах, где вообще ни какой тайны нет.
Дело не в секретности какой-то, а в том, что лично мне это неприятно. Я, как и Вы, тоже люблю легко одетой по квартире ходить. Стесняться мне пока что нечего, к вопросу отношусь философски: "Увидят - так посмотрят. Что во мне такого есть, чего взрослый человек не видел?" Однако шторы задёргиваю и на балкон в таком виде не выхожу. Мне неприятно.
Как работает рынок органов - не знаю, да и не особо стремлюсь узнать, если честно)
Однако, имею основания полагать, что человеческое тело как источник органов, имеет ценность лишь тогда, когда оно молодое, здоровое, не отягощённое хроническими болезнями, вредными привычками и патологической наследственностью.
Иначе бы бомжей всех на запчасти давно разобрали, а они есть. Даже на шаверму не берут))))
Ну я предположила про чипирование, я тоже не в восторге от этой идеи правительства.
Про камеры знаю, у нас в области недавно был случай, пьяная в стельку баба наехала на девочек подростков, проехала по ним,а потом кому-то позвонила,и тот кто-то посоветовал ей ещё раз проехать по тем девочкам (типа добить их), а там рядом оказалась камера,все засняла и представляете ей дали всего 2 года поселения... У нас все в шоке были от приговора.
Почему Вы делите людей не простых и важных. Нет в мире такого, все люди равны по закону и конституции. Когда уже сами люди это поймут и перестанут кланяться?
Богачей тоже можно убить и ограбить.
Есть правда в Ваших словах...
> Почему Вы делите людей не простых и важных.
ИМХО, не мы это делим, это закон развития общества. Ещё с первобытных времён так пошло. Есть вождь и есть простые члены племени. У вождя жильё получше, еда повкуснее, жёны покрасивее. Остальным - что осталось.
> Нет в мире такого
Не пойму, Вы тонко троллите или всерьёз полагаете, что даже в Светоче и Оплоте Демократии потомок, скажем, Рокфеллера и какого-нибудь Джона Смита с окраины Детройта равны?
> все люди равны по закону и конституции.
Все люди лишь перед Богом равны, а в обществе различия были, есть и будут есть.
Часто приходилось слышать фразу "В бане генералов нет". Как бы да, в бане все без мундиров, погон, лампасов. Но вот только у генералов своя баня, а у солдат - своя.
> Богачей тоже можно убить и ограбить.
Не поспорить. 90-е - ярчайшее подтверждение Ваших слов.
Как говорится, "Богатые тоже плачут".
Да мне тоже все равно на это чипирование. Я ничем не особенная и особенным ничем не занимаюсь. Ну узнают и что? Трупы в шкафах не прячу . Насчёт электронных денег, я и так наличными вообще не пользуюсь, часто без кошелька хожу. Мир развивается, пусть будут электронные деньги.
Потому что это сценарий, описанный в Библии.
" И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр. 13:16-17 )
Люди думают, что чип- это печать дьявола. Поэтому не хотят его принимать.
А с чего Вы взяли вообще, что это чип? Тогда не было чипов
Там перед этим есть вот такой главный пассаж
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные". (Откр.13:1).
" ...и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе". (Откр.13:4-6).
" И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит". (Откр.13:8,9).
"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Откр.13:12).
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр.13:15).
И только после этого говорится о «печати зверя». То есть, запечатывать будет зверь, кто ему последовал и богохульствует. Это не чипирование.
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные". (Откр.13:1).
" ...и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе". (Откр.13:4-6).
" И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит". (Откр.13:8,9).
"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Откр.13:12).
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр.13:15).
И только после этого говорится о «печати зверя». То есть, запечатывать будет зверь, кто ему последовал и богохульствует. Это не чипирование.
Зверь тех*
Религиозный и общественный деятель диакон Андрей Кураев указывает:
Если святые отцы по некоему вопросу промолчали, значит надо уметь хранить верность святоотеческому молчанию. Например, святые отцы никогда не обсуждали вопрос о том, из какого материала, по какой технологии будет изготовлена печать антихриста. Это означает, что любой человек, который от имени Церкви пробует видеть в лазере инструмент нанесения печати антихриста, занимается богословским хулиганством. Говорят:... лазеры или интернет, компьютер — это всё печать, штрихкоды — это технология нанесения печати антихриста, — это неправда.
Преподаватель Сретенской духовной семинарии и Московской духовной академии сектовед Р.М. Конь о тех, кто считает штрих-коды или ИНН печатью антихриста или подготовкой к её принятию, говорит так:
Если вы попытаетесь разобраться в обоснованности их доводов, то получите ссылку на специалистов по нейролингвистическому программированию, на конспирологов, даже на политологов. Вам будут говорить, что спецслужбы уже разработали способы и методики такого воздействия, чтобы держать в повиновении страны и народы, чтобы разрушить определенные политические системы. При этом никаких ссылок на Священное Писание, на творения Святых отцов вы не услышите. И даже на это будет «аргумент»: мол, Святые отцы писали во времена оны, когда ничего подобного и не было, а мы имеем дело с суперсовременными технологиями.
семь голов и десять рогов🤨🤔это по скольку рогов на одной голове?
Преподаватель Сретенской духовной семинарии и Московской духовной академии сектовед Р.М. Конь о тех, кто считает штрих-коды или ИНН печатью антихриста или подготовкой к её принятию, говорит так:
Если вы попытаетесь разобраться в обоснованности их доводов, то получите ссылку на специалистов по нейролингвистическому программированию, на конспирологов, даже на политологов. Вам будут говорить, что спецслужбы уже разработали способы и методики такого воздействия, чтобы держать в повиновении страны и народы, чтобы разрушить определенные политические системы. При этом никаких ссылок на Священное Писание, на творения Святых отцов вы не услышите. И даже на это будет «аргумент»: мол, Святые отцы писали во времена оны, когда ничего подобного и не было, а мы имеем дело с суперсовременными технологиями.
Конь😲😀
П з д ц, народ уже готов себе чип вживить, волю продать и жизнь свою и грязные трусы на потеху выставить, за то доказать что живет честно и налоги платит, умора. Ну автор начните с ментовки чтоли, пальчики вымажите хоть, так сказать шоб доказать что честный человек
сейчас нужны отпечатки на загранпаспорт
Мы и так рабы. Платим налоги половину зарплаты (точно проценты не буду смотреть с зарплаты - в пенсионный фонд + социальный фонд + 13% на доход) еще и на недвижимость налог, транспортный налог. Покупаем землю и ресурсы по мировым ценам. Не можем даже в социальных сетях писать мнение, не опасаясь проверок, не говоря уже о массовых сборах. Чего хуже то?
А хуже то, что после чипирования вас заставят исполнять любую волю царя, иначе отключат от всех систем жизнеобеспечения