Мне 21 год. И у меня просто ужасная семья, ничего в жизни мне не дала кроме плохого воспитания. Я ненавижу свою мать, потому что она пожертвовала своими дочерьми ради мужа, чтобы ***. Она постоянно говорила, какой он плохой, но ничего не делала. Своим детям времени 0, на роботу много, а свободное время для мужчины ***. Немного о папаше: главный *** моей жизни, который постоянно жрал много лука и вонял на весь дом. А она еще с этой вонючкой ***. На роботу не ходил. Все жили на деньги мамы. Всегда было стыдно за такого отца. Лучше бы он бухал. Или издох. Через них все моя жизнь пошла под откос. Мне очень жаль себя. Как их простить
Это их выбор так жить. Любите себя сами, заботьтесь о себе, уходите из их дома и стройте свою жизнь
сконцентрируйтесь на себе и своих проблемах, вы уже взрослая и можете себе сама все дать, чего не хватает. Никому родители много не дают, в основном все набирают опыт уже во взрослой жизни. Вы не одна такая. Начните с себя. Подумайте какого будущего себе хотите. Вы начали непродуктивно - с осуждения родителей, это легче, но результата недаст. Идеальных родителей не бывает и идеальной семьи тоже.
а простить их сможете, когда у вас у самой уже будет своя семья, и вы услышите сколько претензий у ваших детей будет к вам....
Так, ну вообще жена для мужа, муж для жены, а дети это продолжение. Дети гости, погостили и веред - в свою жизнь. А вы как будто пытаетесь занять место отца для матери. Странно оно все. Идите к психологу, тут работы на несколько лет.
И да, пока у вас прощения не просили, поэтому прощать вам не надо. Достаточно перестать ненавидеть. Для этого разобраться, для чего это, зачем, почему и прочее - лучше с психологом
Вы имеете право их ненавидеть, это ваши чувства. Вы имеете право на весь спектр чувств и эмоций в своей жизни.
Вот только не нужно жалости к себе - это не продуктивно, не даст вам облегчения и ничем не поможет.
Ваша жизнь только началась и она полностью в ваших руках. Пускать ее под откос или, наоборот, стремиться ввысь - ваш личный выбор. Где вы сами хотите оказаться? Сколько готовы приложить усилий? Лучше тратить свои ментальные силы на достижение того, что вам нравится и чего вы хотите. Тогда вместо жалости вы испытаете гордость за себя. Гордость, что не смотря ни на что, вы смогли, сделали и добились.
А будет ли это творчество, карьера или семья, в может и все вместе - выбор тоже ваш.
Автор, вам уже 21, воспитуйте себя сами. Включайте мозг, планируйте свою жизнь. Кстати, кто ест много лука - не заразится коронавирусом.
Ну, любили как могли, жили как получалось, эт их дело. А почему Ваша то жизнь пошла под откос из-за них? Многим не покупали квартиры, кому то и образование не оплачивали , да, сложнее, но жизнь под откос от этого не идет.
Автор, простить надо обязательно. Я как раз Вам верю, что у Вас такая глухая ненависть, и Вы в этой ненависти живете. Автор, здесь не так важно, кто прав, Вы поймите, что эта ненависть, читающаяся в каждой фразе, к Вашей маме и отцу, разрушает прежде всего Вашу жизнь. Ненавистью и негативом к родным Вы их не измените и им ничего не докажете. Ваша мать такая, и Ваш отец такой (не вдаваясь в подробности). Купаясь в этой ненависти и жалости к себе, Вы еще глубже сами, теперь своими же руками себя "закапываете". Я считаю, что в 21 год Вам просто в первую же очередь необходимо уехать от родителей (или дистанцироваться, если уже не живете вместе). Сфокусируйтесь на своей жизни, окей, пусть они плохие, но сейчас Вы уже взрослая и вольны сделать свою жизнь такой, какой хотите.
Пока из Вашего текста не вижу ничего криминального. Вас били, унижали, голодом морили? Откуда ненависть взялась?
Вы выросли!
Идеальных людей нет.
Всех простите и стройте свою жизнь.
Принимайте от мамы и папы поддержку, если нужна.
Мама всегда хочет хорошего для девочки.
Все будет хорошо.
Автор, я не буду вас судить, или жалеть. Скажу только, как у вас появятся дети, по мере взросления вы будете понимать все лучше. И их тоже поймёте. Видимо их воспитывали такие же родители и по этой схеме они воспитали вас. Скажу, что пока вы их искренне не простите, счастья в вашей жизни не будет. Простить надо искренне, простить и отпустить это навсегда. Это тяжело, но это надо сделать ради Себя!
Я-то думала, что вас там били, голодом морили, в интернат отдавали. Тьфу, автор, помой рот с мылом
Автор, я Вас очень хорошо понимаю - в момент написания меня переполняют чувства злости, обиды к матери, и я себя за это ненавижу. Дошло до того, что я ей в глаза стала желать смерти и нести много ***. Я для себя тоже не вижу будущего из-за поломанной психики, болезней, которые на этой почве возникли, отсутствия фундамента для старта и построения собственной жизни... Советуют здесь строить свою жизнь, только как ее построить, если дома нет, работы у нас в регионах с нормальной з/п, чтобы можно было приобрести себе жилье, тоже нет - этих грошей в 25 -30 т.р. только и хватает, что на пожрать и шмотья купить по минимуму. Короче, непросто все это нести, как выбраться из этого болота без помощи - не знаю, уже мозги болят от решения этого ребуса. Замкнутый круг... Наверно правильным будет смириться с тем, что есть - каждому свое, как говорят. У меня пока не получается смирения- гордыня мешает, совсем другая картинка моей жизни у меня в голове... Злость, обида на окружающих, наверное, от злости на себя, на то, что не смогла выпрыгнуть из этого дерьма, слабачкой по жизни оказалась. Постарайтесь не думать о родителях, а переключитесь на какое-нибудь дело, читайте - меня это успокаивает и способствует саморазвитию. Обращайте себя новыми знаниями и навыками - это вначале будет отвлекать от дурных мыслей, а после поспособствует успехам в работе и личной жизни. Главное - не сдавайтесь, любите себя, будьте наглее и решительнее в этой жизни и все обязательно получится! Успехов Вам от души!!!
Просто забудь , устройся на работу , возможно если захочешь сделай ютуб канал снимай игры , это очень отвлечёт , и заработок будет , это твой выбор.
Вы имеете право не прощать. Вы невиновны в своих эмоциях. Попробуйте себе посочувствовать. Вы были ребёнком, и не просили о своём рождении. Ответственность на них. Лучший вариант (если есть возможность) - не общаться. Со временем должно отпустить. Но нужно быть готовой, что это пожизненный триггер.
Мне 10 и она удалила мне лайк она дастала
понимаю, сама желаю смерти родителям, никогда меня не понимали, не выслушивали, а всю мою жизнь оскарбляли, когда я после 9 хотела в техникум идти, мне поцарапала мать лицо стеклом 👍🏼. Ждите, когда съедите от них, по другому никак . Искренне желаю вам удачи и вы таких родителей не достойны, если у вас будут дети вы будите знать, как воспитовать их не нужно.
Никак. Не прощайте. Баба, для которой мужские вонючие портки важнее собственных детей-дура и тварь.
Так, ну вообще жена для мужа, муж для жены, а дети это продолжение. Дети гости, погостили и веред - в свою жизнь. А вы как будто пытаетесь занять место отца для матери. Странно оно все. Идите к психологу, тут работы на несколько лет.
И да, пока у вас прощения не просили, поэтому прощать вам не надо. Достаточно перестать ненавидеть. Для этого разобраться, для чего это, зачем, почему и прочее - лучше с психологом
Чтоб заниматься собой, надо сначалл уйти от них! Они не дадут Вам развиваться...
Я тоже желаю своей матери сдохнуть. Если честно, мне еë жалко, потому что хоть что-то человеческое у меня есть, но у монц матери ни хрена. Желаю ей подохнуть в мучениях на вокзале, среди бомжей, гепатита и спидозных наркоманов, или чтобы ее так же нейтрализовал такой же психопат, как и она. Желаю ей отравиться собачьей отравой. Ненавижу ею всю - вся она похожа и внутренне, и внешне на мужика, ни эмпатии, ничего. Она своим образом женщины по жизни только пользовалась, чтобы с такими несчастными глазами рассказывать всем, какая она несчастная и яжмать, по факту любой бы мужчина здравомыслящий лусше бы воспитал ребенка, чем она. Вся она была жутко похожа на мужика, удивляюсь, как у нее рожалка не отсохла с такими пацанскими финтами. Теперь из хитрой, наевшей плешь твари превратилась в злобного, подозрительного поросёнка. Она реально похожа на толстого свина. Может, ее кто-то спутает со свиньей и увезет на свиноферму. По факту: ничего из воспитания она не дала, только *** умеет круче всех и крутить пальцами, только среди более слабых чем она, когда дело доходит до тех, кто реально тренировался или умеет за себя постоять, она прячется за семью замками и трясется, кусая ногти, чтобы кто-то случайно ее не отпиздел, зато очень любить угрожать и манипулировать всеми. Очень мерзкое убогое уродливое нечто без капли эмпатии, животное и то более эмпатичное. К сожалению, такое чудовище называется человеком, хотя там человеческого ничего не осталось, просто грязное, несчастное, опустившееся ничтожество с миллионами комплексов, психопатией и желанием охотиться на других людей, угрожать, выискивать и лгать (только когда доходит дело до реальных санкций - она белая и пушистая. Короче, высокофункциональный психопат, но я ей обязательно отомщу - легальным путем, но отомщу ща ее злобу и все- все).
Здравствуйте. Сколько мамка вас наахала?