Гость
Статьи
Штраф за нарушение …

Штраф за нарушение самоизоляции

Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов
города Москвы,..., в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно
наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей. "

Это поправки Собянина. Так нарушение самоизоляции - это что в нашей ситуации? Кто знает?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прогулки например вдали от дома. Мне понравилось в Индии там палками бьют полицейские праздношатающихся.

Гость

Прогулки например вдали от дома. Мне понравилось в Индии там палками бьют полицейские праздношатающихся.

да-молодцы индийцы)
нам бы так

Гость

Кратко - сиди дома

Гость
Поня (mesteno)

да-молодцы индийцы)
нам бы так

***, бл*ть

Гость

Овен: сиди дома и остальных заставь. В приказном порядке.

Телец: сиди дома и успокаивай паникёров, что всё будет хорошо.

Близнецы: сиди дома и трынди в чатиках.

Рак: сиди дома и пеки пирожки для семьи.

Лев: сиди дома и занимайся сексом. Если не с кем - хотя бы веди блог о том, как офигенно сидишь дома.

Дева: сиди дома и делай генеральную уборку по графику.

Весы: сиди дома и учись живописи и поэзии.

Скорпион: сиди дома и строй планы по захвату мира.

Стрелец: сиди дома, просто постарайся сидеть дома.

Козерог: сиди дома и изучай вирусологию.

Водолей: сиди дома и создавай вакцину. Можешь позвонить Козерогу.

Рыбы: сиди дома и ешь конфеты под сериальчик. Постарайся не плакать. Звони Тельцу.

Гость

Выйди, узнаешь и расскажешь потом подробно за что штрафанули и на сколько

Гость
Гость

А в магазины не ходишь?

Гость
Гость

***, бл*ть

Дэбилы, бл*ть

Гость666211

Я ничего не поняла. Как определяется «выход в ближайший магазин», можно ли ехать в магазин на авто, но не ближайший (но в пределах административного района), и прочее. Если мне срочно надо в аптеку, например- периодические боли, закончились болеутоляющие, мигрень- то сколько ДНЕЙ мне надо будет жлать QR- код поход в аптеку?!!
Если выносить мусор надо будет по qr- коду, то думаю, 100% граждан будет просто его выбрасывать из окна вниз.

Гость

Овен: сиди дома и остальных заставь. В приказном порядке.

Телец: сиди дома и успокаивай паникёров, что всё будет хорошо.

Близнецы: сиди дома и трынди в чатиках.

Рак: сиди дома и пеки пирожки для семьи.

Лев: сиди дома и занимайся сексом. Если не с кем - хотя бы веди блог о том, как офигенно сидишь дома.

Дева: сиди дома и делай генеральную уборку по графику.

Весы: сиди дома и учись живописи и поэзии.

Скорпион: сиди дома и строй планы по захвату мира.

Стрелец: сиди дома, просто постарайся сидеть дома.

Козерог: сиди дома и изучай вирусологию.

Водолей: сиди дома и создавай вакцину. Можешь позвонить Козерогу.

Рыбы: сиди дома и ешь конфеты под сериальчик. Постарайся не плакать. Звони Тельцу.

я рыбы но плакать не хочу
скорее выдайте мне дОкумент где все расписано
и сами соблюдайте...а то б палками хорошечно по пяткам

Гость
Гость666211

Я ничего не поняла. Как определяется «выход в ближайший магазин», можно ли ехать в магазин на авто, но не ближайший (но в пределах административного района), и прочее. Если мне срочно надо в аптеку, например- периодические боли, закончились болеутоляющие, мигрень- то сколько ДНЕЙ мне надо будет жлать QR- код поход в аптеку?!!
Если выносить мусор надо будет по qr- коду, то думаю, 100% граждан будет просто его выбрасывать из окна вниз.

код формируется системой автоматически, деревня) нажали кнопку - получили. никто его вам руками неделю выписывать не будет. что за невежество

Гость
Гость666211

В том-то и дело, что QR коды не ввели, а штрафы ввели.

Гость
Гость

код формируется системой автоматически, деревня) нажали кнопку - получили. никто его вам руками неделю выписывать не будет. что за невежество

Сайт лежит, хотела зайти в личный кабинет и узнать о коде, но куда там 🖕

Гость

Меня тоже интересует вопрос, могу ли я пройти в магазин за 300 метров, если есть пятерка в 100 метрах.

Гость

врать не надо. приложение работает, сайт тоже. настроят к понедельнику, пока там ничего этого нет

Гость
Поня (mesteno)

Уже тысячу раз писали. Сидеть дома, выходить только в ближайший магазин, в маске и перчатках. Держать дистанцию и часто мыть руки с мылом: после улицы и перед едой. Лицо руками не трогать.

Запиши на листике, в рамочку и на стенку.

Гость
Гость

Меня тоже интересует вопрос, могу ли я пройти в магазин за 300 метров, если есть пятерка в 100 метрах.

нет конечно, долдонка
где 300 там и 3000 мэтров, а там вы начнете пи здИть, что нужная вам колбаска продается в 50 км от вас.

Гость
Гость

В том-то и дело, что QR коды не ввели, а штрафы ввели.

ну так блдь оспорь этот штраф, если тебе код не выдали

Гость
Поня (mesteno)

не с сы, все тебе пояснят и растолкуют
время дай
и так ДИТ работает по 12 часов без выходных

Чих

Рекламировали передачу вечером типо по отлову тех кто нарушает режим 🤣 мне Картман вспоминается

Гость
Гость

Уже тысячу раз писали. Сидеть дома, выходить только в ближайший магазин, в маске и перчатках. Держать дистанцию и часто мыть руки с мылом: после улицы и перед едой. Лицо руками не трогать.

Запиши на листике, в рамочку и на стенку.

куда там
мозги все в рэсторанах и фитнэсах остались

Гость666211
Гость

Почему «невежество», например, любую заявку на mos.ru обрабатывают от ТРЕХ дней. Вы пользовались сайтом? Вы знаете, с какой скоростью он начнет работать, если все начнут просить код на вынос мусора?;))) при этом там еще масса просто не зарегистрировано-это еще и еще нагрузка на ресурс, лбди пойдут регистрироваться туда.

Гость
Гость

врать не надо. приложение работает, сайт тоже. настроят к понедельнику, пока там ничего этого нет

Ну так официально ничего не объявляли. У меня рядом пенсионеры у них и компа нет.

Чих

Вышел на улицу 😂😂😂 наряд с ног сбил 😂😂😂😂😂 ахаахахаа ааааааааа и на камеру снимают

Гость666211
Гость

Оспорить- не проблема. Проблема, что потом ВСЕ эти ведомства пишут, что вернуть штраф- это не в их компетенции.

Гость
Гость666211

Почему «невежество», например, любую заявку на mos.ru обрабатывают от ТРЕХ дней. Вы пользовались сайтом? Вы знаете, с какой скоростью он начнет работать, если все начнут просить код на вынос мусора?;))) при этом там еще масса просто не зарегистрировано-это еще и еще нагрузка на ресурс, лбди пойдут регистрироваться туда.

ну ты то что можэшь сделать?
нарастить ферму сервера? Оптимизировать балансировщик нагрузки? СУБД переиндексировать?
сиди и жди пока тебе сервис сделают

засос

все верно. сидеть дома.
только разве ограничение прав и свобод граждан, закрепленных в конституции, высшем правовом акте, в частности права на свободу передвижение, права на работу и т.д., можно вводить без объявления чрезвычайного положения в стране?

Гость
Гость666211

даже отвечать не буду, бессмысленно. паникеры всегда паникуют. паникуйте дальше.

Гость
Чих

Вышел на улицу 😂😂😂 наряд с ног сбил 😂😂😂😂😂 ахаахахаа ааааааааа и на камеру снимают

отпИздили хотя бы? тебе полезно былло б

Гость
Гость

Ну так официально ничего не объявляли. У меня рядом пенсионеры у них и компа нет.

ну им выдадут смарты с Андроидом, бэсплатно за счет Боярина

Чих
Гость

Чтоб вас словили и сняли 😂😂😂

Гость
Гость

нет конечно, долдонка
где 300 там и 3000 мэтров, а там вы начнете пи здИть, что нужная вам колбаска продается в 50 км от вас.

Это официально или ваше личное предположение?

Гость
Гость

Уже получал(а)?

Гость
Гость

А тебе выдали?

Гость
Гость

Видно, что тебя уже отпИздили. Голову повредили.

Гость
Гость

Уже получал(а)?

вы туповаты? система еще не запущена

Гость
Гость

А тебе выдали?

нет. ибо их еще не выдают

Гость
Гость

Видно, что тебя уже отпИздили. Голову повредили.

мне? за собой следи, дерево. Кто тему создал?

Гость

В общем, никто толком так ничего и не пояснил.

засос
Гость

нет. ибо их еще не выдают

тогда за чем в Саратове уже второй день в очередях стоят?

Гость
засос

тогда за чем в Саратове уже второй день в очередях стоят?

Тут про Москву тема была открыта.

Гость

Штрафы для тех , у кого подтверждён вирус, и они не соблюдают карантин.
Пропуски пока вводить не будут. До тех пор пока все сами по домам сидят.
Всем плевать, куда вы ходите за гречкой в пятерочку в 100 метрах от вас, или в магнит в 200 метрах.

Гость
Гость

Всем плевать, куда вы ходите за гречкой в пятерочку в 100 метрах от вас, или в магнит в 200 метрах.

Именно. А на личном транспорте- так хоть в соседний район, или на дачу едь за гречкой.

Гость
Гость

Вот это по сути. Спасибо

еГость
Гость666211

Если будешь выбрасывать мусор из окна, то тебя, сконтницу, соседи из этого же окна и выкинут.

еГость
засос

все верно. сидеть дома.
только разве ограничение прав и свобод граждан, закрепленных в конституции, высшем правовом акте, в частности права на свободу передвижение, права на работу и т.д., можно вводить без объявления чрезвычайного положения в стране?

Можна.

Гость
Гость

Вот это по сути. Спасибо

Формально, на сайте mos.ru самоизоляция распространяется на всех граждан независимо от возраста и заражённости коронавирусом. В поправки в закон включены штрафы за нарушение самоизоляции. То есть, при желании могут оштрафовать за появление на улице, если сочтут причины не уважительными. За выход больных с территории карантина - наказание гораздо более суровое, чем штраф в 4000. Сейчас это уже уголовка.

Гость
Гость

Формально, на сайте mos.ru самоизоляция распространяется на всех граждан независимо от возраста и заражённости коронавирусом. В поправки в закон включены штрафы за нарушение самоизоляции. То есть, при желании могут оштрафовать за появление на улице, если сочтут причины не уважительными. За выход больных с территории карантина - наказание гораздо более суровое, чем штраф в 4000. Сейчас это уже уголовка.

Ну так гуляй с пакетом мусора. Типо выбрасывать идешь.

Гость

В моем городе штрафуют всех кто ходит по городу без справки о разрешении на работу. И всех кто водит машину. А у нас что метро и автобусы менее заразны чем личный авто стали?

Гость
Гость

Выйди, узнаешь и расскажешь потом подробно за что штрафанули и на сколько

свободно передвигаемя , никто никого не штрафует)